Сазан жаренный рецепты


Сазан жаренный рецепты

X

Сазан жаренный рецепты

Сазан жаренный рецепты

Приобретайте качественные товары по доступным ценам в . Делайте подарки себе и своим близким!


Сазан — одна из самых подходящих для кулинарных изысков рыб. Посудите сами: сазан вырастает до 20 килограммов, водится во всех пресных водоемах нашей родины, мясо его очень нежное и вкусное, и, что немаловажно, мяса этого много, а костей — напротив, мало. Идеальный кандидат для вкусного ужина. И очень хорош сазан в жареном виде.

Содержание:

Стейки из сазана с зеленым луком

Готовить сазана — одно удовольствие. Рыба эта крупная, она легко очищается от чешуи, ее удобно разделывать тяжелым тесаком или топориком, и очень легко приготовить вкусно и полезно. А самый простой рецепт жареного сазана — стейки из этой рыбы. Для них понадобится:

  • тушка сазана — 1,5 килограмма,
  • мука пшеничная или кукурузная — 2 столовые ложки,
  • лук зеленый — 1 пучок,
  • укроп — ½ пучка,
  • соль, черный молотый перец,
  • растительное масло — 6 столовых ложек.

Начинаем, традиционно, с разделки рыбы. Отрезаем голову, хвост, удаляем плавники. Разрезаем брюшко и извлекаем внутренности. Внутри рыбу стоит тщательно промыть, чтобы не оставалось пленочек или сгустков крови. Очищаем сазана от чешуи: сделать это быстро поможет обычный кипяток — ошпариваем рыбу, и через пару минут чешуя легче отходит от кожи. Готовую тушку нужно нарубить топориком (не всякий нож может перерезать прочный хребет сазана) поперек на порционные стейки. Каждый стейк должен быть шириной примерно в 2 сантиметра — так рыба быстро прожарится, но не пересушится на сковороде. Щедро посыпаем куски сазана солью и перцем с каждой стороны. В тарелку насыпаем муку. Если вы любите хрустящую корочку — возьмите для панировки кукурузную муку, если же хотите сделать стейки нежными — лучше панировать в пшеничной. В это же время нагрейте в сковороде масло. Каждый кусок сазана обваливаем в муке, стряхиваем лишнюю — она будет гореть при жарке. Если при разделке вы обнаружили в сазане икру — не выкидывайте ее ни в коем случае! Жареная икра сазана едва ли не вкуснее самой рыбы: ее тоже можно обвалять в муке и отправить на сковороду.

Жарить стейки из сазана нужно ровно по 7 минут с каждой стороны. За это время нарезаем укроп и зеленый лук. На блюдо выкладываем стейки, икру, а поверх посыпаем луком и укропом.

Сазан, жареный с морковкой и томатом

Этот рецепт жаренного сазана не отличается праздничным видом, но зато он наверняка насытит и согреет даже самого голодного рыболова. Да и готовится сазан, жареный с морковкой и томатом очень быстро. Приступим?

  • Сазан — 1 килограмм,
  • 1 крупная морковь,
  • 1 крупная репчатая луковица,
  • томат — 1,5 столовых ложки,
  • мука — 3-4 столовых ложки,
  • растительное масло — 4-5 столовых ложек,
  • соль, сахар, черный и красный перец, орегано — по вкусу.

Рыбу чистим, потрошим, нарезаем кусками. Каждый кусок посыпаем солью и укладываем в пакет. Туда же отправляем муку, плотно завязываем, и пару минут энергично встряхиваем — так рыба равномерно обваляется в муке. Ставим на огонь сковороду, нагреваем в ней растительное масло. В хорошо разогретом масле обжариваем с двух сторон сазана до светло-золотистого оттенка. После этого рыбу выкладываем на салфетки, чтобы немного остыла, а вот сковорода нам еще понадобится. Морковь и лук чистим. Лук режем полукольцами, а морковку трем на крупной терке или режем ножом для корейской морковки. В оставшееся от рыбы масло отправляем поочередно лук, морковь, томатную пасту. Добавляем орегано, соль, сахар, черный и красный перец. Пассеруем минут 10, добавляя чуть-чуть воды. Чтобы готовка стала интереснее, пока тушатся овощи, можете полистать новые статьи на

В кастрюлю наливаем еще ложку масла, укладываем слой рыбы, поверх — шубу из овощей с томатом, и отправляем на маленький огонь под крышку еще на 20 минут. В результате получается нежное, сочное блюдо, которое отлично сочетается со свежим белым хлебом и белым же вином.

А для тех, кто хочет приготовить что-то совершенно необычное из своего улова, раздел предлагает простые рецепты , , и многих других рыбных блюд.

позволят вам приобрести любые товары для рыбалки по выгодным ценам!


Популярные разделы сайта:

позволит вам понять, как клюют все рыбы в зависимости от времени года и месяца.

Страница расскажет о многих популярных снастях и приспособлениях для ужения рыбы.

- подробно описываем живые, растительные, искусственные и необычные.

В статье вы познакомитесь с основными видами, а также с тактиками их использования.

Изучите все , что бы стать настоящим рыболовом и научиться правильному выбору.



Источник: http://ribalka-vsem.ru/index/zharenyj_sazan/0-132

X

Сазан жаренный рецепты

Сазан жаренный рецепты

Сазан жаренный рецепты

Сазан жаренный рецепты

Сазан жаренный рецепты

Сазан жаренный рецепты

Рекомендуем почитать:








Что приготовить на детское день рождения 1 год рецепты
Суп с клецками из теста рецепт пошагово
Лимонные мини кексы рецепт
Пирожки из слоеного теста с бананами в духовке рецепт
Вкусный суп с куриными фрикадельками рецепт
Жареная печень говяжья мягкая рецепт
Овсяного печенье рецепт
Рецепт яйца жареные
Салаты с сайрой консервированной и рисом рецепт
Рецепты от юлии
Вторые блюда вегетарианские рецепты простые
Пицца моцарелла с помидорами рецепт
Торт открытый с фруктами рецепт
Фондю и рецепты
Торты и пироги рецепт пошагово
Пирожное лакомка творожная рецепт
Ватрушка с творогом из дрожжевого теста рецепт пошагово в духовке
Горячие блюда рецепты для праздничного стола и рецептами
Конвертики из слоёного теста рецепты самые простые
Праздничный торт рецепт пошаговый
Салат мясо под шубой со свеклой рецепт пошаговый
Гречка с подливкой из курицы рецепт
Бомбочки для ванной рецепт
Мясо целиком рецепты
Рецепт творожных пончиков на кефире
Салат греческий с рецептом
Тушеная курица на сковороде в майонезе рецепт
Оригинальные салаты с ветчиной рецепты
Кекс в силиконовой форме рецепты на молоке
Рецепты торта из мастики