Солянка мясная с картошкой и капустой рецепт в мультиварке


Солянка мясная с картошкой и капустой рецепт в мультиварке

X

Солянка мясная с картошкой и капустой рецепт в мультиварке

Солянка мясная с картошкой и капустой рецепт в мультиварке

Когда мы говорим «сборная солянка», имеем в виду совсем не еду, хотя и есть блюдо с таким названием, а нечто смешанное. Причина в том, что в давние времена солянкой или, точнее, селянкой называли суп, в котором соединяли много разных продуктов. Много позднее появилась другая солянка – второе блюдо из и кисло-солено-острыми добавками. Рецептов солянки – великое множество, и каждый имеет право на существование.

В моей семье обычную белокочанную капусту не очень жалуют, я ее готовлю не так часто и в ограниченном количестве блюд. Солянка из свежей капусты в их числе. Она у меня достаточно нежная без ярко выраженной кислоты и остроты. Приглашаю попробовать.

Этапы приготовления:

1) Мясо без косточек (у меня кусок свиной шеи, но можно взять любое мясо) промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров.

1) Мясо без косточек (у меня кусок свиной шеи, но можно взять любое мясо) промыть и нарезать кубиками около 3 сантиметров.

2) Переложить мясо в глубокую сковороду или сотейник с горячим маслом, слегка посолить, поперчить и обжаривать без крышки, пока весь сок не выпарится.

2) Переложить мясо в глубокую сковороду или сотейник с горячим маслом, слегка посолить, поперчить и обжаривать без крышки, пока весь сок не выпарится.

3) На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный квадратиками лук и натертую на крупной терке морковь.

3) На отдельной сковороде обжарить до золотистого цвета нарезанный квадратиками лук и натертую на крупной терке морковь.

4) Когда из мяса выпарится вода, добавить обжаренные лук и морковь и перемешать.

4) Когда из мяса выпарится вода, добавить обжаренные лук и морковь и перемешать.

5) Нашинковать капусту небольшими квадратами или соломкой.

5) Нашинковать капусту небольшими квадратами или соломкой.

6) Переложить капусту к мясу с овощами, перемешать, совсем немного посолить и, накрыв крышкой, оставить тушиться.

6) Переложить капусту к мясу с овощами, перемешать, совсем немного посолить и, накрыв крышкой, оставить тушиться.

7) На отдельной сковороде припустить до мягкости нарезанный кусочками помидор и выдавленный через пресс чеснок.

7) На отдельной сковороде припустить до мягкости нарезанный кусочками помидор и выдавленный через пресс чеснок.

8) Когда помидор расползется до состояния пюре, добавить к нему томатную пасту, воду или бульон, соль (с учетом того, что мы уже солили мясо и капусту), сахар, сухие пряные травы, можно добавить любимые специи. В закипевшую жидкость положить пару лавровых листиков и пять минут дать покипеть, после чего лавровый лист удалить.

8) Когда помидор расползется до состояния пюре, добавить к нему томатную пасту, воду или бульон, соль (с учетом того, что мы уже солили мясо и капусту), сахар, сухие пряные травы, можно добавить любимые специи. В закипевшую жидкость положить пару лавровых листиков и пять минут дать покипеть, после чего лавровый лист удалить.

9) Залить соусом капусту с мясом и тушить под крышкой до готовности. В солянке должно остаться совсем немного жидкости, чтобы капуста была сочной и мягкой, но не плавала в соусе.

9) Залить соусом капусту с мясом и тушить под крышкой до готовности. В солянке должно остаться совсем немного жидкости, чтобы капуста была сочной и мягкой, но не плавала в соусе.

10) Солянку подают горячей, дополнений она не требует никаких за исключением зелени.

10) Солянку из капусты с мясом подают горячей, дополнений она не требует никаких за исключением зелени.

1 кг капусты, 800 г мяса (свинина, телятина, говядина), 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан бульона или воды, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу, специи и травы – по желанию, подсолнечное масло для обжаривания.

Ингредиенты:

1 кг капусты, 800 г мяса (свинина, телятина, говядина), 2 луковицы, 1 морковь, 1 помидор, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 стакан бульона или воды, 2 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, соль, перец, сахар – по вкусу, специи и травы – по желанию, подсолнечное масло для обжаривания.


Источник: http://www.pechenuka.ru/news/solyanka-iz-kapusty-s-myasom-recept/

X

Солянка мясная с картошкой и капустой рецепт в мультиварке

Солянка мясная с картошкой и капустой рецепт в мультиварке

Солянка мясная с картошкой и капустой рецепт в мультиварке

Солянка мясная с картошкой и капустой рецепт в мультиварке

Солянка мясная с картошкой и капустой рецепт в мультиварке

Солянка мясная с картошкой и капустой рецепт в мультиварке

Рекомендуем почитать:








Рецепты маринада для курицы
Как запечь утку в духовке на новый год рецепт
Торт зебра простой рецепт
Поваренок куриный суп рецепт
Домашний майонез провансаль рецепт пошагово в
Подлива из куриных ножек в мультиварке рецепт
Песочное печенье рецепты чем украсить
Блюда с картошкой и овощами в духовке рецепт
Медовик мягкие коржи рецепт
Солянка рецепты с колбасой
Из моркови для детей рецепт
Булочки из дрожжевого теста с сахаром рецепт пошагово в духовке
Блюда из фарша свинины рецепты легкие в приготовлении
Курица целая с картофелем в духовке рецепт
Горбуша запеченная рецепты
Суп с индейкой для детей рецепт
Самый вкусный печение с рецептами
Курица в духовке целиком с картофелем в фольге рецепт
Рыбный пирог с жидким тестом рецептом
Тушеная капуста с мясом на сковороде рецепт
Щавелевый суп. рецепт
Морковь в сметане рецепт