Яйцо лук рецепт


Яйцо лук рецепт


Яйцо лук рецепт

Яйцо лук рецепт
Равиоли

Равиоли – еще одни . Родиной равиоли традиционно считают Италию. О, сколько прекрасных блюд подарила нам эта страна. Надо сказать, что макаронные изделия вообще являются гордостью итальянцев. Именно в Италии появилась паста и её разновидности, к коим можно отнести и равиоли. Хотя история происхождения этого блюда не так уж однозначна. Некоторые считают, что родиной равиоли (как и многих других аналогов пельменей) является Китай. Существует мнение, что их в 13 веке привёз в Италию путешественник Марко Поло. Другие с этой точкой зрения не согласны и настаивают на том, что равиоли и до этого были коронным сицилийским блюдом. Конечно, правды в этих кулинарных баталиях не найти, да и нужна ли она нам? Важно то, что равиоли обладают прекрасным вкусом!

В отличие от пельменей, равиоли может быть не только . В дело идёт все: , птица, овощи и даже фрукты - вот она, практичная натура итальянцев! Ну а что, правильно: не стоит разбрасываться продуктами, тем более, если вы знаете, как правильно их приготовить. За счет использования различных наполнителей, равиоли могут играть роль как основного блюда, так и десерта.

Другой отличительной чертой равиоли стала форма: кружки, треугольники, квадраты, прямоугольники – чего только не придумает итальянская фантазия! Помимо этого, для блюда характерны аккуратные зубчатые края, получить которые можно благодаря использованию специальной формы или особого ножа. Отличаются равиоли и способом приготовления. Чаще всего их обжаривают во фритюре или в глубокой сковороде, однако иногда могут и отварить как обычную пасту.

Свои особенности имеет тесто для равиоли. По своей сути оно очень напоминает , но в классическом варианте в него непременно добавляют настоящее качественное оливковое масло, что нехарактерно для пельменей. Согласно старой итальянской традиции, во время приготовления равиоли в помещении должно быть прохладно. Руки повара также лучше охлаждать, поэтому их рекомендуют периодически смачивать в ледяной воде. Считается, что такой подход к приготовлению равиоли позволяет получить по-настоящему вкусное тесто.

Конечно, это далеко не все тонкости создания равиоли. Все, о чем мы не успели рассказать, вы узнаете, прочитав наши рецепты!

Рецепты:

Правильное тесто для равиоли

Ингредиенты:
  • твердых сортов пшеницы – 200г;
  • Яйца – 2 шт;
  • Оливковое масло – 1 ст.л.;
  • Соль по вкусу.

Просмеиваем муку. Обратите внимание, важно использовать именно твердые сорта пшеницы, только так мы получим правильное тесто для равиоли. Выкладываем муку горкой на стол, делаем в ней углубление. Разбиваем в него яйца, добавляем масло и соль. Постепенно перемешиваем для однородности. Помните, что тесто лучше готовить в прохладном помещении, руки также следует периодически охлаждать.

Выкладываем тесто на стол и вымешиваем. Оптимальное время вымешивания – 10-15 минут. Оборачиваем тесто пищевой пленкой или полотенцем и убираем в холодильник на 20-30 минут. Это необходимо для того, чтобы клейковина теста «вступила в действие», и тесто стало более эластичным.

Запомните, во время приготовления равиоли, тесто нужно раскатывать очень тонко. Хорошее тесто получается эластичным, но в то же время плотным и податливым.

Тесто для равиоли без яиц

Ингредиенты:
  • твердых сортов пшеницы – 200г (может потребоваться больше);
  • Вода – 110 мл;
  • Оливковое масло – 40 мл.;
  • Соль по вкусу.

Последовательность действий такая же, как и в предыдущем рецепте. Просеиваем муку, выкладываем горкой, добавляем все ингредиенты и вымешиваем тесто около 15 минут, после – убираем в холод.

Равиоли

Грибные равиоли

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1,5 порции;
  • любые – 400г;
  • Лук репчатый – 100г;
  • Сливочное масло – 50г;
  • Яйцо для смазывания – 1 шт;
  • Соль по вкусу.

Приготовим начинку. Лук и грибы нарежем некрупно. Обжарим на сливочном масле до полного испарения лишней жидкости. Посолим начинку и оставим остужаться.

Тем временем раскатаем наше правильное тесто в два одинаковых пласта. На один выкладываем начинку небольшими горками, делая небольшие промежутки между ними. Пустые части смазываем яйцом. Накрываем вторым пластом теста и вырезаем равиоли обычным или специальным фигурным ножом.

Кипятим воду, соли, выкладываем равиоли и, после того как они всплыву, варим около 10 минут. При подаче можно использовать .


Равиоли

Равиоли вегетарианские

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1,5 порции;
  • Брынза - 120г;
  • Яйца - 1 шт.;
  • Чеснок - 1 зубчик;
  • Сухари - 1 ст. л;
  • Кетчуп – 1 ч.л.;
  • Твердый сыр - 200 г;
  • Зелень - по вкусу;
  • Соль, перец - по вкусу

Крошим или мелко нарезаем брынзу, добавляем к ней остальные ингредиенты (кроме твердого сыра) и перемешиваем.

Выбранное тесто раскатываем в два тонких пласта. На один из них на небольшом расстоянии друг от друга выкладываем начинку, накрываем вторым пластом и нарезаем равиоли. Отвариваем их в подсоленной кипящей воде в течение 5 минут. Готовые горячие равиоли посыпаем натёртым твёрдым сыром.


Равиоли

Равиоли с помидорами и сыром

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
  • Плавленый - 200 г
  • Помидоры – 800г;
  • Сливочное масло – 60г;
  • Соль, перец, эстрагон - по вкусу

Моем эстрагон, измельчаем, смешиваем с плавленым сыром и добавляем специи. Помидоры ошпариваем кипятком для того, чтобы снять кожицу. Крупно нарезаем. Тушим в сливочном масле.

Традиционно используем один из видов правильно классического теста. Тонко раскатываем его, разрезаем примерно на 50 квадратов, шириной 5-6 см. Выкладываем плавленый сыр, накрываем вторым квадратиком, плотно защепляем. 

Отвариваем равиоли в подсоленной воде около 7-8 минут. Поливаем сверху томатным соусом.


Равиоли

Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:
  • Мука - 250 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Вода
  • Оливковое масло - 1 ст. ложка
  • Соль - по вкусу
Начинка:
  • Сыр (твердый) - 200 г
  • Яйца (желтки) - 3 шт.
  • Молоко - 100-200 г
  • Мускатный орех, перец - по вкусу
  • Зелень петрушки - по вкусу
  • Яйца (для смазки) - 1 шт.

Замесить тесто из муки, яиц, воды, масла и соли (оно должно получиться достаточно твердым). Оставить на 30 минут под льняным полотенцем, чтобы тесто размякло, затем раскатать его в два одинаковых пласта.

Для приготовления начинки смешать все указанные ингредиенты. На первый пласт теста ложкой разложить начинку горками на расстоянии 4 см друг от друга. Тесто между начинкой смазать размешанным яйцом. Второй пласт теста положить сверху и прижать, потом разрезать все на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Варить равиоли в подсоленной кипящей воде в течение 12 минут (готовые равиоли должны всплыть). Подавать равиоли к столу полив их итальянским соусом и посыпав тертым сыром.


Равиоли

Равиоли со шпинатом и сыром

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1,5 порции;
  • Шпинат - 500г;
  • Лук репчатый – 150г;
  • Сливочное масло - 1 ст. л.;
  • Мягкий - 150г;
  • Соль, перец, мускатный орех - по вкусу;
  • Яичный белок ля смазывания;
  • Оливковое масло для жарки.

Нарезаем лук небольшими кусочками и тушим в сливочном масле. Добавляем измельченный  шпинат и тушим пару-тройку минут. Выключаем огонь, добавляем сыр и специи.  

Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 мм и делим на 2 пласта. На один пласт выкладываем начинку с промежутком примерно 4 см. Смазываем пустые места белком. Накрываем вторым пластом теста, разрезаем равиоли и обжариваем до золотистого цвета.


Равиоли с сырной начинкой

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1,5 порции;
  • Твёрдый - 200г;
  • Яичные желтки - 3 шт.;
  • Молоко - 200г;
  • Мускатный орех, перец - по вкусу;
  • Петрушка - по вкусу;
  • Яйцо для смазки.

Смешиваем все указанные ингредиенты. Раскатываем тесто в два пласта. На первый пласт выкладываем начинку горками на расстоянии 4 см. Тесто между начинкой смазываем яйцом. Накрываем вторым пластом теста и разрезаем все  на квадратики так, чтобы начинка была посредине. Отвариваем равиоли в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.


Равиоли с курицей

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Куриные бёдрышки – 2 шт.;
  • Отварной картофель – 150г;
  • Сливки – 3 ст. л.;
  • Вино – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1 ст. л.;
  • Соль, паприка, листики шалфея, петрушка  – по вкусу
  • Перец  болгарский (красный и желтый) – 2 шт.;

Обжариваем очищенные от костей и нарезанные бёдрышки  в сливочном масле. Добавляем все специи и вино.  Тушим начинку с течение 20 минут на слабом огне под закрытой крышкой.  Добавляем толченый картофель, немного петрушки и желток. Перемешиваем до образования однородной массы.  

Раскатываем тесто в тонкий пласт, разрезаем на небольшие квадратики, начиняем их и формуем равиоли. Отвариваем в подсоленной воде до тех пор, пока они не всплывут.

Тем временем нарезаем перец кусочками. Красный обжариваем в течение пары-тройки минут на растительном масле; Желтый – взбиваем  миксером и тушим также 2-3 минуты со сливками и оставшейся петрушкой. Все смешиваем. Достаем равиоли, поливаем соусом.


Равиоли с грибами в бульоне

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
  • Сливочное масло – 2 ст. л.;
  • Лук репчатый – 400г;
  • Свежие грибы (лисички, белые, шампиньоны на выбор) -400г;
  • Куриный или мясной бульон – 100г;
  • Взбитые сливки – 250г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Яичный желток для смазывания теста;
Для бульона:
  • Куриный бульон – 1 литр;
  • Сушеные грибы (белые или подберезовики) – 50г;
  • Свежие грибы (белые, лисички, шампиньоны) – 350 г;
  • Зеленый лук – 2 ст.л.

На сковороде, в разогретом сливочном масле поджарить лук и грибы. Влить бульон, вскипятить. Выложить взбитые сливки, хорошо перемешать и довести до кипения, готовить до густоты рагу. Посолить, поперчить, а затем остудить при комнатной температуре.

Раскатать тесто, нарезать на длинные полоски шириной 9-10 см, после чего разрезать на ровные квадратики. Выложить горками грибную начинку. Смазать края теста желтком, слепить, хорошо зажать края.

Для приготовления бульона вскипятить куриный бульон вместе с промытыми и замоченными заранее сушеными грибами. Варить бульон на медленном огне до тех пор, пока он не уварится до 500 мл. Процедить (грибы можно вынуть или оставить), посолить и поперчить.

Выложить в бульон свежие грибы, довести до кипения и слегка проварить. Затем засыпать равиоли и проварить в грибном бульоне до готовности, около 5-6 минут. Готовые равиоли вынуть из бульона и разложить по глубоким тарелкам, залить грибным бульоном вместе с грибами. Посыпать зеленым луком. Подавать блюдо горячим.


Ягодные равиоли с соусом, корицей и апельсином

Ингредиенты:
  • Смородина, черника и земляника – 250г;
  • Слоеное тесто (бездрожжевое) – 250г;
  • Молоко – 50 мл;
  • Сливочное масло – 20г;
  • Сок одного апельсина;
  • Ликер «Куантро» – 20 мл;
  • Корица (палочки) – 2 шт.

Раскатать тонким слоем два одинаковых пласта теста. На одном пласте небольшой круглой формой выдавить, но не вырезать кружки.

Ягоды смешать и размять вилкой. Выложить ягодную смесь на тесто, в центр кружков. Открытые края кружков смазать молоком при помощи кисточки. Пласт с начинкой накрыть вторым платом теста. При помощи круглой формы чуть большего диаметра, чем предыдущая вырезать равиоли. Растопить на сковороде сливочное масло, и на небольшом огне обжарить до готовности равиоли.


Равиоли с олениной

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 1 порция;
  • Оленина – 200г;
  • Сало – 30г;
  • Лук шалот – 30г;
  • Петрушка – 30г;
  • Розмарин – 5г;
  • Соль – 2г;
  • Перец (молотый) – 2г;
Для соуса:
  • Белый грибы – 50г;
  • Лук шалот – 20г;
  • Сливочное масло – 30г;

Пропустить через мясорубку оленину, сало, лук и петрушку. Добавить розмарин, соль, перец и тщательно перемешать фарш.

Смешать вареные грибы с пассированным луком и взбить в блендере до однородной массы. Перелить смесь в ковш, довести до кипения и загустить сливочным маслом.

Разделить тесто на две части и раскатать в пласты. Выложить начинку на пласт чайной ложкой на расстоянии друг от друга, накрыть вторым пластом, обмять и нарезать на равиоли. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде до готовности. Подавать равиоли к столу, полив грибным соусом.


Равиоли с яблоками и бананами

Ингредиенты:
  • Правильное тесто для равиоли или Тесто для равиоли без яиц – 2 порции;
  • Яблоки – 4шт;
  • Бананы – 2шт;
  • Изюм – 60г;
  • Сок одного лимона;
  • Сахар – по вкусу;
  • Корица (молотая) – по вкусу.

Яблоки нарезать кубиками, бананы – кружочками, смешать и сбрызнуть лимонным соком. Добавить изюм, сахар, корицу и все тщательно перемешать.

Разделить тесто пополам и раскатать оба куска в тонкие пласты. На первый пласт выложить начинку с интервалом в 5-6 см посредством чайной ложкой. Смазать тесто вокруг начинки слегка взбитым белком, накрыть сверху вторым пластом, прижать тесто вокруг начинки и нарезать на равиоли. Варить равиоли в кипящей подсоленной воде в течение 5-7 минут до готовности.

Подавать равиоли к столу, посыпав корицей.

Приготовление равиоли

У Вас есть вопрос по теме статьи? Задайте его нашему

Подобрать рецепт пельменей, вареников и мант исходя из имеющихся у Вас ингредиентов, Вы можете при помощи нашего сервиса «»

Анна Виннер, Татьяна Данчишина, дата публикации: 27.12.2010, обновлено: 12.07.2015
Перепечатка без активной ссылки запрещена

Загрузка рецептов...

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Жирная говядина (мякоть) – 1 кг Репчатый лук – 5 шт. Сыр сулугуни – 1 кг Сливочное масло – 100 г Зелень петрушки, кинза – по вкусу Соль, черный молотый  …

Ингредиенты: Картофель – 1.2кг Мука – 600г Яйца – 3 шт. Сливы – 900г Сахар – 100г Соль – по вкусу Отварить картофель и пропустить его через мясорубку. Затем добавить к картофельной массе яй …

Ингредиенты: Креветки – 300 г Крабовое мясо – 120 г Яйца – 1 шт. Зеленый лук – по вкусу Тертый корень имбиря, соль, перец – по вкусу Нарезать мясо креветок и крабов, добавить лук, яичный  …

Ингредиенты: Пшеничная мука - 1,5 стакана Яйца - 1 шт. Соль - 1/2 ч. ложки Вода - 1/2 стакана Фарш: Говядина - 200 г Свинина (или баранина) - 250 г Репчатый лук - 40 г С …

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 2,5 стакана Яйца – 3 шт. Начинка: Свежая вишня – 1 кг Сахар – 1 стакан Небольшое количество муки залить кипятком и перемешать. Добавить оставшуюся  …

Ингредиенты: Мука – 300 г Соль – по вкусу Яйца – 3 шт. Растительное масло (из проросших зерен) – 4 ст. ложки Креветки – 250 г Томат – 2 шт. Лук-шалот – 3 шт. Белое вино – 3 ст. ложки Крахма …

Ингредиенты: Мука – 350 г Яйца – 1 шт. Капуста квашеная – 400 г Жир свиной топленый (для теста и для начинки) Репчатый лук (для начинки и для подачи) – 2 шт. Бекон (для подачи) – 100 …

Ингредиенты: Мука – 2,5 стакана Яйца – 1 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Вода – 1/4 стакана Начинка: Сливы – 700 г Сахар – 1/2 стакана Заварить 1/10 часть муки 1/3 частью кипятка о …

Тесто: Мука – 250г Яйца – 1 шт. Вода – 100 г Растительное масло – ½ ст. ложка Соль – ¼ ч. ложки Начинка: Грибы (белые, подосиновики, подберезовики) – 200-300г Репчатый лук – 1-2 …

Ингредиенты: Мука – 300 г Яйца – 3 шт. Фарш: Свинина (вырезка) – 100 г Индюшка (грудки) – 60 г Мортаделла (свиная вареная колбаса с жиром) – 60 г Ветчина (сырокопченая) – 30 г Костный мозг …

Ингредиенты: Картофель – 1кг Яйца – 2 шт. Мука – 250г Молотые сухари – 2-3 ст. ложки Сливочное масло – 5-6 ст. ложек Соль, перец – по вкусу Отварить картофель «в мундире», затем очистить …

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 4 шт. Соль – по вкусу Начинка: Каштаны -1 кг Оливковое масло – 1 ст. ложка Сыр «Пармезан», мускатный орех, соль – по вкусу Каштаны сварить, очистить, раз …

Ингредиенты: Молоко – 2 стакана Манная крупа – 1/2 стакана Яйца – 1 шт. Сливочное или растительное масло – 4 ст. ложки Вишня – 2 стакана Ванилин – по вкусу Вскипятить молоко, всыпать в н …

Ингредиенты: Мука – 1 кг Яйца – 2 шт. Вода – 1 1/4 стакана Соль – по вкусу Начинка: Белые грибы – 500 г Репчатый лук – 4 шт. Растительное масло – 2 ст. ложки Сур сулугуни – 50 г Кинза (р …

Ингредиенты: Мука - 100 г Творог - 170 г Яйца - 1 шт. Ванилин - 0,01 г Соль - 3 г Растительное масло (для смазки каскана) - 3 г Сметана - 50 г Замесить тесто из воды, муки и соли. Накрыть вл …

Ингредиенты: Мука – 3 стакана Вода – 1/2-3/4 стакана Яйца – 2 шт. Соль – 1/2 ч. ложки Начинка: Яблоки – 1 кг Сахар – 3/4 стакана Мягкие спелые яблоки очистить от кожицы, сем …

Тесто: Мука – 1 стакан Яйца – 2 шт. Яичный желток – 1 шт. Оливковое масло – 3 ст. ложки Соль – 1 ч. ложка Нарезанные листики шафрана – 6 шт. Начинка: Очищенные и нарезанные кубиками кабачки  …

Ингредиенты: Белый хлеб – 400г Печень – 300г Шпик – 50г Репчатый лук – 1 шт. Молоко – 250мл Мука – 60г Яйца – 1-2 шт. Зелень – по вкусу Соль – по вкусу Нарезать кубиками хлеб и смешат …

Рекомендуем посетить


Источник: http://www.pelemeni.ru/ravioli.html


Яйцо лук рецепт

Яйцо лук рецепт

Яйцо лук рецепт

Яйцо лук рецепт

Яйцо лук рецепт

Яйцо лук рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепт торта паоло
Рецепты оладьи на кефире
Рыба под шубой рецепт рулетом
Самые вкусные торты и рецепты
Капуста тушёная в мультиварке редмонд рецепты
Мясо в воке рецепты
Торт спартак со сгущенкой рецепт пошагово
Детское меню на день рождения с рецептами на 9 лет
Рецепт торта из печени без молока
Диетическая куриная грудка в фольге рецепт
Закуски на стол из лаваша рецепты простые
Очень вкусные рецепты первых блюд
Открытый пирог на кефире с яблоками рецепт
Шарлотка с яблоками и мандаринами рецепт
Тесто для пиццы на воде с дрожжами рецепт на воде
Воздушная шарлотка с яблоками рецепт на кефире пошагово
Быстрые пироги на кефире рецепты
Салаты в виде сердца с красной икрой рецепты
Китайские блюда из баклажанов рецепты
Булочки на простокваше в духовке рецепт
Оладьи вкусные и пышные на дрожжах рецепт
Лапша со свининой рецепт
Стейк на косточке в духовке рецепт
Пицца в домашних условиях из дрожжевого теста рецепт
Рецепт птичье молоко торт
Осетинские пироги с картофелем рецепты
Торт ёжик рецепт
Пирог из сгущенкой рецепт