Стейк киты рецепт


Стейк киты рецепт


Стейк киты рецепт

Стейк киты рецепт
NB! Дополнительные правила раздела и подразделов "Кулинарный эксклюзив - рыбные рецепты!!!"
Созданные ниже темы были созданы для обсуждения рыбных рецептов и способах их применения.
Эти темы созданы НЕ для того, чтобы в них покупали или продавали! И если Вы решили спросить, где можно приобрести, купить, то вам в другой раздел, к примеру: "ПОИСК ПО МАГАЗИНАМ! ИЩУ, ГДЕ МОЖНО КУПИТЬ АКСЕССУАРЫ ДЛЯ КУХНИ И ПИКНИКОВ?".

Автор Тема: Готовим китовое мясо  (Прочитано 8218 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

ОффлайнАвтор темы

Кто знает, как приготовить на сковородке китовое мясо?

На все вопросы по форуму, отвечаю только в !

 

Рыболовный форум

Оффлайн

Roliks Google в помощь  sm371

Биточки из китового мяса.
Posted 23 Декабрь 2008 By admin
Биточки из китового мяса.

Ингредиенты:
На 250 г китового мяса — 100 г мякоти говядины, 3—4 дольки чеснока, 1/2 яйца, 1—2 ст. ложки муки, 2—3 ст. ложки свиного топленого сала, соль.
Способ приготовления:
Подготовленное китовое мясо и говядину нарезать на кусочки, дважды пропустить через мясорубку, добавить мелко нарезанный чеснок, взбитое яйцо, соль и тщательно перемешать. Из подготовленной массы сформовать биточки (кр1/2лой приплюснутой формы), панировать их в муке. Жарить основным способом до готовности. Подавать с тушеной капустой, можно полить томатным соусом.

Китовое мясо
Способы приготовления

Масса кита может достигать 160 тонн, а это огромное количество мясо, жира, кожи и костей. По вкусу мясо кита очень похоже на говядину, однако отличается выраженным запахом рыбьего жира. По цвету оно ярко-розовое.

Мясо китов идет на приготовление сосисок, сарделек, котлет, паштетов, холодца и прочих мясных блюд. Очень часто китовое мясо используют в консервах. При всех очевидных плюсах это мясо имеет ряд особенностей: большое количество соединительных тканей и достаточно специфический запах. Из-за этого перед приготовлением китовое мясо необходимо подвергать предварительной бланшировке или обработке кипятком в течение 20 мин.

При использовании замороженного мяса кита необходимо его нарезать тонкими ломтиками и дважды ошпарить кипящей водой, после чего варить до готовности. При такой обработке вкус мяса значительно улучшается и его можно добавлять в салаты, окрошку, использовать для начинки пирожков, запекать и жарить. Оригинальными получатся голубцы с рисом и китовым мясом. Также из этого мяса можно готовить шашлык: здесь подойдет и традиционный способ приготовления – мясо маринуется со специями и луком или в уксусе. Хорошим гарниром к такому мясу будет печеная картошка, овощи, особенно помидоры. Вкус блюда из кита подчеркнет красное сухое вино.

Для приготовления домашних консервов куски китового мяса укладывают в стерилизованные банки вместе с солью и лавровым листом.

Полезные свойства

Мясо кита по питательности схоже с говядиной.

В нем содержится 18–20% белков, около 2% жира. Китовое мясо богато витаминами В2, РР, фосфором и хромом. Мясо кита полезно для нервной и пищеварительной системы, регулирует уровень сахара в крови.

 

Рыболовный форум

Оффлайн

Все в магазин за китовым мясом. Или какую тему создать от скуки.

 

Оффлайн

Мы мариновали в чесночном маринаде и на гриле жарили,было вкусно!

 

Оффлайн

Кто знает, как приготовить на сковородке китовое мясо?


Что ,Рол,,,Уже на Харку смотался и китов наловил?  sm445)))))sm445

--------

 

Оффлайн

Maksud Раньше жена лососей ловила, а теперь китов!  )))))sm385 

Рыболовный форум

Оффлайн

Rolikﻛ ™

где достал?

 

Оффлайн

Налицо кризис форума.Следующая тема от Роликса будет
Готовим мясо инопланетян под марсианским соусом.-:)

 

Онлайн

И мне интересно тоже , КАК ? Я тоже посылку получил с мясом.
Надо внимательней следить за форумом  ))))  sm361  sm383завтра что нибудь сварганю с филейки китовой  sm410

JURI

 

Оффлайн

Братцы, я не знаю рецептов приготовления китового мяса, но помню его. Когда жили в Магадане, его было много на прилавках. То, что в ссылке guru называется "специфическим запахом", на самом деле дикая, выворачивающая желудок наружу, вонь. Проходя мимо, воздух набирал и шел не дыша мимо прилавка. Думаю, что я б мотыля лучше на бутер намазал, чем китовое мясо есть. Но будет интересно почитать, как вам понравились блюда, после дегустации.

 

Оффлайн

Порежь на стейки 1.5-2см, поперчи, посоли и пожарь его, как самую нежную телятину. 3-4 минуты с каждой стороны, иначе будет подошва. А так ооочень вкусная вещь, тает во рту ))

 

ОффлайнАвтор темы

Попробовал приготовить это китовое мясо )))),
Так и не понял что получилось, то ли говядина то ли печёнка )))), одним словом мясо.
С начала отмочил, потом замариновал, парочку кусочков поджарил, парочку кусочков в сухарях попробовал и понял это не для меня sm371.
Решили просто в сметане потушить с лучком и с картошечкой.

Rolikﻛ ™
где достал?

Как всегда у Guru sm385

На все вопросы по форуму, отвечаю только в !

 

Рыболовный форум

Оффлайн

А вообще где китовое мясо можно достать ребята , мне тоже интересует вкус китового мяса .

Оффлайн

guru бросай ерундой заниматься' гребешки ща не катят' :-)переходи на китов

 

Оффлайн

jomajo  Я везде успеваю,хотите китов,будут вам киты  sm410  )))) 

Оффлайн

Китовое мясо... Воспоминания остались только с далёких советских времён,лет 25 уже прошло.Продавали в рыбном магазине.По цвету было похоже на говядину.По вкусу...Ни рыба,ни мясо.Делала котлеты.

 

Оффлайн

привет всем рыбакам  sm444. вот и мне удалось попробовать китовое мясо. готовил по двум рецептам. первый взял с нета, вымочил в красном сухом вине. подсолил и стейки на сковороду . по 3-4 минуты каждую сторону обжарил на сильном огне. и готово. второй способ сам надумал. подсолил и приправкой для барбекю сдобрил немного и поджарил так же.
вкус приятный  sm385, понравилось и так,  и так.

     

    d62e6c99fd674cb6be9d49cddbd0256d][/URL]

приятно порадовало, что в голосовом поисковике от ,,гуугла,, и в поисковике ,,рамблер,, на запрос - готовим китовое мясо, в первых строках ссылка на наш форум и на эту тему. ура товарищи  sm49 .

желаю чтоб все.

 

Оффлайн

Rusak +

 

Рыболовный форум

Оффлайн

rusak

где поймал?

 

Оффлайн

Demitra всё очень просто. Норвегия, Норд-Тронделаг, Вердал. магазин ,,megacoop,, 149 норвежских денешек за килограмм.

 

Рыболовный форум

Страницы: [1]   

 



Источник: http://rybolov.ee/forum/index.php?topic=13322.0


Стейк киты рецепт

Стейк киты рецепт

Стейк киты рецепт

Стейк киты рецепт

Стейк киты рецепт

Стейк киты рецепт

Рекомендуем почитать:








Картофель со свининой в духовке рецепт пошагово
Сырники из творога рецепт на сковороде простой в домашних условиях
Рецепт печенья в форме на газу с майонезом и
Новые вкусные салаты рецепты салатов праздничные и рецептами
Куриная руляда рецепты
Салаты лёгкий рецепты
Рецепт грудки куриные с ананасом в духовке рецепт
Вкусные шоколадные печенья рецепт
Капустные шницели рецепт пошагово
Начинки для блинов рецепты с мясом и рисом
Рецепт торта сникерс в домашних условиях пошагово простые
Рецепты в аэрогриле рецепты
Пошаговый рецепт бисквитный торт
Рецепты пирогов из сметаны с творогом
Фасоль в мультиварке пошаговый рецепт
Картошка вкусные рецепты
Грузинская долма рецепт
Торт спартак со сгущенкой рецепт пошагово
Шарлотка с яблоками нежная рецепт
Соус сметанный с чесноком и зеленью рецепт
Капуста с сосисками тушеная в мультиварке рецепт пошагово в
Рецепты блюд ресторанов москвы
Гляссаж белый для торта рецепт
Кыстыбый с картошкой рецепт жаренный
Горячие бутерброды простые и вкусные рецепты
Сложные гарниры рецепт пошагово