Вкусные рецепты пошагово борщ


Вкусные рецепты пошагово борщ



Вкусные рецепты пошагово борщ

Вкусные рецепты пошагово борщ

 >  >



Более 100 рецептов.

Варианты блюда:  


Тэги:          


Борщ
  • Мясо
  • Картофель
  • Свекла
  • Морковь
  • Капуста белокочанная
  • Помидор
  • Уксус
  • Сахар
  • Соль
  • Укроп
  • Чеснок
У каждой хозяйки, конечно, есть свой рецепт приготовления борща. Мне хотелось бы поделиться с вами одним из своих рецептов. Может быть вам понравится и вы им воспользуетесь. Насыщенный цвет и вкус. К этому борщику ещe чeрный хлебушек, чесночок и ложечку сметаны. М-м-м... вкусно.

Категория: -> ->

Назначения: :
:
 

Тэги:  


Борщ на зиму "Главное-париться не надо!"
  • Капуста белокочанная
  • Свекла
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Кетчуп
  • Масло подсолнечное
  • Уксус
  • Сахар
Дорогие наши заботливые мамочки и свекровушки! Если вы переживаете за своих детей, которым вечно некогда приготовить и поесть первого, сделайте для них на зиму эту волшебную заготовку для борща. Зимой ваше любимое чадо (или нерадивая невестка) с благодарностью сварят и съедят этот восхитительнейший борщик, потратив на всё вместе ( и приготовление, и поедание) не больше получаса. Борщ получится очень вкусным, даже если в доме найдётся только вода - на приготовление уйдёт 5 минут. А уж если будет мясо, или курочка, или тушёнка да несколько картофелин - результат превзойдёт все ваши ожидания. Это мой дебютный рецепт на сайте, но размещать его не боюсь, знаю точно, что стыдно мне за него не будет. Рецептом этого чуда со мной поделилась подруга, вот уже 7 лет готовлю борщ только так, получается всегда отлично. Все обожают мой борщик и могут есть его хоть каждый день. Сейчас самый сезон заготовок и нам с вами попариться всё-таки придётся))) - но зимой вы попробуете этот потрясающий борщ и вспомните меня добрым словом.

Категория: ->

Назначения: :
: /
 

Тэги:      


Борщ по-петровски
  • Кости
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Свекла
  • Перец душистый
  • Фасоль
  • Картофель
  • Капуста белокочанная
  • Огурец соленый
  • Томатная паста
  • Чеснок
  • Сметана
  • Соль
  • Лист лавровый
Простите за тысячный рецепт борща! Это мой дебют на сайте. И начать я решила с блюда, не однократно мной приготовленного. Такого борща тут еще нет, но он заслуживает того, чтобы быть. Название борщу дала я, так как рецептом этим со мной поделилась мама моего милого – Галина Петровна. Корни ее, как и борща, уходят глубоко в Украину. По этому рецепту готовили, когда она еще была маленькой. У меня он появился лет шесть назад, но пользуюсь им только полтора года. Меня сильно смущал огурец в борще. Скептически я к этому отнеслась – то ли борщ, то ли рассольник… Как показала практика – зря! Я бы, наверно, так и не отважилась исполнить этот рецепт, если бы… Приехали мы как-то к свекрови на целый день, ягоды собирать. На обед был борщ. От второго я отказалась. После двух тарелок борща оно бы уже не влезло. На ужин я тоже попросила борщ. И в баночку мне с собой налили. Я 17 лет варю борщи. Перепробовала кучу разных вариантов рецептов. Для себя остановилась на этом. Может быть и вам этот вкус понравится.

Категория: -> ->

Назначения: :
:

Кухня:
 

Тэги:    


Украинский борщ с пампушками
  • Бульон
  • Капуста белокочанная
  • Свекла
  • Морковь
  • Коренья
  • Перец болгарский
  • Лук репчатый
  • Картофель
  • Чеснок
  • Фасоль
  • Сало
  • Перец черный
  • Лист лавровый
  • Зелень
  • Томатная паста
  • Сок лимонный
  • Сметана
  • Мука пшеничная
  • Молоко
  • Дрожжи
  • Масло растительное
  • Сахар
  • Соль
  • Вода
На сайте много рецептов приготовления борща. И украинский борщ тоже есть. Все же, поделюсь своим пошаговым рецептом приготовления украинского борща и пампушек. Да простят меня кулинары, придерживающиеся диеты, этот борщ не для них.

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:    

22 сентября 2008 года

346 баллов


Самый красный борщ
  • Бульон
  • Свекла
  • Овощи
Это не рецепт борща как таковой, нет-нет! Упаси меня Кулина, добавлять стопятидесятый вариант приготовления этого супа, тем более, что мой вариант особо не отличается от классического. Но вот одним нюансом хочу поделиться с теми, у кого возникают проблемы с введением свеклы. Раньше и у меня никогда не получалось сохранить ее яркий, насыщенный цвет в супе. Ни уксус, ни сахар, ни краткосрочное тушение, ни другие уловки не помогали – попадая в бульон, свекла вываривалась практически сразу. Борщ цветом становился похож на щи, а я - от стыда за очередной провал, – на борщ (правильный, красный :) И тогда мы с мамой нашли способ введения свеклы в бульон, при котором полностью сохраняется ее натуральный цвет. Ярче борща я не встречала нигде.

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:    


Пампушки к борщу
  • Мука пшеничная
  • Вода
  • Сахар
  • Соль
  • Сок лимонный
  • Масло растительное
  • Дрожжи
  • Яйцо куриное
  • Чеснок
  • Петрушка
Есть уже такой вариант на сайте, но ингредиенты в нем немного другие. http://www.povarenok.ru/recipes/show/39428/ Попробуйте те пампушки, и попробуйте эти. Выберите на свой вкус и пеките на здоровье!

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:  


Борщевая заправка
  • Свекла
  • Морковь
  • Перец болгарский
  • Помидор
  • Лук репчатый
  • Масло растительное
  • Соль
  • Перец красный жгучий
  • Чеснок
  • Петрушка
Очень удобно зимой - баночку маленькую открыл - и борщик за полчаса готов!!! Можно вегетарианский, можно на бульоне, можно на тушенке - вообще минутное дело!

Категория: -> ->

Назначения: :
 

Тэги:  


Украинский борщ от тети Нюси
  • Вода
  • Свинина
  • Картофель
  • Морковь
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Капуста белокочанная
  • Сало
  • Масло подсолнечное
  • Зелень
  • Помидор
  • Перец болгарский
  • Чеснок
Дорогие поварята и гости, предлагаю вашему вниманию борщ, который я научилась готовить у тети Нюси. Наша семья 11 лет (!) снимала флигель у прекрасной украинской семьи Петренко. Девяностодевятилетняя бабушка Груня уже не могла сама стряпать, но помогала дочери нарезать овощи. Им помогала пожилая невестка Таня, у которой супруг погиб на войне, но которая по доброте душевной Агрофены Петровны, жила вместе с ними. Все, что я видела и чему научилась пошагово опишу. Борщ готовится на мясе, а во время постов с фасолью и вместо сала берется подсолнечное масло. Сегодня мы будем готовить с затиркой на сале. После небольшой тарелочки такого борща долго о еде не вспоминаешь. Блюдо очень калорийное, сытное, а главное, вкусное.

Категория: -> ->

Назначения: :

Кухня:
 

Тэги:    


Заготовка "Быстрый борщ"
  • Свекла
  • Лук репчатый
  • Морковь
  • Соус томатный
  • Масло растительное
  • Соль
  • Вода
  • Уксусная эссенция
Заготовки, заготовки, скоро вы настанете... Когда же старое съедим, некуда уж ставить вас... Вот пою себе под нос, а сама выглядываю новые рецепты. А заодно решила и с вами поделиться своими, так сказать, прошедшими испытание временем.

Категория: ->

Назначения: :
:
:
 

Тэги:        




Борщ. Борщ – первое блюдо русской, украинской, белорусской и польской кухни, основным ингредиентом которого является свекла.
Борщ можно приготовить на любом бульоне, однако лидируют в кулинарном соревновании бульон из говяжьей либо свиной грудинки.
Свеклу перед добавлением в борщ рекомендуется потушить, причем, сделать это отдельно от овощей. В. Похлебкин считает, что вкус борща зависит от очередности закладки овощей. За полчаса до готовности закладывают картофель, через 10 минут капусту, через 15 минут тушеную свеклу, пассерованную морковь, лук, петрушку. За 7-8 минут насыпают пряности. Последним в борщ кладут чеснок (за 2 минуты до окончания процесса приготовления).
Чтобы придать борщу неповторимый аромат, можно использовать самые разные пряности. Классический рецепт содержит петрушку (корень и зелень), черный перец, лавровый лист, чеснок. Однако можно использовать и другие удачные варианты – например, сельдерей, укроп, кориандр.
Более кислого вкуса можно добиться, если добавить в борщ свежий свекольный сок, сок квашеной свеклы либо свекольную заправку.
Борщ может вариться не только на говядине и баранине («киевский»), домашней птице («полтавский»), но и на рыбном бульоне. Вегетарианцы также не остались без рецепта борща – борщ можно приготовить и без мяса.
Подают борщ как с обычным хлебом, так и со свежими булками-пампушками из дрожжевого соуса. Еще одно прекрасное дополнение к популярному блюду - чесночный соус.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/first/?searchid=1



Вкусные рецепты пошагово борщ

Вкусные рецепты пошагово борщ

Вкусные рецепты пошагово борщ

Вкусные рецепты пошагово борщ

Вкусные рецепты пошагово борщ

Вкусные рецепты пошагово борщ

Рекомендуем почитать:








Новогодние десерты из мороженого рецепты
Рецепты легких летних салатов простые
Пончики рецепт дрожжевые на воде пошагово
Рыба дорадо рецепты приготовления
Курицы на решетке рецепты
Простые рецепты вторых блюд из кальмаров пошаговый рецепт
Лимончелло со спиртом пошаговый рецепт
Рецепты блюд из горошка зеленого
Горбуша жареная на сковороде с морковью рецепты
Хлеб по гост рецепт
Рецепт курица с ананасами в духовке
Салат лисья шубка рецепт с красной рыбой и
Гороховый суп в духовке рецепт
Горбуша запеченная целиком в духовке в фольге рецепт
Куриное филе с грибами и сыром и помидором в духовке рецепт
Рецепты мяса в фольге в духовке
Как сделать мыльные пузыри в домашних условиях без глицерина рецепт
Венское печенье с вареньем рецепт пошагово
Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста рецепт пошагово
Рецепт вкусного кекса в микроволновке
Закуски для детского дня рождения и рецептами
Скумбрия тушеная с морковью рецепт
Омлет с вермишелью рецепт
Творожная запеканка с макаронами в мультиварке рецепт
Диетические рецепты брокколи
Соус с грибами рецепт
Пляцок рафаэлло рецепт
Лодочки из кабачков с фаршем пошаговый рецепт
Курица в духовке с горчицей рецепты целиком