Свиное сердце тушеное с картошкой рецепт


Свиное сердце тушеное с картошкой рецепт


Свиное сердце тушеное с картошкой рецепт

Свиное сердце тушеное с картошкой рецепт

Чтобы побаловать своих домочадцев новым и интересным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие деликатесы со сложными названиями. Загляните в отдел, где продаются субпродукты, и купите свиное сердце. Если его правильно приготовить, получается очень нежный оригинальный вкус.

Способов великое множество. Из свиного сердца готовится великолепный гуляш, его можно пожарить или сделать аппетитную колбасу, паштет, а уж тушить – это классика жанра: вкусно, быстро, легко. В таком варианте оно хорошо сочетается с картошкой, грибами, капустой, свежими и тушеными овощами, разными соусами.

Из отварного сердца можно приготовить великолепную начинку для пирожков или использовать в качестве ингредиента в какой-нибудь праздничной закуске. Используя в качестве основы это мясо, опытные домохозяйки готовят вкусные подливки, которые в дальнейшем сочетают с гречкой, рисом и макаронами.

Самое время поговорить о популярных, проверенных временем рецептах.

Содержание:

  • Ингредиенты:

    • Сердце свиное – 1 шт.;
    • Среднего размера морковь – 2 шт.;
    • Небольшие головки лука – 3 шт.;
    • Чеснок – несколько зубчиков;
    • Масло растительное (можно взять 30 мл подсолнечного и 20 мл оливкового) – 50 мл;
    • Соль, перец и специи на ваш вкус.

    Этапы приготовления:

    1. Промойте мясо в большом количестве воды, нарежьте на кусочки средней величины, вырезая все сосуды около сердечного клапана.
    2. В сковороде с высокими бортами разогрейте масло. Отправьте обжариваться предварительно измельченный лук. Когда он приобретет легкий золотистый оттенок, добавьте к нему морковь, измельченную на крупной шинковке.
    3. Обжарьте овощи вместе 2–3 минуты, туда же добавьте чеснок, предварительно пропущенный через пресс, все перемешайте.
    4. Добавьте в сковороду подготовленный субпродукт, посолите и добавьте специй. Обжаривать мясо с овощами нужно примерно 30 минут.
    5. Добавьте воды примерно на 2 пальца от дна посуды. Еще раз посолите и тушите до готовности еще 60-90 минут.

    Подавать блюдо рекомендуется в теплом виде, при желании его можно дополнить любимым гарниром и свежими овощами.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное – 500 г;
    • Лук репчатый и морковь (все среднего размера) по 1 шт.;
    • Плавленый сыр (но не в ванночках, а «твердый», например, «Дружба») – 100 г;
    • Томатная паста (подойдет и густой кетчуп) – 1 ст. л.;
    • Пшеничная мука – 1 ст. л.;
    • Масло подсолнечное – 1 ст. л.;
    • Минеральная вода;
    • Соль, перец, специи по вкусу.

    Приготовление:

    1. Промойте субпродукт в большом количестве воды, разрежьте на небольшие кусочки, удалите пленки и сосуды.
    2. Возьмите сковороду с высокими бортами, налейте туда растительное масло и когда оно нагреется, выложите туда кусочки мяса. Обжарьте 5–8 минут постоянно помешивая.
    3. Добавьте в сковороду лук, предварительно нарезанный как можно мельче и морковь, натертую на мелкой шинковке. Посолите и поперчите, все перемешайте и готовьте на минимальном огне 5 минут.
    4. Добавьте пшеничную муку и томатную пасту, все перемешайте.
    5. Налейте в сковороду минеральной воды так, чтобы жидкость прикрыла ингредиенты. Закройте посуду крышкой и тушите блюдо на медленном огне около 40 минут.
    6. Когда до готовности останется 10 минут, добавьте в сковороду плавленый сыр, предварительно натертый на крупной шинковке, все перемешайте.

    Подавать блюдо нужно в теплом виде, присыпав мелкорубленой зеленью. Но даже если ваша закуска остынет к моменту, как придут гости, не огорчайтесь. Даже в холодном виде этот салат поразит своим нежным и необычным вкусом.

    Ингредиенты:

    • Сердце свиное – 500-600 г;
    • Морковь, перец сладкий, репчатый лук – все по 1 шт.;
    • Чеснок – 2-3 зубчика;
    • Помидоры – 4-6 шт. среднего размера;
    • Масло растительное – 1 ст. л.;
    • Специи на ваш выбор.

    Как готовить:

    1. Промойте и обсушите субпродукт. Удалите пленки и лишний жир, нарежьте средними кусочками.
    2. Переложите мясо в мультиварочную чашу, масло добавлять не нужно. Установите режим «Жарка» на 15 минут и готовьте, периодически помешивая.
    3. После звукового сигнала влейте в чашу растительное масло, добавьте лук, предварительно нарезанный соломкой, морковь, измельченную на треке и перец, порезанный небольшими кубиками. Закройте крышку мультиварки и выберите ражим «Тушение», готовьте 10 минут.
    4. В это время займитесь помидорами. Вымойте и удалите кожуру с томатов. Чтобы это было легче сделать, обдайте овощ кипятком, а затем погрузите на несколько минут в холодную воду.
    5. Уже очищеные помидоры измельчите в блендере до состояния пюре. Если у вас нет блендера, то просто нарежьте томаты как можно мельче.
    6. Влейте томатное пюре в чашу мультиварки, посолите, добавьте любимые специи. Выставьте режим «Тушения» на 2 часа. После звукового сигнала блюдо готово.

    Подавать можно с гарниром на ваш выбор, а также свежими и солеными овощами.

    Не бойтесь экспериментов на кухне. Порой даже самые простые продукты начинают играть новыми гранями вкуса при правильном отношении к ним. Приятного вам аппетита!

    Понравилась
    статья?

    Поделитесь
    с друзьями!


Источник: http://mjusli.ru/gotovim_vkusno/recepty_dlja_skorovarki/kak-prigotovit-svinoe-serdce


Свиное сердце тушеное с картошкой рецепт

Свиное сердце тушеное с картошкой рецепт

Свиное сердце тушеное с картошкой рецепт

Свиное сердце тушеное с картошкой рецепт

Свиное сердце тушеное с картошкой рецепт

Свиное сердце тушеное с картошкой рецепт

Рекомендуем почитать:








Пирог вишневый рецепт пошагово
Изысканные блюда французской кухни рецепты
Рецепты салатов слоеные простые и вкусные
Салат королевский с свининой рецепт
Мясной рулет с в духовке рецепт
Борщ с ребрышками рецепт пошагово
Макаронные изделия гнезда рецепты
Рецепт штруделя с яблоками и корицей
Скумбрия тушеная с морковью и луком рецепт с томатной пастой
Постная рыба в горшочках в духовке рецепты
Купаты в рукаве в духовке рецепт
Курабье рецепт пошагово в домашних условиях
Рецепт пироги на кефире
Лагман рецепт для мультиварки
Рецепт зефир пошаговое
Мякоть бедра говядины рецепты
Мясо по-французски рецепт грибы помидоры
Рецепты блюд из квашеной капустой
Рецепт рагу для мультиварки
Баклажаны заготовки на зиму рецепт
Куриные бёдрышки с чесноком в духовке рецепт
Овощное рагу с мясом и с картошкой рецепт пошагово
Торт зебра рецепт в домашних условиях пошагово
Вкусные рецепты шашлыка
Филе на шпажках рецепт
Салат с курицей и ананасом слоями рецепт