Запеченный налим с картошкой в духовке рецепт


Запеченный налим с картошкой в духовке рецепт


Запеченный налим с картошкой в духовке рецепт

Запеченный налим с картошкой в духовке рецепт

Лазанья - это традиционное блюдо итальянской кухни: ароматное, вкусное и очень сытное. По сути, это своеобразная запеканка, в которой листы пасты (макарон по-нашему) чередуются с мясным рагу и соусом Бешамель. Рецептов лазаньи существует преогромное количество, а я поделюсь с вами тем, который любим в нашей семье.

Сразу хочу отметить, что это не классический рецепт лазаньи Болоньезе, а вариация на тему. Некоторые продукты, которые входят в состав оригинальной запеканки, мои домашние не любят, поэтому я подобрала ингредиенты таким образом, чтобы все остались сыты и довольны. Об этом подробнее прочтете ниже…

Сейчас парочку важных моментов и будем готовить - подождите немного. Не могу не остановиться на листах для лазаньи, которые бывают 2 видов: требующие предварительной варки и те, которые кладутся прямо в сухом виде (мой вариант). Это всегда указано на упаковке продукта, поэтому внимательно ознакомьтесь с инструкцией на коробке, прежде чем приступать к приготовлению.

Соус Бешамель. Небольшая хитрость (для тех, кто не знает): при охлаждении на поверхности этого заварного соуса образуется корочка, которая совершенно ни к чему. Но если прикрыть посуду крышкой, образуется конденсат и в соусе будет вода. Это нам тоже не надо. Значит поступаем так: берем пищевую пленку и накрываем ею соус - прямо впритык кладем поверх, выпуская воздух. В таком положении оставляем Бешамель до полного (или легкого) остывания, если нужно его какое-то время хранить, а не использовать сразу.

И еще: не пугайтесь такому большому количеству шагов и длинному описанию приготовления! На самом деле лазанья в домашних условиях готовится не так уж и сложно, да и не так долго, как может показаться с первого взгляда. Приготовив ее впервые, каждый последующий раз будет получиться все вкуснее и быстрее. Кроме того, вы сможете самостоятельно придумывать новые рецепты лазаньи, подбирая ингредиенты по вкусу вашей семьи.


Источник: https://finecooking.ru/recipe/lazanya-v-domashnih-usloviyah


Запеченный налим с картошкой в духовке рецепт

Запеченный налим с картошкой в духовке рецепт

Запеченный налим с картошкой в духовке рецепт

Запеченный налим с картошкой в духовке рецепт

Запеченный налим с картошкой в духовке рецепт

Запеченный налим с картошкой в духовке рецепт

Рекомендуем почитать:








Нежный яблочный пирог с хрустящей корочкой рецепт
Сладкая колбаска с кукурузными палочками рецепт
Рецепт батона с чесноком в духовке
Блюда из кабачков рецепты и
Мясо по французки с рецептом
Как варить кисель из варенья рецепт
Что можно испечь из сыворотки от творога рецепты
2 блюда рецепты легкие
Ассорти помидоры огурцы рецепты
Лемонема в фольге в духовке рецепт
Салаты рецепты для похудения
Блины на кефире и дрожжах пышные рецепт пошагово
Куриная печень с луком в мультиварке рецепты
Рецепт пирожков с капустой в духовке
Йогуртовый клубничный торт рецепт с пошаговым
Вкусные вафли рецепты
Рецепты блюд на завтрак быстро и вкусно рецепты
Рисовый суп с рецепт пошагово
Из крабовых палочек рецепты простые и вкусные
Бурек рецепт пошагово отзывы
Картофель по деревенски и рецепт
Рецепты праздничных блюд с овощей
Корея кухня рецепт
Рецепт из консервированной фасоли рецепт
Легкие рецепты без выпечки
Торты с шоколадным кремом рецепты