Торт медовик легкий рецепт


Торт медовик легкий рецепт





Торт медовик легкий рецепт

Торт медовик легкий рецепт

Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

На страницу 1,,,,,,,,,  

Выбрать страницу: -- 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

На страницу 1,,,,,,,,,  

Сообщение

Очень простой медовик

11 Мар 2011 15:30

Распечатать сообщение Фото
Здравствуйте! Встречайте новеньких! Выкладываю свой первый рецепт, вроде такого нет, но если я что-то не досмотрела - говорите, сразу удалюSmile
Для основы:
4 яйца
1 стакан сахара
3 столовых ложки меда
1 чайная ложка соды
5 столовых ложек растопленного сливочного масла
250 гр муки
Для крема:
1 литр сметаны (не менее 20%)
1 стакан сахара (кто любит послаще - 1,5-2)
цедра половинки лимона
1 п ванилина
Итак:
яйца взбиваем с сахаром
Фото
мед растапливаем на небольшом огне и когда он вот так начнет по краям пениться(закипать) выключаем, быстро добавляем соду и интенсивно размешиваем
Фото
Фото
получится вот такая пена
Фото
теперь добавляем эту пену к взбитым яйцам
Фото
добавляем масло, перемешиваем, потом добавляем муку (максимум 2 стакана), тесто должно быть как на бисквит
Фото
смазываем форму слив. маслом, обсыпаем мукой и выливаем 1/2 теста
Фото
выпекаем корж при температуре 180 градусов (я ставлю в разогретую духовку и убавляю огонь, печется минут 20, проверяем готовность деревянной палочкой)
Фото
затем таким же образом выпекаем второй корж из оставшейся части теста
разрезаем оба коржа на максимальное количество частей (у меня получилось на 4 части каждый)
Фото
Готовим крем: сметану взбиваем с сахаром, ванилином и цедрой лимона
Фото
Промазываем все коржи, собираем торт
Фото
Сверху тоже обмазываем кремом
Фото
готовый торт обсыпаем измельченными орешками или тертым шоколадом и ставим в холодильник на 3-4 часа (лучше на ночь)
Приятного аппетита!

Катюшеччка

Катя


32 года
Киев


КатюшеччкаМои рецепты

 

11 Мар 2011 16:18

Распечатать сообщение На самом деле просто, по крайней мере по описанию. Буду пробовать печь на выходных Smile

Виктори я

Виктория


35 лет


Виктори яМои рецепты

 

11 Мар 2011 17:22

Распечатать сообщение Классный тортик!!!! girl_clapinggirl_clapinggirl_clapinggirl_claping
Мерси!!!!
goodgoodgoodgoodgoodgood

Katrin03

Людмила

Украина


Katrin03Мои рецепты

 

11 Мар 2011 17:35

Распечатать сообщение Катя,очень красивый разрез.Подскажи,какой диаметр формы? good2sharik

wishenka


wishenkaМои рецепты

 

11 Мар 2011 17:45

Распечатать сообщение wishenka писал(а): Катя,очень красивый разрез.Подскажи,какой диаметр формы? good2sharik
Спасибо!!! Yahoo!26 см.

Катюшеччка

Катя


32 года
Киев


КатюшеччкаМои рецепты

 

11 Мар 2011 17:53

Распечатать сообщение Катюшеччка
Спасибо за рецепт! Забираю в закладочки!!! goodnyam2nyam2nyam2
Очень понравилось то, что выпекать нужно не много коржей, как в обычных медовиках! Тут всё намного проще! good2Супер!!! Romashki

Анастасия Сергеевна.

Анастасия


29 лет
г.Саратов


Анастасия Сергеевна.Мои рецепты

 

11 Мар 2011 18:04

Распечатать сообщение Понятно Wink,на выходные постараüсь спечь good2,заманивает легкость рецепта Yahoo!.Да и медовики ,наша слабость EmbarassedRomashkiRomashkiRomashki.

wishenka


wishenkaМои рецепты

 

11 Мар 2011 20:18

Распечатать сообщение Я тоже беру,люблю легкие рецепты.Спасибо Катюша что поделилась RoseRoseRoseRoseRoseRoseRose

ликуца

Виктория


44 года
Москва


ликуцаМои рецепты

 

11 Мар 2011 20:29

Распечатать сообщение Анастасия Сергеевна. писал(а): Очень понравилось то, что выпекать нужно не много коржей, как в обычных медовиках!
Согласна, интересный способ приготовления goodо вкусе и не сомневаюсь nyam2
Катя, спасибо Romashki

Оксана Немова

Оксана


37 лет
омск


Оксана НемоваМои рецепты

 

11 Мар 2011 21:18

Распечатать сообщение Катюш, обязательно воспользуюсь твоим способом! good2good2good2Обожаю медовик nyam2nyam2nyam2, но делала только из невообразимого количества тоненьких коржей - пока все выпечешь... wacko1
Спасибо за идейку! air_kissRomashkiRomashkiRomashki

Бирюлька

Оксана

Москва


БирюлькаМои рецепты

 

11 Мар 2011 21:40

Распечатать сообщение Надо попробовать этот способ! Спасибо, Катя! good

Наталия О.

Наталия

Рязань


Наталия О.Мои рецепты

 

12 Мар 2011 1:19

Распечатать сообщение Спасибо за отзывы! Уже не дождусь, когда кто-то попробует, потому что это действительно вкусно! nyam2Wink

Катюшеччка

Катя


32 года
Киев


КатюшеччкаМои рецепты

 

12 Мар 2011 5:40

Распечатать сообщение Катенька, а как тебе удается так тоненько и ровненько корж разрезать на четыре части? Может быть есть какой-то секрет, у меня наверное так не получится(( И цвет коржей такой темный от чего? Мои медовики более светлые. Очень хочу попытаться испечь твой медовик - раньше выпекала много коржей и они всегда получались у меня с какой-то твердой корочкой, но твой способ все упрощает и мне кажется разрезанные коржи лучше пропитываются. nyam2good2goodСпасибо! girl_bye

Arionna

Ирина


52 года
Санкт-Петербург


ArionnaМои рецепты

 

12 Мар 2011 13:26

Распечатать сообщение Arionna писал(а): Катенька, а как тебе удается так тоненько и ровненько корж разрезать на четыре части? Может быть есть какой-то секрет, у меня наверное так не получится(( И цвет коржей такой темный от чего? Мои медовики более светлые. Очень хочу попытаться испечь твой медовик - раньше выпекала много коржей и они всегда получались у меня с какой-то твердой корочкой, но твой способ все упрощает и мне кажется разрезанные коржи лучше пропитываются. nyam2good2goodСпасибо! girl_bye
Секрет в том, что не нужно стараться, чтобы они были идеальными - можно и дырочки допустить и срез неровный, - потом при формировке тортика и пропитке кремом все скроется)))) А темные наверное от меда, никогда не задумывалась)))) Эти коржи должны быть мягенькими - они очень похожи на бисквит и пекутся так же)

Катюшеччка

Катя


32 года
Киев


КатюшеччкаМои рецепты

 

12 Мар 2011 18:28

Распечатать сообщение

Доброго времени суток, девочки! Испекла я сегодня этот чудо-медовик, действительно быстро готовится, очень вкусный, но один нюанс не даёт мне покоя... Почему у меня коржик стал очень выпуклым? пришлось заводить еще одну порцию теста, чтобы медовик был, как на фотографии пышненьким . Что я могла сделать не так?!

Виктори я

Виктория


35 лет


Виктори яМои рецепты

 

12 Мар 2011 18:57

Распечатать сообщение Виктори я писал(а): Доброго времени суток, девочки! Испекла я сегодня этот чудо-медовик, действительно быстро готовится, очень вкусный, но один нюанс не даёт мне покоя... Почему у меня коржик стал очень выпуклым? пришлось заводить еще одну порцию теста, чтобы медовик был, как на фотографии пышненьким . Что я могла сделать не так?!
может выпекали на большом огне или муки много добавили?

Катюшеччка

Катя


32 года
Киев


КатюшеччкаМои рецепты

 

12 Мар 2011 19:11

Распечатать сообщение

Выпекала при 180С, а муки.. в первый раз добавила чуть меньше двух стаканов, а во второй раз буквально полтора стакана, тоже подумала о количестве муки... но увы.. второй коржик тоже оказался "шапочкой". Пришлось "химичить" с нарезкой и сборкой, но на вкусе это не отразилось, коржики волшебные! очень мягкие, ароматные!

Виктори я

Виктория


35 лет


Виктори яМои рецепты

 

12 Мар 2011 19:27

Распечатать сообщение Очень рада, что понравилось!!!!!!!!!! sharikYahoo!

Катюшеччка

Катя


32 года
Киев


КатюшеччкаМои рецепты

 

16 Мар 2011 18:40

Распечатать сообщение Катя, испекла твой тортик, который нам всем очень понравился. nyam2Огромное тебе спасибо за рецептик! Rose

Esmira


EsmiraМои рецепты

 

16 Мар 2011 19:07

Распечатать сообщение Yahoo!Yahoo!Yahoo!я очень рада!!!

Катюшеччка

Катя


32 года
Киев


КатюшеччкаМои рецепты

 

20 Мар 2011 16:35

Распечатать сообщение Катюшеччка
Катюш, спасибо за рецептик!!! Romashki
Сегодня делала твой тортик!!! Время на приготовление торта затратила совсем ничего!!! Yahoo!Пропитался за пару часов! Мы уже и кушали dance2Очень-очень вкусно!!! give_heartgirl_byegirl_in_love
Вместо лимонной цедры добавляла апельсиновую!!! Разрезала на 7 коржей!
Фото тоже есть, но еще не сбрасывала его с камеры в нетбук, выставлю на днях Wink
Буду делать его еще и не один раз. Здорово, что не надо раскатывать коржи и стоять возле духовки, боясь прозевать Wink

lusi07

Люси


40 лет
Мали


lusi07Мои рецепты

 

20 Мар 2011 16:51

Распечатать сообщение

Катюшеччка
Катя, спасибо за рецепт. Делал торт не для себя, поэтому без отчета, не успел вовремя сфоткать. Всем очень понравился. К следующим выходным попросили такой же - сделаю снова и постараюсь зайти с отчетом.

lusi07 писал(а): Разрезала на 7 коржей!
Люси, у тебя форма какого диаметра ? Я делал в большом прямоугольном противне, и у меня получилось каждый корж разрезать всего на две части. В следующий раз буду делать в круглой форме, но слоев хочется побольше. Не знаю, какой диаметр взять.
____________
_________________
_________________________
Кстати, коржи по структуре мне напомнили мой любимый вариант медовика, что у нас здесь называется "Королевский" от Светусика. Только тут технология изготовления попроще.

Fat Boy

Александр


Fat BoyМои рецепты

 

20 Мар 2011 18:12

Распечатать сообщение очень вкусный бисквит получается,спасибо за рецепт, вот только не получается у меня разрезать его на столько частей unknown

tata1981

Таня


tata1981Мои рецепты

 

20 Мар 2011 19:30

Распечатать сообщение lusi07 писал(а): Катюшеччка
Катюш, спасибо за рецептик!!! Romashki
Сегодня делала твой тортик!!! Время на приготовление торта затратила совсем ничего!!! Yahoo!Пропитался за пару часов! Мы уже и кушали dance2Очень-очень вкусно!!! give_heartgirl_byegirl_in_love
Вместо лимонной цедры добавляла апельсиновую!!! Разрезала на 7 коржей!
Фото тоже есть, но еще не сбрасывала его с камеры в нетбук, выставлю на днях Wink
Буду делать его еще и не один раз. Здорово, что не надо раскатывать коржи и стоять возле духовки, боясь прозевать Wink
painkiller34369 писал(а): Катюшеччка
Катя, спасибо за рецепт. Делал торт не для себя, поэтому без отчета, не успел вовремя сфоткать. Всем очень понравился. К следующим выходным попросили такой же - сделаю снова и постараюсь зайти с отчетом.
Очень рада, что понравилось!!!)))) Yahoo!Yahoo!Yahoo!
Спасибо за отзыв и будующее фото! WinkSmileSmile
tata1981 писал(а): очень вкусный бисквит получается,спасибо за рецепт, вот только не получается у меня разрезать его на столько частей unknown
Ну и ничего))) главное чтобы вкусно было! nyam2Smile

Катюшеччка

Катя


32 года
Киев


КатюшеччкаМои рецепты

 

22 Мар 2011 8:49

Распечатать сообщение

Катюшеччка
Катя, а у тебя форма какого диаметра ?

Fat Boy

Александр


Fat BoyМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic40661.html





Торт медовик легкий рецепт

Торт медовик легкий рецепт

Торт медовик легкий рецепт

Торт медовик легкий рецепт

Торт медовик легкий рецепт

Торт медовик легкий рецепт

Рекомендуем почитать:








Тесто на торт муравейник рецепт пошагово
Ленивые манты рецепт пошагово на сковороде
Стейк форели с картошкой в духовке рецепт
Салат из редьки видео рецепт
Рецепты вкусных и простых салатов с сыром
Брынза из коровьего молока в домашних условиях рецепт пошагово с
Оладьи с яблоками рецепт пышные
Тушеное мясо с картошкой и грибами в горшочке в духовке рецепт
Красивые пироги из дрожжевого теста с мясом рецепты
Творожно сливочный крем для бисквита рецепт
Торт с варёной сгущёнкой рецепт в домашних условиях
Салаты с кунжутом и курицей рецепты
Рецепт холодца поэтапно
Гавайская смесь в духовке рецепт
Салат из яиц и крабовых палочек и капусты рецепт очень вкусный
Салат сифуд рецепт
Полента рецепт в мультиварке
Легкие новогодние салаты и закуски рецепты
Салат к плову рецепт
Рецепты приготовления мяса мидий
Домашний хлеб багет в духовке рецепты
Смотреть рецепты салатов бесплатно
Мидии на ракушке рецепты приготовления
Свиные уголки в духовке рецепт пошагово
Торты без выпечки рецепты из желе
Солянка на сковороде рецепт пошаговый
Узбекский плов рецепт с зирой