Самса с тыквой рецепт пошагово


Самса с тыквой рецепт пошагово





Самса с тыквой рецепт пошагово

Самса с тыквой рецепт пошагово

Людмила | 26 октября

Я свои лучшие годы жизни прожила в г. Алма-Ате, сейчас живу в Калуге, на "исторической" родине. Всегда очень любила самсу, но не знала рецепт простого слоёного теста, а теперь, спасибо телеканалу, уже сделала прекрасную самсу с мясом. Удивительно простая защипка теста, не знаю, как вас благодарить!!!!!!! А ещё я обожаю смотреть, как готовят И. Лазерсон и С. Малаховский. "Еда" - лучший телеканал России и её окрестностей!!!!

Татьяна. | 26 октября

Огромное спасибо Голибу Саидову за его чудесные рецепты узбекской кухни! Очень приятно ведет передачу, без употребления дурацких выражений, типа " а теперь всю эту ИСТОРИЮ кипятим или варим-жарим", как этим грешат особенно Малаховский и Лазерсон, но и они прекрасные повара., впрочем)).. Мастера должны знать четкое название каждого процесса готовки и каждого продукта, я думаю и грамотно доводить это до зрителей. Еще раз спасибо Голибу за его вкусную передачу!

Галина | 26 октября

Имеется ли видео-рецепт самсы? Я бы хотела до конца досмотреть, мне так понятнее.

Аня | 27 октября

Большое спасибо!!! ЖДЕМ от вас рецепты приготовления ФАТИР для курутоб или шакароба!! Я надеюсь и жду что в скорем времени Вы нам это пакажите:)...Уж очень хочется наконец-то правильно научиться приготовить его!

Ирина | 30 октября

Не могла представить,что получится, т.к. сочетание тыквы с луком и салом мне не знакомо. Но получилось неожиданно вкусно. И слойка, и начинка - супер! Спасибо!

Галина | 3 ноября

Самса получилась отменная, не ожидала , вкусная, сочная. Не думала, что с тыквой получится так вкусно, муж даже сразу не понял, что это тыква. Спасибо Голибу, жду новых рецептов. Спасибо каналу, отличные повара , приятно смотреть.Самый лучший и самый любимый канал.

Катерина | 3 ноября

Спасибо большое Голибу Саидову за рецепт. Я самсу готовила первый раз,получилось очень вкусно и готовить просто. Поддержу предыдущего автора - наблюдать за готовкой Голиба - это большое удовольствие, все размеренно, степенно, профессионально, по-восточному, без лишней суеты

Ольга | 5 ноября

Волшебный рецепт! Пробовала с другими начинками - получается очень хорошо, нравится что в итоге не остается тесто, не остается начинки - всё уходит в блюдо. А сами пирожки умещаются на противень - идеально. Не больше, не меньше! Но видео очень не хватает! Приемы повара - это супер! - один раз увидеть, и бежать за длинной скалкой-палкой! Узбекская кухня - замечательная серия, на порядок интереснее "гламурных" и очень обаятельный повар! Так держать!

Golib Saidov | 7 ноября

Всем, конечно, сердечное спасибо за хвалебные отзывы, от которых автор млеет и радуется как ребенок. Но, где вопросы? Неужели ни у кого не возникло проблем с раскаткой теста, с запеканием... и т.д.? Не стесняйтесь, спрашивайте: постараюсь ответить и помочь.

Екатерина | 7 ноября

Голиб, в том-то и дело, что в передаче все было так хорошо показано, набор продуктов точно вымерян, что вопросов не возникло никаких, просто пошли и сделали! Спасибо!

Елена | 10 ноября

Здравствуйте! С удовольствием посмотрела ролик с Вашим приготовлением самсы. Очень понравилось, даже кончики пальцев закололи, захотелось попробовать приготовить это блюдо. Но у меня проблема: муж категорически запретил приносить домой тыкву. В связи с этим вопрос и просьба: существуют ли другие варианты удачной начинки для самсы и если да, то не могли бы Вы привести примеры таковых. С уважением и извините за беспокойство. Буду ждать Ваших дальнейших передач.

Golib Saidov | 10 ноября

Здравствуйте, Елена! Самый распространённый вариант - это, конечно-же, с мясом. Вместо тыквы, Вы с тем же самым успехом можете использовать баранину (говядину, свинину). Мясо следует мелко порубить (от руки) и смешать с курдюком и луком и... Словом, всё то же самое, только вместо тыквы - мясо или мясной фарш. Правда, вариант с фаршем на порядок уступает "классическому", то есть, когда рубите "от руки". Желаю удачи!

Сергей | 26 ноября

Все очень здорово. Но я очень серьёзно ко всему отношусь. Посмотрел ваше видео и не могу его опять найти. Где его можно посмотреть ещё раз. Очень люблю готовить и вкусно, и по этому каждый процесс приготовления для меня очень важен. А именно точное приготовления теста. Его раскатка. Буду очень признателен вам если вы найдёте ссылку на ваше видео.

Администратор | 26 ноября

Сергей, видео находится под рецептом на этой же странице.

Оксана | 27 ноября

Голиб, здравствуйте! Сделала вчера самсу, но только с фаршем мясным и луком. запекала почему-то не 20-25 минут, а 35. подрумяниваться не спешили. с раскаткой теста, кстати, вообще проблем не было, единственное масло надо было мне побольше налить, в следующий раз налью как положено )))) а так очень вкусно получилось, делала первый раз, но для первого раза очень даже неплохо. получилось 16 штук, за час осталось только 4 ))))) муж был в восторге. передачу с ним вместе смотрели, он не верил, что я также смогу. Вот доказывала на деле. Он, к слову, очень уважает Вас и Вашу передачу! Спасибо!

Голиб Саидов | 27 ноября

Оксана, браво: радуюсь вместе с Вами! Всех благ вашей семье и передайте мою сердечную признательность супругу.

Ольга | 4 декабря

Голиб, спасибо Вам большое за такие замечательные и совершенно несложные рецепты! Самсу просто обожаем, но вот рецепта приготовления не знали. Теперь раз в неделю обязательно делаем! Совершенно не сложно и быстро! Спасибо Вам! Если бы ещё рецепт соуса для самсы...если можно, дайте пожалуйста!

Голиб Саидов | 4 декабря

Ольга, самсу, как правило, вкушают без какого-либо специального соуса. Однако, если очень хочется, то могу порекомендовать соус, который я частенько делаю к татарским беляшам (перемеч). Он довольно простой и рассчитан на довольно специфический контингент, обожающий "остренькое": смешать приблизительно в равных пропорциях горчицу, уксус и жгучий красный перец. Следует надкусить самсу, а затем влить туда эту "бомбочку" - достаёт аж до самых... выражаясь словами известного героя из к-ф "А зори здесь тихие": "в общем, вам по пояс будет..." :-)

Ирина | 13 декабря

Галиб Саидов!!!!Очень класная самса!!!Готовила вот такое тесто, как делаете Вы и просто удивилась.У меня всегда было тесто у пирожков, всякое разное и хуже.,лучше и всякое, но у Вас это просто чудо тесто для пирожков простое в исполнении но такое приятное на вкус, с хрустящей корочкой,я столько лет для своих домашних кулинарю,но была прияно удивлена простоте в исполнении ивкуса!Большое спасибо за науку,а начинку можно использовать любую. ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО! Всегда смотрю передачи с Вашим участием,очень культурно и красиво ведете свой раздел передачи!Удачи и счастья Вам в Новом Году!!И желательно побольшеВаших передачь с разнообразной выпечкой и сладкой тоже. С уважением к Вам Ирина.

Golib Saidov | 14 декабря

Ирина! Сердечно тронут Вашим откликом: радуюсь вместе с Вами. С наступающим Новым Годом! Здоровья, счастья, любви и всех благ!

Юлия | 3 января

Голиб, скажите пожалуйста, а можно ли такие пирожки сделать например с сыром и с каким лучше? И еще если я буду брать в качестве начинки свиной рубленный фарш не нужно ли его обжарить сначала? Спасибо Вам большое за вашу передачу! Учусь у Вас. Успехов Вам и процветания! С уважением к Вам Юлия.

Golib Saidov | 3 января

Уважаемая Юлия! Самсу с сырной начинкой мне не доводилось готовить, поэтому однозначно тут утверждать не рискну. Другое дело - осетинские пироги, которым я посвятил отдельную книгу. Однако, там другое тесто, дрожжевое. В варианте со свининой, всё делается точно также, как и с бараниной (говядиной). То есть, предварительной обжарки фарша не требуется: всё пропечётся, можете не сомневаться. Желаю успехов!

Юлия | 5 января

Вчера сделала самсу в первый раз. Первый вариант с рубленным свиным фаршем, второй с сыром (смешала адыгейский и российский+взбитый белок). Все получилось! Семья оценила. Спасибо Вам Голиб за вкусный и в тоже время простой рецепт теста. Кстати, об осетинских пирогах, я думаю, что не только я была бы Вам благодарна. если бы Вы в одной из своих передач приготовили этот вкуснейший пирог. Спасибо Вам большое!

вячеслав | 24 января

Уважаемый Голиб здравствуйте! Сколько нужно мяса и лука на такое количество теста, заворачивать можно так же?

Голиб Саидов | 25 января

Уважаемый Вячеслав! В видеоролике всё показано (в конце 1-ой минуты) и расписано. Следует только, вместо тыквы, подставить мясо. Соотношение лука и мяса примерно равное - "один к одному". Заворачивать можно аналогичным образом.

Ольга | 25 января

Очень замечательный рецепт и простой, спасибо Голиб, что учите нас узбекской кухни и так доходчиво....мммм.

Голиб Саидов | 26 января

Вам спасибо, Ольга: это так приятно... :-)

Наталья | 27 января

Какой же вы молодец, так красиво и понятно всё объясняете. Так и хочется все попробывать приготовить.

Светлана | 30 января

Добрый день,уважаемый Голиб))))Я обожаю узбекскую кухню(сама родом из Астаны),вкус детства!!!!Решила приготовить по вашему рецепту самсу,но нет курдючного сала,есть жир кабана,свинина,а может лучше заменить маслом сливочным,посоветуйте, пожалуйста!!!!!!!!

Голиб Саидов | 30 января

Здравствуйте, уважаемая Светлана! Да, лучше всего, заменить сливочным маслом: не пожалеете... Искренне желаю Вам удачи! :-)

Светлана | 30 января

Спасибо большое вам,Голиб,всё получилось и даже очень вкусно.Я когда-то в Ташкенте ела отварные лепёшки с луком,бабушки продавали прямо на улицах,в вёдрах и кастрюлях и даже не помню как назывались,но было так вкусно,может вы знаете о чём идёт речь и научите нас этому рецепту.заранее благодарна вам))))))

Анжелика | 9 февраля

Здравствуйте, уважаемый Голиб! Поверив вашим обещаниям, сделала самсу с тыквой, которую использую только при приготовлении тыквенного хлебушка и не люблю ни в каком другом виде. Получилось на удивление очень вкусно, за что выражаю вам свою искреннюю благодарность! После этого удачного опыта купила вашу книгу "Осетинские пироги" в интернете. Прочитала и собираюсь испечь по вашим рецептам мои любимые осетинские пироги. Прошу вас уточнить по поводу картофельной начинки: -кроме картофеля и сыра в нее больше ничего не входит? -в каких пропорциях закладывать картофель и сыр? -о каком видеоролике идет речь в книге (страница 30)? Еще раз большое спасибо вам за вашу работу!

Голиб Саидов | 10 февраля

Здравствуйте, уважаемая Анжелика! Благодарю Вас за теплые слова и сердечный отзыв! В варианте с картошкой, можно поступить точно также, как и в случае с "кабушкаджын" (с капустой). То есть, размять в пюре отварной картофель (150), добавить пассерованного лука (30) и столько же сыра (30). Можете пофантазировать и найти "свой" вариант начинки.

Как в Ташкенте побывал-) | 22 февраля

Зоказ-сомса-)

ольга | 25 февраля

Спасибо за рецепт! Первый ращ готовила самсу, получилась отменная, все благодаря Голибу! Все коротко и ясно!!!!! Почувствовала себя настоящим поваром, приятно когда результат получается, какого именно ждешь!!!!

Голиб Саидов | 26 февраля

Значит, в стане настоящий поваров прибавилось... :-) Сердечно признателен Вам, уважаемая Ольга! Рад за Вас!

Ольга Савкина | 27 февраля

А у меня не получилось))) Я не знаю что я сделала не так. Тесто намесила, получилось очень эластичным, хорошим. Всё раскатала, как вы показывали, рулетиком, потом каждый раскатала в тонкий пласт, в духовке держала 30 минут, достала, а они высохшие, что я сделала не так??? Единственное, я забыла помазать маслом пласт перед тем как свернуть в рулет, это имеет значение?

Голиб Саидов | 2 марта

Ольга Савкина, конечно-же, имеет значение! В этом-то вся и "фишка", что тесто получается слоеным и хрустящим. Не расстраивайтесь: в следующий раз обязательно получится... :-)

Елена Нефодина | 26 марта

Ольга забыла промазать маслом, а я с ним переборщила, хоть Вы, Голиб, предупредили,что масла много не надо. Но, получилось очень вкусно. У меня дети не едят мясо, а для тыквы не сезон.Вообщем я приготовила с рыбой. Добавила много лука и укроп. Спасибо большое, уважаемый Голиб. Хотела узнать какая самса на следующий день будет , но ничего не осталось. Ещё раз спасибо за мастер класс.

Борис | 27 марта

Здравствуйте уважаемый Галиб !!! Я, как коренной (бывший) душанбинец знаю вкус самбусы с детства . Ваш рецепт - идеален . Я хоть и не профессионал , но получилось - отлично . У меня возникло несколько вопросов , если Вас не затруднит -пожалуйста оветьте на них . 1. в процессе выпечки из самбусы с бараниной вытекает сок (жидкость) , вроде залепил все хорошо , а все равно - подтекает .Что делать ????? 2 Я бы хотел обрадовать своих родителей , приготовив по Вашему рецепту самбусу с бараниной , но так -как иногда нет времени , могу ли я все приготовить заранее (скажем - вечером ) а утром достать из холодильника (морозильника ) готовое тесто , готовую начинку - слепить и испечь . Какова процедура , какова технология ?????? Заранее благодарю за ответ . С наилучшими пожеланиями . Борис

Борис | 27 марта

Здравствуйте уважаемый Галиб !!! Я, как коренной (бывший) душанбинец знаю вкус самбусы с детства . Ваш рецепт - идеален . Я хоть и не профессионал , но получилось - отлично . У меня возникло несколько вопросов , если Вас не затруднит -пожалуйста оветьте на них . 1. в процессе выпечки из самбусы с бараниной вытекает сок (жидкость) , вроде залепил все хорошо , а все равно - подтекает .Что делать ????? 2 Я бы хотел обрадовать своих родителей , приготовив по Вашему рецепту самбусу с бараниной , но так -как иногда нет времени , могу ли я все приготовить заранее (скажем - вечером ) а утром достать из холодильника (морозильника ) готовое тесто , готовую начинку - слепить и испечь . Какова процедура , какова технология ?????? Заранее благодарю за ответ . С наилучшими пожеланиями . Борис

Голиб Саидов | 29 марта

Здравствуйте, уважаемый Борис! Благодарю за отклик и вопросы. 1. Чтобы начинка не вытекала, следует обратить внимание на углы (они не должны оставаться открытыми) и накрываемые стороны теста должны ложится друг на друга "внахлёст", то есть, с некоторым запасом (для надёжности). Есть ещё один важный момент: тесто ("колобок") перед лепкой необходимо не один раз обмять, поместить в пакет и дать ему выстояться (минут 5 - 7) от рук. Тогда оно станет намного податливым и эластичным. Тем не менее, иногда случается, что чересчур сочная начинка всё равно вытекает. Так вот: если чуть-чуть, то ничего страшного... 2.Можете. Только не в морозилку, а лучше - в холодильник. Начинку следует хранить в стеклянной или эмалированной посуде, а тесто-колобок - в пищевой плёнке. Только, тесто необходимо вытащить из холодильника заранее, чтобы оно немного "отогрелось" до комнатной температуры. Ну, и как я уже упомянул выше, обомнуть быстро и дать ему возможность, отдохнуть от рук. А уже затем, можно приступать к раскатке.

Борис | 29 марта

Большое Вам спасибо , Голиб ! С наилучшими пожеланиями Борис

Анна | 30 марта

Очень вкусная самса! Четко следовали видео инструкции. Получилось отлично! Спасибо!

Голиб Саидов | 1 апреля

Анна, на здоровье! Ваш результат закономерен: добросовестно следуя изложенным инструкциям, Вы, в конечном счёте, получили желаемый итог. Так что, вся заслуга справедливо принадлежит исключительно Вам и прежде всего - благодаря Вашей настойчивости и страстному желанию. Чему я искренне рад. :-)

Никита | 2 апреля

Здравствуйте уважаемый Голиб, Смотрим с женой Ваши передачи с большим удовольствием, как мало видим на экране телевизора столько позитива сколько Вы так щедро раздаете, спасибо огромное! Мы живем в Калифорнии, и мясо ягненка (баранины здесь вообще нет) приходит из ...Новой Зеландии только! Курдюка тут не найти к сожалению. А можно ли смешать с ягнячьим мясом натертое на терке Украинское замороженное сало?

Голиб Саидов | 2 апреля

Доброго времени суток, уважаемый Никита! Полагаю, что земляки меня не зарЭжут, если я дам Вам положительный ответ: а что делать? Хотя... есть ещё один (далеко не худший) вариант: попробуйте вместо мяса ягненка, применить говядину (или телятину), а вместо курдюка добавить кубики (5Х5Х5 мм) сливочного масла, по три-четыре кубика на каждую заготовку. Уверяю Вас, не пожалеете. Только, у меня к Вам будет обязательная просьба: сообщите мне, пожалуйста, о результате, дабы я мог уверенно рекомендовать этот вариант и остальным любителям восточной кухни. Договорились?

Никита | 3 апреля

Обязательно сообщу, Голиб! Спасибо!

Ирина | 4 апреля

Здравствуйте, уважаемый Голиб. Как Вы думаете, можно ли использовать для самсы замороженую кусочками тыкву? Боюсь, что из-за большого количества жидкости не получится. Заранее спасибо за ответ.

Голиб Саидов | 5 апреля

Здравствуйте, Ирина! Полагаю, что Вы сами ответили на свой же вопрос. И дело даже вовсе не в излишней влаге. Просто, натуральные свежие овощи естественным образом, всегда предпочтительнее замороженных. Хотя, это вовсе не исключает и упомянутый Вами вариант: мне доводилось работать и с замороженными овощами.

Никита | 6 мая

Здравствуйте уважаемый Голиб! Мы с женой попробовали и с салом, и <<вместо курдюка добавить кубики (5Х5Х5 мм) сливочного масла, по три-четыре кубика на каждую заготовку>> Очень даже вкусно! Масло начинку скрепляет в бесподобную симфонию! Но! Мы делали самсу три выходных подряд и ...теперь не влезаем в штаны. Видимо это блюдо не на каждый день :-)))

Голиб Саидов | 6 мая

Ха-ха-ха! Рассмешили Вы меня, Никита. Ну, конечно-же, не на каждый день: делайте себе праздники хотя бы раз в неделю... :-)

Анна | 20 мая

Я родилось в Казахстане.По вашему рецепту дважды делала самсу-понравилось!Такое интересное :) тесто !Класс!Спасибо!

Голиб Саидов | 27 мая

Анна, раз из Казахстана, то я не сомневаюсь, что у Вас всё должно получиться классно. Благодарю за отклик!

Людмила | 10 июня

Здравсвуйте уважаемый Голиб, подскажите какой сорт тыквы сюда подходит, ведь есть несколько сортов и у всех разный вкус. Заранее спасибо за совет..

Голиб Саидов | 15 июня

Здравствуйте, Людмила! В России есть немало сортов тыквы, с которыми я экспериментировал. Вполне подходят: Миндальная, Мозолеевская, Грибовская кустовая, Мускатная...

Виктория | 24 июля

Здравствуйте, Голиб! Вчера я попробовала сделать самсу и поняла, что не написать восторженный отзыв, было бы настоящее свинство) Все получилось просто прекрасно! Тесто замечательное! Я боялась, что не смогу его достаточно тонко раскатать, но нет, все получилось легко и довольно быстро) Большое Вам спасибо!!! От меня и от всей моей благодарной Вам семьи! =)

Голиб Саидов | 25 июля

Уважаемая Виктория! Сердечно тронут Вашим откликом. Это так приятно слышать... чисто по-человечески. Спасибо!

Наталья. | 30 июля

Здравствуйте, Голиб! Как я её хотела!!! Самсу!!! Решила сама приготовить.... Все сделала по рецепту, но что то тесто слишком мягким получилось, еле завернула. У меня не красота получилась а страшнота)))))) Может я криворукая???? Сижу жду, когда испечется. Надеюсь на вкус это не повлияет))) Спасибо вам за этот рецепт, буду оттачивать мастрество)

Наталья | 31 июля

Это опять я)))) Всё получилось!!!!!!!!! Вкуснотища!

Голиб Саидов | 3 августа

Рад за Вас, уважаемая Наталья! Навык приобретается с практикой: в следующий раз постарайтесь замесить тесто чуть по-круче. И на забывайте перед раскаткой пару раз обмять тесто и выждать хотя бы по 7-8 минут, чтобы оно отдохнуло от рук. Уверен, что с каждым разом Вы будете приближаться к совершенству. От души желаю успехов!

Наталья Сергеевна | 20 сентября

Сегодня пекли с детьми самсу по Вашему рецепту. Все домашние были поражены тем, какое вкусное, ароматное и сытное блюдо можно приготовить из тыквы. Внесли только одно свое изменение: вместо курдючного сала (не знаю, где его и взять в нашем северном городе) использовали бекон. Спасибо за рецепт, все очень точно и понятно.

| 24 сентября

Hi , l love to have this recipe in English , how can I get it.

Голиб Саидов | 26 сентября

Рад за Вас и всю вашу семью, уважаемая Наталья Сергеевна! Нет большей оценки для повара, чем благодарные отзывы зрителей и читателей. А с беконом - это Вы ловко придумали! Удачи и благоденствия всей вашей семье!

Голиб Саидов | 26 сентября

() Thank you very much for your interest! I sent you a letter to the specified address. :-)

ВЕРА | 30 сентября

дОБРОГО ВРЕМЕНИ СУТОК ВАМ! У МЕНЯ ТАКОЙ ВОПРОС - А ПЕРЕЦ И ЗИРУ ОБЯЗАТЕЛЬНО ЛОЖИТЬ? ПРОСТО У МЕНЯ МАЛЕНЬКИЙ КАРАПУЗ И ЕМУ НЕ ЖЕЛАТЕЛЬНО ОСТРОЕ. А ОН ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАХОЧЕТ ПОЛАКОМИТЬСЯ ЕЕ, ПИРОЖКОВАЯ ДУШЕНЬКА МОЯ

Голиб Саидов | 30 сентября

Здравствуйте, Вера! Нет, конечно-же, не обязательно: используйте те специи и приправы, которые по нраву не только маленькому карапузу, но всей Вашей семье. Таково моё - сугубо личное - мнение. И - удачи Вам во всех начинаниях!

Светлана | 2 октября

Здравствуйте.Спасибо Вам,что Вы есть.Я очень люблю смотреть Вашу передачу и очень многому научилась,несмотря на то,что я тоже повар.Спасибо за простой рецепт приготовления самсы,за приготовления лагмана,очень простые в приготовлении и очень вкусные блюда.

Голиб Саидов | 2 октября

Здравствуйте, Светлана! Приятно слышать слова благодарности от коллеги. Знаете, я тоже руководствуюсь принципом "век живи - век учись", а потому с радостью готов учиться у других поваров. Ведь, знать абсолютно всё в такой сложной области как кулинария - не под силу никакому "сэнсею". Так что, спасибо Вам огромное за оценку моего скромного творчества!

Марина Решетникова | 20 октября

Добрый день Голиб! Скажите а можно ли вместо курдюка вместе с тыквой использовать сливочное масло?

Голиб Саидов | 21 октября

Доброго времени суток, уважаемая Марина! Знаю, что не всем по нраву курдюк, а потому вполне допускаю его замену сливочным маслом. Удачи!

Марина Решетникова | 23 октября

Спасибо Голиб! Результат обязательно напишу.

Ekaterina Feoktistova | 3 ноября

Добрый день, Голиб. Большое спасибо за частичку тепла, которую Вы передаете в наши семьи со своими рецептами. У меня два вопроса: 1. Допускается ли заморозка готового продукта и теста (отдельно, без фарша). 2. Есть ли необходимость добавлять немного воды в фарш (мясной), чтобы он был сочнее, или это достигается исключительно за счет качества мяса (рубленого) и наличия в нем жира?

Голиб Саидов | 4 ноября

Здравствуйте, Ekaterina Feoktistova! Спасибо за добрые слова! Отвечаю: 1. Допускается. 2. Не совсем обязательно

Жанна | 4 ноября

Спешу поделиться: у меня все получилось, ураа! Самса вышла как у Вас на фото. Делала с тыквой и курицей. С тыквой просто бесподобно, с курицей сухо, хотя добавляла деревенское масло, т.к. курдюк у нас вряд ли сыщешь, хотя, наверное, даже если бы был, я не стала бы его класть. Ну не в этом суть, главное, что я сделала впервые и не вышло все комом, тесто просто отличное, самое главное, что не вытекло масло из начинки. Спасибо за великолепный рецепт!

Голиб Саидов | 4 ноября

Урраа-аа, заработало! Жанна, радуюсь вместе с Вами: спасибо Вам за честный откровенный отчёт!

Рина | 14 ноября

Вместо растительного масла для смазки пласта теста, можно использовать курдючный жир, растопив его до шкварок. Теплым также смазать пласт теста и скатать в рулет. Будет очень вкусно. Так делают в Ташкенте.

Голиб Саидов | 14 ноября

Вы абсолютно правы, уважаемая Рина!

ВАЛЕНТИНА | 28 ноября

ПРИВЕТ! СПАСИБО за мастерство! А как делать другое не слоеное тесто . Для простой круглой тандырной самсы. Мастера не говорят.Очень жду ответа!!!!!

Марина Решетникова | 28 ноября

Здравствуйте Голиб! Теперь и я могу сказать Урааа,получилось! Это очень вкусно! Тесто получилось как будто слоёное,смазывала сливочным маслом,курдюк не добавляла, и без него получилось вкусно! Теперь попробую с мясом. Спасибо Голиб,моей семье понравилось!!!

Голиб Саидов | 28 ноября

Уважаемая ВАЛЕНТИНА! К сожалению, мастера и мне не раскрывают своих рецептов. Впрочем, я полагаю, что рецепт теста тандырной самсы найти легко в интернете: просто, следует так и "вбить" в поисковик "тандырная самса".

Голиб Саидов | 28 ноября

Здравствуйте, Марина! Искренне рад за Вас и ваших родных! :-)

Валентина | 28 ноября

Уважаемый мастер Голиб! Я искала ,там есть видео как печется самса. А как делается тесто ? нет. Я живу в Сырдарье самсу делают но спрашиваешь какое тесто отшучиваются.Круглая самса она не слоеная, а тесто вкуснятина. Вы меня конечно простите , но не верю что вы не знаете .Ведь так славится Джизакская самса или Самаркандская.

Марина Решетникова | 29 ноября

Голиб,сегодня мой муж приехал из командировки,попробовал самсу которуюя испекла к его приезду днём,он в восторге,ему очень понравилось,передаёт вам огромную благодарность за рецепт! А у меня вопрос,на телеканале еда ваши новые программы больше не выходят,где ещё можно увидеть или прочитать ваши рецепты?

Голиб Саидов | 29 ноября

Уважаемая Валентина!Весь мир делится на две категории поваров: одни считают, что кулинарные секреты ни в коем случае нельзя раскрывать (передавая свой опыт по наследству "от отца к сыну" и т.д.), руководствуясь при этом чисто прагматическим подходом и материальной заинтересованностью; другие - наоборот - с радостью готовы делиться со всем, чем располагают, испытывая при этом искреннее удовольствие. Так вот, меня можно с полным основанием отнести к категории последних. Я бы охотно раскрыл Вам секрет этого теста, но, к сожалению, мне и в самом деле, не доводилось сталкиваться с тандырным тестом. Хотя, я уверен, что в нём нет ничего "секретного": допускаю, что там только вода, соль и мука. Впрочем, выдумывать от себя тоже не стану. Уверен, что если хорошенько поискать - найти несложно. Удачи Вам!

Голиб Саидов | 29 ноября

Марина, я рад, что мужу приглянулся мой рецепт самсы в Вашем исполнении: значит, всё было сделано правильно, с чем Вас и поздравляю! У меня есть своя страничка на "ютубе", где я периодически выкладываю свои "корявые дилетантские" видео-ролики. Впрочем, судя по подписчикам (а их у меня более 1000) получается, что они востребованы. Кроме того, вышло около 20 моих книг (правда, не только кулинарных), которые несложно найти, вбив в поисковик мои имя и фамилию.

Марина Решетникова | 29 ноября

Спасибо,обязательно посмотрю!

Марина Решетникова | 29 ноября

Посмотрела некоторые ролики на кухне с Голибом,как всегда просто и понятно,теперь и я ваш подписчик,ждём новых и интересных роликов!

Наталья | 23 января

Отличная самса,готовила по рецепту.Очень вкусно. Спасибо за рецепт.

Голиб Саидов | 24 января

И Вам спасибо за отзыв, уважаемая Наталья!

Ильдар | 6 марта

А где головной убор уважаемого Голибжон ака?

Голиб Саидов | 7 марта

(Ильдару) Как-нибудь в следующих роликах буду при полном параде: с халатом и тюбетейке... :-)

Ильдар | 7 марта

Сегодня сделали самсы по Вашему рецепту, только с мясом. Очень вкусно получилось. Спасибо большое. Вспомнили родной Ош.

Голиб Саидов | 9 марта

Рад за Вас, Ильдар! Благодарю за "отчёт"! :-)

Опять я | 12 марта

Жаль, это было спасибо,не отчет.

Маргарита | 26 марта

Спасибо за рецепт! Очень все просто и вкусно.

нина | 2 апреля

отличный рецепт мы очень часто его используем! Большое спасибо!

Нина | 3 апреля

Вкусняшки - самсашки получились по Вашему рецепту. Спасибо за рецепт и ролик- часто смотрю - для радости жизни))))

Нина | 3 апреля

Только вот тесто долговато раскатывается- все время обратно пытается вернуться(((

Голиб Саидов | 4 апреля

Нина, это потому, что Вы не дали тесту отстояться и отдохнуть от рук перед раскаткой (хотя бы 5 - 7 минут): это непременное условие! Если учтёте это замечание, то в следующий раз у Вас всё должно получиться...

Rozalia Azizbaeva | 27 сентября

Голиб ,здравствуйте . Чем заменить курдючный жир?

Голиб Саидов | 28 сентября

Здравствуйте, уважаемая Rozalia! Курдючный жир можно легко заменить кубиками сливочного масла - качество мантов при этом нисколько не ухудшится, уверяю Вас. Удачи Вам!

Голиб Саидов | 28 сентября

(Rozalia Azizbaeva) Ой, прошу прощения за оговорку: конечно-же, я имел в виду "самсу". Хотя и с мантами также, можно с успехом применить данный метод.

Rozalia Azizbaeva | 1 октября

Спасибо большое

Екатерина Зайцева | 3 февраля

Добрый день, Голиб! С халвойтаром у меня не сложилось, вот думаю приготовить самсу по Вашему рецепту, только не с тыквой, а с мясом. Скажите, можно ее посыпать кунжутом до того, как ставить в духовку, или есть риск, что при 220 градусах он сгорит? И какой величины должны быть нарубленные кусочки мяса? Спасибо большое за ответ)

Екатерина Зайцева | 3 февраля

Добрый день, Голиб! С халвойтаром у меня не сложилось, вот думаю приготовить самсу по Вашему рецепту, только не с тыквой, а с мясом. Скажите, можно ее посыпать кунжутом до того, как ставить в духовку, или есть риск, что при 220 градусах он сгорит? И какой величины должны быть нарубленные кусочки мяса? Спасибо большое за ответ)

Голиб Саидов | 4 февраля

Здравствуйте, Екатерина! Самса с мясом, конечно-же, для многих предпочтительнее: надо только вместо тыквы, такое же количество баранины (корейка, седло или задняя часть, но обязательно с жирком). Можно посыпать кунжутом или чернушкой (тадж."сиёдона", англ."nigella"), перед отправкой в духовку: как правило, вначале смазывают полуфабрикаты льезоном (смесь желтка и воды - 1 к 1), а сверху уже семена. И температуру в духовке лучше всего выбрать оптимальную - не более 200 градусов. Мясо я бы порекомендовал порубить как можно мельче (3х3х3 мл), а курдюк (бараний жир) или сливочное масло - чуть более крупно (5х5х5 мл). Баранину можно заменить говядиной, но обязательно, чтобы с жирком, не постная. Желаю Вам удачи на сей раз!

Лютфие | 26 марта

Здравствуйте Голиб! Сделала самсу по Вашему рецепту, получилось замечательно! Спасибо огромное за такой подробный и великолепный рецепт!

Голиб Саидов | 30 марта

Лютфие, мне очень приятно, что Ваше домашнее меню пополнилось ещё одним блюдом! :-)


Источник: http://www.tveda.ru/recepty/samsa/





Самса с тыквой рецепт пошагово

Самса с тыквой рецепт пошагово

Самса с тыквой рецепт пошагово

Самса с тыквой рецепт пошагово

Самса с тыквой рецепт пошагово

Самса с тыквой рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Мясо с картошкой и баклажанами рецепт пошагово
Скумбрия в духовке рецепты в фольге без лимона
Эклеры по госту в домашних условиях рецепт
Лечо с фасолью рецепт
Рецепты пасхи со сметаной
Копчение форели рецепт
Салаты из консервированного кальмаров рецепты
Постные жареные кальмаров рецепт
Горячее 2017 рецепты
Торты для любимого рецепты
Завтрак для любимой рецепты
Пасха готовим дома рецепт
Простые рецепты для праздника пошагово
Лошади и рецептами
Марципановая масса рецепты
Приготовление салата оливье рецептом
Рецепты испечь к чаю
Ватрушки з сиром рецепт з пошагово
Квашеные огурцы рецепты
Рецепты супов домашние
Все рецепты куриных голеней
Пирожки с творогом из слоеного теста рецепт пошагово в духовке