Суп со сладким перцем рецепт


Суп со сладким перцем рецепт


Суп со сладким перцем рецепт

Суп со сладким перцем рецепт
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Категория: ->

Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.


Ингредиенты для "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом":

  • (пастеризованное) — 2 л
  • — 500 мл
  • — 4 шт
  • (я кладу чуть меньше ) — 1 ч. л.
  • (по желанию, количество на свой вкус)
  • (по желанию, свежий, на свой вкус)

Рецепт "Домашний твердый сыр с перчиком и укропом":

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ингредиенты 0,5 л пастеризованного молока заквасить, можно просто оставить при комнатной температуре на 2-3 суток. Я для быстроты процесса нагрела до 40 градусов (примерно, чуть теплое), добавила ложку кефира и оставила на кухне, через сутки кислятина была готова.
2 литра свежего, ПАСТЕРИЗОВАННОГО, молока поставить на огонь и довести до кипения.
Этим временем 4 яйца и кислое молоко взбить вручную венчиком до однородности, до состояния сметаны.
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ингредиенты Как молоко закипит, сделать самый маленький огонь и, постоянно помешивая, ввести кисло-яичную смесь. Помешивая, довести смесь до разделения на створожившуюся часть и прозрачно-желтоватую сыворотку. У меня процесс занял где-то 7-10 минут.
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ингредиенты Затем откинуть на сито или дуршлаг, выстланный марлей и дать стечь всей жидкости.
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ингредиенты Пока стекает жидкость перчик нарезать очень мелко, укроп также порубить.
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ингредиенты В сырную массу добавить соль, добавки и хорошо перемешать.
Домашний твердый сыр с перчиком и укропом ингредиенты Как жидкость стечет так, что масса будет густая, сыр выложить плотно в любую форму, а сверху придавить грузом и оставить на 8-10 часов.
Затем сыр вытащить, чуть натереть солью и убрать в холодильник для охлаждения на 1-2 часа.
Солью я не натирала и также ничем не прикрыла. Зря, немного заветрился и почти сразу же, лучше как достали из формы, завернуть в пленку или в пакет.
Затем режем и кушаем.
Вообще, этот шматок сыра я слопала за полдня. Я буквально не отходила от него и теперь уже справленного мною в магазин мужа. У меня готовится молоко для следующей головки с кедровыми орешками или копченой форелькой.
Соль добавляйте по вкусу, лучше попробовать смесь. Я соленый не люблю, так что для меня был идеальный вариант. А в то время, когда он еще у меня был, приходила подружка, любительница брынзы и сулугуни, так она его сверху досаливала, т. к. адыгейский не любит именно из-за пресности.
Без холодильника он не тает и не плавится, структура как у адыгейского, даже чуть плотнее.
А как было вкусно с теплым хлебушком, тем самым, на пиве с отрубями, ммммм))))


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.

Рецепты: ->

Ингредиенты: , , , , , .

 

Домашний твердый сыр с перчиком и укропом

Описание: Увидела в журнале рецепт сыра, твердого. Непромедлительно решила сделать и не разочаровалась, нахожусь в полном восторге. Сыр напоминает адыгейский, свежесваренный, только на мой вкус, гораздо вкуснее. В свое время у меня было несколько попыток сделать твердый сыр. Но все шло… коту под хвост ))) Я это дело забросила и делала в свое удовольствие только плавленый. А тут получилось, УРААА!!! Сыр на молоке и яйцах. Добавки также варьируются на свой вкус и цвет, я решила сделать с укропом для свежести и сладким перцем для аромата.

Рецепты: ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/12728/


Суп со сладким перцем рецепт

Суп со сладким перцем рецепт

Суп со сладким перцем рецепт

Суп со сладким перцем рецепт

Суп со сладким перцем рецепт

Суп со сладким перцем рецепт

Рекомендуем почитать:








Постные блины пошаговый рецепт
Конвертики с сыром из слоеного теста пошаговый рецепт
Рулет из свинины в аэрогриле рецепты
Нежные пончики рецепт пошагово
Хашлама из баранины рецепт с пивом
Сосиски в из слоеного теста в духовке рецепт
Пирожки в духовке с рыбой рецепт
Шоколадное печенье рецепты простые в домашних условиях
Корзинки для салата из теста рецепт пошагово
Лепешки на воде рецепт
Торт на сковороде со сгущенкой и заварным кремом рецепт
Рецепт пошаговое сосиски в тесте
Фасоль с тушенкой рецепт пошаговый
Вкусный рис на гарнир рецепт пошагово
Минтай в духовке в пакете рецепт
Сметанный пирог с ягодами рецепт
Канапе на шпажке рецепты с семгой
Рогалики с сыром рецепт
Заварной крем лучший рецепт пошагово
Гречка с мясной подливкой пошаговый рецепт
Рецепт блинов на кефире с кипятком пошагово
Рецепты круассанов пошагово на