Жареный толстолобик с луком рецепт


Жареный толстолобик с луком рецепт


Жареный толстолобик с луком рецепт

Жареный толстолобик с луком рецепт

лещ_фарш_1

В статье мы опишем процесс приготовления часто обделяемого вниманием поваров леща, фаршированного и запеченного в духовке с картошкой.
Мы не будем останавливаться всего на 1 рецепте, а опишем целых 2.

Рецепт 1. Рыба, фаршированная овощами

Идеально дополнит праздничный стол фаршированный лещ, запеченный в духовке. Для приготовления нам понадобятся:

  • 5-6 картофелин средних размеров,
  • свежая килограммовая тушка леща,
  • четыре луковицы,
  • 60 грамм оливок,
  • 15 грамм сливочного масла,
  • несколько столовых ложек оливкового масла,
  • соль, лаврушка, три зубца чеснока,
  • один лимончик,
  • щепотка черного молотого перца,
  • 70 грамм сливок средней жирности, петрушка.

. Леща очищаем от чешуи, удаляем плавники, вскрываем брюхо и удаляем внутренности. Далее промываем тушку под проточной водой, наносим несколько надрезов по обеим сторонам спинки рыбы и натираем тушку солью.

Для того чтобы при запекании тушка не развалилась, ее необходимо сбрызнуть лимонным соком (как с внешней, так и с внутренней стороны), после чего втереть черный перец.

Лещ в духовке с картошкой, не может обойтись, собственно без картофеля. Его нужно очистить, промыть в воде, разрезать на четыре части и оставить на двадцать минут в холодной воде, чтобы вышел излишний крахмал. За это время мы можем приступить к очистке и шинковке (небольшими полукольцами) лука.

лещ_фарш_2

Две нашинкованные луковицы мы помещаем внутрь рыбы, туда же погружаем и нарезанную петрушку, лимонную цедру (около нескольких щепоток), сливочное масло. Также туда уходят и предварительно нарезанные пополам оливки.

Перед тем, как фаршированный лещ, разместится, необходимо подготовить противень. Для этого две оставшиеся нашинкованные луковицы заправляем при помощи оливкового масла, солим, сдабриваем нарезанным чесноком и выкладываем на фольгу, которой застилаем поверхность противня.

  • По бокам оставляем место, куда выкладываем вымоченный картофель.
  • На подушку из лука выкладываем рыбу.
  • Накрываем противень фольгой
  • Помещаем его в средне разогретую духовку на пять минут.

Снимаем фольгу, повышаем температуру до 170 градусов, повторно смазываем тушку и картофель оливковым маслом, после чего готовим блюдо еще до двадцати минут.
Приготовление леща в духовке по указанному рецепту закончено.

Рецепт 2. Рыба, фаршированная гречкой и запеченная в духовке с картофелем

лещ_фарш_3

Для приготовления блюда «фаршированный лещ, запеченный в духовке» по этому рецепту, необходимо запастись

  • двумя килограммовыми тушками леща,
  • столовой ложкой растительного (оливкового) масла,
  • 200 граммами сухой гречки,
  • двумя луковицами,
  • 70 граммами сливочного масла,
  • 3 куриными яйцами,
  • 1 столовой ложкой сушеного грибного порошка (можно измельчить сушенные грибы в блэндере),
  • солью, черным молотым перцем,
  • 6-ю картофелинами,
  • 50 граммами сала.

Начинаем готовить. Сначала сварите гречневую кашу (не размазню). В холодную воду кроме гречки бросьте грибной порошок и варите до готовности. Пока гречка варится, очищаем лук, шинкуем его и пассируем на среднем огне. Когда каша приготовится, смешиваем ее с подготовленным луком, добавляем сливочное масло (50 грамм).

Куриные яйца варим вкрутую, рубим на небольшие кубики и смешиваем с кашей. Необходимо также почистить и нарезать картошку пополам, поскольку этого требует рецепт блюда «лещ в духовке с картошкой».

Нарезанное сало помещаем внутрь половинок картофеля.

Тушки лещей очищаем от чешуи, делаем надрезы в нижней части головы и аккуратно, чтобы не повредить брюшную полость, избавляемся от внутренностей. Далее приготовление леща в духовке состоит в том, чтобы тушку натереть смесью соли и перца, зафаршировать приготовленной кашей (не набивайте слишком сильно, чтобы тушка не лопнула).

Отверстие, через которое тушка фаршировалась, скрепляется при помощи зубочисток.

В центре противня помещаем рыбные тушки, а по периметру и между рыбами выкладываем картофель с салом. Остатки сливочного масла необходимо растопить и смазать им картофель и фаршированные туши.

лещ_фарш_4

Готовый противень с блюдом помещается в духовой шкаф, предварительно разогретый до 200 градусов на четверть часа, после чего температура убавляется до 160 градусов и рыба запекается еще полчаса.
После этого лещ в духовке с картошкой готов. Лучше всего блюдо подавать со свежими овощными салатами.



Источник: http://nasha-riba.ru/leshh/farshirovannyy-leshh-zapechennyy-v-dukhov/


Жареный толстолобик с луком рецепт

Жареный толстолобик с луком рецепт

Жареный толстолобик с луком рецепт

Жареный толстолобик с луком рецепт

Жареный толстолобик с луком рецепт

Жареный толстолобик с луком рецепт

Рекомендуем почитать:








Рататуй с мясом рецепт пошагово в мультиварке
Слоёное теста рецепты готовим дома
Постный суп харчо пошаговый рецепт
Сырные шарики с ветчиной рецепт
Лазанья с сыром и ветчиной рецепт
Салат с копченой грудкой и морковкой корейской рецепты
Начинка для творожного теста рецепты
Мармелад агар рецепт
Жюльен из курицы и шампиньонов рецепт
Тарталетки рецепты тестов
Курица с рисом и черносливом рецепт
Слоеное тесто с яблоками рецепт пошагово самый простой способ
Компот из крыжовника рецепт
Целая курица в духовке с апельсином рецепт
Салат в виде пня рецепт
Как вкусно пожарить минтай на сковороде рецепт в кляре
Салат перец болгарский на зиму рецепты
Картошка с мясом в духовке в рукаве рецепт
Тесто на рогалики без дрожжей рецепт
Рецепт пошаговый соленое сало
Куриные крылышки в рукаве в духовке с картошкой рецепт
Рецепты супа из фасоли консервированной