Сливочно творожный торт рецепт


Сливочно творожный торт рецепт



Сливочно творожный торт рецепт

Сливочно творожный торт рецепт

   - 9.07.2011 15:02 Ирина, какой творог лучше всего брать, если нужно приготовить творожное тесто? Мне очень нравится пастообразный творожок (у нас в магазине он называется "Нежный", из него великолепные крема-начинки-десерты выходят. А для теста, вероятно что-то посуше подойдет? И еще, как быть с жирностью - понятно, что чем жирнее, тем, по закону подлости, вкуснее, но жалко свой желудок (есть причины). Как найти баланс? Заранее спасибо. Ответ: берите то, что называется "творог". В творожках и творожных массах кроме творога ещё много чего намешано.
Жирность можно брать от 1 до 5%, ниже не нужно, творог при нагревании может пойти твёрдыми крупинками.      - 17.06.2011 9:43 У меня отличный получился!! Спасибо!! Сделала с земляникой и мармеладом. Настоялся в холодильнике и под шампанское мммм      - 10.01.2011 16:05 "Рулет вкусный и ароматный... " Зачем писать такие комментарии?!!! Лучше уж ничего. Гадкий и резиновый. Это правильно.
Удачи в следующий раз. Ответ: ну что на это можно ответить...
Приезжайте ко мне и я научу Вас как сделать, чтобы рулет был и вкусным и ароматным.
Сначала мы с Вами пойдём на рынок и я Вам покажу, как выбирать творог для выпечки.
Потом Вы посмотрите, как нужно взбивать тесто, чтобы после духовки оно оставалось пышным, а не резиновым.
     - 8.05.2010 9:28 Безумно вкусно,вот только никак не подружусь с бумагой раньше пекла на сухарях все получалось, а с бумагой плохо- тесто к ней пристает.. помогите Ответ: не нужно использовать бумагу российского производства. Покупайте немецкую или польскую бумагу.
Если нет возможности приобрести хорошую бумагу, то лучше не застилать противень вовсе.      - 17.03.2010 16:28 Скажите, а для чего в тесто кладется крахмал, и можно ли обойтись без него (как то я привкус чувствую) Ответ: крахмал придаёт тесту пластичность. Корж с добавлением крахмала лучше сворачивается и не трескается.
Кроме того немного меняется вкус и структура мякиша.
К тому же в конкретно этом рецепте крахмал служит поглатителем влаги из творога и в этой роли он выступает гораздо лучше муки.
Но крахмал можно и не класть, а обойтись одной мукой.      - 4.09.2009 0:20 Ирина, подскажите,пожалуйста, чем отличается ванилин от ванильного сахара. Ответ: ванилин - вещество получаемое из сосновой смолы, обладающее ароматом натуральной ванили. Ванильный сахар = ванилин + сахарная пудра или мелкий сахар.      - 3.09.2009 23:22 Ирина,доброй ночи! Пекла рулет очень поздно, сил хватало только на чтение рецепта и вот что обнаружилось: тесто после выпечки стало похоже на блинчик (в толщину).Проанализировав свои действия, пришла к выводу, что разрыхлитель упоминается только в составе, а в самом рецепте его нет, вот и не получилось у теста подняться. Правда потом влага от начинки сделала его заметно толще. И еще, лимонный сок и цедра лимона - на любителя. Теперь у меня стойкое желание сделать рулетик еще раз, учту все тонкости. Кстати, заменила куркуму тертым шоколадом.
Ирина, хочу уточнить-тесто какой консистенции получается? Если его размазывать надо, значит густоватое? Ответ: в толщину тесто должно быть тонким, но пористым.
Тесто должно быть текучим, но не слишком жидким и не слишком густым.
Спасибо за подсказку по поводу разрыхлителя - сейчас поправлю рецепт.      - 24.07.2009 15:24 Выражаю субъективное мнение тесто получилось хорошее (я туда еще добавила мак) и крем получился хороший, хотя я туда добавила йогурт) Так вот, субъективное мнение заключается в том, что из-за того, что начинка твердеет, просится другая форма этого изделия, например йогуртово-творожное пирожное или такой вот легкий тортик на одном корже. А рулет обычно (во всяком случае у меня, это что-то с мягкой начинкой внутри, например тот же французский рулет с сайта - просто фантастика!)
В любом случае, я ОБОЖАЮ ЭТОТ САЙТ и огромное спасибо Ирине за то, что она не только пишет перечень ингредиентов, но и объясняет как именно, чем именно и зачем      - 30.01.2009 19:37 Очень пластичное тесто и очень вкусное! Нисколько не резиновое! Начинка у меня прекрасно застыла. Рулет очень нежный и, что самое главное, не жирный! Я делала с расчетом, что будет с чем попить чай дня 2, а он съелся практически за один присест Обязательно буду делать еще и еще, он гораздо интереснее обычного бисквитного рулета и, к тому же, муж требует еще      - 4.05.2008 0:42 Испекла ваш рулетик,впринцыпе съедобно,но ничего особенного,да и тесто немного"резиновое",раньше делала по другому рецепту из бисквитного теста,рулетик был намного нежнее.      - 1.05.2008 23:49 Сказите,а разриxлител етo "baking powder"?
Ответ: да.
Подробнее про разрыхлитель можно узнать в разделе "Часто задаваемые вопросы" (кнопка справа - Библиотека кулинара): .      - 11.02.2008 7:10 Zhivu v Amerike.Obyasnite chto znachit "gustie slivki"????Spasibo Ответ: жирностью более 30%.      - 21.12.2007 15:40 ну вот всегда у меня так, тесто пузырьками пошло, начинка очень жидкая получилась      - 22.11.2007 14:51 Ирина, спасибо огромное за рецепт- это тесто оооочень эластичное и прекрасно гнется. В начинку ложила сырки 23% жирности,уже сладкие и цукаты. Вышло отлично!      - 21.05.2007 9:55 Скажите, Ирина можно ли вместо сливок добавить йогурт? Ответ: при взбивании сливок они насыщаются воздухом и с ними творожная начинка будет пышнее и нежнее.
На йогурт заменить сливки можно, но у начинки будет совсем другая структура - более плотная и гладкая.      - 3.04.2007 13:12 здравствуйте, Ирина! скажите а можно заменить сливки сметаной или вообще просто их исключить из рецепта? Ответ: если творог мягкий, то сливки можно не класть совсем.
Если суховатый, то вместо сливок можно взять сметану или в крайнем случае молоко.      - 2.04.2007 19:24 Спасибо, Ирина      - 1.04.2007 20:18 Ирина, скажите, а что будет если в тесто добавить совсем немного какао (для того, чтобы тесто по цвету отличалось от начинки)? Не повлияет ли это на консистенцию теста? Ответ: смело добавляйте.      - 29.03.2007 20:30 Очень-очень вкусный рулетик! Моя любимая семья его уже съела. Только я половинку для моего любимого успела отложить .
Спасибо, Ирина!      - 12.12.2006 22:45 Vkusnotisha!!!!!!!!!!      - 3.12.2006 21:52 ирина, а какой жирности надо творог брать? Ответ: мне кажется, что в данном рецепте жирность творога роли не играет.
Хотя я склоняюсь к максимально жирному, т.к. он нежнее.      - 17.02.2006 23:25 очень вкусно !      - 15.10.2005 16:35 Да кстати в диетич.варианте оказалось 200ккал/100гр что тож порадовало      - 15.10.2005 0:11 Я сделала диетический вариант-очень всем понравилось!      - 28.05.2005 22:30 Я приготовила. Получилось очень вкусно, но в следующий раз подержу тесто в духовке поменьше.
Ирина, спасибо Вам.      - 27.04.2005 0:30 krolik, Friendship Farmer's cheese (тот что в маленьких брикетиках). Я беру с голубой полосой, т.к. он без добавления соли. Еще в русских магазинах есть "Базарный". Этот вообще сказка. А можешь и сама сделать. Я кефирным грибом (kefir grains na eBay) сквашиваю молоко в кефир и из него делаю творожок. Из сливок таким же образом получается чудесная сметана.      - 12.04.2005 15:39 Мне очень понравилось. Вкусно и несложно готовить. Тесто правда сломалось пополам, но начинка отлично его "склеила", так что при нарезании всё было очень красиво и изломов никаких не видно.      - 10.04.2005 10:15 Ирочка а с какой еще начинкой можно сделать рулет? Ответ: да с любой сладкой - ягоды, фрукты (очень хорошо использовать протертый лимон, смешанный с сахаром) или кремы.      - 10.04.2005 0:53 Amerikancy, vy kakoi tvorog ispol'zuete? Spasibo!      - 8.04.2005 22:29 Кукурузный крахмал добавляют в тесто, если хотят получить немного влажный бисквит или кекс. Просто заменяют часть муки (например 3 ст.муки = 2.5 ст. муки и 0.5 ст. кукурузного крахмала).
     - 8.04.2005 21:33 Irina, mojno li oboitis' bez cukatov i marmelada? Esli mojno. to ochen' li sladkii poluchaetsya etot rulet? Spasibo! Ответ: в творожную начинку можно ничего не добавлять.
Рулет получается средней сладости. Можете добавлять сахар постепенно, добиваясь нужного вкуса.      - 8.04.2005 5:01 onndsit, разрыхлитель по-английски baking powder
     - 8.04.2005 5:00 Здравствуйте, Ирина.
Совсем недавно обнаружила Ваш сайт и уже полюбила его. Спасибо Вам огромное. Я нашла очень много рецептов "из моего детства", к сожалению, утраченных мною. И вот, благодаря Вам, все возвращается. Успехов Вам!!!

To onndsit: Разрыхлитель по-английски это BAKING POWDER.

     - 8.04.2005 2:49 Скажите пожалуйста, что такое разрыхлитель? Как это по английски? Крахмал нужен картофельный или можно кукурузный?
Спасибо. Ответ: разрыхлитель придает тесту пористую структуру и придает ему объем. Состоит из смеси разных химических веществ - щелочная составляющая (например, сода) и кислая составляющая (например, лимонная к-та).
Крахмал я всегда использую картофельный. Как себя ведет кукурузный крахмал при выпечке я не знаю.      - 7.04.2005 23:31 Не совсем понятно. Когда бумагу отделить от коржа, в каком виде он будет? Он не сломается? Как Вы его намазывали? Ответ: остывший корж (свернутый рулетом) развернуть. Он не сломается, так как тесто очень мягкое, влажное и пластичное. Потом аккуратненько рукой отделить его от бумаги. Потом намазать слоем творога и опять свернуть, как был (а не в обратную сторону).      - 7.04.2005 23:26 Ирина, подскажите какого размера у Вас противень? Ответ: стандартный противень от 4-х конфорочной плиты.      - 7.04.2005 21:08 Очень красивый рецепт, не сомневаюсь, что и вкусный.
Если не класть крахмал, сколько тогда муки или чем заменить?
В отношении желатина. Без него сильно пострадает вкус?
Заранее спасибо за ответ.
Ира,
Вы умница, смотрится празднично и аппетитно! Ответ: можно и без крахмала. Вместо него взять муку. Но с крахмалом корж получается более нежным и гибким.
Желатин тоже можно не класть, если творог достаточно сухой и не будет вытекать из рулета.
 
Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_197.shtml



Сливочно творожный торт рецепт

Сливочно творожный торт рецепт

Сливочно творожный торт рецепт

Сливочно творожный торт рецепт

Сливочно творожный торт рецепт

Сливочно творожный торт рецепт

Рекомендуем почитать:








Оладушки на молоке и кефире рецепт
Детский творожной кекс рецепт
Котлеты из капусты белокочанной рецепты в духовке
Котлеты из куриного филе рецепт диетические
Мини курники с курицей и картошкой из слоеного теста рецепт
Рецепт салатов на годовщину свадьбы
Бутерброды и рецептами
Рецепт приготовления корейки из свинины в духовке
Рецепт цветной мастики
Как запечь баранью ногу в духовке в фольге рецепт
Каравай пошаговый рецепт пошагово
Шоколадная начинка для капкейков рецепт пошагово
Картошка с курицей с грибами в рукаве в духовке рецепт
Домашние котлеты из свинины рецепт
Дорада в соли в духовке рецепт
Вкусный картофель с грибами в духовке рецепт
Манник с творогом в мультиварке с кефиром рецепты
Рецепт пончиков с джемом
Лапша домашняя рецепт теста суп
Как начинить лаваш рецепты
Рецепты печенье из ничего
Пицца на сковороде в духовке за 10 минут пошаговый рецепт
Рецепты теста для пирожков на кефире в духовке рецепт
Блюда с грибами в духовке рецепты простые и вкусные