Система минус 60 рецепты обедов


Система минус 60 рецепты обедов

X

Система минус 60 рецепты обедов

Система минус 60 рецепты обедов
Сообщение

Рецепты по системе -60 (обеды и ужины)

20 Мар 2009 13:45

Распечатать сообщение



Вот и первый рецептик:
Из раздела обед.
кабачки запеченные с мясным фаршем.
необходимые продукты:
кабачки 2 шт.
лук репчатый 1 шт.
чеснок 1 зубчик.
масло оливковое 1 ст.ложка.
фарш мясной 120гр.
помидоры 2 шт.
сыр твердый натертый 2 ст.ложки.
орегано(приправа) полчайной ложки
перец черный молотый
соль по вкусу
тимьян
Очистить кабачки.Один кабачок разрезать пополам,удалить косточки,посолить.Второй кабачок обработайте и нарежьте мякоть кубиками.
Лук и чеснок порубите и пасеруйте на оливковом масле,добавьте фарш,орегано,обжаривайте все вместе несколько минут,затем добавьте мякоть кабачков.
Помидоры ошпарьте,снимите кожицу,мякоть нарежьте кубиками.Одну треть добавьте к обжаренному фаршу,посолите,поперчите.Оставшиеся помидоры уложите в форму,посолите,поперчите.
Половинки кабачков ополосните холодной водой и обсушите салфеткой.
Наполните половинки фаршем,уложите их в форму поверх помидоров и посыпьте тертым сыром.Запекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.
При подаче посыпьте рубленым тимьяном.
СОВЕТ:вместо кабачков можно использовать баклажаны.
Рецепт с форума .

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 13:54

Распечатать сообщение Ужин:
Можно взять нежирный творог, перемолоть его в блендере, добавить соли немного, чесночок, черный перчик, огурчик или помидорчик, если есть зелень, заправить живым йогуртом. Намазать на тоненькие ломтики огурчика . nyam2
Обед
Салат из свеклы и яблок.
свекла 200 г, варка в кожуре,
яблоки 2 шт,
сметана 1 ч. . ложки,(до 14-00)
лимонная кислота 0.5 грамм.
Яблоки очистить, удалить сердцевину и мелко нашинковать. Затем соединить с отваренной и нашинкованной свеклой. Заправить лимонной кислотой, добавить 1 ст. ложку сметаны. Выложить в салатницу горкой, украсить дольками яблок, сверху можно немного полить сметаной. ))) Приятного аппетита, девочки!

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 13:56

Распечатать сообщение Спасибо, Светочка, за очень нужную темку! friends

Nataliya

Наталия

Поволжье


NataliyaМои рецепты

 

20 Мар 2009 13:57

Распечатать сообщение

Обед
Тушеная капусра слоями. Капусту шинкуете ложите на дно сковородки,слой фарша,слой лука и моркови,солите перчите, добавляете томасный сок и тушить час.
Или
Супчик куриный на обед
Варим не жирный бульон, режем белокочанную капусту квадратиками небольшими, и отправляем в кастрюлю. Кабачки кубиками, помидоры дольками(предварительно сняв кожицу), и туда же, в бульон. Цветную капусту на небольшие соцветия и добавить в супчик перед тем, как выключать. Она дойдет там до хрустящего состояния, и не расквасится. Солим. перчим по вкусу. Заправляем соевым соусом(немного) и тертым имбирем. Можно добавить вареное яйцо, и до 14:00 - сметанки ложечку.
(Рецепты взяты из группы,посвящённой системе на "одноклассниках")

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:03

Распечатать сообщение Обед
Печень говяжья или свиная. Мелко режете на кусочки, кладёте в кастрюльку, и добавляете водичку совсем чуть чуть и тушите, потом добавляете лук, морковь (кто сколько любит) , натертую на крупной терке. Кладёте приправы, кто какую любит(укроп, петрушку, перец),и пусть тушится до готовности, воду по мере выкипания добавляем. Подавать с гречкой или рисом . Romashki
Ужин
морковно-творожные котлеты: морковь-100 г, творог-40 г, яйцо-1 шт, соль. Морковь очистить, натереть на крупной терке, припустить в небольшом кол-ве воды, сварить до готовности. Когда смесь остынет, добавить соль, сырое яйцо, творог и перемешать.сформовать котлеты и выложить на противень с фольгой и запекать до готовности. Romashki

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:13

Распечатать сообщение

Ужин
рыба (желательно морская) - 1 шт (около 1кг);
лук репчатый - 2 шт;
чеснок - 1 зубчик;
лимон - 1/2 шт;
вино сухое - 3 ч.л.;
соевый соус - 4 ст.л.;
перец красный молотый - 1 ч.л.;
соль - 1ч.л.;
зелень
Рыбу промойте, удалите кости, плавники, выпотрошите, промойте и обсушите. (Можно просто филе рыбы)
Лук и чеснок очистите, пропустите через мясорубку, добавьте соль, вино, соевый соус, перец, все перемешайте и обмажте этой смесью рыбу. Оставьте на 30 мин. Затем выложите на противень, застеленный фольгой, и запекайте до готовности.(Можно полить соусом, в котором рыба мариновалась).
Подайте с ломтиками лимона, оформите зеленью.
ИЛИ
салат из грудки с китайской капустой
гр.куриная-250гр.
кап. китайская-60гр.
соевый соус-1ст.л.
уксус-1ст.л
соль по вкусу

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:14

Распечатать сообщение Пробую дать ещё одну ссылку
Урра!!! Получилось!!! Yahoo!Девочки всё-таки рекомендую ВСЕГДА сравнивать рецепт с разрешёнными продуктами. Я пару раз сталкивалась с ошибками. Wink

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:19

Распечатать сообщение
Спасибочки! friends

Nataliya

Наталия

Поволжье


NataliyaМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:20

Распечатать сообщение

Ingusha

Inga


41 год
Tbilisi, Georgia


IngushaМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:30

Распечатать сообщение

На ужин
Запеканка творожная "Лимонная"
Необходимые продукты:
творог - 450 г
лимон - 1 шт. (либо апельсин)
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
Способ приготовления:
Творог протрите через сито. Лимон разрежьте пополам и, удалив семена, пропустите через мясорубку. Соедините творог с лимоном и желтками. Введите взбитые белки, перемешайте и выложите полученную массу в прямоугольную форму, слегка смазанную растительным маслом. Запекайте при температуре 160 градусов С до образования румяной корочки.
Совет: готовую запеканку можно украсить ломтиками лимона.

Nataliya

Наталия

Поволжье


NataliyaМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:31

Распечатать сообщение

РЫБА В МАРИНАДЕ. УЖИН
Рыба – 1 кг
Морковь – 220 г
корень петрушки – 35 г
лук репчатый – 150 г
томат-пюре – 150 г
бульон рыбный – 50 г
масло растительное – 2 ст. ложки
уксус 3%-ный – 150 г
сахар - 15 г
лимон – 1 шт.
соль, перец горошком, лавровый лист, гвоздика, корица по вкусу
зелень для оформления
Рыбу обработайте и разделайте на филе с кожей без костей или на филе без кожи и костей. Уберите в холодильник.
Из рыбных костей сварите бульон, процедите его.
Приготовьте маринад. Очистите морковь и петрушку, нарежьте тонкой соломкой или натрите на крупной терке. Лук очистите и нарежьте кольцами.
В сковороде разогрейте чайную ложку масла и обжарьте лук без изменения цвета, добавьте морковь и пассеруйте еще 5 минут до окрашивания лука, после этого добавьте томат-пюре и обжаривайте еще 7—10 минут. Влейте рыбный бульон, прогрейте 10 минут и добавьте уксус, соль, сахар, перец, лавровый лист, гвоздику, корицу, тушите еще 15 минут.
Филе рыбы посолите, поперчите, тушите в воде до готовности, не допуская переваривания.
Горячую рыбу уложите на блюдо, залейте горячим маринадом и охладите.
При подаче оформите веточками зелени и лимоном.
СОВЕТ: для этого блюда можно смешать красную и белую рыбу в разных частях.

Nataliya

Наталия

Поволжье


NataliyaМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:33

Распечатать сообщение

Рецепт для обеда (журнал «Лиза»)
Борщ с черносливом
На 4-6 порций:
Мясной (куриный) бульон – 2литра
Белокочанная капуста – 250-300г
Морковь средних размеров – 2 шт
Свекла крупная – 1шт
Помидоры свежие -3 шт. или томатной пасты – 2ст.л.
Лук – 1шт
Растительное масло – 1 ст.л.
Чернослив – 100г
Уксус или лимонный сок – 1ч.л.
Свежая зелень
Соль, перец по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить овощи. Капусту нашинковать. Свеклу и морковь нарезать соломкой, лук порубить. Помидоры нарезать кубиками. Бульон вскипятить и положить в него капусту. Вновь довести до кипения, посолить и огонь убавить.
2. Тем временем чернослив замочить в холодной воде и временно оставить. Лук пассировать в растительном масле до прозрачного состояния. Добавить свеклу и морковь и уксус. Немного все потушить с луком и подмешать помидоры (или приправить овощи томатной пастой). Помешивая, влить немного бульона и овощи потушить.
3. Чернослив вымыть, разрезать на 4 части и положить в бульон. Бульон довести до кипения и заправить тушеными овощами. В последнюю очередь добавить зелень. Снять с огня и дать немного остыть и настояться. По желанию немного добавить сметаны при подаче на стол.
Время приготовления: 40 мин.
Уксус добавляется для сохранения насыщенного цвета борща.

Ленчик П.

Елена


38 лет
01 регион


Ленчик П.Мои рецепты

 

20 Мар 2009 14:36

Распечатать сообщение Nataliya писал(а): лимон
Наташенька,на форуме читала отклики девочек ,что с лимоном не вкусно получается. unknownОни рекомендовали заменить апельсином. friendsСамая не готовила. Просто хотела предупредить. Embarassed

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:37

Распечатать сообщение Ленчик П. писал(а): Борщ с черносливом
Лена! И ты от меня скрывала эту вкуснотищу?!!! Shockedgood2

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение

Сырники (на обед)
Творог - 500 гр
Яйцо - 1 шт
Яблоко - 1 шт (большое)
Яблочко на треке (крупной), смешиваем с творогом и яйцом.
На противень стелим пергаментную бумагу, смазываем 1 ст.л. растительного масла. И выкладываем ст. ложкой блинчики, можно с горкой. Печь при t 200 С, примерно минут 20 (до румяного цвета).
Вместо яблока (а можно и с ним) добавить чернослив распаренный и нарезанный. Или тертую морковку (это овощной вариант).
Приятного аппетита!

Ленчик П.

Елена


38 лет
01 регион


Ленчик П.Мои рецепты

 

20 Мар 2009 14:39

Распечатать сообщение Ужин
Берем курицу и пакет соли(экстра-самая мелкая-как песок), высыпаем всю ее на противень, курицу промокаем бумажным полотенцем(чтобы вляжной сильно не была) и кладем на соль и в духовку до готовности.Курица сколько ей нужно соли сама впитает, также она получается довольно-таки сочная, но не жирная..!!!весь жир увидите в соли после приготовления!!!Ни специй, ничего не нужно!!Попробуйте!!ОЧЕНЬ ВКУСНО И НИЗКОКАЛОРИЙНО!!!
Если с гарниром(рис или гречка или овощи) то можно на обед. Wink
Ужин
Нетолстые ломтики (сантиметра 3-4) нежирного мяса (говядина, свинина, баранина) обмазываем со всех сторон толстым слоем горчицы (1 см где-то), кладём на противень и ставим в духовку, проверям готовность по прокалыванию, если кровь не вытекает, а вытекает светлая прозрачная жидкость и легко прокалывается, то мясо готово. Не надо солить, всё что нужно, мясо возьмёт из горчицы. Горчица превратится в твёрдую корочку, которую снимаем перед подачей на стол. Мясо получается сочное со своеобразным привкусом и ароматом.

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:40

Распечатать сообщение Svetlyachok писал(а): Наташенька,на форуме читала отклики девочек ,что с лимоном не вкусно получается. Они рекомендовали заменить апельсином. Самая не готовила. Просто хотела предупредить.
Я тоже ещё не готовила unknownМожет в скобочках написать что лучше с апельсинчиком? Wink

Nataliya

Наталия

Поволжье


NataliyaМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:41

Распечатать сообщение Светулик, а разве я тебе не скидывала рецептик борща Embarassed?
Простите меня ПОЖАКАЛА (как говорит дочурка) girl_haha

Ленчик П.

Елена


38 лет
01 регион


Ленчик П.Мои рецепты

 

20 Мар 2009 14:43

Распечатать сообщение

ЩИ ВЕГЕТАРИАНСКИЕ
свежая капуста – 1 кг
картофель – 3 шт.
Лук – 1-2 шт.
Морковь – 1-2 шт.
Помидоры – 3-4 шт.
лавровый лист
растительное масло – 1 ст. ложка
соль
перец
Доведите воду до кипения, подсолите и убавьте огонь. Мелко нашинкуйте свежую капусту, очищенный промытый картофель нарежьте соломкой. Выложите овощи в кипящую воду. Очищенный, мелко нарезанный лук пассеруйте в растительном масле до золотистого цвета, добавьте нарезанную соломкой морковь, обжарьте, затем положите нарезанные томаты, влейте немного воды и потушите.
Заправьте тушеными овощами бульон, положите лавровый лист, соль, перец.
СОВЕТ: если вам больше нравятся супы на мясном бульоне, не добавляйте в суп картофель.

Nataliya

Наталия

Поволжье


NataliyaМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:45

Распечатать сообщение Nataliya писал(а): Может в скобочках написать
Ага! Давай! friends

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 14:49

Распечатать сообщение

Картошка с брокколи и грибами в томатно-сметанном соусе
(на обед до 14ч).
Грибы отварить, потушить с морковью и луком.
Добавить порезанный картофель, соцветия брокколи, бульон, в котором варились грибы, специи и зелень по вкусу.
Тушить до готовности овощей.
Затем заливаем соусом, состоящим из 1 столовой ложки сметаны или био-йогурта, 1 чайной ложки томатной пасты, капельки горчицы и бульона от грибов.
Еще потушить 3минуты.

Ленчик П.

Елена


38 лет
01 регион


Ленчик П.Мои рецепты

 

20 Мар 2009 14:57

Распечатать сообщение

Овощное рагу на обед
Нам понадобятся:
3 баклажана
2 кабачка
2 сладких перца
3 помидора
1 луковица
5 небольших картофелин
1 стакана оливкового масла
приправы (орегано, хмели-сунели и прочие)
200-300 гр. сыра Фета
Приготовление:
Все овощи почистить, кабачки, баклажаны, картофель, лук, перец нарезать произвольно(крупно), выложить в глубокий противень или форму для запекания.
Полить маслом, посолить, поперчить, добавить орегано и 1 ст.л. ложку хмели-сунели, хорошо перемешать. Помидоры натереть на терке.
Полить помидорами овощи и отправить в духовку на 40 минут, через 40 минут достать из духовки, посыпать мелко рубленной фетой, петрушкой и снова отправить в духовку на 20 минут. Едят и горячим, и холодным.

Ленчик П.

Елена


38 лет
01 регион


Ленчик П.Мои рецепты

 

20 Мар 2009 15:02

Распечатать сообщение

УЖИН
Холодный суп из йогурта или кефира.
Свежий огурец, зубчик чеснока - мелко нарезать, или порубить в блендере, добавить соль, перец по вкусу , добавить йогурт или кефир, немного лимона отжать, можно и без него, взбить все и добавить зелень петрушки и укроп. Вкуснятина!

Svetlyachok

Светлана


39 лет
Орск


SvetlyachokМои рецепты

 

20 Мар 2009 15:07

Распечатать сообщение

Поделюсь ссылками на свои рецепты
Свинина, запеченая в фольге (обед/ужин)

Сёмга с каперсами в фольге (на обед, а на ужин можно только с луком и уксусом)

Ленчик П.

Елена


38 лет
01 регион


Ленчик П.Мои рецепты

 

20 Мар 2009 15:57

Распечатать сообщение

девочки спасибо огромное за рецептики, а то всегда не знаешь как и что....
а кроме капустных супчиков ещё какето можно делать, а то я не переношу капусту варёную..
я вот свекольник делаю обычно без мяса потому что мой не ест мясо в супе, и овощи я не жарю а так бросаю сырыми, такой можно кушать?

lilidzhan

Лили(я)


31 год
Latvia, Рига-Вентспилс


lilidzhanМои рецепты
Источник: http://forum.say7.info/topic12920.html

X

Система минус 60 рецепты обедов

Система минус 60 рецепты обедов

Система минус 60 рецепты обедов

Система минус 60 рецепты обедов

Система минус 60 рецепты обедов

Система минус 60 рецепты обедов

Рекомендуем почитать:








Салат белковый рецепт пошагово
Праздничные салаты на крестины рецепты
Вареники с творогом и зеленым луком рецепт
Рецепт домашнего мороженного
Пирожное каприз рецепт
Рецепт рисовой каши на молоке в мультиварке поларис
Булочки рецепт бесплатно
Рецепт начинки для пиццы в духовке в домашних условиях пошаговый рецепт
Терунки из картошки рецепт в блендере
Рулет из пельменного теста рецепты
Рецепт лагман с домашней лапшой
Пицца на сковороде на кефире за 10 минут рецепт пошагово
Домашние котлеты из свинины рецепт
Рецепты пасхального печенья
Как вкусно завести тесто на булочки рецепт
Свинина на ребрышках в духовке рецепт пошагово
Картошка с капустой и курицей в казане рецепт
Рецепт шавермы на
Рецепты стручковой фасоли по корейски
Рецепты орешек со сгущенкой в орешнице
Бабка с макаронами рецепт
Слоеное бездрожжевое тесто рецепт как приготовить
Стейк форели с картошкой в духовке рецепт