Тушеная горбуша с луком и морковью рецепт


Тушеная горбуша с луком и морковью рецепт



Тушеная горбуша с луком и морковью рецепт

Тушеная горбуша с луком и морковью рецепт

Меню «Готовим из того что есть»  

  •  
  • Кулинарный словарь
  • Подготовка продуктов
  • Специи и приправы
  • О продуктах
  • Мировая кухня
  • Корейская кухня
  • Китайская кухня
  • Рецепты для м/варок Steba
  • Литературные рецепты
  • История рецептов
  • Постный стол
  • Блюда из крапивы
  • Блюда из лопуха
  • Вкусные сайты
  • О сайте
  • Колонка редактора
  • Обратная связь
  • Мобильная версия сайта

   Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом
Недавно я рассказывал, как быстро приготовить , а сейчас познакомлю вас с еще более простым, но, тем не менее, вкусным и красивым блюдом из этой приятной во всех отношениях рыбки.

Ингредиенты:

Горбуша – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Лук – 1шт.
Майонез 200 г
Растительное масло - 5 ст. ложек
Соль

В этом блюде не очень важны пропорции ингредиентов. Главное чтобы разделанное филе рыбы вошло на противень, а овощей можно положить столько, сколько нравиться. Обычно одной горбуши, в зависимости от размера рыбины и аппетита едоков хватает на 3-6 порций.

Приготовление:

Сначала готовим лук и морковь. Обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла морковь.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Затем так же, с помощью 1 ложки масла, жарим лук.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

По отдельности овощи жарим для красоты, для быстроты их можно спассеровать вместе.
Возможно, в целях экономии времени, вы захотите обойтись без обжарки. Ведь все равно овощи будут запекаться вместе с рыбой. Выбросьте эту мысль из головы. Морковка с луком в духовке не успеют сготовиться. На этом, увы, не удастся сэкономить.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Горбушу потрошим, моем, отрезаем голову и хвост, нарезаем на ломти 5- 7 см. шириной. Каждый ломтик разрезаем пополам, удаляя кости и вырезая плавники. Кожу оставляем.
Смазываем противень 3 ложками растительного масла и раскладываем на него филе горбуши, кожей вниз.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Не забываем посолить. Распределяем весь лук по кусочкам филе.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Чуть-чуть подсаливаем. Сверху таким же образом выкладываем морковь. Еще немного солим.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

И поливаем майонезом. Удобно и красиво это делать в виде сеточки, из дой-пака (пластикового пакетика).

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Ставим всю эту красоту в предварительно нагретую до 150-160 градусов духовку. Через 20-30 минут наша рыбка готова.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

Подавать горбушу, запеченную в духовке, можно как отдельно, так и с гарниром. На гарнир хорошо подходит вареный рис или картофельное пюре.

Горбуша, запеченная в духовке с морковью, луком и майонезом

На все приготовление ушло примерно 40 минут, около 15 минут на предварительную подготовку и 25 минут на запекание в духовке, во время которого можно заниматься другими делами.

Совет: Чтобы запеченная рыба не получилась сухой, не размораживайте ее полностью, а только до состояния, когда можно вытащить кости и в таком полузамороженном виде запекайте. А если готовите не замороженную рыбу, положите сверху филе, под лук, несколько небольших кубиков льда. Эта маленькая хитрость поможет горбуше остаться сочной.


  • 85

 (голосов: 22)

  Просмотров: 431585  

Поделиться: 


Похожие рецепты:
Комментарии (последние вверху):    #17 написал: Леся (25 января 2015 15:13)

сыра сверху не хватает!!!

   #16 написал: (30 июля 2014 14:09)

Спасибо за рецепт, приготовила сегодня. Ни чего сложного и вкусно))

   #15 написал: (24 мая 2014 20:40)

Рыбка получилась божественная!!! Ооочень вкусная, и не вероятно быстро и легко готовится.
Спасибо за рецепт! =)

   #14 написал: (11 января 2014 06:12)

Готовила на свой юбилей. Обалдели все! Вкусно очень!!!!!!! Спасибо за рецепт!

   #13 написал: Анна (7 декабря 2013 15:52)

Очень вкусная рыбка. Спасибо большое.

   #12 написал: (30 октября 2013 02:02) Татьяна, обжаренные овощи однозначно вкуснее, недаром лук и морковь обжаривают практически во всех блюдах, даже во многих салатах.
А масла сейчас, при повсеместном распространении атипригарной посуды, можно налить буквально несколько капель.

И при укладке сырых овощей, их готовность и хороший вкус зависит от многих факторов, учесть которые, особенно начинающему кулинару, трудно.

Это и количество кусочков рыбы (не всегда удается забить противень под завязку) и сочность самой горбуши (это один из самых сухих видов рыбы среди лососевых) и свойств самой духовки (многие сильно сушат, недаром же при запекании мяса часто советуют ставить в духовку чашку с водой).

Да, можно поэкспериментировать, и запечь рыбу не обжаривая овощи, возможно у кого-то получится нормально. Тем более, что так выходит проще и быстрее, не нужно возится с обжаркой.

   #11 написал: (29 октября 2013 12:05)

Овощи советую не обжаривать, в укладывать сырыми. Если кусочки рыбы уложить поплотнее, выделяется достаточное количество сока, овощи успевают пропариться, и не будет лишнего подсолнечного масла. Рецептом этим давно пользуюсь - проверено на личном опыте!

   #10 написал: Галина (17 октября 2013 17:39)

Замечательный рецепт!Очень вкусно!Спасибо!

   #9 написал: (7 апреля 2013 14:47)

Воспользовалась Вашим рецептом, от себя приправила рыбку кориандром, а к овощам присоседила сладкий перец и баклажан - по чуть-чуть. Всем понравилось! Спасибо.

   #8 написал: (10 марта 2013 18:31)

спасибо за рецепт оч вкусно только я вместо майонеза со сметанным соусом делаю...

   #7 написал: (27 января 2013 13:23)

Готовила по вашему рецепту, получилось очень вкусно, теперь готовлю только так! и очень быстро, что не мало важно! Спасибо за рецепт!

   #6 написал: Наталья (19 ноября 2012 07:24)

Рыба еще хорошо получается, если вместо майонеза, смазать сметаной

   #5 написал: (17 ноября 2012 21:54)

ням ням

   #4 написал: ирина (23 октября 2012 00:37)

вкусно!!!

   #3 написал: (22 октября 2012 03:58)

Наталья, поджелудочная "боится" животных жиров, а в этом блюде немного растительного масла, майонеза (тоже можно использовать постный) и совсем не жирный сорт рыбы, так что "очень жирным" его трудно назвать. Попробуйте приготовить, и вы убедитесь в этом.

   #2 написал: (20 октября 2012 15:31)

да уж может и вкусное блюдо, но очень жирное, поджелудочную беречь нужно

   #1 написал: (18 июня 2012 18:48)

Очень вкусное блюдо!Большое спасибо за такие рецепты!

  • Мясо
  • Баранина
  • Курица
  • Рыба
  • Кальмары
  • Картофель
  • Капуста
  • Морковь
  • Свекла
  • Кабачки
  • Огурцы
  • Томаты
  • Баклажаны
  • Сельдерей
  • Грибы
  • Рис
  • Сыр
  • Творог
  • Яйца

Источник: http://recept.domovest.ru/index.php?newsid=268



Тушеная горбуша с луком и морковью рецепт

Тушеная горбуша с луком и морковью рецепт

Тушеная горбуша с луком и морковью рецепт

Тушеная горбуша с луком и морковью рецепт

Тушеная горбуша с луком и морковью рецепт

Тушеная горбуша с луком и морковью рецепт

Рекомендуем почитать:








Пирог рецепт с картошкой и рыбой в духовке рецепт пошаговый
Рецепт мясо по-тайски с огурцами рецепт
Курица с картошкой запеченные в мультиварке рецепт
Медальоны из индейки рецепты пошагово
Домашнее печенье сдобное рецепт
Рецепты роллов с сыром
Кальмары маринованные с луком рецепт
Простые и вкусные бисквитные торты рецепты
Оформление и рецепты салатов
Десерты в контакте рецепты
Рецепт чак-чак пошагово в домашних условиях
Что можно сделать из лаваша в духовке рецепты
Пицца в лаваше в духовке рецепт пошагово
Рецепт супа из сушеных грибов с вермишелью рецепт
Рагу из свинины в мультиварке рецепты с мясом
Жульены блинчики рецепты
Пирог с опятами и картошкой в духовке пошаговый рецепт
Бисквит в мультиварке добрыня рецепты
Сердце индейки рецепты приготовления на сковороде пошагово
Быстро печенье рецепт
Грибной суп пюре из шампиньонов с плавленным сыром рецепт пошагово в
Салат морская пена рецепты
Бутербродница рецепты редмонд
Пироги с курицей и картошкой рецепты