Шишки свадебные рецепт


Шишки свадебные рецепт

Лучшие новости сайта


Шишки свадебные рецепт

Шишки свадебные рецепт

На севере Украины до сих пор сохранились старинные традиции застолий, которые отмечает вся ближняя и дальняя родня. В регионе привыкли гулять – так гулять: с душевными песнями, веселыми забавами, хлесткими шутками и щедрым столом.

123_02

К примеру, в Киевской области к свадебному застолью хозяйки начинают готовить блюда за несколько дней. Первыми пекут "шишки" – небольшие круглые хлебцы с узорами. Их невеста с подружками разносит гостям в качестве приглашения на торжество. Причем по давним традициям дружки должны поклониться каждому приглашенному, даже деткам. Кстати, во многих городах и селах севера Украины вся компания невесты должна иметь одинаковые элементы в одежде – украшения, ленты, шарфы или платки – это отличает свадебную "делегацию" от обычных гостей. Если на западе и в центре Украины девушки обычно собираются на застолье в венках, то во многих селах севера это украшение нередко заменяют лентами. Такая лента сделана из шелка, завязывается вокруг головы в один слой.

После "шишек" готовят основные угощения на стол и каравай. Без него не обходится ни одна свадьба. Пирог современные пекари украшают цветами из муки и воды, а вот сторонники давних традиций обязательно кладут на него несколько настоящих колосков пшеницы или жита – символ плодородия.

345467

Любимые блюда на севере – мясные: налистники, холодцы, борщ, капустняк, различные лакомства из картофеля и круп, мясные мешочки, гречаники, кулебяка с рыбой. В Киеве живет еще одна колоритная традиция: на каждом большом торжестве ресторан обязательно готовит свое фирменное блюдо, которое преподносит горящим. Обычно это утка, щука или поросенок. Как рассказывает ведущий мероприятий Валерий Киба, пылающее блюдо выносит лично главный повар и делает с ним "круг почета" перед гостями.

Что характерно для праздничных мероприятий Киева – в столице люди любят "пошиковать". Кроме традиционных украинских блюд на стол подают изысканные салаты, балыки, копченую рыбу. При этом и скромный, и роскошный стол не обходится без водки – самого популярного в украинской кухне алкогольного напитка.

img_6972

Когда компания вдоволь насладилась праздничным столом, гости выходят на улицу, и тут уж начинаются забавы. Самая популярная в регионе – похищение тещи. Чтобы проверить "лояльность" будущего зятя к родителям невесты, их сажают в воз и что есть мочи катают по селу, причем по самой разухабистой дороге. Жених должен выкупить маму и папу своей избранницы. Чтобы теще с тестем не пришлось сильно прыгать по ямам, молодой идет на хитрость: ставит на воз большой бутыль первака. Если бутылка перевернется или разобьется – не видать "похитителям" могарыча. Еще на больших праздниках есть обычай "ходить на кури". Компания затейников переодевается в цыган, причем мужчины наряжаются в длинные юбки и цветные платки, а дамам рисуют черные усы. "Цыгане" ходят домой к гостям с шутками и прибаутками, наливают каждому встречному по чарке водки, а взамен собирают "дань": курицу, утку, петуха или другое угощение – кто что даст. Потом из всей "добычи" варят суп "сюрпу" и накрывают новый стол.

В Черниговской области до сих пор сохранился обычай менять угощения "на живца". На второй день свадьбы, когда невеста уже переехала к супругу, в их дом приходит компания дружек. Самая бойкая девушка держит живую, причем разукрашенную в разные цвета курицу, танцует с ней и поет: "Ой свашечка Ивановна, дай живца, дай живца, хоть курочку, хоть уточку, хоть свежего голубца". Друзья жениха в это время пытаются любыми путями украсть птицу, чтобы угощение досталось им. Причем нередко курица по несколько раз переходит из рук в руки, так что обеим компаниям все время приходится быть начеку. Тому, кто удержал "живца", мать жениха дарит щедрое угощение – выпечку, домашнюю буженину, нарезанное сало и алкоголь. Дальше застолье может разделиться: молодая семья отмечает в кругу родных, а дружки и "бояре" (друзья жениха) – гуляют отдельно.

В приграничных с Россией районах Украины мать жениха традиционно очень активно участвует в торжестве. Кроме "откупного" для дружек, она обязательно едет с сыном на сватанье и распределяет подарки от семьи невесты, когда родня девушки на второй день свадьбы приходит в дом жениха "на каравай".

В больших городах есть еще одна мода: здесь застолье часто проходит в стиле гангстеров или какой-либо известной сказки. На пике популярности – мексиканские вечеринки: гости носят сомбреро, зал украшен в латиноамериканском стиле, но угощения все равно свои, украинские.

Одно из главных развлечений за любым столом – народные песни. На севере любят и веселые, например, "Ой у полі два дубки", и протяжные баллады, как "Ніч така місячна", "Час рікою пливе". На свадьбах же во время первого приезда невесты в дом будущего мужа затягивают "Открывайте коморочку, отпускайте нашу пчелочку", а если гости добираются долго, то в дороге поют: "Подъезжая под село, сыграй, дудка, весело".

Украинские праздники на севере обычно проходили шумно и громко, а гостей приглашали даже из соседних России и Беларуси. Многие застольные традиции уже стали общими для нескольких стран: к примеру, ставить во главу стола каравай или угощать гостей водкой с хреном, чесноком, медом или перцем.

Немного истории

В целом кухня, присущая Киеву, – это традиционная кухня Центральной Украины. Сложилась она в течение столетий и особенное влияние на ее формирование оказали византийские кулинарные традиции, а также принятие христианства в 988 году. Украинский борщ, кстати, был национальным блюдом жителей Древнего Рима.

Кроме того, на украинскую кухню повлияла турецкая и венгерская. Например, жарение продуктов в масле – овощей или мяса – свойственно именно тюркским народам. Можно сказать, что окончательно традиционная украинская кухня сложилась только в начале XX века – сказалась экспансия на территорию страны других народов, которые и приносили собственные традиции в наши блюда.

Рецепты самых популярных блюд

Рецептов так любимых киевлянами налистников существует бесчисленное множество. У каждой хозяйки есть свой, проверенный – и единственно правильный – рецепт.

img_6968

Делают налистники с практически любой начинкой – варенье, яблоки, сгущенное молоко, сметана, картофель, творог… Мы предлагаем вам вариант рецепта налистников с мясом, которые наряду с творожной начинкой являются наиболее популярными среди жителей столицы.

Для 8-10 порций налистников с мясом понадобятся:

  • Яйца – 3 штуки
  • Молоко – 3 стакана
  • Мука – 1,5 стакана
  • Сахар – 3 столовых ложки
  • Соль
  • Растительное масло
  • Мясо (свинина или телятина) – 400 грамм
  • Лук – 3 штуки

Лук нужно мелко нарезать и обжарить в масле до золотистого цвета. Мясо отварить до готовности, пропустить через мясорубку, посолить по вкусу и смешать с обжаренным луком. Яйца необходимо взбивать до пены в течение 5-7 минут, потом добавить 1 стакан молока, соль и сахар. Все ингредиенты снова смешать и порциями, в несколько приемов, чтобы не было комочков, просеять муку туда. После того, как мука растворится, добавить оставшееся молоко и 3 столовых ложки растительного масла. Блинная смесь должна получиться достаточно жидкой. Выпекать блинчики нужно на сильно разогретой сковороде, перед каждым блином смазываем поверхность луковицей, смазанной маслом. Каждый блинчик, пока они не остыли, нужно обязательно смазать сливочным маслом. Когда все выпечено, нужно положить мясную начинку в середину и свернуть трубочкой или же "конвертиком".

Мешочки с мясом и грибами

Еще одно блюдо, которое в последнее время полюбили киевляне – это мешочки с мясом и грибами.

dscf7009

Для приготовления 20 таких мешочков понадобятся:

  • Шампиньоны – 500 грамм
  • Куриное бедра – 6 штук
  • Лавровый лист – 2 штуки
  • Лук репчатый – 3 штуки
  • Майонез – 50 грамм
  • Подсолнечное масло – 50 мл
  • Горошки черного перца – 5 штук
  • Сметана – 100 грамм
  • Щепотка соли
  • Слоеное тесто – 500 грамм

Курицу нужно варить до готовности около 1 часа, добавив лавровый лист, чёрный перец и соль. Пока варится курица, нарезать грибы, выложить их на сковородку, предварительно смазав её подсолнечным маслом, и жарить 15 минут. Затем нарезать лук и, после того, как грибы прожарятся 15 минут, добавить его к грибам. Жарить ещё 10 минут. После 25 минут общей жарки грибов и лука добавить сметану и майонез, посолить и поперчить. Всю эту смесь жарить ещё 5 минут, а потом оставить её охлаждаться. Из сваренного мяса необходимо удалить кости, а само мясо измельчить. Затем смешать его с жареными грибами и луком. Теперь настал черед теста – его нужно тонко раскатать и нарезать квадратиками примерно 8 на 8 см. На каждый квадрат выложить смесь мяса и грибов, где-то по 1-2 чайной ложки. Затем из квадратиков сформировать мешочки, выложить их на противень, смазанный подсолнечным маслом, и поставить в духовку на 30 минут при температуре 180°С. Мешочки с мясом и грибами подают горячими под крепкие спиртные напитки, желательно с мягким вкусом, как "Первак двойной перегонки".

Холодец

Холодец считается традиционной холодной закуской киевлян, которую часто едят под водку с хреном.

69289456_0_20be7_2691fe8c_xl

Без него точно не обходится ни одно торжество. Для того, чтобы приготовить вкусный рыбный холодец, нужно взять:

  • 1 кг рыбы
  • 3 рыбьи головы
  • 2 рыбьих хвоста
  • 2 лука
  • 2 моркови
  • 1 чайную ложку черного перца
  • 1-2 лавровых листочка
  • 1 чайную ложку сахара
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 пачку желатина

Желатин нужно залить водой и оставить для набухания. Затем вымыть рыбу в холодной воде, очистить и удалить из нее все, что не используется в готовке. Необходимо хорошо прополоскать полость кишечника, затем отрезать голову вместе с жабрами, снова промыть и разрезать рыбу на равные части. Ее нужно натереть изнутри и снаружи солью и отложить в сторону. Рыбьи головы (предварительно избавив их от жабр), хвосты, плавники, а также порезанные лук и морковь отправить в кастрюлю. Залить 6 стаканами холодной воды, поставив на плиту, довести до кипения и снять пену. Температуру нужно сбавить и варить примерно 20 минут. После этого, используя мелкое сито с влажной двухслойной марлей, перелить жидкость в другую посуду. Лук с морковкою нужно вынуть, остудить и отставить до использования в сторону. Оставшуюся основную часть рыбы нужно положить обратно в кастрюлю и залить ее приблизительно 2 стаканами полученного бульона из головы и хвостов, добавив сахар. Варить еще около 10 минут, пока рыба не станет белой. Потом вынуть кусочки рыбы и оставить охлаждаться. Когда остынет, снять кожицу и убрать кости. Тем временем разбухший желатин процедить и вылить во вновь процеженный бульон,  добавить туда соль, специи и, не допуская кипения, снять с огня и дать остыть. В формы для холодца нужно выложить на дно рыбу, поверх нее морковь, залить остуженным бульоном и положить в холодильник застывать. В качестве приправ к холодцу часто используется хрен или чеснок. Из напитков к этому блюду наилучшим образом подходит водка с такими же вкусами – "Первак домашний" с чесноком или хреном.

Жареный поросенок

Киевляне любят погулять с размахом. И на кулинарных предпочтениях это также сказывается. Помимо приверженности национальным традициям, праздничные мероприятия столицы не обходятся без блюда, жаренного, чаще всего, на вертеле, которое обязательно поджигают и торжественно выносят.

791255

Для приготовления жареного поросенка понадобятся:

  • Целый поросенок, возрастом не менее 8 недель
  • Перец, соль и другие приправы по вкусу
  • Чеснок
  • Любой крепкий алкоголь (коньяк, виски, бренди, водка, ром)

Поросенка нужно хорошо смазать изнутри и снаружи солью, перцем и приправами. Потом завернуть его в полиэтиленовый пакет и оставить на ночь. Необходимо также запастись углями из расчета 2 кг углей на 1 кг веса поросенка. Угли лучше всего брать из березы. Затем угли нужно разжечь, поросенка посадить на вертел 1 см толщиной так, чтобы острый конец выходил через рот, а сам он соприкасался с позвоночником. Точное время приготовления рассчитать сложно, но, как правило, это около 3-4 часов. Поросенка необходимо время от времени переворачивать разными сторонами. Чтобы определить, приготовился ли поросенок, нужно проткнуть его – крови быть не должно. Поросенка нужно снять, хорошо обвалять в соли, выложить на металлическое блюдо и облить алкоголем. Для этого используется водка с традиционными для Украины вкусами, к примеру, "Первак домашний с чесноком". Поросенка, облитого водкой, нужно поджечь и аккуратно подавать.

Жареная картошка с мясом

Жители столицы особенно любят различные блюда из картофеля и мяса, в частности из свинины. В отличие от традиционной русской кухни, где мясо чаще всего запекают с картошкой и овощами в горшочках, в Украине предпочитают жарить мясо или тушить его с картофелем и другими овощами.

.jpg_02

Для того, чтобы приготовить жареную картошку с мясом, необходимо взять:

  • Мякоть свинины – 600 грамм
  • Зеленый лук – 40-50 грамм
  • Чеснок – 20 грамм
  • Соевый соус – 30 грамм
  • Оливковое масло
  • Кунжут – 10 грамм
  • Соль

Картофель нужно нарезать круглыми ломтиками, а мясо измельчить кубиками, посолить и обжарить в масле. В конце жарки (за 2-3 минуты) добавить нашинкованные лук и чеснок, а также соевый соус. Когда мясо почти приготовится, нужно выложить картофель и жарить на медленном огне, помешивая. Жарить необходимо под крышкой, а в конце, за несколько минут, крышку снять, подсолить и немного прибавить огонь. Потом огонь выключить, добавить в блюдо кунжут и оставить на 5-10 минут.

Котлета по-киевски

Еще одно блюдо, которое любят не только киевляне, но и жители других городов Украины – это легендарная котлета по-киевски

678_02.


Для 4-6 порций котлет понадобятся:

  • Филе куриной грудки – 3 штуки
  • Сливочное масло – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Мука – 2 столовых ложки
  • Панировочные сухари – 6 столовых ложек
  • Растительное масло
  • Соль
  • Перец
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика

Свежую зелень нужно мелко нарезать, чеснок выдавить и все смешать со сливочным маслом. Готовую смесь завернуть в пищевую пленку и сформировать брусочек. Положить в морозилку на 15 минут, потом достать и разрезать на кусочки. Каждый кусочек куриного филе необходимо разрезать вдоль на 2 части, отбить, посолить, поперчить и положить в центр масло с зеленью. Сформировать котлетки, загибая внутрь края, обмакнуть каждую во взбитое яйцо и обвалять в муке. Далее нужно поставить в морозилку на 5 минут, потом котлеты снова обвалять в муке, обмакнуть в яйцо и панировочные сухари, и опять положить на 10 минут в морозильную камеру. Жарить котлеты нужно на очень слабом огне, на разогретом масле. За 10 минут до окончания жарки накрыть их крышкой. Котлеты по-киевски подают горячими. Под них больше всего подходят традиционные украинские напитки, потому хозяева, как правило, из всего разнообразия алкоголя покупают именно водку. Из наших брендов к этому блюду идеально подойдет "Первак двойной перегонки"  – у него очень мягкий вкус и аромат с легкими нотками ржаных сухариков.

Борщ с грибами

Праздничное меню было бы неполным без традиционного украинского борща с грибами.

999_09

Для его приготовления понадобится:

  • Говядина – 250 г
  • Баранина – 250 г
  • Капуста – 1/4 кочана
  • Картофель – 4 клубня
  • Свекла – 1
  • Свекольный квас – 0,5 л
  • Фасоль – 2 ст. ложки
  • Кислые яблоки – 2
  • Помидоры – 2-3
  • Растительное масло – 2 ст. ложки
  • Мелко нарезанное сало – 1 ст. ложка
  • Лук 1-2
  • Морковь – 1
  • Корень петрушки – 1
  • Зелень петрушки – 1 ст. ложка
  • Зелень сельдерея – 1 ч. ложка
  • Лавровый лист – 3
  • Душистый перец – 3 горошины
  • Красный перец – 1/4 ч ложки
  • Чеснок – 0,5 головки


Для свекольного кваса:

  • Черный хлеб – 0,5 кг
  • Вода – 1,5 л
  • Свекла – 6


Приготовление кваса:

1. Сначала нам нужно приготовить квас. Для этого потребуется нарезать черный хлеб кусочками. Затем залить хлеб водой и перемещать с нарезанными ломтиками очищенной свеклы.
2. Квас должен настояться 2 дня (днем квас ставьте на солнце, а ночью в теплое место). На третий день квас надо процедить, после чего он уже будет готов для борща.

Рецепт приготовления блюда:

Теперь приступим к приготовлению самого борща.
1. Нужно опустить говядину в кипяток и залить квасом, после чего варить до готовности.
2. Теперь нужно нарезать помидоры и немного припустить их в топленном масле, после чего протереть их через сито.
3. Нарезанную соломкой свеклу тушить в бульоне с мелко нарубленной бараниной.
4. Репчатый лук и коренья нарезать соломкой и спассеровать на жире, снятом с бульона.
5. В бульон положить нарезанный кубиками картофель, шинкованную капусту и варить 5-7 минут, затем добавить спассерованные коренья, тушенную с бараниной свеклу, протертые помидоры, нарезанные моченые яблоки, предварительно отваренную фасоль, растертое с сырым репчатым луком и зеленью сало-шпик, лавровый лист, душистый перец горошком, сахар, соль, свекольный квас.

При подаче в тарелку положить сметану и посыпать зеленью

Гречаники

Одно из самых популярных блюд на украинских застольях – гречаники, которые обычно подают с перцем и чесноком, а из напитков сочетают с алкоголем максимально мягкого, чистого вкуса

uuu.


Для приготовления гречаников понадобится:

  • Свиная печень – 500 г
  • Отваренная и подсоленная гречка – 2 стакана
  • Репчатый лук – 2-3
  • Жировая сетка (сальник) – 400 г
  • Соль
  • Перец
  • Чесночный порошок


Способ приготовления:
Печень перекрутить на мясорубке.
Лук очистить, мелко нарезать и пассеровать в небольшом количестве масла на сковороде.
Смешать печень, гречку и лук, посолить, поперчить и приправить чесночным порошком. Все тщательно перемешать.
Жировую сетку нарезать на прямоугольники (размер приблизительно 8х12 см).
Лучше не нарезать сразу всю сетку, а отрезать нужный кусочек на каждый гречаник поочередно.
Итак, отрезали прямоугольник, на один край выложить 1 ст.ложку печеночно-гречневого фарша, а затем начинаем сворачивать, как налистники. Не бойтесь, даже если где-то ваша сеточка слегка прорвется и фарш начнет вытекать, просто аккуратно переложите его на тарелочку, для подстраховки можете к тому месту прилепить небольшую заплатку из жировой сетки.

После того как все гречаники скручены и выложены на тарелочку, разогрейте сковороду и слегка смажьте ее растительным маслом, а лучше смальцем (много не надо, так как жировая сетка начинает вытапливаться и жира становится предостаточно).
На разогретую сковороду выкладываем гречаники, накрываем крышкой (это обязательно! иначе будете ловить свои гречаники по всей кухне), жарить на небольшом огне до красивого румяного цвета, если сомневаетесь в готовности, просто проткните зубочисткой.
Все, печеночные гречаники готовы. Сочетать их лучше всего с овощами – свежими или солеными, в зависимости от сезона.

Кулебяка с рыбой

Редко какой украинский стол обходится без рыбных блюд. Одно из самых популярных - кулебяки с рыбой.

Для их приготовления хозяйке нужно запастись такими ингредиентами:
  • Мука – 500-550 г;
  • Молоко – 200 мл;
  • Дрожжи (свежие) – 50г или 1/2 пакетика сухих дрожжей;
  • Яйцо – 2 шт;
  • Сахар – 4 ст.л.;
  • Соль – 1/2 ч.л.;
  • Маргарин (растопленный) – 100 г;
  • Репчатый лук – 2 шт.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Минтай (любое филе морской рыбы) – 700 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Рис – 1/2 стакана;
  • Сливочное масло для жарки;

Как приготовить кулебяку с рыбой:

Сначала готовим для кулебяки дрожжевое тесто любым привычным способом из расчета на 200 мл молока. Например: в 200 мл. теплого молока распустить 50г. свежих или 0,5 п. сухих дрожжей. Затем добавить 2 яйца, 4 полных ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 100г. растопленного маргарина и хорошенько перемешать. Затем всыпать 500-550 г. муки и вымесить тесто. Тесто поставить в холодильник на 1 час. Обминать его в течение этого часа не надо. Через час оно подойдет и будет готово к употреблению.Пока тесто подходит, готовим начинку. Лук (2 средних головки) мелко нарезать, и обжарить в глубокой сковороде на слив. масле до золотистости. Затем нагрев сковороды выключить.Филе морской рыбы порубить довольно мелко ножом, и выложить в сковороду к луку.Яйца (2 шт.) сварить вкрутую, мелко порубить и добавить в сковороду с начинкой. Посолить и поперчить по вкусу, посыпать мелко нарезанной зеленью укропа. Хорошенько перемешать. Начинка готова.Еще в начинку можно сварить и добавить 0,5 ст. риса или гречки. Если рыба не жирная, то можно добавить в начинку грамм 50 сливочного масла. Теперь можно собирать кулебяку. Раскатываем тесто в овальный пласт толщиной ок. 1 см., оставив немного теста для украшения. На тесто выкладываем полосой начинку.

Закрываем и защипываем тесто. И выкладываем кулебяку вверх швом на смазанный растительным маслом противень. Украшаем, смазываем желтком, накалываем вилкой, и ставим выпекаться в разогретую духовку на медленном огне до готовности, около 40 мин. Когда всё готово, вынимаем кулебяку из духовки и даём ей немного остыть. Затем режем на кусочки, и кушаем.

Киевский торт

В некоторых городах есть свои блюда, которые давно стали "визитной карточкой". Для столицы это Киевский торт, изобретенный еще в 1965 году на Киевской кондитерской фабрике имени Карла Маркса. Сегодня он состоит из воздушно-ореховых коржей безе с прослойками крема. Именно сухие коржи безе и отличают Киевский торт от других десертов.

111_83

Для его приготовления необходимо:

  • 7 белков больших яиц
  • 2 стакана мелкого сахара (400 грамм)
  • Щепотка соли
  • Кукурузный крахмал – 4 столовые ложки
  • Орехи кешью (подсушенные и крупно порубленные) – 1,5 стакана (150 грамм)
  • 6 желтков
  • Сахар – 120 грамм
  • Молоко – 220 мл
  • Сливочное масло комнатной температуры – 400 грамм
  • Бренди или коньяк – 2 столовые ложки
  • Какао-порошок – 1,5 столовые ложки

Сначала необходимо взять миску миксера, хорошо ее вытереть и обезжирить. В идеале миска должна быть металлической – она не задерживает жир. Лучше всего протереть ее, а также венчик миксера лимоном. Далее нужно взять белки комнатной температуры, добавить щепотку соли и начать взбивать, постепенно увеличивая скорость миксера до образования пены. Медленно насыпать сахар по 1-2 столовых ложки. После каждой ложки нужно ждать 1-2 минуты, пока сахар не растворится. Скорость миксера при этом должна быть максимальной. Взбивать необходимо до тех пор, пока масса не станет гладкой и блестящей. Потом порубить орехи, смешать их с крахмалом, высыпать в готовую массу и аккуратно перемешать снизу вверх. Дальше необходимо выпечь корж. Взять большой противень, застелить его бумагой для выпечки, выложить тесто и разровнять. Духовку нужно разогреть до 160 градусов и выпекать корж 10 минут на средней полке. Затем необходимо снизить температуру духовки до 140 градусов и печь еще 10 минут. Корж нужно выпекать еще 3 часа на 100-110 градусах – духовку лучше держать немного приоткрытой. После этого корж оставить в духовке на ночь – утром он должен быть сухим и легко отходить от бумаги. Теперь настал черед крема для торта, который называется "Шарлот". Нужно смешать сахар, желтки, молоко и поставить вариться на слабом огне, помешивая до тех пор, пока масса начнет закипать. Сразу снять с огня, поставить кастрюлю в миску с холодной водой и дать массе остыть. Размягченное сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя туда смесь из кастрюли. Нужно также добавить бренди или коньяк и взбивать все до тех пор, пока крем не станет однородным. Отложить около половины кремовой массы, добавить в оставшуюся половину какао-порошок и еще раз взбить. Потом наступает последний черед – сборка торта. Корж нужно снять с бумаги, подровнять его и разрезать вдоль на две равные части. Нижний корж необходимо смазать светлым кремом, сверху положить второй корж и намазать на него темный крем, смазав также бока торта. Посыпать сверху торт безейной крошкой и молотыми орехами. Далее поставить готовый торт в холодильник, а за 10 минут до подачи на стол вынуть его и дать настояться при комнатной температуре.

Хотя приготовление Киевского торта занимает немало времени и сил, и его можно купить в магазине, лучше, все-таки, сделать торт самому. Ведь домашние блюда не идут ни в какое сравнение с магазинными. Тем более, с рецептом смело можно поэкспериментировать, добавив в лакомство фундук, грецкие орехи, сгущенное молоко, фисташки, ваниль или шоколад. И, несмотря на то, что рецептура Киевского торта запатентована, у каждой хозяйки есть свой собственный вариант рецепта легендарного лакомства.


Источник: http://www.segodnya.ua/zastolye/z_sever.html

Лучшие новости сайта


Шишки свадебные рецепт

Шишки свадебные рецепт

Шишки свадебные рецепт

Шишки свадебные рецепт

Шишки свадебные рецепт

Шишки свадебные рецепт

Рекомендуем почитать:








Сырно-луковый пирог рецепт
Шарлотка в мультиварке polaris рецепты
Рецепт приготовления креветок в чесночном соусе
Бутерброды в дорогу рецепты
Мясо в майонезе на сковороде рецепт
Котлета по киевски рецепт лазерсон
Запеканка с маком рецепт
Гуляш из грибов с подливкой рецепт пошагово
Выпечка сладкая с яблоками рецепты
Салат из пекинской капусты и болгарского перца рецепты
Перемячи рецепт пошаговый
Минтай рыба в духовке рецепты
Пирог с вишней со сметаной из песочного теста рецепт
Ленивые вареники из творога для ребенка рецепт
Щуку фаршированная в духовке рецепты
Рецепт кексиков в формочках
Рецепты закусок на природу на день рождения
Грибной суп пюре с рецептом
Куриные бедра запеченная в духовке с картошкой рецепт
Пирожки с мясом в микроволновке рецепты
Рецепты блюд для детей 1 года пошагово
Пирожки бомбочки рецепт
Рецепт мармелад
Тушеное мясо с картошкой и грибами в горшочке в духовке рецепт
Баранина в духовке с розмарином и чесноком рецепт
Наполеон без яиц торт рецепт
Салаты к новому году 2017 рецепты простые и вкусные слоеные