Запеканки с тыквой рецепты


Запеканки с тыквой рецепты



Запеканки с тыквой рецепты

Запеканки с тыквой рецепты

запеканка из картофельного пюре

Содержание:

Картофельное пюре хорошо уже само по себе. Даже не как гарнир, а просто так: с огурчиком и помидорчиком. Правда, когда оно только сварено, сделано и подано. На второй день уже не то. А еще толченую и сдобренную маслицем и молочком картошку кладут в вареники и пирожки, ватрушки и запеканки. Кстати, о запеканках. Запеканка из картофельного пюре – отличное блюдо для горячего завтрака, для детского меню или неплотного ужина: смотря как приготовить эту запеканку. А о возможных вариантах ее приготовления мы с вами и поговорим.

Запеканка с картофелем, творогом и овсянкой

Ингредиенты:

  • 3 картофелины среднего размера;
  • 1 яйцо;
  • Половина стакана молока;
  • Половина стакана овсяных хлопьев;
  • 200 г творога.

Приготовление:

Моем, чистим, режем и отвариваем картошку в слегка подсоленной воде. После этого готовим традиционное пюре, размяв картофель толкушкой и добавив подогретое молоко. Солим по вкусу. Или же берем для запеканки готовое пюре, оставшееся от предыдущей трапезы. Итак, остывшее пюре смешиваем с творогом, добавляем яйцо и взбиваем или тщательно перемешиваем. Теперь кладем в эту смесь овсяные хлопья (Геркулес), снова перемешиваем и перекладываем в форму для запекания, смазанную маслом и присыпанную мукой, панировочными сухарями или манкой. Ставим запеканку в разогретую духовку и ждем, когда на ней образуется золотистая корочка.

запеканка с картофельным пюре

Запеканка с лососем

Ингредиенты:

  • 400-500 г картофельного пюре;
  • 300 г филе лосося;
  • 2 столовые ложки зеленого горошка;
  • 2 столовые ложки консервированной кукурузы;
  • Стакан молока;
  • Головка репчатого лука;
  • Десертная ложка рисовой муки;
  • Мускатный орех;
  • Черный молотый перец;
  • Соль;
  • Зелень петрушки;
  • Столовая ложка сметаны.

Приготовление:

Пюре можно взять готовое или же сварить его и взбить с добавлением молока, сливочного масла и специй (по вкусу). Для приготовления рыбной начинки выливаем в кастрюльку молоко и даем ему закипеть, после чего кладем по щепотке соли, мускатного ореха и черного перца. Затем добавляем в кастрюльку мелко порубленный репчатый лук и нарезанное небольшими кусочками филе лосося. Тушим на среднем огне минуты три-четыре.

Теперь добавляем к рыбе разведенную до состояния кашицы рисовую муку (можно заменить пшеничной) и продолжаем варить, дожидаясь, когда соус загустеет. В завершение приготовления кладем в соус сметану и мелко порубленную петрушку. В порционные форму для запекания (кокотницы, горшочки) раскладываем сначала соус, а сверху кладем картофельное пюре. Запекаем в духовке на среднем огне до появлении характерной золотистой корочки. Готовую запеканку гарнируем зеленым горошком и консервированной кукурузой.

Запеканка с яйцом и луком

Ингредиенты:

  • 6-8 картофелин среднего размера;
  • 3 яйца;
  • Головка репчатого лука;
  • Половина стакана молока;
  • Половина стакана сметаны;
  • 2 столовые ложки панировочных сухарей;
  • Специи и соль на свой вкус.

Приготовление:

Картофель чистим, моем, режем на кусочки и варим в подсоленной воде. Затем воду сливаем, картофель подсушиваем и разминаем толкушкой, добавив к нему одно сырое яйцо и половину стакана горячего молока. Отвариваем яйца вкрутую, а лук мелко рубим и обжариваем на сливочном или растительном масле. Смешиваем порубленные яйца с луковой поджаркой.

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Выкладываем в форму сначала слой картофельного пюре, затем смешанные с луком яйца, а потом снова слой картошки. Заливаем сверху сметаной и посыпаем панировочными сухарями. Солим и приправляем по вкусу. Запекаем на умеренном огне около пятнадцати-двадцати минут.

Запеканка с кальмарами

Ингредиенты:

  • Полкило свежемороженых кальмаров;
  • 8 средних картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 4 столовые ложки растительного масла;
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 3 чайные ложки сливочного масла;
  • Черный перец и соль на свой вкус.

Приготовление:

Кальмаров размораживаем, чистим, сняв пленку и удалив внутренности, и промываем несколько раз в холодной воде. Ставим на огонь кастрюлю водой, кладем в нее половину чайной ложки соли и даем воде закипеть. В кипящую воду опускаем кальмаров и варим буквально одну минуту. Теперь остужаем кальмаров, нарезаем на небольшие куски и пропускаем через мясорубку. Головку репчатого лука мелко рубим, выкладываем в сковороду с разогретым растительным маслом, добавляем туда же фарш из кальмаров и обжариваем.

Отвариваем для пюре картофель, предварительно его вымыв, почистив и порезав. Горячую картошку разминаем толкушкой и взбиваем со сливочным маслом. Теперь берем сковороду или форму для запекания, смазываем ее маслом и посыпаем панировочными сухариками. Выкладываем в форму пюре, вторым слоем кладем фарш, а сверху выкладываем оставшуюся картошку. Сбрызгиваем растительными маслом, посыпаем сухарями и отправляем в духовой шкаф минут на двадцать. Запеканку можно считать готовой, когда она покроется румяной корочкой.

запеканки из картофельного пюре

Запеканка по-эстонски с рыбным соусом

Ингредиенты:

  • Килограмм картофеля;
  • 2 головки репчатого лука;
  • Половина стакана сметаны;
  • 3 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • Половина стакана сливок.

Для соуса:

  • Полкило филе морской рыбы;
  • Головка репчатого лука;
  • Столовая ложка муки;
  • Стакан сметаны;
  • Полтора стакана молока;
  • Зелень укропа.

Приготовление:

Моем, чистим и режем на кусочки картошку, после чего ставим ее отвариваться в подсоленной воде. С готовой картошки сливаем воду и делаем пюре. Лук рубим и обжариваем в масле. Когда лук приобретет золотистый цвет, выкладываем поджарку в пюре. Туда же добавляем подогретые сливки и яичный желток, солим и перчим на свой вкус и тщательно перемешиваем. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем в нее пюре, заливаем сметаной и ставим в предварительно разогретую духовку минут на двадцать.

Пока запеканка готовится, делаем соус. Рыбное филе режем на маленькие кусочки, а лук мелко шинкуем. Лук обжариваем на сливочном масле, смешанном с мукой, а затем постепенно вливаем горячее молоко. Перемешиваем, даем соусу еще раз закипеть и кладем в него кусочки рыбы. Продолжаем варить соус на медленном огне еще минут десять. В завершение добавляем сметану, порубленную зелень, соль и перец. Подаем запеканку с горячим соусом.

Аналогично предыдущим рецептам можно приготовить запеканку практически с любыми дополнительными ингредиентами. Очень вкусной получится запеканка из картофельного пюре с грибами, с мясом, с курицей, с фаршем, с овощами. Словом, со всем тем, что сочетается по вкусу с картошкой. Пробуйте. Готовьте с удовольствием, и приятного вам аппетита!

Советуем почитать:


Источник: http://www.jlady.ru/vtoroe/zapekanka-iz-kartofelnogo-pyure.html



Запеканки с тыквой рецепты

Запеканки с тыквой рецепты

Запеканки с тыквой рецепты

Запеканки с тыквой рецепты

Запеканки с тыквой рецепты

Запеканки с тыквой рецепты

Рекомендуем почитать:








Штрудель рецепт рецепт
Салат рафаэлло из крабовых палочек рецепт
Рецепты основного блюда на новый год 2017
Торт прага оригинальный рецепт
Закуски тарталетки канапе на праздничный стол рецепты
Пирожные рецепты для кондитерских изделий
Как приготовить торты в домашних условиях рецепты
Цукини на гарнир рецепт
Самый вкусный рецепт соленого сала
Самая вкусная солянка рецепт пошагово секреты
Печень куриная рецепты простые и вкусные в мультиварке
Умное пирожное рецепт пошагово
Рецепт замариновать скумбрию
Рецепт тортов с эклерами
Какие блюда из минтая рецепты
Куриный салат с шампиньонами рецепт
Салат с консервой горбуши рецепт
Как приготовить мясо по-грузински с картошкой рецепт
Коврижка на кефире рецепт в мультиварке
Лазанья без мяса в домашних условиях пошаговый рецепт
Свинина рисом в мультиварке рецепты
Суп из пюре брокколи рецепт пошагово
Мидии в сливочно чесночном соусе рецепт в створках
Все рецепты выпечки простые и вкусные
Коктейль соленая собака рецепт
Рецепты песочного рулет в
Завтраки рецепты для похудения с овсянкой