Шницель с фарша рецепт пошагово


Шницель с фарша рецепт пошагово



Шницель с фарша рецепт пошагово

Шницель с фарша рецепт пошагово
  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Свинина – 600 г
Молотый черный перец – по вкусу
Соль – по вкусу
Яйцо куриное - 1-2 шт. + 1 ст.л. воды
Мука пшеничная – по необходимости
Панировочные сухари – по необходимости
Растительное масло – для жарки
Сливочное масло – 4 ст.л.

По желанию:
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 1-2 зубчика
Паприка – 0. 5 ч.л.
Карри – по желанию

  • На 4 человек
  • 360 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 27.06.2016 / 30.06.2016
  • 1680 просмотров за 30 дней
  • 20 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

Шницель из свинины – один из вариантов классического австрийского блюда. По задумке автора блюда, изначально шницель готовился из телятины, однако очень скоро популярной стала и версия блюда на основе свинины. Классический рецепт, дабы избежать путаницы, стали называть «Венский шницель», а версию блюда, приготовленную на основе свиной отбивной – шницель из свинины.


Шницель из свинины по сути - сочная свиная отбивная, укутанная в воздушную, золотистую панировку из хлебных крошек. Простое и невероятно вкусное блюдо, которое легко приготовить в домашних условиях. Очень быстрый и легкий в приготовлении, дополненный гарниром или легким салатом, шницель из свинины станет полноценным обедом или ужином, который придется по вкусу всем без исключения ценителям вкусной еды! Попробуйте!

Готовый вкусный шницель из свинины на сковороде


Подготовьте ингредиенты по списку.

Ингредиенты для вкусного шницеля из свинины на сковороде


Нарежьте мясо на порционные кусочки толщиной 1-1.5 см. Поместите мясо между двумя кусочками пищевой пленки и отбейте до толщины не более 0.5 сантиметра.

Отбить мясо


По желанию, приготовьте легкий маринад для мяса: натрите на терке лук и чеснок. Смешайте получившуюся кашицу. В качестве маринада можно также использовать кефир или сухую горчицу.

Натереть мясо специями


Присыпьте кусочки мяса щепоткой молотого черного перца и смажьте луково-чесночной смесью. Оставьте мясо на некоторое время, чтобы оно впитало соки и ароматы. Я обычно мариную таким образом мясо от 15 минут до 2 часов.


Если планируете мариновать мясо час и дольше – его можно сразу посолить, в противном случае – лучше подсаливать уже готовый шницель или добавить соль в панировочные сухари.

Обмазать мясо смесью лука и чеснока


Тем временем подготовьте ингредиенты для панировки: взбейте куриное яйцо с 1 ст.л. воды, приготовьте емкость с пшеничной мукой и панировочными сухарями. В муку по желанию добавьте несколько щепоток специй.


По возможности, используйте для панировки шницеля панировочные сухари из крупной хлебной крошки. Такая текстура в домашних условиях получается у .

Подготовить панировку


Обмакните кусочки мяса в муку, затем в яйцо и панировочные сухари.


Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите подготовленные отбивные. Масло должно быть очень горячим, тогда на поверхности шницеля практически сразу образуется корочка, которая запечатает внутри все соки, и шницель получится очень нежным.

Положить мясо в панировке на сковороду


Тщательно обжарьте шницель с двух сторон до образования румяной корочки, темно-золотистого цвета. Как правило, процесс занимает около 6-8 минут - по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложите готовый шницель на несколько секунд на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.

Пожарить шницель


По желанию, в конце приготовления слейте растительное масло и добавьте на сковороду кусочек сливочного.


Потомите шницель в растопленном сливочном масле еще несколько секунд, а затем подавайте к столу с ломтиком лимона, свежей зеленью и гарниром по вкусу.

Пожарить на сливочном масле


Ароматный и сочный шницель из свинины готов! Приятного вам аппетита!

Фото шницеля из свинины на сковороде


Рецепт шницеля из свинины на сковороде

Другие рецепты шницеля из свинины

Видеоверсия рецепта — «Шницель из свинины»

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/9070



Шницель с фарша рецепт пошагово

Шницель с фарша рецепт пошагово

Шницель с фарша рецепт пошагово

Шницель с фарша рецепт пошагово

Шницель с фарша рецепт пошагово

Шницель с фарша рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Пшенная каша с курицей рецепт пошагово в
Конвертики с шоколадом из слоеного теста рецепт
Рецепт домашних булочек в духовке на дрожжах пошагово в
Соте из кабачков в мультиварке рецепты
Рецепт селедочного масла с морковью
Мясо в яйце рецепты
Диетическая горбуша в фольге в духовке рецепт
Творожный пирог с крошкой рецепт от юльетты
Гороховый суп рецепт классический пошагово с говядиной
Рецепты картофельные зразы с фаршем в духовке рецепт
Красивый десерт и рецептами
Хачапури с сыром сулугуни рецепт кефир
Дрожжевой пирог с консервой рецепт
Лапшерезка и рецепты
Видео шарлотка с яблоками на сметане рецепт
Жульен со свининой и грибами в мультиварке рецепт
Рецепты вкусных и легких закусок
Салаты из на зиму самые вкусные рецепты
Домашний курица в фольге в духовке рецепт
Котлеты из куриной грудки в пароварке рецепт
Вкусные легкие закуски к праздничному столу рецепты
Плов азербайджанский с курицей рецепт
Люля-кебаб рецепт из курицы на сковороде рецепт
Тарталетки со сливочным сыром рецепты
Рататуй с баклажаном и кабачком рецепт
Пошаговый рецепт приготовления говядины
Пудинг в домашних условиях рецепт
Тесто на пигоди рецепт
Торт наташа рецепт пошагово в домашних
Быстрые салаты на скорую руку рецепты без варки