Запеченное свиное мясо рецепт


Запеченное свиное мясо рецепт





Запеченное свиное мясо рецепт

Запеченное свиное мясо рецепт

   - 27.10.2015 6:58 Ирина, здравствуйте! Хотела узнать, не будет ли тесто жестковатым из-за яйца? Ответ: я пробовала делать тесто для последующей паровой обработки и с яйцом и без яйца.
По моему опыту - тесто без яйца очень нежное, буквально расползающееся во рту. Тесто с яйцом больше похоже на тесто. Оно плотнее и его приятнее жевать.
Это мои впечатления. Возможно другим людям более по душе мягкое тесто без яйца.      - 5.11.2013 19:50 Самый вкусный рецепт теста для мант!!! После него манты из обычного пелеменного теста не такие вкусные. Всегда была проблема с пропорциями теста и начинки, здесь эта проблема для меня решена, даже когда я делаю классические по форме манты.

Ирина, спасибо Вам большое! Я давняя Ваша читательница-поклонница.

     - 2.02.2012 10:38 Буду сегодня делать эту вкусную штучку-очередной шедевр из Вашей коллекции)      - 24.10.2011 19:45 очень вкусная штучка!!! А я еще попробовала пожарить, вообще супер!      - 1.06.2010 22:36 Я Ханум очень люблю и делаю часто,но картофель лучше порезать мелкими кубиками,вкус становится лучше.      - 10.08.2009 8:14 Мне очень понравилось, всем остальным тоже. С тестом не возникло никаких проблем, не рвалось. В каскан перенести тоже удалось без потерь. Соус делала сметанный. Большое спасибо за вкусные рецепты, Ирина!      - 24.06.2009 23:09 А ещё попробуйте приготовить ханум не с мясным, а с куриным фаршем. И подеть к нему соус из тертых помидорок(зимой, понятное дело, томатной пастой можно заменить) с добавлением чёрного перца, соли, чеснока и мелко нарезанной петрушки.Не пожалеете.      - 24.06.2009 23:03 Вообще-то, если запечь, то это уже не ханум будет . Я родилась и выросла в Узбекистане и точно помню, что классический ханум готовят на пару. И картошку для этого рулета надо не тереть, а нарезать мелким кубиком, как лук. А для сочности можно на разложенную начинку выложить мелкие кусочки сливочного масла, а уже потом скатать, а чтобы готовый рулет легко отставал, надо мантышницу или пароварку(это уже кому в чем удобней) щедро смазать маслом. Прямо наливаете на блюдце лужицу масла, окунаете в него руку и прямо густо так, без стеснения мажете. Ответ: если запечь, то это молдавская вертута получится.      - 5.05.2009 18:27 Спасибо большое за рецепт. Т.К. домашним нельзя есть жирное из-за проблем со здоровьем, то вместо бараньего фарша и курдючного жира положила говяжий фарш пополам с мелко рубленым сырым картофелем. В фарш добавила зелень.Все остальное - по рецепту. Получилось очень вкусно, вполне диетическое блюдо. А соус сделала сметанный!      - 27.03.2009 16:48 Спасибо за рецепт, оооочень вкусно! Это при том что я рискнула пропарить ханум в рисоварке! просто под рукой не было мантоварки..      - 23.01.2009 18:41 Спасибо за прекрасный рецепт!!!Получилось просто пальчики оближешь!!Мне всего 16 и я только учусь-но даже я смогла приготовить это блюдо очень очень вкусно!!! еще раз огромнейшее спасибо!!!      - 21.11.2008 18:25 А я запекла этот рулет в духовке, сверху помазала рулет яйцом, чтоб сок начинки не вытекал.Начинку сделала такую: мясо соединила с тыквой.Рулет сверху помазала рулет яйцом, чтоб сок начинки не вытекал.
Получилось очень-очень вкусно! советею приготовить всем!      - 30.09.2008 12:31 приготовила рулет,мы с мужем остались довольны.делается действительно,быстрее,чем манты и уж тем более пельмени,мясо я мелко резала,добавила помимо упомянутыx в резепте продуктов,капусту,получилось оооочень сочно.для нас такого рулета оказалось много,поетому я сделала 2 и один заморозила.за рецептик спасибо!      - 9.08.2008 10:28 А я картошку режу, как лук, она тогда в кашу не превращается. И тесто тонким очень тоже не делаю. Оно не вкусное и мокрое получается! Иобязательно маслом сливочным смазываю готовый ханум, вкусно, а главное быстро!      - 13.07.2008 21:28 Спешу поблагодарить за рецепт. Только что съели. Рулет получился очень вкусным. Спасибо большое.      - 31.01.2008 14:01 спасибо за ответ.Хочу еще уточнить: в рецепте "Ханум " нужно рулет накрывать крышкой? Ответ: да, конечно.      - 30.01.2008 17:42 А что еще можно приготовить с помощью такой пароварки? Валяется на кухне, куда применить- не знаю. Заранее спасибо. Ответ: манты, овощи, паровые котлеты, яблоки...      - 5.12.2007 21:51 ja gorzhus soboj!!! kak u menja vkusno poluchilos!! Spasibo za recept!! Ja sama s Tashkenta, no do etogo ne reshalas delat hanum bez cheyto pomoshi! segodnja reshilas!! sous s pomidor,prosto palchiki oblizhesh! Mojemu lubimomu ochen ponravilos! Bolshoe spasibo!!!      - 4.11.2007 20:57 если укого проблема с пароваркой,то сейчас продается Мантоварка,причем росс. производспва.Она гораздо удобней.      - 4.11.2007 20:53 если сделать слоеное тесто с любой начинкой и фарш и тыква запечь в духовке а сложить так же кольцом-то получится татарская кухня.Его меня готовить учила моя соседка еще в Ташкенте.Тоже очень вкусно,особенно для тех,кто любит выпечку.ПРобуйте!      - 1.11.2007 16:14 попробуйте ханум с тыквой.тыкву натереть на терке,добавить жареный лук,соль,перец по вкусу.вместо лука можно положить мелко нарезаную думбу-это бараний жир или его в Узбекистане курдюк.так же можете сделать и манты.      - 15.07.2007 9:28 Попоробуйте такую начинку: картофель и лук 1:1, картофель режем мелкими кубиками со стороной 0,5 см.Так же режем репчатый лук. Лук солим, перчим и переминаем руками. Переминать обязательно, иначе в готовом рулете он будет немного жестковат. Соеденить лук и картофель и добавить курдючное сало (я курдюк не люблю, поэтому добавляла нутряное свиное), сало лучше пропустить через мясорубку. Сала взять одну пятую часть от общей массы фарша.Примерно. Все остальное как в рецепте. Тоже оченно даже ничего.      - 9.07.2007 7:26 Da,kstati zabiila.Myaso luchshe ispol'zovat' govyaj'e.      - 8.07.2007 6:51 Mantii,xanum,nariin,lagman-eto odni iz prekrasniix blyud uzbekskogo naroda(konechno nosle plova ),no esli k tomu je vsyo masterski prigotovleno .... !!! Tak chto derzayte,i udevlyayte svoix blizkix .Odno dopolneniebiichno ya pri prigotovlenii xanum ,myaso s lukom i so speciyami slegka objarivayu do polugatovnosti v rastitel'nom masle.Beru s ognya i dobavlyayu siiruyu ,melko narezannuyu kartofel'.Poluchaetsya bolee kaloriyno,sochno ,a glavnoe vsem nravit'sya.Esli xotite poprobuyte.      - 25.04.2007 20:33 Zamechatel'no poluchilos', a kaaaaaak prosto i bystro. Vot tol'ko pomuchalsya chto by ego v parovarku ulozhit', ona u menya s bortom, da i testo ochen' tonkoe ljublju, poetomu pervyj bylo trudno perenosit', potom vtoroj uzhe legche bylo, prilovchilsya vidimo
tozhe delal s farshem (chto tam, sibiryak ) s odnoj morkovkoj, i odnoj kartofelinoj.
Spasibki za recept i za otvet pro zir      - 22.04.2007 15:26 здравствийте Ирина
а что ето за зир такой, я искал рецепт, но так и нинашол
может подскажите ! Ответ: зира, по английски кумин (Cumin), произрастает в Средней Азии, Иране и Индии. По виду напоминают семена петрушки. По цвету различают 2 вида - желтую и черную.
Подробнее можете посмотреть на страничке      - 22.04.2007 11:14 Замечательный рецепт! Только у меня тесто по-моему не получилось((( Такое ощущение что оно слишком сильно разварилось. Или я муки мало положила.Короче мужу понравилось, а мне нет. Ответ: попробуйте в следующий раз положить в тесто 2 яйца - яйца придают тесту упругость.      - 19.04.2007 17:45 Делала сегодня эту вкуснятину, получилась просто супер ,только я добавляла свежей мелко нашинкованной капусты Спасибо за рецепт      - 17.04.2007 2:20 Привет всем!
А вот я готовила ето блюдо с тёртой морковкой, а не с тыквой и получилось тоже очень вкусно. Просто на слой фарша насыпать тёртую морковь ;-)      - 2.02.2007 10:55 Меня научила делать ханум одна пожилая таджичка лет 10 назад, за этот рецепт я ей благодарна все 10 лет.
1. Вместо баранину я беру свинину и говядину (1/3 часть мякоти свинины, 1/3 часть говядины, 1/3 часть свиного сала). Баранина не всем по карману, да и тяжело для желудка.
2. Обязательно режу мясо очень мелко, как написано у Ирины (не пропускайте через мясорубку - вкус получается совсем другой!)
3. Режу много лука тонкими кольцами - мясо должно просто терятся в этом луке. Перед тем, как смешать лук и мясо, лук мну с солью и черным перцем, пока не станет мягкимю
4. Добавляю немножко воды в фарш.
Если выполнены 4 эти пункта, ханум получается очень сочным, легким для желудка (так как много лука) и съесть его можно немеренно!
Да, чтобы резать мясо было не в тягость, режьте его в полуразмороженном виде!
И попробуйте ханум не с соусом, а с зеленью: нарежьте мелко петрушку, укроп и зеленый лук, всё перемешайте - и ешьте с ханум. Прияного аппетита!      - 16.01.2007 16:44 На Старый Новый год приготовили ханум, очень понравилось, спасибо огромное за замечательные рецепты! Значительная экономия времени, по сравнению с приготовлением мантов. Тесто сделали как написано, все идеально вышло, раскатывается тонко и само по себе эластичное, буду делать такое и на пельмени, и на манты. Скорее всего секрет в том, что добавляется растительное масло. Начинку сделали из фарша, лука, картофеля и потертой на крупной терке тыквы, немного воды.В следующий раз раскатаем тесто потолще, а то когда оно уже в рулете очень прилипает ко дну пароварки (хотя предварительно и смазывали растит. маслом)      - 12.01.2007 23:22 истекаю слюной
одна проблема - нет у меня пароварки!!!
а в духовке - это ж совсем другое блюдо получится...
НЕ знаете, чем можно заменить пароварку? Ответ: я однажды использовала дуршлаг - налила в кастрюльку воду, на края прицепила дуршлаг с мантами и сверху закрыла крышкой.
Пропарилось нормально, только времени ушло немного больше, т.к. крышка из-за ручки дуршлага неплотно прилегала к кастрюле.      - 19.10.2006 13:46 просто объедение! Спасибо Вам, Ирина, за множество идей.      - 27.09.2006 10:17 Вчера делала ханум на ужин. Всем очень понравилось.Сын сказал,что это один большой пельмень( пельмени он любит,а ко всему новому относится с опаской).Но у меня вопрос. Почему-то оба рулета прилипли к решётке.Так,что снизу рулеты были порваны.Я рецептуру соблюла строго. Может просто передержала ?На вкус не повлияло, просто получился не очень товарный вид. Ответ: так ведь решетку (или низ рулета) нужно обязательно смазывать!      - 15.09.2006 22:00 Ирина,посовейтуйте пожалуйста что делать чтобы тесто не прорывалось.получилось очень вкусно но в некоторых местах прорвалось Ответ: существует несколько способов сделать тесто эластичнее.
1. дать ему время расстояться
2. добавить больше растительного масла
3. добавить 1-2 ст ложки водки.      - 12.09.2006 13:11 Я делала что-то похожее.фарш как на манты. А тесто брала дрожжевое.У меня дядя это блюдо называет "Фатима".Очень вкусно получалось      - 20.08.2006 15:49 Красота!!! на картинке.., а на вкус вообще пальчики оближешь! тоже часто делаю, когда манты не охото лепить, хотя на вкус разные вещи, и подлив делаю, лучёк жарю в масле подсолнечном, и томаты, можно свежие , можно консервированые, зелень, итд.А вообще, в узбекистане, ханум продавали, вкусный, только без мяса, с луком и картошкой, поэтому и подлив делали, что бы сочнее был.      - 23.06.2006 19:07 Zdrawstwujte Irina! U menja wopros,a kakie eze rezepti est ztobi gotowit na paru? Ответ: есть сладкий вариант этого рулета

А еще я советую Вам обратиться на форум
http://www.good-cook.ru/forum/index.php?s=0967b2e18d3e24b158f0c42347496b61&showforum=3
там очень много интересных рецептов.

     - 31.05.2006 14:29 если помазать тесто сметаной будет ещё сочнее      - 5.05.2006 13:40 Сегодня сделала - получилось просто чудно.

Тесто делала просто: мука, холодная вода и соль. Очень долго и тщательно вымешивала - чуть руки не отвалились, хотя большую часть работы сделал комбайн. А потом пару часов выдержала в холодильнике. В результате тесто получилось очень нежным и раскаталось невероятно тонко - буквально просвечивалось, но при этом было очень прочным и нигде не порвалось.

Фарш: свинина+лук (много лука) через мясорубку. Из специй соль, свежемолотый черный перец и мускатный орех.

Результат получился просто невероятно вкусным.

     - 12.04.2006 12:01 Только делала с говядиной - свежей вырезкой,без курдюка, и мясо резала очень мелко вручную. Картофель натёрла, муж удивился) В Фарш добавила чуть воды.      - 12.04.2006 10:36 Ирина, спасибо большое! Всё сделала в точности по вашему рецепту, получилось отлично! Мой муж родился и вырос в Узбекистане, их местной кухней ох как избалован - и остался очень доволен, заявил "Вкусно!" с набитым ртом)      - 11.04.2006 1:16 Здравствуйте я живу в Узбекистане и хочу внеста некоторые дополнения к рецепту Ирины. Тесто можно делать просто: вода, соль, мука - так оно получается пластичнее, его надо раскатывать тонко, тонко в большой круг а в конце раскатки надеть его на два кулака и растягивать руками, немного подбрасывая его на кулаках. Ничего если порвется, главное чтобы было тонко, как папиросная бумага. Потом лист теста надо обильно смазать растительным маслом, а начинку класть не на весь лист, а только на начало, чтобы в процессе сворачивания тесто получилось как бы слоенным, а начинка осталась в середине. Кстати классический ханум у нас готовят с картошкой, мясом и нарезанным луком, картошку нарезают кубиками. Я для сочности иногда в фарш добавляю мелко нарезанный помидор, но это по вкусу. Когда кладете в пароварку ханум надо сверху тоже смазать маслом и сбрызнуть водой, варить на пару 50 минут. Можно есть также с кислым молоком или кефиром.      - 3.04.2006 9:01 Спасибо за такой вкусный рецепт!!!      - 2.04.2006 23:44 мдя... вкусно... ханум впереводе - любимая жена, возлюбленная...      - 2.04.2006 15:04 А со второй частью теста что делать? Еще один рулет?? Ответ: да.      - 1.04.2006 21:24 было ооочень вкусно и самое главное просто и муж был в восторге спасибо Ириша вы мой настоящиий ДРУГ потому что только друзья деляться рецептами поэтому я и мой муж приглашаем ВАС в гости совершено серьезно в NEW YORK Mara      - 1.04.2006 16:01 Я сдесь впервые,хотя регулярно читаю ваши рецепты.
Я тоже делаю дома ханун,раскатаную лепёшку смазываю сметаной и в фарш (картошка+мясо)кладу кусочки сливочного масла.Сьедается мгновенно!
Приятного аппетита!      - 1.04.2006 4:53 вкуснотища!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! ,но ещё вопросик,можно ли мясную начинку заменить на полностью овощную? к примеру лук,и нужно ли лук для токого "паровного" блюда вначале обжарить,потушить,или в сыром виде лук(да и др.овощи)и так будут очень вкусны?и ещё можно ли для этого блюда использовать тесто без яиц? Ответ: овощную начинку можно сделать любую.
Например, сырые овощи + жареный лук. Или тушеные овощи + сырой лук. Фантазируйте!

Мне очень нравится такая начинка - сырой картофель на мелкой терке (промыть от лишнего крахмала) и слегка обжареный лучок.
А еще очень вкусно - зеленый лук и мелко покрошенные вареные яйца.

Тесто можно сделать и без яйца. Просто в него пойдет немного меньше муки.

     - 31.03.2006 18:20 Для того, чтобы мясная начинка была сочнее, надо в нее добавить чуть-чуть воды.      - 31.03.2006 16:27 Ух, ты! Какая прелесть! Я давно хотела приготовить что-то подобное, манты лепить просто не умею. А так точно должно получиться. Спасибо!      - 31.03.2006 14:31 Ирина,а если запечь это в духовке,то наверно тоже получится не плохо?? Ответ: будет что-то типа мясного штруделя.
Но тесто нужно очень тонко растягивать.  
Источник: http://www.good-cook.ru/vtoroe/vtoroe_150.shtml





Запеченное свиное мясо рецепт

Запеченное свиное мясо рецепт

Запеченное свиное мясо рецепт

Запеченное свиное мясо рецепт

Запеченное свиное мясо рецепт

Запеченное свиное мясо рецепт

Рекомендуем почитать:








Торты рецепты без коржей
Капустная запеканка в духовке рецепт с манкой
Как приготовить свиные уши рецепты
Картошка с фаршем и капустой тушеная рецепт
Пироги с мясом и картофелем рецепты простые и вкусные
Дёшево и сердито рецепты
Торт наполеон из готового теста с заварным кремом рецепт
Простой рецепт овсяного печенья в домашних условиях
Шарлотка с яблоками рецепт пошагово в духовке со сливочным маслом
Штрули с уткой рецепт
Рецепты заготовки крыжовника на зиму рецепты
Рецепт салатов с маринованными шампиньонами
Карельская форель запеченная в фольге в духовке рецепт
Медовик рецепт в сковородке
Рецепты простых вкусных закусок пошагово
Вешенки маринованные рецепт быстрого приготовления
Дайкон жареный рецепты
Рецепт зефира в домашних условиях из яблок и желатина
Как приготовить чизкейк дома рецепт пошагово
Оладьи на дрожжах пышные без молока рецепт пошагово
Панчо с творогом торт рецепт
Торт из кефира рецепт
Квашения капусты рецепт
Рисовые шарики во фритюре рецепт
Рецепты супов с плавленным сыром
Кекс зебра рецепт пошагово в домашних условиях