Тесто кекс рецепт пошагово


Тесто кекс рецепт пошагово


Тесто кекс рецепт пошагово

Тесто кекс рецепт пошагово

Как приготовить тесто для кексов? Какой консистенции должно быть тесто, жидким или густым? Не счесть рецепты приготовления кексов, в силиконовых формах, бумажных или металлических, из бисквитного или дрожжевого теста, на молоке, сметане или кефире. Но прежде, чем приниматься за более сложные кулинарные шедевры, обязательно нужно освоить классический, базовый рецепт, поэтому сегодня мы поговорим о том, как испечь простой фунтовый кекс.

Фунтовый кекс своё название получил благодаря количеству входящих в него продукты: 1 фунта муки, сливочного масла, яиц и сахара. Если перевести ингредиенты в более привычную систему мер, получится по 450 грамм муки, масла и сахарного песка, а также 8 куриных яиц (именно 8 шт. составляют 1 фунт) – вот и весь рецепт.

ТестоВед советует. Чтобы сделать простой десерт ещё более вкусным и ароматным, к классическим ингредиентам мы добавим немного соли, ванильный экстракт и цедру апельсина. Последняя по вкусу прекрасно заменяется лимонной цедрой либо и вовсе изюмом.

Перед тем, как приступить к приготовлению, обязательно убедитесь, что все продукты – комнатной температуры.

Тесто для кексов, рецепт простой

тесто для кексов пошаговый рецепт с фото

Как сделать тесто для кексов в силиконовой форме – классический рецепт теста для домашнего кекса в духовке.

Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на две стандартные прямоугольные формы для выпекания хлеба размером 23×13 см. Для выпечки одного кекса вместо двух количество продуктов сократите вполовину, а время приготовления – до 40-45 минут.

Ингредиенты

  • масло сливочное – 450 г + для смазывания формы;
  • сахар – 450 г (2 стакана);
  • яйца куриные – 8 шт.;
  • соль – 0,5 ч.л.;
  • экстракт ванили – 1 ч.л.;
  • цедра одного апельсина;
  • мука пшеничная – 450 г (3 стакана с четвертью) + для присыпки.

Приготовление

  1. Разогреваем духовку до 180оС. Смазываем две прямоугольные формы для выпечки маслом и присыпаем мукой. Если формы силиконовые, смазывать не нужно. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем несколько минут миксером (лучше стационарным, хотя погружной тоже справится с задачей).взбиваем масло
  2. Не прекращая взбивание, постепенно вводим сахарный песок. Взбиваем масло и сахар на средней скорости в течение 5 минут до однородного воздушного состояния.добавляем сахар
  3. По одному добавляем яйца к маслу и сахару. Взбиваем на медленной скорости до однородности, по мере необходимости соскребаем будущее тесто со стенок миски.вводим яйца
  4. На данном этапе в тесте имеются небольшие комочки – это нормальная консистенция. Как только яйца полностью вмешались в массу, добавляем соль, ванильный экстракт и апельсиновую цедру. Взбиваем буквально 15 секунд на средней скорости.кладём соль, ваниль и цедру
  5. Переключаем миксер на низкую скорость и небольшими порциями начинаем всыпать муку. Взбиваем до тех пор, пока не введём все 450 г муки в тесто.вмешиваем муку
  6. Добавив муку, соскребаем массу со стенок посуды и включаем миксер ещё на 15 секунд, не более, на среднюю скорость. На этом шаге очень важно не переборщить с взбиванием.правильная консистенция
  7. Разделяем густое тесто по двум подготовленным формам, верх разравниваем с помощью лопаточки.заполняем форму
  8. Выпекаем в предварительно разогретой духовке в течение 1 часа (если делаем два кекса) или 40-45 минут (если сокращаем рецепт вполовину), до тех пор, пока зубочистка не будет выходить сухой из центра изделий. Готовые кексы полностью остужаем перед подачей и храним в течение трёх дней в пищевой пленке при комнатной температуре либо в морозильной камере не дольше трёх месяцев.выпекаем до готовности

Ещё тесто для кексов:

  • Вкусный – супер-пышный десерт без дрожжей на кефире и растительном масле с цитрусовой глазурью.
  • Домашний – вкусный классический десерт с добавлением какао + рецепт простой шоколадной глазури.
  • Очень вкусный – жидкое тесто на йогурте с бананами, орехами и корицей, а также рецепт приготовления глазури из сливочного сыра.
  • Классический с какао – шоколадный постный пирог без масла, яиц и молока; хороший рецепт для постного меню.
  • Простой – классическая выпечка на кефире с цедрой и соком лимона, покрытая нежной помадкой.

Источник: http://testoved.com/testo-dlya-keksov-recept-s-foto.html


Тесто кекс рецепт пошагово

Тесто кекс рецепт пошагово

Тесто кекс рецепт пошагово

Тесто кекс рецепт пошагово

Тесто кекс рецепт пошагово

Тесто кекс рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Салат из ветчины и грибов рецепт очень вкусный
Рецепт запеченной в духовке шеи
Стейки семги со сливками в духовке рецепт
Домашний хлеб на кефире без дрожжей в духовке рецепты
Пп перекусы с собой рецепты
Фуршетные блюда и закуски рецепты
Суп с фаршем рецепты и
Стейки красной рыбы рецепты
Судак в кляре пошаговый рецепт
Рецепты новогодних блюд пошагово в
Мультиварка куриный суп рецепт
Рецепты салатов с подсолнечным маслом
Рис с соевым соусом рецепт в мультиварке
Штруделя с вишней рецепт пошагово
Рецепт баурсаков пошагово
Мидии с белым вином рецепт
Гнезда из макарон на сковороде рецепт
Плов из риса басмати рецепт
Салат тбилиси рецепт пошаговым с говядиной и огурцами
Рецепты супов с плавленным сыром
Ужин для мультиварки рецепты