Сок из абрикосов рецепт


Сок из абрикосов рецепт

Лучшие новости сайта


Сок из абрикосов рецепт

Сок из абрикосов рецепт

[ · · · · ]

Страница 1 из 5 1 Лечение соками Дата: Понедельник, 18.01.2010, 14:17 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Регулярное лечение соками в течение трех-шести месяцев при полном исключении из диеты мучных, мясных продуктов и сахара оздоравливает организм.

Головная боль, мигрень, переутомление: смешать 200 г сока моркови, по 100 г сока огурца и
шпината. Пить эту смесь по 0.5 стакана 3 раза в день.
Атеросклероз, ишемическая болезнь сердца, узловой зоб: 300 г сока моркови и 100 г сока из
ягод боярышника. Принимать по 1/3 – ½ стакана 3 раза в день между приемами пищи.
Гипертония, атеросклероз, ослабление сердечной деятельности, нарушение функций щитовидной железы: 300 г сока моркови, 100 г сока красной свеклы и 50 г сока боярышника. По 100 г 3 раза в день между приемами пищи.
Воспаление почек, мочевого пузыря и желчнокаменная болезнь:
300 г морковного сока и 150 г огуречного. По 100 г 3-4 раза в день.
Импотенция: 250 г сока моркови, 150 г сока сельдерея и 50 г сока петрушки. По 100 г смеси
2-3 раза в день.
Простуда: 1/4 стакана свежевыжатого апельсинового сока; 125 г свекольного сока, 125 г морковного сока . Принимать ежедневно в течение недели.
Грипп: Отжать сок из 100 г черной редьки и 100 г моркови. Принимать по 1 ст.л. смеси 3 раза в день до еды.

  Дата: Пятница, 02.04.2010, 14:25 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Бороться с повышенной температурой можно при помощи соков. Для приготовления смеси нужно взять по 1/3 стакана свежевыжатых яблочного и лимонного соков, 1/10 стакана свекольного сока. Все перемешать. Пить эту порцию три раза в день. А в начале болезни можно выпить пару раз с интервалом в час. Да, такой напиток действует не так быстро, как тот же аспирин, но температуру снижает.   Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:13 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Сок репы обладает мочегонным действием, растворяет камни в почках, полезен при заболеваниях суставов. В таких случаях нужно ежедневно пить по 0,5 ст. сока три раза в день до еды.
Сок из вареной репы с сахаром или медом есть прекрасное лекарство от простудной грудной боли и кашля. Сок репы помогаетпри острых ларингитах, резком простудном кашле, хроническом бронхите, бронхиальной астме.
Смесь сока репы и моркови (1:3), полезно пить при болезнях зубов и глаз, а также от усталости.
При нервных расстройствах полезен сок из репы, огурца, сельдерея (1:2:5).
При запорах полезно пить свежевыжатый сок репы по 1 ст.л. три раза в день до еды.
Варикозное расширение вен лечат смесью соков репы, шпината, моркови (1:2:4). В день можно пить до 1 л смеси.   Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:16 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Тыква обладает противовоспалительными свойствами, улучшает пищеварительную функцию желудочно-кишечного тракта и помогает нормализовать нарушенный обмен веществ. Ешьте кашу из тыквы утром и вечером, а также пейте тыквенный сок - 3 раза в день по 1 стакану
• Верное средство от гастрита – лечение капустным соком. Стакан сока выпивать за полчаса до завтрака, второй стакан - за 30 минут до обеда, а третий - за полчаса до ужина. Такое лечение проводить в течение месяца. За это время боли практически прекратятся. А если через полгода курс лечения повторить, то боли в желудке перестанут беспокоить.
• При гастрите с повышенной кислотностью поможет картофельный сок. Принимать по полстакана свежего сока за полчаса до еды. Так надо делать 2-3 раза в день. Сок надо пить долго, в течение 2 месяцев, и получите отличный результат.
• При гастрите с повышенной кислотностью пить натощак по 1/2 стакана 1 раз в день свежеприготовленный сок моркови. При таком гастрите противопоказан томатный сок.
• При атеросклерозе смешать 230 г морковного, 170 г свекольного и 60 г чесночного сока. Все перемешать и пить по трети стакана 2 раза в день   Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:19 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Применение гранатового сока:
- При болях в горле, простуде, ангине, тонзиллите гранатовый сок оказывает противовоспалительное действие, смягчает "горловой" кашель.
-При утомлениигранатовый сок придает сил, повышает аппетит, поднимает пониженное давление.
- Считается, что гранатовый сок снижает риск злокачественных опухолей и сердечнососудистых заболеваний.
- Из ягод граната в наших условиях получается в основном кислый сок. Его используют в народной медицине, как мочегонное и желчегонное средство. Особенно в сочетании с морковным и свекольным соками. А вот при язвенной болезни и гастритах с повышенной кислотностью гранатовый сок противопоказан
- Гранатовый сок в качестве комплексной терапии показан для повышения гемоглобина в крови (при анемиях), но без аптечных препаратов железа все равно не обойтись!
- Благодаря наличию ценных витаминов гранатовый сок рекомендуютпри атеросклерозе, бронхиальной астме, гриппе, восстановлении после операций и тяжелых недугов.
- Ученые отмечают пользу сока граната при увеличении предстательной железы у мужчин.
- Гранатовый сок рекомендуют при бессонницах, депрессиях, неврастении.
- В малых дозах (буквально по каплям) в сочетании с медом кислый гранатовый
сок назначают как средство профилактики осложнений при сахарном диабете.
- Есть данные о противоглистных свойствах сока граната.
- Гранатовый сок используют для отбеливания веснушек и для укрепления волос.
Не рекомендуется употреблять гранатовый сок постоянно (ежедневно, в течение многих месяцев или лет). Среди противопоказаний: сок плодов граната нужно пить обязательно разбавленным водой, так как в нем содержится много разных кислот, которые раздражают желудок и разъедают эмаль зубов   Дата: Суббота, 24.04.2010, 11:20 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Применение клюквенного сока:

- 1-2 столовые ложки свежего сока клюквы 3 раза в день при инфекции мочевыводящих путей, для предупреждения образования камней.
- Сок клюквенных ягод с медом применяют для полоскания горла при ангине.
- Компрессы из клюквенного сока применяются при лишаях, сухой экземе, других кожных заболеваниях.
- Для очищения и заживления гнойных ран свежий сок клюквы используется в виде примочек
- Свежевыжатым соком клюквы смазываются дифтерийные налеты в горле 4-6 раз в день.

  Дата: Воскресенье, 13.06.2010, 11:22 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

О пользе натуральных овощных и фруктовых соков всем хорошо известно. Но не менее полезны и травяные свежеприготовленные соки из обычных сорняков, которые очень богаты жизненно необходимыми витаминами и микроэлементами. Но если не лениться, в течение лета вполне можно основательно подпитать организм самыми разнообразными травяными соками.

Для приготовления сока из трав, необходимо использовать мясорубку (электрическая не подойдет!).
Какие растения можно с наибольшей пользой перерабатывать на соки? Это спорыш (гусиная травка), отлично выводящий соли из организма; одуванчик — содержащий большое количество органического кальция и магний; цикорий — улучшающий функции зрительного аппарата. Целебные соки отжимают из татарника, используемого для лечения и профилактики онкозаболеваний; из крапивы, прекрасно очищающей кровь; из петрушки, применяемой при болезнях мочеполовой системы: из клевера и люцерны, содержаниях растительные фитоэстрогены, а также тормозящих развитие атеросклероза. Лечебные соки извлекают из тысячелистника, лопуха, подмаренника цепкого и многих других известных растений. Но особо, пожалуй, стоит выделить сныть.
Сныть применяли для лечения подагры, ревматизма, желудочно-кишечных заболеваний, патологий почек и мочевого пузыря, кожных заболеваний. Свежие листья хорошо заживляют раны и язвы, а корневища обладают противогрибковым действием. Регулярное употребление сныти, особенно весной и в начале лета, восстанавливает силы, очищает сосуды, способствует сохранению молодости, долголетия.
Название «сныть» происходит от слова «снедь», то есть еда, пища.
Из листьев можно готовить вкусные салаты, окрошку, ботвинью (сваренную зелень протереть через сито, добавить квас, лук, свежие огурцы), варить щи, супы. Зелень сныти имеет сильный аромат, напоминающий листовой сельдерей. На салат нужно брать совсем молоденькие листочки, пока они еще полупрозрачные и желто-зеленого оттенка, собранные в тенистых местах.
Поскольку листья и особенно черешки сныти очень сочные, получить сок довольно просто. Зелень (листья вместе с черешками) тщательно промыть в проточной воде и пропустить через мясорубку с крупной сеткой (через мелкую сетку волокна плохо проходят). Зеленый «фарш» отжать через чистую марлю, а сок профильтровать через вату.
Держать его следует в холодильнике не более двух суток в плотно закрытой банке. Для более длительного хранения в сок добавить немного водки (50 мл на 0,5 л сока).
Пьют густой, ароматный, с легкой горчинкой сок сныти по 1/4-1/3 ст. 3-4 раза в день за 15 минут до еды. На 1 ст. сока полезно добавить 1 дес.л. меда. Курс лечения — 2-3 недели. В начале приема надо соблюдать осторожность и следить за реакцией организма.

  Дата: Среда, 15.09.2010, 18:08 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Капуста квашеная. Рассол. Принимают по 1/2-1 стакану после еды. Оказывает послабляющее действие.
Тысячелистник обыкновенный. Сок из всего цветущего растения. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день перед едой. Расслабляет мышцы кишечника, снимает спазмы и судороги. Показан при вздутии кишечника.
Тыква, брюква, редька, салат. Употребляют в натуральном виде перед приемом пищи. Оказывают послабляющее действие.
Крыжовник обыкновенный. Сок из ягод и размятые ягоды. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 мин до еды. Применяют при резях в желудке и кишечнике, поносах и для усиления деятельности кишечника.
Сельдерей пахучий. Сок из корней. Принимают по 1 столовой ложке 3-4 раза в день перед едой. Усиливает пищеварение, гонит газы при их скоплении в кишечнике, обладает легким слабительным действием при запорах.
Морковь посевная. Сок из свежих корнеплодов. Принимают по 1/3 стакана 2 раза в день (утром и вечером) натощак, дети - по 1 столовой ложке 2 раза в день. Показан при поносе и мелких глистах (острицах).
Лапчатка гусиная. Сок из цветущего растения. Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день за 30 минут до еды. Обладает вяжущим, антисептическим, противовоспалительным действием. Эффективное средство при поносах с коликами
Чеснок посевной. Сок из луковицы. Принимают по 1 чайной ложке на молоке : 3 раза в день за 30 мин до еды. Возбуждает аппетит, усиливает секрецию желудка, улучшает пищеварение. Показан при поносах, вялости кишечника, метеоризме, хронических запорах.   Дата: Понедельник, 06.06.2011, 16:51 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Польза соков
• Капустный - отличное средство при борьбе с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки. Капустный сок хорошо действует также и при гастритах с пониженной кислотностью. Он улучшает общее состояние желудочно-кишечного тракта и печени.
• Картофельный - полезен при гастритах с повышенной кислотностью, а также при запорах.
• Огуречный - одно из самых лучших мочегонных средств. А высокое содержание калия делает этот сок ценным лекарством от сердечно-сосудистых заболеваний. Он успокаивает нервную систему, предупреждает атеросклероз и улучшает память.
• Кабачковый - самый низкокалорийный, поэтому особенно рекомендуется тем, кто хочет избавиться от лишнего веса Он предупреждает ожирение и накопление в организме холестерина.
• Морковный - самый богатый источник витамина А. Улучшает аппетит, пищеварение, зрение и структуру зубов, укрепляет нервную систему. Ему нет равных среди других источников энергии.
• Сок репы - благодаря высокому содержанию кальция полезен детям и людям, страдающим остеопорозом.
• Томатный - рекомендуется при нарушениях обмена веществ, заболеваниях сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Обладает также противовоспалительным, желчегонным и мочегонным действием.   Дата: Вторник, 07.06.2011, 11:30 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Американский натуропат доктор Уокер разработал несколько весьма эффективных рецептов смесей овощных соков для лечения гипертонии. Смеси доктора Уокера надо принимать в количестве не менее 1 л в день. Свеклу и репу для приготовления сока используют вместе с ботвой; в моркови используется зеленая верхушка, срезанная на расстоянии 1 см от корнеплода. Все ингредиенты должны быть свежими. Сок отжимают непосредственно перед употреблением.
• Прием морковного сока в смеси с соком щавеля поможет справиться с повышенным давлением, наладить тканевый обмен и поддержать нормальную частоту сокращения сосудов.
рецепт смеси: 10 частей сока моркови, 6 частей сока шпината.
• Сок сельдерея в смеси с соком петрушки предотвращает отеки, нормализует циркуляцию крови, укрепляет стенки сосудов и предотвращает спазмы.
рецепт смеси: 7 частей сока моркови, 4 части сока сельдерея, 2 части сока петрушки, 3 части сока шпината.
Сок из шпината  помогает поднять мужчинам потенцию, улучшает состояние при малокровии, сахарном диабете и туберкулезе. Но при подагре, нефрите, гастрите, язве желудка и двенадцатиперстной кишки, повышенной свертываемости крови его лучше не пить.
• Смесь соков моркови, свеклы и огурца влияет на кровяное давление, предотвращает возникновение кровяных сгустков и тромбов.
рецепт смеси: 10 частей сока моркови, 3 части свекольного сока, 3 части сока огурца.
• Смесь соков моркови, шпината, репы и кресса водяного обладает свойством растворять тромбы и замедлять их образование, также эффективна при гипоксии тканей.
рецепт смеси: 8 частей морковного сока, 4 части сока шпината, 2 части сока репы, 2 части сока кресса водяного.   Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:07 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Чем полезны соки?
Любой фруктовый сок полезен, прежде всего, тем, что он является биологически активной структурированной жидкостью. Молекулы воды, которая течет из крана, расположены хаотично. А вот в талой водичке, в воде горных родников они располагаются по порядку, структурированно. Именно последний вид воды считается живительным, целебным. Соки изначально представляют собой такую структурированную жидкость, обладающую огромным запасом энергии.
Еще один серьезный плюс соков - их легкая усвояемость. Любой фруктовый сок мгновенно питает обезвоженные клетки организма. Если вы не верите, что ваши клетки обезвожены, то вспомните, сколько стаканов чистой и свежей воды в день вы выпиваете. При регулярном приеме свежевыжатого сока организм в буквальном смысле слова возрождается к жизни, омолаживается и наполняется силой.
Целебные же свойства яблок, содержащих в себе большое количество железа, различных Сахаров, пектина, хорошо известны. Это природные антиоксиданты, которые можно поставить в один ряд с другими борцами со старением, раком и другими грозными проблемами человечества.
Очень важное свойство соков - наличие в них энзимов. Это ферменты, которые в каждом организме содержатся в ограниченном виде. Они помогают переваривать пищу, служат катализаторами многих жизненно важных процессов. И когда запас ферментов иссякает, человек стареет и умирает. Когда мы едим овощи, фрукты или пьем соки - мы не тратим свои энзимы, потому что в свежих овощах и фруктах они содержатся в достаточном количестве.
Фитонциды яблок активны по отношению к возбудителям дизентерии, золотистого стафилококка, вирусов гриппа А. Очень полезны яблоки и сок из них после перенесенного инфаркта. Если вам позволяет состояние желудочно-кишечного тракта, и вы нормально переносите яблочный сок, то проведите на нем разгрузочный день. Это выведет множество шлаков из кишечника, крови и клеток тела. Под действием яблок и сока из них не может устоять даже радиация. Но чтобы с ней справиться, яблочный сок давите с косточками и пейте его с мякотью. Кроме того, яблоки помогают выводить мочевую кислоту и могут считаться хорошим средством для профилактики подагры.
Если же вы не решитесь на такой подвиг, то ограничьтесь приемом хотя бы половины стакана сока из яблок каждое утро, за 30 минут до еды, в течение длительного времени. Разовый прием сока - это тоже неплохо, но лечебного действия он оказать не успеет.
Противопоказаний к приему яблочного сока немного, но они есть. Нельзя пить яблочный сок кисло-сладких сортов при гастрите с повышенной кислотностью и серьезных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, при аллергии на красные фрукты, а также при индивидуальной непереносимости яблок.   Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:09 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Правила приготовления соков

Соки фруктов могут принести много пользы, если не забывать о некоторых особенностях их приготовления и приема.
• Чистите и нарезайте фрукты непосредственно перед приготовлением сока.
• Пейте сок в течение 15 минут после отжима, если только по вашим показаниям нет необходимости употреблять отстоянный сок. В соках быстро размножаются бактерии, поэтому соковыжималку после каждого приготовления мойте горячей водой.
• Если сок пришлось некоторое время до использования сохранять, то имейте в виду, что в холодильнике он сохраняется не больше суток. Соки для детей нельзя хранить даже в холодильнике более трех часов.
• Сок пейте понемногу, смакуя каждый глоток. Чтобы он лучше перемешивался со слюной, втягивайте его через трубочку, и перед тем, как глотать, подержите некоторое время во рту.
• Соколечение начинайте с одного вида сока, не пытайтесь сразу смешивать соки от разных фруктов. Это убережет вас и ваших детей от аллергии. Особенную осторожность проявляйте с экзотическими видами фруктов.
• Наибольшую пользу могут принести свежие соки с мякотью. Бывают случаи, когда сок приходится фильтровать от крахмалов при помощи нескольких слоев марли. Это необходимо в случае серьезных болезней желудочно-кишечного тракта, при простудных заболеваниях и при лечении опухолей.
• Пейте соки отдельно от еды, особенно крахмалистой, - не меньше, чем за полчаса до нее, и не ранее, чем через 2-4 часа после. Если этого правила не придерживаться, то в кишечнике начинается брожение.
• Соки плодов с крупной косточкой (абрикосов, слив) не смешивайте с другими. Лимонный сок разбавляйте водой, добавляйте в него мед. К сокам, имеющим пресный вкус, можно добавлять соки яблок или других кислых фруктов и ягод.
• Для достижения лечебного эффекта количество выпиваемых соков в сутки должно достигать 500 мл, и пить их надо с удовольствием.

  Дата: Четверг, 16.06.2011, 11:53 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Овощные соки считаются самыми целебными. А все потому, что они не только очищают и питают организм, но и насыщают его целительной влагой. Сокотерапия поможет вам помолодеть, насытить клеточки практически всеми жизненно необходимыми элементами. Свежевыжатые соки усваиваются практически мгновенно, быстро восстанавливают силы и дарят запас бодрости. Особо целительны соки зеленых листовых овощей, которые содержат много кальция и железа. При анемии овощные соки могут помочь быстро восстановить состав крови, но важно помнить, что прием большого количества свежих соков может вызвать мощную очистительную реакцию.
Начинайте прием овощных соков с четверти стакана 1 -3 раза в день, постепенно доводя объем принятого за сутки сока до 1 л. В период интенсивной сокотерапии ешьте больше овощей и фруктов, не злоупотребляйте кофе и крепким чаем, алкогольными напитками и тяжелой пищей. Овощные соки собирают шлаки из всех органов и систем организма, повышая нагрузку на печень и почки, поэтому при лечении ими желательна диета.
• Особенно аккуратны будьте с соками моркови и свеклы, которые сильно активизируют вывод токсинов. Смешивайте их с другими соками, используя буквально по столовой ложке в начале лечения. Если очищать свекольный и морковный соки от крахмалов, процеживая их через 3 слоя марли, то при регулярном приеме они помогают приостановить развитие опухолей в организме. При этом важно отказаться от мяса и другой животной пищи и пить соки строго натощак.
• Тыквенный сок полезно понемногу (от четверти стакана) принимать при склонности к бессоннице, так как он успокаивает и нормализует деятельность нервной системы. Кроме того, сок тыквы обладает желчегонными и легкими мочегонными свойствами, что приносит пользу при болезнях печени, почек и отеках.
• В соке зеленого перца много кремния, поэтому его полезно пить при ослабленных волосах, проблемной коже и ломких ногтях. Сок болгарского перца очень полезен и для сосудов, так как в нем содержится рекордное количество витамина С.
• Сок огурца необходим прежде всего тем, кто имеет проблемы с мочевым пузырем или почками - он обладает выраженным мочегонным эффектом. Поэтому при наличии камней пейте сок огурца только по разрешению врача. При изжоге, повышенной кислотности, гастрите и язве на этом фоне сок огурца пейте за 40-60 минут до еды 2 раза в день по 0,5 стакана.
• Томатный сок помогает восстановить зрение, так как в нем много каротина. Кроме того, томатный сок незаменим для людей, желающих похудеть. При истощении организма, анацидном и гипоацидном гастрите, а также почечнокаменной болезни пейте томатный сок 1-2 раза в день по 0,5-1 стакану за 30 минут до еды.
• Ученые обнаружили, что сок капусты содержит витамин, обладающий способностью оказывать заживляющее действие на язву желудка, но помните, что капустный сок может вызывать повышенное газообразование, так как он очень активно расщепляет шлаки и токсичные вещества в желудочно-кишечном тракте. Пейте этот сок, повышая его количество постепенно, доведя до 0,5-1 стакана за один прием. Принимайте сок капусты 3 раза в день за 30 минут до еды в течение 2-3 недель.   Дата: Среда, 27.07.2011, 20:23 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Какие соки полезней?
Некоторые считают овощные соки наиболее полезными, но такой подход не совсем верен. Овощные соки действительно содержат больше полезных веществ: микро- и макроэлементов, витаминов и белков. Они снимают усталость, восстанавливают силы. Так как в овощных соках мало фруктозы, их можно употреблять даже при сахарном диабете.
Фрукты богаче сахарами и фруктовыми кислотами. Их свойства способствуют очищению организма, улучшают обмен веществ, снимают последствия. стрессов. В наше время это свойство как нельзя кстати. При этом фруктоза дает организму быструю энергию, даря человеку силы практически сразу после приема сока.
И те, и другие соки, если их пить с мякотью, содержат клетчатку, очищающую желудочно-кишечный тракт. Если же их фильтровать через 3 слоя марли и пить без крахмалов, очищенными, то они будут больше работать на клеточном уровне. Например, фильтрованный морковный сок способен бороться даже с раковыми клетками. То же самое касается и сока свеклы, а также любых соков, выжатых из зеленых овощей. Чтобы приостановить развитие рака, надо пить соки брюссельской капусты, брокколи, огурцов, зеленого болгарского перца, цукини. В некоторых овощных соках есть вещества, действие которых сродни действию антибиотиков - они борются с микробами и эффективно очищают тело от токсинов.
Если сок острый или горький на вкус, то смешайте его с подслащенной или кислой сметаной, простоквашей или кефиром, молоком низкой жирности или сывороткой. Такие напитки прекрасно утоляют жажду и особенно полезны в сильную жару, когда организм быстро обезвоживается. Они отлично работают в целях похудения и очищения организма, так как улучшают пищеварение. Также вы можете заправлять соки медом, мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа, натертой на самой мелкой терке лимонной или апельсиновой коркой, тмином, ванилином и другими добавками.
Если вы пьете соки для профилактики и поддержания чистого состояния тела, то используйте один вид фруктов или овощей. А при необходимости значительного очищения и обновления клеток организма сочетайте ценные свойства плодовых, листовых овощей, а также корнеплодов.
Пейте сок медленно, маленькими глотками, лучше всего через соломинку. Задерживайте его во рту, чтобы смешать со слюной. Это поможет пищеварительным сокам начать работу по перевариванию. Ни в коем случае не выпивайте сок несколькими большими глотками.   Дата: Среда, 27.07.2011, 20:25 | Сообщение #

Группа: Администраторы

Сообщений: 9362

Статус: Offline

Сколько сока можно пить?
Выжимайте сок только перед употреблением - только в этом случае сок будет обладать наибольшей питательной и лечебной ценностью.
Чтобы использовать энергию свежевыжатого сока, вы должны выпить его не позже чем через 5-15 минут после отжима. Витамины, ферменты и ароматические вещества быстро разрушаются под действием кислорода. Если приходится хранить свежий сок, то перелейте его в стеклянную, фарфоровую или эмалированную посуду с плотной крышкой и поставьте в холодильник. В неэмалированной металлической посуде соки ни в коем случае хранить нельзя - под действием кислот металл окисляется и выделяет в сок вредные вещества.
• Начните с 50 мл сока и постепенно доведите суточный объем до 0,5-2 л, в зависимости от желания. Взрослому, чтобы добиться заметного улучшения самочувствия, надо пить около 600 мл сока в сутки, разделив их на несколько приемов. Польза будет, если пить и меньше, только эффекта придется подождать подольше.
• Соки из яблок, груш и винограда можно пить стаканами (по 200 мл за прием), отдельно или смешивая с другими соками. Только не забывайте, что в винограде очень много сахара. Также по стакану принимайте соки из апельсинов, мандаринов, грейпфрутов и бахчевых культур - дыни и арбуза. Из овощных соков разрешается пить по 200 мл томатного и тыквенного сока.
• Соки из свежих абрикосов, персиков и слив лучше принимать по полстакана. Также по 100 мл пейте соки ягод - черешни, смородины (черной или красной), малины, ежевики, крыжовника и черники. По половине стакана употребляйте овощные соки из огурцов, сельдерея, капусты, цветной капусты и пастернака.
• Кислые соки из брусники
и лимона используйте в смеси с другими соками, добавляйте их по 50 мл. Так же пейте свежие соки из картофеля, кореньев петрушки, сельдерея, белокочанной капусты.
• Некоторые соки не рекомендуется пить свежевыжатыми. Например капустный, который нужно осветлять почти 12 часов, или свекольный, который может быть тяжелым для пищеварения - его отстаивают 2-3 часа. Этот процесс выполнять не потребуется, если смешивать эти соки с соками других овощей. Свекольный сок не рекомендуется пить в чистом виде -его лучше разбавлять 1:3.
Сок белокочанной капусты широко применяют при колитах, хронических гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, атонии желудка, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, заболеваниях печени, желчного пузыря и селезенки, кардиосклерозе, опухолях и запорах, заболеваниях десен и горла, при незаживающих ранах, язвах в виде примочек, промываний. Его можно пить при заболеваниях органов дыхания: улучшает отхождение мокроты.
Это поставщик витамина С, так как в капусте его в несколько раз больше, чем в апельсине, лимоне и мандарине. Содержит капустный сок большое количество йода, хлора и серы. Пить его нужно без соли.
С осторожностью применять при повышенной кислотности желудочного сока, поносах, метеоризме. При язвенной болезни можно пить только сок, но не есть свежую капусту.   Страница 1 из 5 1

Источник: http://samsebelekar.ru/forum/10-108-1

Лучшие новости сайта


Сок из абрикосов рецепт

Сок из абрикосов рецепт

Сок из абрикосов рецепт

Сок из абрикосов рецепт

Сок из абрикосов рецепт

Сок из абрикосов рецепт

Рекомендуем почитать:








Похудение для ленивых рецепт
Грибной суп из грибов с гречкой рецепт
Плов рецепт пошагово со свининой
Тещин язык с сыром из баклажанов рецепт
Новые интересные блюда на новый 2017 год рецепты
Рецепты самые вкусные лучшие рецепты
Салат лассо рецепт
Рулет паштет из куриной печени в домашних условиях рецепт
Пицца с колбасой помидорами и сыром и майонезом рецепт
Новогодний стол 2017 года рецепты простые и
Пирожное из печенья с бананом без выпечки рецепт
Торт на палочке рецепт
Вкусные куриные крылышки рецепт
Карп запеченный рецепт пошагово
Спагетти с овощами в сливочном соусе рецепт пошагово
Еда без мяса рецепты
Слоеные пирожки с мясом рецепт пошагово
Какие блюда можно приготовить с лавашом рецепты простые и вкусные
Приготовить хворост рецепт
Выпечка с бананом в мультиварке рецепты простые и вкусные
Вкусные кексики рецепты на кефире
Шулюм из баранины рецепт пошаговый
Суп из сайры консервированной рецепт с рисом
Кабачковый торт в духовке рецепт