Тартатен с яблоками пошаговый рецепт


Тартатен с яблоками пошаговый рецепт

X

Тартатен с яблоками пошаговый рецепт

Тартатен с яблоками пошаговый рецепт

 

пирог тарт татен

французский яблочный пирог тарт татен

Ничто так не согревает прохладным вечером, как ароматный чай с домашней выпечкой. Тепло и любовь близких, приятный и знакомый фильм, и , что так празднично сверкает в углу. Французский яблочный пирог тарт татен прекрасно вписывается в эту атмосферу. Пирог, в котором яблоки запекаются в карамели с хрустящим песочным тестом… ммм, мой  Яблоки становятся мягкими, пропитанными сладкой тягучей карамелью янтарного цвета, они тают во рту, а тесто…ох, оно как никакое другое, прекрасно подходит, честно, это невероятно! И если я кричала о своей нелюбви к выпечке с яблоками, то сейчас она развеялась с треском, окончательно и навсегда.

пирог тарт татен

Тарт Татен

Тарт Татен — знаменитый французский пирог-перевертыш. Как известно, Тарт Татен появился по ошибке. Хозяйка отеля готовила десерт и в спешке поставила на плиту посуду с яблоками и сахаром, не заметив что плита раскаленная и сахар начал подгорать с яблоками. Спасать ситуацию было некогда, поэтому она накрыла карамельные яблоки тестом и запекла пирог. После выпечки просто перевернула его и карамельные яблочки оказались сверху. Вот такая история, которую каждый вспоминает готовя тарт Татен на своей кухне.

Как и все гениальное, этот пирог прост как в приготовлении, так и в ингредиентах для него. Яблоки, сахар, масло и мука — но то что получается в итоге, превышает все ожидания!

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • вода ледяная — 6 ст. л

Для начинки:

  • яблоки — 1 кг
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 120 г
  • корица — 1 ч.л

яблочный тарт татен1. Приготовим тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошкуyablochnyi-tаrt-taten-recept1

2. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильникпесочное тесто для тарта

3. Тем временем, подготовим начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного маслаяблочный тарт татен

4. Когда масло растопиться, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь и дождитесь пока весь сахар растопиться и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. (Я буду готовить тарт татен и запекать в этой же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладываю аккуратно) Посыпьте яблоки корицей и не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течении 10-15 минутяблочный тарт татен рецепт

5. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. (Я готовлю в этой же сковороде, очень удобно) Тесто раскатайте в круг, немного больше диаметра формы для выпечки, и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть во внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт татен в разогретой до 200°С (400 F) духовке, в течении 30-40 минутяблочный тарт татен рецепт

6. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Подавать лучше всего теплым, с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливкамияблочный тарт татен рецепт

Сладкой вам жизни, готовьте с любовью и кушайте с удовольствием! Буду рада, если поделитесь своими любимыми рецептами выпечки с яблоками.

Французский яблочный пирог Тарт Татен (Tarte Tatin)

 

Автор: Виктория mom-story.com

Категория: Десерт

Порций: 6

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 200 г
  • масло сливочное — 100 г
  • вода ледяная — 6 ст. л

Для начинки:

  • яблоки — 1 кг
  • сливочное масло — 70 г
  • сахар — 120 г
  • корица — 1 ч.л

Способ приготовления

  1. Приготовим тесто для тарта. Просейте муку, на муку порежьте маленькими кусочками холодное сливочное масло. Перетирайте масло с мукой, пока все не превратится в мелкую крошку.
  2. Постепенно добавляя очень холодную воду, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и положите в холодильник.
  3. Тем временем, подготовим начинку. Яблоки очистите от кожуры и аккуратно нарежьте крупными дольками. В сковороде разогрейте 70 г сливочного масла.
  4. Когда масло растопиться, равномерно высыпьте сахар по всему диаметру сковороды. Немного увеличьте огонь и дождитесь пока весь сахар растопиться и приобретет легкий карамельный оттенок. Затем снимите с огня (чтобы сахар не подгорел) и выложите яблоки в карамель. (Я буду готовить тарт татен и запекать в этой же сковороде, поэтому яблочки сразу выкладываю аккуратно) Посыпьте яблоки корицей и не помешивая, карамелизируйте на среднем огне в течении 10-15 минут.
  5. Когда яблоки закарамелизовались, переложите их в антипригарную форму для выпечки, красиво разложив их по дну формы и полив карамелью. (Я готовлю в этой же сковороде, очень удобно) Тесто раскатайте в круг, немного больше диаметра формы для выпечки, и накройте яблочки сверху. Края теста можно завернуть во внутрь. Сделайте несколько проколов в тесте для выхода воздуха. Выпекайте тарт татен в разогретой до 200°С (400 F) духовке, в течении 30-40 минут
  6. После выпечки сразу же переверните тарт на тарелку. Подавать лучше всего теплым, с шариком ванильного мороженного или взбитыми сливками.

3.4.3177


пирог тарт татен

Читайте также:


Источник: http://mom-story.com/2015/12/frantsuzskiy-yablochnyy-pirog-tart-taten/

X

Тартатен с яблоками пошаговый рецепт

Тартатен с яблоками пошаговый рецепт

Тартатен с яблоками пошаговый рецепт

Тартатен с яблоками пошаговый рецепт

Тартатен с яблоками пошаговый рецепт

Тартатен с яблоками пошаговый рецепт

Рекомендуем почитать:








Пирог с творогом и яблоком рецепты
Запечь айву в духовке целиком рецепт
Блины тонкие на молоке и кефире рецепт пошагово
Оладушки кефирные на дрожжах пышные рецепт
Хлеб ржаной без дрожжей в мультиварке рецепт
Макароны с крылышками рецепт
Ханум с картошкой и фаршем рецепт в духовке
Рыба под маринадом из моркови и лука в духовке рецепт пошагово
Закуски на природу с рецептами из лаваша
Рецепт приготовления тонких блинчиков на молоке
Пирог с нектарином рецепт
Сладкие рецепты высоцкой
Острый суп том ям рецепт
Дрожжевое тесто для пиццы рецепт пошаговый
Как сделать жульен с грибами в тарталетках рецепт
Куриные ножки с картошкой в духовке в рукаве для запекания рецепт
Как отварить кукурузу рецепт
Холодец в мультиварке из курицы рецепты
Эклеры круглые в домашних условиях рецепт
Треугольники из слоеного теста рецепты
Салат с крабовыми палочками и семгой рецепт очень
Рецепт с имбирем при простуде рецепт
Рецепты бургеров в домашних условиях пошагово простые