Свинина духовая рецепты простые и вкусные


Свинина духовая рецепты простые и вкусные

Лучшие новости сайта


Свинина духовая рецепты простые и вкусные

Свинина духовая рецепты простые и вкусные

как приготовить свинину в духовкеВкусное, сочное, румяное и одновременно нежное мясо – это свинина в духовке. Пожалуй, никакое другое мясо не сравнится своими вкусовыми качествами со свиной вырезкой или же свиной отбивной. А уж рецептов приготовления свинины столько, что можно создать не одну кулинарную книгу.

Пожалуй, практически каждый народ может рассказать что-то свое про приготовление этого мяса, ведь его трудно испортить, оно почти всегда получается изумительным. А уж в духовке из свинины можно приготовить огромное количество блюд, начиная от свиных отбивных в духовке до запеченной свинины под сырной корочкой. Свинина в рукаве и в горшочках, в кокотницах и жаропрочной форме, свинина под грилем и на вертеле – все это можно приготовить в любой современной духовке, оснащенной нужными для этого атрибутами. Да и рецептов подготовки мяса много -  никто не будет спорить с тем, что очень многое в приготовлении свинины зависит от специй и от соусов и заливок, в которых мариновалась свинина. Мы для вас нашли самые популярные рецепты, проверенные временем, вам остается лишь приготовить свинину так, как вам покажется наиболее вкусным.

Свинина в духовке

как приготовить свинину в духовкеЭтот рецепт приготовления свинины в духовке достаточно просто для того, чтобы с ним справился даже самый неискушенный кулинар. Мясо в данном случае запекается цельным куском, а поэтому остается очень нежным и сочным внутри.

Ингредиенты:

  • свинина, вырезка без жил и жира – 1.5 килограмма;
  • вода – 1,5 литра;
  • соль – 5 чайных ложек без верха;
  • приправы для запекания свинины – кориандр, чеснок, перцы, травы – все по вкусу, но не более 4 чайных ложек;
  • перец горошком душистый – 10 штук;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • лист лавровый – 3 штуки;
  • рукав для запекания.

Рецепт приготовления:

Если не хотите готовить в рукаве, можно будет использовать и жаропрочную форму с крышкой. Без рукава или формы свинина цельным куском будет запекаться очень долго. Первым делом надо будет взять немного воды, буквально полстакана, вылить в кастрюльку, после чего нужно будет поставить ее на огонь и добавить туда все специи и лавровый лист. Пусть покипит 5 минут. Теперь в этот маринад надо будет долить холодную воду, и опустить в маринад свинину. Свинина при этом должна полностью уйти под воду. Теперь накрываем все крышкой, и можно отправлять свинину в холодильник на целую ночь для того, чтобы она пропитывалась ароматов трав. Наутро мясо нужно будет достать, промокнуть бумажным полотенцем для того, чтобы оно не было влажным. Это важно, мясо должно быть обязательно сухим во время приготовления. В нем делаем достаточно глубокие надрезы для того, чтобы туда положить чеснок.  Можно обвязать кусок мяса нитками для того, чтобы он держал свою форму. После этого нужно будет  к мясу положить немного лавровых листиков для аромата, и этот кусок переместить в рукав или же форму. Если пользуетесь рукавом, то нужно будет на нем сделать парочку проколов, чтобы мясо не варилось, а запекалось. Проколы надо будет делать обязательно сверху. После чего нужно будет мясо выложить на противень, а на противень вылить стакан воды. Температуру выпекания выставляем высокую – примерно 200 градусов. Запекаем около 1,5 часов. После чего нужно будет мясо достать из пакета, полить соком, и оставить в духовке еще минут на 10 для того, чтобы оно красиво зарумянилось.

Свинина, запеченная в духовке

как приготовить свинину в духовкеМы предлагаем вам ознакомиться с праздничным рецептом запекания свинины. Она получается очень нежной, сочной, совершенно не пряной. Такая свинина в горячем виде невероятно вкусная, да и в холодном можно ее легко нарезать на пласты для бутербродов.

Ингредиенты:

  • свинина – 1,5 килограмма;
  • горчица – 1 столовая ложка;
  • красное вино сухое – 0,5 стакана;
  • мед – 1, столовая ложка;
  • лавровый лист – 5 штук;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • перец красный молотый по вкусу;
  • кориандр целый – по вкусу;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет аккуратно почистить чеснок, после чего порезать его небольшими дольками. Дальше надо будет взять свинину и помыть, после чего нужно будет ее немного обсушить с помощью бумажного полотенца. Дальше вам надо будет сделать в мясе надрезы небольшого размера, куда нужно будет выложить и чеснок, и лист лавровый – так мясо получится значительно более ароматным. После чего нужно будет перемешать молотые перцы, соль, и этой сухой смесью хорошенько натереть кусок свинины. Дальше надо будет подготовить заливку – мед и горчицу надо будет перемешать, после чего нужно будет всем этим аккуратно промазать свинину. Также немного смеси надо будет выложить и во все надрезы. Мясо, которое вы подготовили, надо будет сверху пересыпать цельным кориандром. После чего нужно будет мясо переложить в какую-нибудь емкость, которую можно будет закрыть крышкой. Туда наливаем вино и оставляем кусок свинины мариноваться в течении ночи.  Свинину, которая у вас уже достаточно постояла, надо будет завернуть в фольгу, после чего нужно будет взять противень и поставить в духовку, которую вы разогрели до 180 градусов. Запекается свинина примерно 1,5 часа. Через час после запекания надо будет духовку открыть, фольгу развернуть, и оставить свинину печься так, чтобы образовалась вкусная румяная корочка.

Мясной рулет из свинины в духовке со сливами

рецепт мясного рулета

Предлагаю вашему вниманию рецепт мясного рулета со сливами. Скажете вы, что дороговато зимой покупать свежие сливы для этого блюда? Совсем не обязательно брать свежие сливы, отлично подойдут свежемороженые фрукты.

Заготовить сливы можно летом, заморозив их в пакете в морозильной камере. Если не сделали этого, то можно купить такие сливы в отделе заморозки ягод и фруктов. По цене они будут намного дешевле, чем свежие сливы.

Вместо слив можно добавлять любые другие фрукты или ягоды в такой мясной рулет в духовке.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 40-50 минут.

Ингредиенты:

  • свинина (биток) 500 г;
  • свежемороженые сливы 350 г;
  • чеснок 4 дольки;
  • молотый перец щепотка;
  • смесь сухих трав для мяса 1 ст. л.;
  • соевый соус 50+50 мл;
  • растительное масло 30 мл;
  • лавровый лист 2 шт.;
  • кориандр щепотка;
  • мёд 1 ч. л.

как приготовить свиной рулет

Рецепт приготовления мясного рулета из свинины со сливами:

Перед приготовлением этого рулета разморозьте сливы при комнатной температуре.

Подготовьте мясо. Положите кусок вдоль перед собой. Ножом разрежьте мясо пополам, не доходя насквозь. У вас должно получиться, что-то похожее на раскрытую книгу. Теперь делайте насечки по всей длине мяса.

как приготовить свиной рулет

Обтяните мясо пищевой плёнкой с обеих сторон. Кухонным молоточком отбивайте кусок мяса, сначала крупными зубчиками, а потом мелкими. Вам необходимо добиться практически однородного пласта мяса. После этого мясо станет намного мягче.

как приготовить свиной рулет

Снимите плёнку и посыпайте мясо сухими травами, солью и мелко нарезанным чесноком. Полейте соевым соусом по желанию или ворческим соусом для придания дополнительного аромата. Руками слегка помассируйте мясо.

как приготовить свиной рулет

Очистите сливы от косточек и кожицы. Часть слив можно оставить для соуса, который будет хорошо сочетаться с рулетом. Положите сливы на мясо в рядок или по всей поверхности.

как приготовить свиной рулет

Скрутите мясо в плотный рулет, обвязывайте нитью. Вставьте лавровый лист между нитями и мясом.

Растительным маслом полейте скрученный рулет. Разогрейте хорошо сковороду и положите на неё рулет. По несколько минут обжарьте рулет со всех сторон. Необходимо добиться того, что все мясные соки запечатаются, поэтому делается эта быстрая обжарка.

как приготовить свиной рулет

Духовку нагрейте до 180 градусов. Рулет переложите на маленький противень или в форму. Накройте рулет фольгой и поставьте запекаться на 30 минут.

Тем временем приготовьте сливовый соус к мясу. Положите сливы на сковороду или поместите их в ковш.

Добавьте к сливам мёд, немного соевого соуса (50 мл), щепотку сухого имбиря и молотого перца. Другие специи можете добавлять по своему вкусу в процессе готовки.

как приготовить свиной рулет

Проварите соус 3-4 минуты. Затем уберите косточки и перебейте массу блендером. Попустите соус через сито и готовьте ещё несколько минут на плите до густой консистенции. Перелейте сливовый соус в соусник и уберите остывать.

как приготовить свиной рулет

Мясной рулет готов, пусть постоит в выключенной духовке 10-15 минут.

как приготовить свиной рулет

Снимайте нити с рулета и нарезайте его на порционные шайбы.

Подавать такой мясной рулет из свинины со сливами можно тёплым или холодным, в качестве закуски.

Сливовый соус ставьте рядом с рулетом или полейте им сразу.

рецепт мясного рулета в духовке

Чтобы рулет не обветривался, храните его в фольге в холодильнике.

Автор рецепта Эльби

Рецепт свинины в духовке

как приготовить свинину в духовкеМожно приготовить изумительно вкусную свинину с яблоками в духовке в кисло-сладком соусе. Получается просто ну очень вкусное праздничное блюдо, обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • яблоки – 2 яблока;
  • сок яблочный несладкий – 300 мл;
  • лук  - 3 головки лука;
  • чеснок – 5 зубчиков чеснока;
  • горчица – 2 столовые ложки;
  • тимьян и розмарин – по 2 веточки;
  • перец горошком – 1 столовая ложка;
  • перец молотый  - по вкусу;
  • соль – 1 столовая ложка.

Рецепт приготовления:

Вам надо будет взять свиную грудинку на кости с прослойкой. Чем больше будет прослоек на грудинке, тем вкуснее получится готовое блюдо. После чего надо сделать на грудинке поперечные надрезы, но до кости доходить не надо. Лук и чеснок надо будет почистить от грязной шелухи, если дальше будет шелуха светлой, то ее снимать не нужно. После чего нужно будет взять зубчики чеснока и раздавить их с помощью ножа, а лук надо будет порезать на половинки. Яблоко надо будет помыть, обсушить, порезать дольками, после чего по 2-3 дольки надо будет выкладывать между каждым надрезом. Теперь надо будет взять большую чашку, в ней перемешать мед и горчицу, уксус и соль с сахаром, все взбить, и после чего добавить туда яблочный сок. Перемешайте все  и переложите грудинку с яблоками в жаропрочную форму. Туда же выложите тимьян, чеснок, лук. Сначала надо будет первые 20 минут выпекать все при температуре  в 200 градусов, после чего надо будет грудинку накрыть крышкой или фольгой – в зависимости от того, какая у вас жаропрочная форма, и готовить все это в течении1,5 часов  при 180 градусов.

Картошка со свининой в духовке

как приготовить свинину в духовкеКартошка со свининой, приготовленная в духовке – это очень удобное и быстрое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Для того, чтобы приготовить свинину с картофелем таким образом, вам обязательно понадобится жаропрочная форма с крышкой или же рукав, потому что иначе это блюдо не приготовится.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • картофель  - 6 штук;
  • морковка – 3 штуки;
  • лук репчатый – 2 штуки;
  • сыр любой, главное, чтобы был твердого сорта – 150 грамм;
  • молоко – 2 стакана;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • масло сливочное  - 100 грамм;
  • соль и специи добавляйте по своему вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет взять форму или же противень, промазать растительным маслом по всему периметру, чтобы ничего не подгорело. После этого надо будет взять картофель, почистить его, помыть, и порезать тонкими колечками. Чем тоньше вы порежете картофель, тем лучше. Также нужно будет взять морковку, тоже почистить ее от кожуры и аккуратно порезать тонкими кольцами. С лука надо будет снять шелуху, после чего можно будет его порезать полукольцами потоньше. Дальше надо будет взять сыр, порезать его пластами. Сливочное масло нарезаем кубиками. Выкладываем на противень сначала картофель,  потом морковь, потом лук и масло. Сыр пока не трогаем, он нам потребуется только в конце приготовления. Мясо надо будет нарезать равными пластами, после чего слегка его отбить, посолить и поперчить. Обжарьте немного свинину на большом огне на сковородке, но не передерживайте, буквально по минуте с каждой стороны. Выкладывайте мясо  в форму. После чего нужно будет высыпать сверху остатки картофеля, лука и масла.  Ставим все готовиться под фольгой на полчаса при 200 градусах. Проверьте картофель – если он уже готов, то можно выкладывать сыр. Если нет, то продолжаем готовить и дальше. В среднем, может потребоваться примерно 1-1,5 часа на приготовление этого блюда. За 20 минут до того, как будете вынимать форму из духовки, вам надо будет очень аккуратно и равномерно посыпать все сыром и дождаться, пока сыр не расплавится и не порумянится слегка. Очень вкусное блюдо, вы его можете подать к столу даже и на праздник.

Свинина с картошкой в духовке

как приготовить свинину в духовкеМожно приготовить еще одно очень вкусное блюдо, также достойное праздничного стола. В этом рецепте используется не только картофель и свинина, но и грибы, что делает блюдо еще более ароматным и вкусным.

Ингредиенты:

  • свинина – полкилограмма;
  • картофель – 4 штуки;
  • лук репчатый – 1 штука;
  • морковка – 1 штука;
  • масло растительное – 2 столовые ложки;
  • зелень по вкусу;
  • соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить мясо. Свинину надо разморозить, промыть тщательно, после чего обсушить и порезать кусочками по 1,5 сантиметра. Смотрите, чтобы в блюдо попала лишь мякоть без прожилок, пленок и жира. После чего нужно будет свинину присыпать специями. Дальше нужно будет свинину чуть прижарить на сковородке с маслом и тут же снять с огня,  нам важно лишь получить румяную корочку на мясе – так оно потом в процессе выпекания будет сохранять сочность. После чего нужно будет подготовить остальные продукты. Картофель надо будет почистить, помыть, и порезать очень тонкими ломтиками. Грибы лучше всего резать кусочками. Лук тоже нужно будет резать крупно, лучше всего четверть кольцами. После этого нужно будет взять морковку, помыть, почистить, порезать тонкими кружками. После этого надо будет форму промазать маслом, после чего выложить туда все ингредиенты, посолить и перемешать вместе. Накрываем фольгой и готовим все в течении часа при 180 градусах. Подаем, присыпав по вкусу свежей зеленью.

Свинина в фольге в духовке

как приготовить свинину в духовкеПо этому рецепту получается очень сочная свинина в фольге. Готовить в духовке по этому рецепту очень просто и быстро, рекомендуем попробовать.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • майонез – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 чайная ложка;
  • перец молотый черный – половинка чанной ложки;
  • чеснок – 6 зубчиков;
  • лавровый лист – 2 веточки;
  • масло растительное – 1 столовая ложка;
  • розмарин – 1 веточка

Рецепт приготовления:

Для начала нужно будет правильно выбрать кусок свинины. Корейку не берите ни в коем случае, она будет слишком сухой. Выбирайте красное, темное, но не очень жирное мясо – оно получится идеальным. В мясе надо будет сделать надрезы  с помощью ножа, но не очень широкие. Благодаря этим надрезам, или даже проколам, мясо куда лучше промаринуется. Дальше вам надо будет почистить весь чеснок и порезать его на половинки, можно пропустить через пресс, как вам больше нравится. Чесноком надо будет натереть   обсушенное мясо.  После чего надо будет промазать мясо солью и перцем, выложить к нему розмарин и лист лавровый, промазать все майонезом и оставить стоять целую ночь в холодильнике. Для того, чтобы мясо ни в коем случае не обветрилось, стоять его лучше отправлять  в емкости, которую можно будет закрыть крышкой. Наутро надо будет мясо завернуть в два слоя фольги. Сначала надо будет при температуре в 220 градусов запекать мясо примерно минут 20, потом температуру надо будет снизить до 180 градусов и запекать все в течении часа. Для того, чтобы мясо подрумянилось, в последние 20 минут фольгу надо будет раскрыть и оставить мясо в духовке.

Как приготовить свинину в духовке

как приготовить свинину в духовкеСвинину в духовке можно приготовить не только цельным куском, но и в виде рулета. Сложностей особенных в приготовлении нет, но все нужно понимать технологию для того, чтобы приготовить что-то подобное. В целом, свинина в духовке в виде рулета вполне может считаться праздничным блюдом.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная со шкурой – 1 килограмм;
  • чернослив без косточки – 50 грамм;
  • курага – 50 грамм;
  • орехи почищенные грецкие – 50 грамм;
  • соль и перцы.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет взять свинину, промыть ее и просушить тщательно, после чего нужно будет сделать на шкурке пересекающиеся надрезы так, чтобы они не были слишком уж глубокими. После чего надо будет взять курагу, чернослив, все это промыть хорошенько, после чего просушить и порезать кусками помельче. Берем орехи и очень тщательно измельчаем их, можно в блендере, можно скалкой, важно, чтобы орехи были  не слишком крупными, но и не особенно мелкими кусочками. Теперь вам надо будет перемешать соль с перцем, и  этой смесь. Аккуратно все натереть с каждой стороны. Дальше нужно будет положить мясо на стол стороной кожи вниз, после чего выложить на грудинку и сухофрукты, и орехи. Распределите все очень аккуратно. Теперь нужно будет свернуть все рулетом и обвязать нитью кулинарной, чтобы рулет имел форму. После чего нужно будет взять и завернуть рулет  в фольгу, после чего нужно будет  его поставить на противень. Печь такой рулет надо приблизительно 1,5 часа, температура должна быть 200 градусов. За 20 минут до того, как будете выключать духовку, фольгу разрежьте и порумяньте рулет. Если хотите, чтобы он подрумянился еще и со второй стороны, то его надо будет перевернуть и оставить еще на 20 минут в духовке. Готовый рулет надо будет достать из духовки на блюдо и дать ему полностью остыть. Нитку снимаем только с холодного рулета. Теперь его можно резать порционными кусками и подавать к столу.

Отбивные из свинины в духовке

как приготовить свинину в духовкеОтбивные можно жарить не только на сковородке, но и в духовке. Если у вас намечается праздник, и вы хотели бы подать вкусные отбивные, то обратите внимание на этот рецепт. Готовить отбивные мы будем с грибами и под сырной подушкой.

Ингредиенты:

  • вырезка свиная  - 500 грамм;
  • куриные яйца – 3 штуки (сырые);
  • мука – 3 столовые ложки;
  • горчица – 1 чайная ложка;
  • грибы шампиньоны сырые – 300 грамм;
  • лук – 2 головки лука;
  • сыр – 150 грамм сыра твердого;
  • кетчуп – по вкусу;
  • соль по вкусу;
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет порезать мясо достаточно тонко, примерно по 1 см в ширину. Еще тоньше резать не надо по той причине, что мясо мы будем тщательно отбивать, поэтому оно может просто напросто порваться, если мы приготовим его тоньше.  После того, как мы это мясо аккуратно отобьем, вам надо будет его отложить в сторонку. Дальше надо будет взять грибы, помыть и почистить, порезать пластинками. После чего можно будет взять лук, почистить и порезать. И то, и другое надо будет жарить в растительном масле. Пока готовятся грибы, надо будет сделать кляр. Просто нужно перемешать муку, яйца, соль и перец. Разогреваем сковородку с растительным маслом, опускаем мясо в кляр и быстро обжариваем с каждой стороны. На одну отбивную у вас должно уходить не более 3 минут – они должны схватиться с каждой стороны и все, дальше их можно будет перекладывать на противень. Теперь нужно будет на каждую отбивную выложить грибы с луком. Теперь присыпаем лук и грибы  порезанным сыром и отправляем все в духовку при 180 градусах на полчаса. Вот и все, отбивные готовы.

Отбивные в духовке с ананасами и сыром

как приготовить свинину в духовкеПо этому рецепту получаются просто изумительные отбивные, вкусные, нежные и очень сочные.

Ингредиенты:

  • свинина – 1 килограмм;
  • ананасы – банка консервированных ананасов;
  • сыр – 300 грамм;
  • сметана – 150 грамм;
  • соль и перец по вкусу.

Рецепт приготовления:

Для начала надо будет подготовить мясо. Нам потребуется свиная вырезка, которую мы порежем ломтями по 1 сантиметру в ширину. Теперь вооружаемся молотком и тщательно все отбиваем, но только важно не переусердствовать, свинина не должна быть в дырках. Отбиваем с каждой стороны, от мясного сока избавляемся с помощью бумажного полотенца, после чего солим и перчим мясо по вкусу. Кольца ананасов лучше разрезать вдоль на две части, иначе они получаются уж очень толстыми. Промазываем маслом противень и выкладываем на него мясо. После чего нужно будет на куски мяса выложить ананасы. Ананас надо промазать сметаной. Сыр натираем и покрываем ананасы сырной крошкой. Сироп от ананасов надо будет вылить в форму. После чего разогреваем духовку до 190 градусов и ставим все готовиться на 1 час. Сыр за это время очень аппетитно подрумянится.  Отбивные по этому рецепту получаются просто поразительно вкусные.

Свинина с помидорами в духовке

как приготовить свинину в духовкеТакже очень вкусной получается и свинина, запеченная с помидорами в духовке. Томатный сок, который обильно выделяется из помидоров при нагревании, делает свинину просто умопомрачающе сочной.

Ингредиенты:

  • свинина – 500 грамм;
  • помидоры – 3 очень крупных круглых помидора;
  • сыр – 100 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • лук – 2 головки лука;
  • сметана – 100 грамм.

Рецепт приготовления:

Первым делом надо будет подготовить вырезку – аккуратно ее промыть. Обсушить и порезать ломтями по 1 сантиметру в ширину. После чего надо будет мясо отбить  и поперчить, посолить по вашему вкусу. Дальше вам надо будет порезать лук – кольцами. Помидоры моем, режем крупными кольцами.  Мясо выкладываем в промазанную форму. Каждый кусочек мяса накрываем луком. Помидором, ложкой сметаны и сыром. Который вы предварительно натерли на терку. Теперь надо будет аккуратно прогреть духовку и поставить туда противень. После чего нужно будет все запекать в течении часа.


Источник: http://bluda-doma.ru/svinina-v-duxovke.html

Лучшие новости сайта


Свинина духовая рецепты простые и вкусные

Свинина духовая рецепты простые и вкусные

Свинина духовая рецепты простые и вкусные

Свинина духовая рецепты простые и вкусные

Свинина духовая рецепты простые и вкусные

Свинина духовая рецепты простые и вкусные

Рекомендуем почитать:








Как испечь торт медовый пошаговый рецепт
Фунчоза с креветками и овощами рецепты
Болгарский перец с медом рецепт
Плов с барбарисом пошаговый рецепт
Запеканка из риса рецепт с пошаговым
Рецепт слоеный пирог с рыбой
Крем-суп из белых грибов рецепт пошагово
Настоящий салат цезарь с креветками рецепт пошагово
Жареная индейка с овощами рецепт
Рецепты из лососевой икры
Грибной соус бешамель рецепт
Рецепт сладкой колбаски из печенья с молоком рецепт
Мясные зразы с яйцом и сыром в духовке рецепт
Суп рассольник с курицей рецепт с перловкой
Минтай с сыром в духовке рецепт пошагово в
Рецепт посола семги в домашних условиях
Пельмени с лососем рецепты
Сайда рыба рецепты в духовке
Немецкая кухня рецепты рулька
Щука в духовке с лимоном рецепты целиком
Рыбу в рукаве рецепт
Рецепт жареной картошки с курицей
Салаты с селедкой рецепт
Клёцки рецепт без яйца