Торта наполеон из готового теста рецепт


Торта наполеон из готового теста рецепт



Торта наполеон из готового теста рецепт

Торта наполеон из готового теста рецепт

При приготовлении торта "Наполеон" самое муторное и долгое действие - готовить правильное слоёное тесто.
Можно упростить приготовление, взяв уже готовое магазинное тесто.
Торт получается очень хороший, ароматный, слоистый.
В крем в отличии от стандартного рецепта добавляется сгущёнка, она делает крем более нежным и ароматным.
Я рекомендую при приготовлении крема пользоваться блендером, тогда крем будет очень гладким.
И ещё предупреждаю - из 1,5кг теста торт получится очень большим.

торт "Наполеон" из магазинного теста

Цитата из рунета.
Моя знакомая всегда наливает мне чай до краев чашки.
Я думал, что это она меня любит так.
А оказалось, это чтоб я сахар положить не смог.

СОСТАВ

1,5кг слоёного бездрожжевого теста

КРЕМ

3 яйца, 1 стакан сахара, 1,5 стакана молока (375г), 200г сгущённого молока, 1 ст ложка муки (25г), 300г сливочного масла

Приготовление коржей
1,5кг теста разделить на 6 частей.
Желательно купить тесто пластинами по 250г, т.е. в одной полукилограммовой пачке будут находиться 2 пластины теста.
Каждую часть теста раскатать на бумаге для выпечки в квадрат со стороной примерно 27см.


торт "Наполеон" из магазинного теста

По очереди укладывать раскатанный пласт теста прямо с бумагой на противень и выпекать при t=200220°C до яркого зарумянивания.
Пока запекается один пласт теста, в это время раскатывается следующий.
Заранее приготовить шаблон, по которому будут обрезаться коржи.
Также можно воспользоваться только линейкой.
Каждый выпеченный корж сразу же, не снимая с бумаги, обрезать.
Затем корж снять с бумаги, а обрезки отложить.


торт "Наполеон" из магазинного теста

Когда все коржи будут испечены и подрезаны под один размер, обрезки положить на противень и поставить в остывающую духовку.

Крем
Яйца разбултыхать ложкой с сахаром и мукой, затем подмешать молоко.
Поставить на небольшой огонь.
Когда масса начнёт теплеть, влить сгущённое молоко и варить при постоянном помешивании до загустения крема.


торт "Наполеон" из магазинного теста

Если есть блендер, то перелить горячую массу в его чашу, туда же положить куски сливочного масла и взбить до однородности.
Если блендера нет, то куски масла класть по одному в горячий крем и размешивать до полного растворения масла и до его равномерного распределения.
Крем получится густой, но текучий.
Его можно наносить на торт в горячем виде.

Сборка торта
Собрать торт, чередуя коржи и крем.
Часть крема оставить для обмазывания боков и верха торта.
На торт положить большую разделочную доску и надавить на неё, чтобы торт осел. Не нужно нажимать слишком сильно, чтобы не начал выдавливаться крем.


торт "Наполеон" из магазинного теста

Высушенные обрезки коржей измельчить в крошку.
Обмазать торт оставшимся кремом и обсыпать крошкой.


торт "Наполеон" из магазинного теста

Переложить торт на блюдо.
Оставить пропитываться при комнатной температуре на на 35 часов, затем убрать торт в холодильник до подачи.

Также можно посмотреть:


рецепт опубликован 21 февраля 2012 г.


   - 28.03.2016 23:36 Добрый вечер!
Ирина, подскажите, пожалуйста, я купила дрожжевое тесто. Можно ли приготовить из него? Или не стоит рисковать? Ответ: не советую.      - 6.02.2016 19:51 Уважаемая Ирина!сколько этот торт может выстоять в холодильнике до подачи?мне надо приготовить завтра,а есть только через 2дня.Может,его не оставлять при комнатной температуре, а сразу убрать в холодильник? Ответ: "Наполеон" такой торт, который чем дольше стоит, тем вкуснее становится. Так что 2-3 дня в холодильнике, это нормально.      - 25.12.2015 7:43 Доброе утро, Ирина
А можно этот крем ипользовать для "Наполеон" быстрого приготовления? Если нет, то почему? На НГ сын заказал именно Наполеон, вот в раздумьях какой лучше приготовить..Вы что посоветуете?
Заранее спасибо
Ответ: этот крем хорошо подойдёт для быстрого Наполеона. Только я бы хотела Вам посоветовать сделать крем не очень густым, взять не столовую ложку муки, а чайную. У быстрого Наполеона довольно сухие коржи и для того, чтобы их размочить, нужно, чтобы крем был влажнее обычного. Но если нравится сухой Наполеон, то изменять рецепт не нужно.      - 3.02.2015 16:11 Торт всем понравился!
Спасибо!      - 9.07.2013 21:37 очень вкусный торт! даже и не думала, что наполеон может быть таким вкусным Спасибо, Ирина!      - 21.06.2013 21:31 Ирина! помогите! сварила сейчас крем, а он не заварным получился, а как крупинками и жидкий! варила мин 7, что не так?? Ответ: если есть блендер, то взбейте массу и поварите ещё минут 5 при активном помешивании. Если блендера нет, то протрите через сито и опять же поварите.      - 6.06.2013 15:42 Ирина, а если пласты не раскатывать, а запечь прямо так, как продается? Уж очень не люблю я это дело Ответ: внутренние слои теста будут не сухими и рассыпчатыми, а влажными и резиновыми. К тому же толстые коржи плохо пропитаются.
Если не хотите заморачиваться с раскатыванием, посмотрите другие варианты приготовления торта - список в конце страницы.      - 15.12.2012 3:38 Ирина, а этот крем можно использовать в медовом торте? Очень уж мне этот крем понравился, и делается легко. Ответ: конечно.      - 16.08.2012 11:19 Ирина, всё-таки не каждые 500 г, а каждые 250 г нужно раскатывать в квадратный пласт, со стороной 27 см. Ответ: да, ошиблась в предыдущем ответе. В рецепте всё указано верно.      - 28.06.2012 20:52 Здравствуйте! Подскажите пож-та, какой толщины должен быть пласт теста перед выпечкой в раскатанном состоянии? И еще, масло вбивать если в горячий крем, оно же там растопится? Может надо остудить до теплого? и последний вопрос - если между коржами проложить ягоду типа малины, крем не испортится? или не рисковать? (Не умею печь торты ( ) Ответ: 1. Толщина небольшая - примерно 1-1,5мм. Нужно ориентироваться на размер пласта. Каждые 250г раскатывать в квадрат со стороной 27см.
2. Масло кладётся в горячий крем. Оно должно растаять.
3. Ягоды положить можно, но это если хотите получить отличный от классического вкус. Я бы так экспериментировать не стала. Лучше перед подачей выложить ягоды на верх торта.      - 27.04.2012 20:31 Очень вкусный тортик, Ирина, большое спасибо! быстро и недорого! один недостаток-очень быстро кончается!      - 14.03.2012 12:47 сделала с заварным кремом, так вкусно получилось, ну прям не оторваться. Ира, спасибо за идею!      - 5.03.2012 22:52 Вот и я была такого же мнения, хотела посоветоваться с вами. Ну, тогда перебьюсь iзюмом с орешками Ответ: кстати, а коржи ведь не обязательно промазывать кремом. Можно ведь и джем использовать. А если в него орехи добавить, то, думаю, может получиться очень неплохо.      - 5.03.2012 11:50 Ирина, добрый день! подскажите, а как самостоятельно приготовить тесто для этого тортика! муж у меня совершенно не воспринимает магазинное тесто. Просто на севере тяжело найти хорошее! Ответ: я сама правильное слоёное тесто не делаю. Обратитесь с этим вопросом на .      - 5.03.2012 1:38 Ирина, как по-вашему, что-то можно положить в качестве начинки постное или уже не заморачиваться и ждать Светлое Христово Воскресение? Ответ: есть много вариантов постных кремов - в основе варёная мука или манка с добавлением орехов, соевого молока, ягодных сиропов.
Откровенно говоря, они довольно невкусные. И портить ими Наполеон я бы не рекомендовала.      - 24.02.2012 16:56 Всем очень понравился торт, только сахара уменьшила вдвое, и сразу убрала на холод, а то очень сильно размок бы.      - 23.02.2012 13:48 Очень вкусно, только сахара и пол стакана достаточно, на наш вкус.      - 21.02.2012 20:57 Да, заметно облегчает суету и результат хороший.      - 21.02.2012 18:02 Искала новый рецепт к мужскому празднику. И тут такое чудо на моем любимом сайте! Заранее понятно, что получится замечательно, простой в приготовлении тортик, здесь сложно что-то испортить, и времени много не потребуется. Прямо гора с плеч! Завтра буду печь для моих любимых мужчин! Ирина, спасибо Вам преогромное!  

23.05.2017 -
20.05.2017 -
16.05.2017 -
14.05.2017 -
12.05.2017 -
09.05.2017 -
07.05.2017 -
04.05.2017 -
02.05.2017 -
29.04.2017 -
26.04.2017 -
24.04.2017 -
18.04.2017 -
17.04.2017 -
12.04.2017 -
11.04.2017 -
10.04.2017 -
05.04.2017 -
03.04.2017 -
30.03.2017 -

© 2001-2017, good-cook.ru. Фотографии, текст, рецепт приготовления, если не упомянуто иное, являются авторскими. Не допускается любое изменение текста рецептов при цитировании частично или полностью, а также заимствование текста и фотографий без указания активной ссылки вида . При перепечатке обязательно указание сайта в качестве источника.


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_640.shtml



Торта наполеон из готового теста рецепт

Торта наполеон из готового теста рецепт

Торта наполеон из готового теста рецепт

Торта наполеон из готового теста рецепт

Торта наполеон из готового теста рецепт

Торта наполеон из готового теста рецепт

Рекомендуем почитать:








Дрожжевые пироги пошаговые рецепты
Ну очень вкусные и недорогие салаты рецепты
Тушёнка из говядины в домашних условиях рецепт
Рогалики на дрожжах и сметане рецепт
Сыр сулугуни из молока рецепт
Крем заварное рецепт пошагово
Салат винегрет с капустой рецепт
Свинина в кисло сладким соусом рецепт
Рецепт кислой капусты с сосиской рецепт
Быстрые вкусные сладкие рецепты
Как приготовить рыбный соус рецепты
Хлеб по деревенски рецепты
Рецепты в icook
Рецепты от юлии высоцкой на новый 2017 год рецепты
Рецепты пошагово плов с черносливом
Салат куриный с ананасами рецепт классический
Голубцы из пекинской капусты в пароварке рецепт
Манник на кефире в сковороде пошаговый рецепт
Кекс лимонный рецепт пошагово в домашних
Закатывать помидоры рецепты
Вкусные веганские рецепты
Рецепты для большой силиконовой формы
Пирог с творогом и яблоками рецепты простой
Яблочный пирог простой и быстрый рецепт
Рисовая лапша на воке рецепты
Меню с рецептами на праздничный стол дома на день рождения рецепты
Штрудель с яблоками из слоеного дрожжевого теста пошаговый рецепт