Утка с картошкой и яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт


Утка с картошкой и яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт

X

Утка с картошкой и яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт

Утка с картошкой и яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт

Данную птицу в основном привыкли готовить на рождественские праздники, а почему бы не попробовать сделать сладковатую, ароматную утку в духовке с апельсинами уже сегодня. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • тушка молодой птицы 2 кг;
  • зеленый сельдерей – 2 шт.;
  • апельсин – 2 шт.

Для глазури:

  • сок 1 апельсина;
  • 2 ложки десертного вина;
  • мед.

Для маринада:

  • сок 1 апельсина;
  • сок 1 лимона;
  • ложка соли;
  • ложка масла подсолнечного;
  • пол-ложки перца черного;
  • пол-ложки прованских трав;
  • ложечка шалфея.

Способ приготовления:

Для начала удалим потрошки, излишки жира и кожи у шеи, гузки, а также сустав крайний у крыла. Хорошо промоем тушку.

Маринад готовим так. Выжимаем сок с лимона и апельсина, добавляем остальные ингредиенты, смешиваем и выливаем в большую миску. Туда отправляем птицу. Ставим в холодное место на сутки или на ночь, иногда переворачиваем, чтоб она хорошо промариновалась.

Форму для выпекания с большими бортиками смазываем маслом, кладем тушку на спину. Порезанный апельсин с сельдереем помещаем внутрь. Запекаем в духовке при 190 градусах 2-2,5 часа. Через час начинаем периодически поливать соком, который выделяется из птицы.

Глазурь делаем следующим образом: выжимаем сок апельсина в кастрюльку, наливаем вино, добавляем мед. Ставим на огонь, увариваем в два раза. Тогда у нас получится густой сироп.

Вынимаем птицу, перекладываем на большое овальное блюдо и даем немного остыть. Затем извлекаем сельдерей и цитрусовые, выкладываем вокруг неё. Поливаем сверху глазурью.

Утка в духовке с апельсинами получается очень нежной и мягкой.

Мясо данной птицы – отличный источник витамина А, В, цинка, селены, фосфора, жирных кислот, которые полезны для сердца, сосудов, зрения.

Для того чтоб купить хорошую птицу для приготовления, нужно обращать внимание на мясо, оно должно быть насыщенно-красного цвета, с упитанной гладкой кожей. Мясо такой птицы прожаривается хорошо и получается мягким. Также желательно брать уже опаленную утку, чтоб не было «пеньков».

Секреты приготовления утки:

  1. Утка должна быть молодой, весить не больше 2,5 кг;
  2. Во время разделки обязательно удаляйте попку. Она имеет немного неприятный запах;
  3. Сочность птице больше всего придают яблоки, апельсины, рис с грибами и чернослив;
  4. На готовку птицы уходит около 2 часов: 45 минут на килограмм, минут 25 на румяную корочку. Это при 180-190 градусах выпекания в духовке;
  5. Замороженную тушку размораживаем в холодильнике;
  6. Если или фольге, тогда за 20 минут до готовности разрезаем их, чтоб подрумянилась корочка;
  7. Если не используете фольгу или рукав, тогда периодически поливайте её стопившимся жиром;
  8. Если у вас есть страх, что она будет внутри сырой, можете предварительно отварить её около 20 минут, а потом готовить по рецепту.

Данный рецепт  прекрасно подходит для первого опыта в приготовлении утки. Он несложный, но при этом имеет невероятный результат.

Нам потребуется:

  • 2 небольших апельсина;
  •  птица на 2 кг;
  • 120 мл воды, кипяченной;
  • 2 яблока (желательно зеленого цвета);
  • 4 ложки жидкого меда;
  • масло оливковое немного;
  • соль, специи.

Приступаем к готовке:

Сначала промываем птицу под проточной водой, обтираем бумажным полотенцем. Затем натираем солью, перцем, маслом и по желанию специями (кориандром, куркумой, базиликом, майораном). Ставим промариноваться на несколько часов, а ещё лучше – на ночь.

Подготавливаем начинку. Фрукты моем, очищаем от кожуры апельсины, а яблоки от сердцевины с семенами, режем кубиками.

Фаршируем птицу фруктами, осторожно закрепляем брюшко деревянными шпажками или зашиваем, но при подаче на стол не забываем срезать нитки.

Мы подошли к самому приятному – к процессу запекания. Греем духовой шкафчик до температуры 180-190 градусов. Глубокий противень смазываем маслом, выкладываем птицу, наливаем туда немного воды, ставим печь на два часа.

В процессе несколько раз поливаем стопившимся жиром, чтоб его больше было делаем проколы на ножках, грудке. Если очень нагрели духовку и птица подгорает – накройте её фольгой.

За 15 минут до готовности растапливаем мед на паровой бане, достаем птицу, поливаем её и отправляем назад в духовку.

Итак, наша утка с готова. Когда блюдо немного остынет, снимаем шпажки и нити. Вынимаем ложкой начинку в отдельную мисочку. Разрезаем птицу – начинаем с ножек, переходим к голени и предплечью, потом тонкими слоями режем грудку. Все кусочки красиво выкладываем на блюдо, а сверху кладем начинку и подаем к столу.

Этот рецепт отличается от предыдущих тем, что птицу будем запекать в рукаве.

Готовим такие продукты:

  • 2,5 кг птицы;
  • 3 апельсинки;
  • 5 см корены имбиря;
  • 2 ложки джема цитрусового;
  • 2 веточки розмарина;
  • немного оливкового масла;
  • перец, соль.

Птицу вымывает, вытираем, маринуем солью, перцем, маслом внутри и снаружи. Оставляем на два часа пропитаться.

Два фрукта моем, разрезаем на четыре части с кожурой. Имбирь чистим, натираем.  Розмарин измельчаем. Все это вместе перемешиваем с ложечкой масла и начиняем тушку. Связываем брюшко ниткой либо деревянными шпажками.

Укладываем её в рукав, отправляем в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на полтора часа.

Остальной апельсин чистим, режем кольцами. Раскрываем рукав, раскладываем кольца по всей поверхности тушки. Снова ставим на час, иногда поливаем жиром.

Дальше птицу смазываем джемом. Разводим чайную ложечку соли в четырех столовых ложках воды, поливаем сверху. Увеличиваем температуру в духовке до 220 градусов, запекаем ещё 10 минут.

Вот такая замечательная утка в рукаве с апельсинами у нас получилась!

Все приготовленные блюда являются большим достоянием и шедевром каждой хозяйки. Мы стараемся готовить только ради своих родных. Приятного аппетита вам и вашим родным!

Понравилась
статья?

Поделитесь
с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/gorjachie_bljuda/zamanchivaya-utka-s-apelsinami

X

Утка с картошкой и яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт

Утка с картошкой и яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт

Утка с картошкой и яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт

Утка с картошкой и яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт

Утка с картошкой и яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт

Утка с картошкой и яблоками в фольге в духовке пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать:








Сосиска в тесте рецепт из дрожжевого теста без молока
Блюдо из мяса индейки рецепты
Сосиска в тесте из слоеного дрожжевого теста рецепт пошагово
Что приготовить из сдобного дрожжевого теста рецепты
Печёночный торт рецепт пошагово от шеф повара
Рецепт черемухового торта пошагово
Крекер французский рецепт
Салат с языком и маринованным луком рецепт очень вкусный
Напитки рецепт
Рогалики на кефире из дрожжевого теста рецепт
Мясо рулет в лаваше рецепт
Пиво со сметаной и рецепт
Рецепты эскалопа из индейки в духовке рецепт
Салат дамский каприз рецепт с черносливом и курицей
Рисовая каша в мультиварке панасоник 18 рецепт
Рыбный пирог из дрожжевого теста с картошкой рецепт пошагово
Рецепты овощного пюре для грудничка
Суп пюре луковый рецепт
Борщ с квашеной капустой рецепт пошаговый в мультиварке
Лесная поляна салат рецепт с сыром
Рецепт куриные рулеты с грибами
Салат с говяжьим языком и свежим огурцом рецепт
Рыбный суп из консервы с перловкой пошаговый рецепт
Мясо с фасолью стручковой и соевым соусом рецепт
Рулька в духовке с квашеной капустой рецепт
Рецепты из мяса для ресторана
Уголки из лаваша рецепты
Пирожки бомбочки рецепт
В горшочках горох рецепт
Пошаговый рецепт мясо по албански