Сдобные булочки с творогом в духовке рецепт


Сдобные булочки с творогом в духовке рецепт

X

Сдобные булочки с творогом в духовке рецепт

Сдобные булочки с творогом в духовке рецепт

Тесто для булочек в хлебопечкеВ пошаговом рецепте используется первый вариант теста, оно замешивается в хлебопечке. У меня в Панасонике нужно выбрать специальный режим для теста «основной», длительность этой программы 2 часа 20 минут. За это время замешивается тесто, выстаивается, затем вымешивается еще раз и подходит повторно. После сигнала с ним уже можно работать.

Дрожжевое тесто для булочек замесить вручную не так сложно как думают многие. Для начала нужно подогреть молоко, чтобы оно не закипело, а было еле теплое. В небольшое количество молока добавляем сахарный песок и дрожжи, растворяем сахар (50 грамм) полностью в молоке, накрываем чашку с молоком и дрожжами салфеткой и ставим в теплое место для брожения.

Пока поднимаются дрожжи нужно просеять муку и растопить сливочное масло. Когда дрожжи поднимутся пышной шапкой нужно добавить в них оставшееся теплое молоко, сахарный песок, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем все до растворения кристаллов сахара и соли.

В отдельную чашку разбиваем куриные яйца и слегка их взбиваем, чтобы масса стала однородной, и после вливаем их в общую емкость. Туда же отправляем растопленное сливочное масло. Снова все перемешиваем.

Осталось добавить в жидкую основу для теста просеянную муку и замесить мягкое тесто, которое не должно прилипать к рукам. Перекладываем его в глубокую чашку, слегка присыпаем мукой и накрываем салфеткой. Также нужно хорошо укутать чашку с тестом или просто поставить в теплое место для подъема. Если у вас есть электрическая духовка, где можно отрегулировать температуру 40 градусов, можно воспользоваться и духовым шкафом. Там точно не будет сквозняков.

Поднявшееся первый раз тесто нужно примять руками и через 20 – 30 минут уже можно приступать к разделке теста для булочек.

Начинка творог в булочкиПока подходит тесто нужно заняться приготовлением творожной начинки. Для начинки лучше всего использовать жирный творог, но при этом он не должен быть слишком влажный. Творог можно перетереть через сито, чтобы масса была однородной, а можно использовать не перетертый творог с крупинками. У меня было два вида готового творога, я его просто смешала и добавила сырое яйцо. В этом случае, когда часть творога используется уже мягкой, сметана не добавляется. В сухой творог сметана обязательно понадобится. На ваше усмотрение в начинку можно добавить соль и ванилин, а вот сахар лучше сразу не использовать. Его лучше подсыпать уже в сами булочки во время приготовления. В конце в творожную начинку добавляем лимонную цедру, она придаст особый аромат и вкус готовой выпечке, хотя, если вы не любите лимон, то можете, исключит цедру из списка ингредиентов. Все ингредиенты для начинки хорошо перемешиваем и пока отставляем в сторону.

Тесто для булочек на молоке дрожжевоеРабочую поверхность присыпать мукой или смазать растительным маслом. Подошедшее дрожжевое тесто нужно обмять, прежде чем приступить к работе с ним. Очень удачные пропорции, тесто в работе так приятно попискивает.

Как приготовить булочкиВесь объем нужно разделить на небольшие комочки. Мне как всегда, помогает помощник. Тесто из хлебопечки достаточно хорошо вымешано, при работе с ним муки даже может не понадобиться вовсе.

Лепешки на булочкиРаскатываем каждый шарик теста в тонкую лепешку, чтобы наполнить ее начинкой. Есть множество вариантов красивых форм булочек, какой вы выберите для себя - решать вам. Я предложу вам свой. У каждой лепешки делаем два прореза таким образом, чтобы они располагались друг против друга максимально далеко, стараясь не прорвать края.

Творожные булочкиВ центр лепешки выкладываем начинку из творога и присыпаем ее сахаром.

Булочки с творогом дрожжевыеОстается постараться натянуть надрезанные края, вставляя один в другой, как будто мы закутываем начинку и застегиваем одежку на пуговицу. Постараться прищипнуть концы, что внахлест, к боковинкам булочки, чтобы при выпекании они не развернулись обратно.

Второй вариант лепки булочек с начинкой:

На каждой лепешке нужно сделать 3 надреза, каждый лепесток теста пусть будет разным по размеру. То есть в результате у нас должна получиться розочка. В середину лепешке кладем столовую ложку творожной начинки и начинаем заворачивать лепестки. Берем самый маленький лепесток и аккуратно оборачиваем вокруг творога. Далее берем лепесток побольше и оборачиваем им творог с другой стороны, при этом скрепляем лепестки между собой. Оставшийся самый большой лепесток оборачиваем вокруг уже свернутых лепестков теста.

Наглядно это можно посмотреть на фото у нас на сайте, в .

Булочки с творогом рецепт с фотоГотовые булочки с творогом выкладываем на смазанный сливочным или растительным маслом противень и по желанию смазываем взбитым яйцом или сахарной водичкой. Ставим противень в теплое место для подъема минут на15-20.

Булочки с творогом рецепт в духовкеЗатем нужно отправить противень с творожными булочками в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 30 минут (время зависит от размера булочных изделий).

Булочки с творогом вкусныеИз указанного в рецепте ингредиентов получается два противня булочек либо один противень и небольшой пирог.

Булочки с творогом рецептГорячие булки с творогом снимаем с листа и укладываем на блюдо. Горячую выпечку кушать не желательно, а вот теплую – пожалуйста! По желанию, с чашечкой ароматного чая и стаканчиком прохладного молока, ммммм – песня!

Приятного вам аппетита!

С уважением, Анюта.
Источник: http://zapisnayaknigka.ru/bulochki-s-tvorogom/

X

Сдобные булочки с творогом в духовке рецепт

Сдобные булочки с творогом в духовке рецепт

Сдобные булочки с творогом в духовке рецепт

Сдобные булочки с творогом в духовке рецепт

Сдобные булочки с творогом в духовке рецепт

Сдобные булочки с творогом в духовке рецепт

Рекомендуем почитать:








Салаты из крабовых палочек и чеснок рецепты
Запеченные мидии в раковинах с рисом рецепт
Рецепты салата парус
Клёцки из теста для супа рецепт
Булгур с шампиньонами рецепт
Блюда из куриных ножек в духовке рецепты
Салаты с белыми грибами рецепт
Супы овощные для детей до года рецепты
Печенье конвертики рецепт пошагово
Банановый чизкейк рецепт без выпечки из печенья
Лазанья рецепт с моцареллой
Консервация на зиму рецепты баклажаны
Блины на молоке с яйцами пошаговый рецепт пошагово
Салат с кускусом и помидорами рецепт
Рецепт из фенхеля
Мясо по-французски с сыром и помидорами рецепт пошаговый
Курица от шеф повара рецепты
Тыквы в духовке рецепты
Блюда из замороженного шпината рецепт
Как приготовить тесто для пирожков в духовке пошаговый рецепт
Рецепты картофеля фри в домашних условиях
Шоколадный глазурь рецепты
Рецепт суп солянка с колбасой
Торт месроп маштоц рецепт
Рецепты из картошки
Желе з фруктами рецепт
Рецепт булочек на пару
Рецепт вкусных беляшей с мясом на кефире рецепт