Заварное тесто на профитроли рецепт


Заварное тесто на профитроли рецепт





Заварное тесто на профитроли рецепт

Заварное тесто на профитроли рецепт

Подробности

Заварные пирожные

С утра захотелось поколдовать и порадовать домашних необычной и вкусной сладкой выпечкой из заварного теста. В зависимости от формы, заварные пирожные бывают эклерами (вытянутой, длинной формы) или профитролями (маленькими круглыми пампушечками). В остальном разницы между ними нет. Мы будем готовить профитроли. В качестве начинки я использовала заварной крем - лимонный курд, который приготовила во время выпечки профитролей.

Для приготовления заварного теста нам понадобится:
- 1 стакан воды;
- 1 стакан муки (не 200гр, а именно стакан как мера объема, муки по весу в стакане гораздо меньше);
- масло сливочное - 100гр.;
- яйца куриные - 4-5 шт. (мне понадобилось 5, они были среднего размера);
- соль - щепотка;
- сахар - 1 ч.л.

 

Из данного количества ингредиентов получается 1 полный противинь профитролей.

Подготовим все нужные продукты.

В кастрюлю нальем воду, как закипит - добавляем сливочное масло, растапливаем его и доводим смесь до кипения на среднем огне.

Как закипит смесь воды с маслом - выключаем комфорку и высыпаем в кастрюлю весь объем муки. Очень быстро вымешиваем тесто деревянной лопаточкой или металлической ложкой. Вымешиваем на горячей комфорке до тех пор, пока тесто не станет гладким шариком и на стенках не начнет образовываться чуть белесый налет. Затем - отставляем наше заварное тесто в сторонку отдыхать, прикрыв кастрюлю крышкой.

 

В это время - разбиваем яйца, каждое - в свою емкость, чтобы не перелить в дальнейшем жидкости и не испортить консистенцию теста. Противинь для выпечки намажем растительным маслом - совсем чуть-чуть, удобно делать бинтиком, он излишки масла впитает. Присыплем мукой. Включаем духовку на разогрев на температуру 200 градусов!!!

 

В немного остывшее тесто, спустя 5-6 минут, по одному вводим яйца, энергично и быстро вымешивая тесто. Оно будет расслаиваться, расползаться отдельными кусками, будет тугое и несговорчивое - не расстраивайтесь - вмешивайте яйца и замешивайте равномерное тесто. В итоге тугой густой колобок, который был вначале, станет более пластичным и сметанообразным, но естественно - не жидким! Мне пришлось добавить 5 яиц, чтобы получить желаемую консистенцию. В этом тесте "стоит" ложка, у меня одна при вымешивании даже погнулась слегка)).

 

На протвинь выкладываем наши профитрольки. Это можно делать с использованием кондитерского мешка или при помощи 2 чайных ложек - на одну набираем тесто, второй - спихиваем на протвинь. Между профитролями оставляйте место, заварное тесто сильно увеличится в объеме во время выпечки.

 

Ставим наши заварные пирожные в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут - на второй снизу уровень (не в середину духовки, а ближе к низу). Затем - убавляем температуру до 160 градусов и выпекаем еще 15 минут. Профитроли должны зарумяниться. Духовку не открываем, иначе тесто осядет и все будет испорчено. Во время выпечки займемся приготовлением заварного крема из лимонов и апельсинов - .

 

Все, спустя 35 минут наши профитроли из заварного теста готовы. Приоткроем духовку на 4-5 см. и оставим наши изделия остывать. Потом - достанем их, вот они - красавцы! Чуть слиплись некоторые, но они очень легко отделились друг от друга.

Начиняем их кремом, я делала это при помощи кондитерского шприца, втыкая его в бок профитролины. Лимонного курда надо совсем немного, он очень концентрированный, поэтому расходуется весьма экономично. А вот и профитролька на разрезе. Если захотите - посыпьте сверху заварные пирожные сахарной пудрой или украсьте брызгами растопленного шоколада.

Заварные пирожные 

Вот и все, наша вкуснятина готова к чаю, приятного аппетита! С Вами была я, Анна.

Читайте меня почаще, вступайте в мою группу , присылайте свои рецепты вкусных блюд с авторскими фото, я их обязательно опубликую от Вашего имени!

Читайте также:




ПОДЕЛИТЬСЯ ССЫЛКОЙ С ДРУЗЬЯМИ!

Просмотров: 4157

         


Источник: http://moll4all.ru/retsepty/192-zavarnoe-testo-gotovim-profitroli





Заварное тесто на профитроли рецепт

Заварное тесто на профитроли рецепт

Заварное тесто на профитроли рецепт

Заварное тесто на профитроли рецепт

Заварное тесто на профитроли рецепт

Заварное тесто на профитроли рецепт

Рекомендуем почитать:








Блюда из тарталеток рецепты и
Торты рецепты медовые с заварным кремом
Фаршированная капуста с фаршем рецепты
Суп сырно грибной рецепт пошагово
Домашние песочное печения рецепт
Вареное сало с чесноком рецепт
Салат с куриных сердечек рецепты
Постные пирожки с яблоками в духовке рецепт
Пальчики из говядины пошаговый рецепт
Рецепт суши приготовить
Рецепты салатов с копченой курицей и сыром
Рецепты печенья кокосанка
Соевый соус и курица рецепты
Блины с мясом в духовке рецепт с пошаговым
Холодный торт с зефиром рецепт
Картошка с курицей в скороварке рецепт пошагово
Рецепт приготовления стейка из свинины
Оладьи на тане рецепт
Оладьи из кабачков с чесноком и сыром рецепт
Грузинчики пошаговый рецепт в сковороде
Куриные котлеты рецепт из куриного фарша пошаговый рецепт
Суп из говядины и чечевицы рецепт
Торты из коржей рецепты с фруктами
Грибной соус бешамель рецепт
Торт три разных коржа рецепт пошагово
На зиму с огурцами рецепты
Молодые стручки фасоли и рецепт
Рецепты блюд из мясо по шагам
Лучший рецепт торт наполеон рецепт
Блинчики рецепты на воде