Торт с селедкой рецепт


Торт с селедкой рецепт


Торт с селедкой рецепт

Торт с селедкой рецепт
Винегрет с селедкой Опубликовано 02.03.2015
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Винегрет у нас принято называть именно винегретом, и никак иначе. Между тем, винегрет – это салат, а салатом в кулинарной классификации блюд называют измельченные и смешанные в одной тарелке продукты. Впрочем, знание классификации блюд в домашней кулинарии не так важно, как умение правильно и вкусно приготовить этот самый винегрет, он же салат.
Винегрет – старинное блюдо русской кухни. В рецепте несколько обязательных ингредиентов: свекла, морковь, картошка, репчатый лук, соленые огурцы. К ним добавляют либо квашеную капусту, либо селедку. Заправка состоит из уксуса, соли, сахара, черного перца и растительного масла. Но, как и у любого популярного блюда, у винегрета есть множество вариантов и вариаций, и некоторые из них действительно называют салатом. Например, когда вместо масла и уксуса добавляют майонез, то это уже салат с селедкой. Вот такая трансформация происходит. А вообще винегрет готовят не только с селедкой или квашеной капустой. В него добавляют сыр, соленые или маринованные грибы, морскую капусту, , яйца.
Несмотря на предельно простое приготовление, винегрет выглядит замечательно. Яркий, сочный, разноцветный, ароматный, с отменным вкусом – ну чем не повод приготовить это полезное и очень экономное блюдо! Квашеная капуста есть не всегда и не у всех, поэтому для примера мы будем готовить винегрет с селедкой – в отличие от капусты, ее можно купить в любом магазине. Это почти классический рецепт винегрета, единственное отступление – в нем есть консервированный зеленый горошек. Пропорции продуктов даны в рецепте приблизительные, вы можете менять их на свое усмотрение (чего-то добавить больше, чего-то меньше).
Для винегрета понадобятся такие продукты:
- картофель вареный – 4-5 шт;
- свекла вареная – 2 шт. (средние);
- репчатый лук – 1 шт;
- вареная морковь – 2 шт;
- консервированный зеленый горошек – 3-4 ст. л;
- селедка – 0,5 шт (или 1 филе);
- соленые огурцы – 1-2 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок.

Для заправки понадобится:
- уксус столовый 6 или 9% - 1 ст. л;
- масло подсолнечное – 3 ст. л;
- соль – по вкусу (если нужно);
- сахар – 0,5 ч. л;
- перец черный молотый – 1-2 щепотки.

сельдь очистить
Ставим варить овощи – картошку, морковь и свеклу. Картошку можно сварить в мундире (не очищая от кожицы) или очистить и отварить в подсоленой воде. Чтобы картошка сварилась одновременно, клубни подбираем примерно одного размера. Морковь и свеклу чистить не нужно и лучше варить на пару, так овощи не потеряют вкус и цвет, останутся максимально полезными, яркими и не наберут воды. Картошка варится 15-20 минут, морковь 30-35, свекла около часа. Через указанное время протыкаем овощи вилкой – если жестковаты, варим еще немного до готовности. Обязательно остужаем, овощи в салаты добавляются полностью остывшими. Пока овощи остывают, займемся селедкой. Если купили филе, то этот и следующий шаг пропускайте. Голову отрезаем за жабрами, брюшко прорезаем почти до хвоста, удаляем внутренности.
Снимаем кожицу и отделяем филе
Снимаем кожицу (она тонкая, почти прозрачная, снимается легко). Отрезаем хвост. Затем прорезаем селедку по спинке, делаем неглубокий надрез до хребта. Теперь руками разделяем ее на две половинки, отделяя от реберных костей. Получится два филе. Обязательно выбираем мелкие реберные косточки.
нарезать сельдь и свеклу
Ну вот, овощи у нас сварились, остыли, селедку мы разделали. Осталось все нарезать и полить заправкой. Свеклу очищаем от кожицы, режем кубиками со сторонами 1-1,5 см. Такими же кубиками или чуть крупнее режем селедку. Для винегрета достаточно одного филе, второе нужно нарезать ломтиками, залить маслом и убрать в холодильник. С картофельным пюре будет очень вкусно!
нарезать лук и морковь
Репчатый лук и морковь чистим. Обдаем луковицу холодной водой. Лук режем мелкими кубиками (если лук «злой», нож периодически смачиваем под холодной водой). Морковь режем кубиками такого же размера как свеклу.
нарезать зеленый лук и картошку
Чтобы картошка не слипалась при нарезке, ее нужно хорошо остудить. Но даже если и слиплась, то при добавлении масла она распадется на отдельные кусочки. Картошку режем не очень мелко, крупнее чем свеклу. Зеленый лук режем небольшими кусочками.
овощи смешиваем, добавляем горошек
Все нарезанные овощи смешиваем. Добавляем консервированный зеленый горошек и мелко нарезанные соленые огурчики. Поливаем винегрет душистым подсолнечным маслом, уксусом, приправляем черным молотым перцем, солью и сахаром (все по вкусу). Еще раз перемешиваем.


рецепт винегрета с сельдью
Винегрет с селедкой, рецепт приготовления которого вы увидели сегодня, обязательно должен настояться, чтобы все компоненты пропитались заправкой и «подружились» между собой. Обычно винегрет выдерживают 1-2 часа в холодильнике. Подают на порционных тарелках или в большом салатнике, украшая винегрет с селедкой зеленым луком или ломтиками селедки.
рецепт винегрета с селедкой 

Торт с селедкой рецепт

Торт с селедкой рецепт

Торт с селедкой рецепт

Торт с селедкой рецепт

Торт с селедкой рецепт

Торт с селедкой рецепт

Рекомендуем почитать:








Рецепты салат с виноградом
Оладьи с начинками рецепты
Рецепты запекания курицы
Пицца с моцареллой и грибами рецепт
Ветчина рецепт пошаговый рецепт
Рецепты для детей в 2.5 года
Рецепт фрикаделек из фарша с рисом с подливкой
Куриное филе в духовке в кляре с сыром рецепт пошагово
Арахисовая паста рецепт
Отбивная по-французски из свинины рецепт
Утка жаркое рецепт
Салат из печени свиной с морковью и луком рецепт
Салаты рецепты на новогодний стол
Мясо по французскому рецепт в духовке с помидорами и сыром
Салат из ананасов и копченой курицы и граната рецепт
Рецепт грузинских соусов на зиму
Рецепты горячих блюд к праздничному столу
Тертый пирог рецепт с пошаговым
Плов с говядиной на сковороде рецепт
Вкусные и простые салаты с кириешками рецепты
Горбуша вкусный рецепт