Самый вкусный сметанник рецепт пошагово


Самый вкусный сметанник рецепт пошагово


Самый вкусный сметанник рецепт пошагово

Самый вкусный сметанник рецепт пошагово

Рецепт прислала

Этот тортик - представитель племени сметанников. Влажный, нежный, довольно легкий. Он без особых изысков, но приятный на вкус, пристойный и быстро, без трудностей изготавливается. Поэтому может выручить в трудную минуту.
На днях он спас меня, когда на ночь глядя, позвонили друзья и объявили: "Едем. С ночевкой. На выходные". Этот тортик я слепила между прочими делами и даже не заметила.
А еще он однажды здорово выручил, когда надо было сделать торт для пожилых людей, на чьи зубы не очень приходилось расчитывать. Но тогда я не положила орехи.

торт Сметанник

СОСТАВ

ТЕСТО:
  250 г сметаны
  100 г маргарина (растопить)
  1 стакан сахара
  1 яйцо
  ваниль
  0,5 ч.л. соды с уксусом
  1,5 стакана муки
  1 ст ложка какао
  орехи - при желании
КРЕМ:
  750 г сметаны
  полстакана сахара
  ваниль

Смешать сметану, растопленный маргарин, сахар, яйцо, ваниль и гашеную соду.
Добавить муку (1,5 стакана) до консистенции сметаны.
Я добавляю орехи.
Тесто разделить на две части. В одну добавить 1 ст. л. какао.
Испечь обе части (160 С, 20-30 мин) и каждую разрезать пополам.
Сделать крем.
Перемазать коржи, украсить по вкусу, дать сутки постоять.

Комментарии:
Порция теста получается маленькой, поэтому я всегда беру полуторную или двойную норму.
Для полуторной этого количества крема достаточно, для двойной лучше взять 1 кг сметаны.
На снимке торт полуторный.


торт Сметанник
ВАШИ   КОММЕНТАРИИ   masha () - 18:12 17-Мар-2006

Dobrij den, ja zivy v Italii i xotela bi yznat, zem mozno zamenit sody dlja vipezki, ili kak soda nazivaetsja po italjanski.

Zaranee spasibo

Masha

  marat () - 04:25 02-Фев-2006

privet vsem , perviy raz viju takoy smetannik, ya pomnu chto mama moevo

druga gotovila evo iz tonkih korjey, on byl iz 5-6 sloev, no v lubom slutchae

spacibo za recept, postarayus prigotovit

russko-francuzskiy smetannik, privet vsem s Lazurnovo berega !

  Татьяна К. () - 16:31 24-Янв-2006

Спасибо огромное за рецепт, у меня Муж давно просит такой тортик, а я не знала рецепт. Сегодня порадую.

  hag () - 03:28 24-Янв-2006

Для того чтобы тесто после поднятия не опадало — нельзя открывать духовку в первые 10 минут(пока форма более менее не сформируется.

Иначе при перепаде температуры он осядет.

  Julia () - 20:50 12-Янв-2006

Ne znaju pochemu to sovsem ne poluchilsa.....................ne podnjalsa i voobche! mozet byt tyt v gollandii produkti drugie?

  Julia () - 12:58 03-Янв-2006

Chtoz vse govoryat vkusno!!!!!!!

poidy toze sdelaju potom napishu kak poluchilos'......

  Gerda () - 19:06 21-Ноя-2005

Нямки!!! Просто амброзия. Вот коржи немного подкачали. Здесь (в Германии), кладут не соду а специальный порошок для выпечки, может поэтому. Пробовала соду как то в кекс (первое время по незнанию), совсем не поднялся:(( Но думаю проблема в духовке, старенькая она (ничего попробуем скоро в новой духовке:))). Первый корж поднялся немного, второй уже более. Делала полуторную порцию, купила 3 банки (по 200 гр) 24% сметаны, все взбилось в крем замечательно (крем увеличился в объеме), даже немного осталось.

  Yelena () - 06:35 16-Ноя-2005

Очень вкусный торт ,все,кто попробовал, теперь просят этот рецепт.Большое спасибо.

  Masik () - 13:09 13-Окт-2005

Тортик просто класс,делала его уже 2 раза.Сметают под чистую!Муж был в восторге!

  Ксения () - 14:19 19-Июл-2005

Можно еще коржи порезать на кусочки, добавить ананас порезаный мелко, смешать с кремом. Сформировать в виде горки, сверху залить тоже кремом и будет тортик «Пончо». Оный в магазинах типа «Перекресток» или «Седьмой континент» стоит более 200 р.))

  Светлана () - 22:58 26-Фев-2005

супер быстрый рецепт и очень вкусный, все получилось с первого раза. Потом пекла с изюмом и яблоками, получился просто как кексик.

  Елена () - 15:33 25-Фев-2005

Делала тортик два раза. Вроде все делала по рецепту, но тортик не поднялся совершенно, первый раз хоть как-то, а второй раз — еле-еле допекла (внизу подгорал, а сверху — сырое тесто).

Могу сказать ,что получилось вкусно и торт вполне подходит для повседневного применения. Легко готовится, выглядит слишком по-простецки.

Коржи я не разрезала в виду того, что они слишком тонкие, поэтому получился двухкоржевый тортик.

Вот так. Есть конечно можно, но на кулинарный шедевр явно не тянет.

  Ира () - 22:05 13-Фев-2005

Нанаша,

Прочитала ваш рецепт. Я не совсем понимаю как выпекать коржи для сметанника чтобы получилось как у вас. И ещё вопрос. Надо-ли взбивать сметану для крема?

Спасибо,

Ира

  Inna () - 23:23 18-Окт-2004

Lade.

35% eto slivki, a ne smetana. Sama jivu v Kanade, nado naiti 14%.

  ирина () - 11:25 13-Сен-2004

а медовик то тут причем?

  krolik () - 03:25 29-Июл-2004

nujno li smazyvat' formu dlya vypechki??

  krolik () - 22:51 27-Июл-2004

Irina, dat tortu sutki postoyat'....gde? v holodil'nike ili je piust' propityvaetsya pri domashnei, to est' komnatnoi temperature?

  dfuhyxdhy () - 07:41 23-Июн-2004

vi tam napisali «MEDOVIK» a tut vihodit kakoyto «SMETANNIK»!!! Bizabraziya !!!

  lada () - 00:58 04-Июн-2004

Я во французской Канаде у нас продается сметана 35%(в тетрапаках) называется крем взбитый. Она жидковата, но делаю кремы по рецептам Ирининым и все очень даже хорошо получается, только брать надо этой сметаны меньше(она жидкая). Зато она мне нравится тем что не жирная и крем из нее нежный! А то у меня муж терпеть не может жирные масляные кремы в русских тортах!

Удачи!

  Ира () - 05:39 31-Май-2004

Зольке:

Спасибо. Я попробовала сделать из 14%. Получилось очень хорошо. Взбивала сметану долго, хотя это не обязательно, мне кажется.

  Золька () - 23:12 30-Май-2004

Ире! ТОже в Канаде живу..ЖИрная сметана есть в русском магазине..бывает и в кошерном!!Удачи!

  Ира () - 03:04 28-Май-2004

Кто-нибудь видел в Канаде сметану жирнее чем 14%? Я никак не могу найти. Может не там смотрю... Подскажите, если знаете.

  Валентина () - 05:54 21-Май-2004

Тортик почему-то совсем не получился, одно сплошное масло. Тесто сначало поднялось очень хорошо, а потом так же упало. Время ушло в два раза больше. Может потому, что вместо маргарина взяла масло?

  Ирина () - 14:46 28-Апр-2004

Тортик очень и очень даже вкусный, правда я за отсутствием времени не стала делать два шоколадных и два белых коржа, но сделала каждого по одному, в крем добавила чуть чуть какао, отличный тортик, простой и быстрый.

  Yani () - 20:35 24-Апр-2004

Наташенька, спасибо Вам за рецепт. Приготовила вчера этот тортик. Нам с мужем очень понравилось, правда он сказал что сделала мало :) Коржи у меня тоже не сильно поднялись, так как форму брала 24 см. В следующий раз обязательно удовю норму. Теперь этот тортик будет частый гость в нашем доме.

  Olja () - 14:31 13-Апр-2004

Tortik ochen vkycnuj!Xotja korgi y menja covcem ne podnjalis,no ja i vcja cemja dovolnu.Ochen xorosho propitalcja.Oreshki ja dobavila tolko v odin korg.Cpasibo za recept!

  АнастасиЯ () - 14:18 05-Апр-2004

Приготовила! Очень вкусно!!! Подтверждаю по поводу сметаны, клала в два раза меньше. Одно только НО, крем плохо взбился, но это наверное из-за сметаны, т.к. она была 20%. И даже с таким кремом всем ОЧЕНЬ понравился тортик! Спасибо.

  Priya () - 18:31 04-Апр-2004

Решила приготовить сегодня этот тортик. Муки действительно много (нужно меньше). Я всыпала только один стакан и у меня получилось довольно густо. Тогда я подлила немного молока. Всемсто маргарина я брала домашнее масло, т.к. у нас в Индии маргарин – дело редкое и надо искать в больших маркетах (именно это и составляет трудность). Выпекался он у меня в два раза дольше, но в это могу грешить на свою духовку. Но выпекся тортих прекрасно и вкусен был даже без крема. В качестве крема использовала сливки, т.к. у нас нет сметаны, а смешивать сливки с йогуртом (таким образом получается вкус сметаны) побоялась. А ещё меня подвело то, что в магазине оказался только один пакетик сливок. И поэтому я коржи не разрезала, а срезала у обоих выпуклую часть, раскрошила и крошками прослоила вместе с кремом. Мне тортик понравился. Наверное, со сметаной было бы ещё вкуснее, т.к. сметана кисленькая. Спасибо за тортик, а хозяйке – за сайт – он превосходен!!!!

  Натали () - 21:10 03-Апр-2004

в тесто вместо сметаны лучше брать кефир получается просто супер нежное и воздушное поэтому лучше пропитывается.Сайт просто класс всем рекомендую.

  зоя () - 20:24 03-Апр-2004

Ирина, огромное Вам спасибо за рецепты. Пользуюсь ими сама и делюсь со всеми знакомыми. Все в восторге. А по поводу этого рецепта ..

У меня этот тортик получается пышнее если сметана слегка подкисла (специально заранее выставляю её в теплое место). И пеку не отдельными коржами, авсе тесто сразу, выкладывая в форму по очереди ложку (большую) теста белого, ложку тёмного.

  Наташа К () - 03:35 03-Апр-2004

Татьяна, мука бывает разная и разница эта порой очень существенна. Иначе не требовалось бы никаких дополнительных указаний. Например, в Америке, используя российские рецепты, кол-ва муки приходится резко сокращать. Потому и не поднялось у вас, что тесто было слишком густым. В следующий раз кладите меньше муки — до густоты сметаны. Тесто должно оставаться достаточно текучим.

Насчет масла ничего определенного сказать не могу — не пробовала заменять. Мне кажется, что такая замена не должна быть помехой.

  Татьяна () - 09:33 02-Апр-2004

Странно, а у меня тортик толком не получился. Ложила густую сметану.

Вместо маргарина брала масло (может нельзя). Так вот если ложить ту норму муки, что указана в рецепте, то тесто получается не густоты сметаны, а гораздо гуще. Поэтому я положила муки меньше. Тесто почти не поднялось. В общем так. Наташа уточните с консистенцией муки пожалуйста.

  Наташа К () - 21:58 01-Апр-2004

Лара, для теста берите 15-20% жирности. Для крема либо просто возьмите 25 %, либо, если она недостаточно густая, смешайте с 35 % в подходящей пропорции.

  Лара () - 13:33 01-Апр-2004

И все же не подскажите сметана какой хоть примерно жирности? У нас магазинная и 12% и 15% и 20% и 25% и даже 35%. Спасибо.

  Наташа К () - 21:18 30-Мар-2004

Взбивать особо не надо, просто все смешать. Но если есть желание, можно воспользоваться для этого не ложкой, а миксером.

Сметану для теста я всегда беру магазинную. Желательно, конечно, не слишком жидкую.

Менять сметану на йогурт не пробовала. Думаю, что тесто на йогурте получится погрубее, порезинистей. Но поскольку коржи потом пропитаются кремом, то может будет и неплохо.

  марина () - 00:00 30-Мар-2004

Наташа,скажите пожалуйста -сметана магазинная или домашняя?

  Повариха () - 23:39 29-Мар-2004

Скажите, пожайлуста, а взбивать не надо? Только размешать все ингридиенты для теста?

  Наташа К () - 23:22 29-Мар-2004

Janochka, круглая 22 см в диаметре.

А на двойную порцию я беру прямоугольную форму 20 на 26 см.

  Janochka () - 21:39 29-Мар-2004

Можно узнать, какого размера форма для полуторки? :)


Источник: http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_046.shtml


Самый вкусный сметанник рецепт пошагово

Самый вкусный сметанник рецепт пошагово

Самый вкусный сметанник рецепт пошагово

Самый вкусный сметанник рецепт пошагово

Самый вкусный сметанник рецепт пошагово

Самый вкусный сметанник рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Салат с мясом свеклой и морковью рецепт
Пити в духовке рецепт
Горбуша в духовке рецепты с помидорами и сыром и грибами
Лук порей с яйцом рецепт
Самая вкусная утка в духовке рецепт
Пицца с сосисками по краю рецепт
Сырный суп рецепт с плавленным сыром и шампиньонами рецепт пошагово
Рецепты кухня турции
Капкейки с вишневой начинкой рецепт пошагово
Сырные шарики с ветчиной рецепт
Второе рецепты без
Смотреть домашние рецепты
Индюшка запеченная в фольге в духовке рецепт
Деревенский пирог с картошкой рецепт
Рецепт тефтели в томатно сливочном соусе в духовке рецепт
Рулетики из курицы с грибами рецепт с пошаговым
Горбуша с грибами и картошкой в духовке рецепты
Яд в домашних условиях рецепт
Жареный лагман рецепт уйгурский
Кухня рецепты быстро
Салат из листьев салата пошаговый рецепт
Пицца с говяжьим фаршем рецепт
Гарнир из пшена рецепт пошагово
Что можно приготовить на горячее на новый год 2017 рецепты
Мидии в сливочно чесночном соусе рецепт в створках