Рецепты салатов с курицей и фасолью


Рецепты салатов с курицей и фасолью



Рецепты салатов с курицей и фасолью

Рецепты салатов с курицей и фасолью

белковый крем

Постоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства, при этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте. Но использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.

Ингредиенты для белкового крема:

3 яйца 1-ой категории (средние яйца)

неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки)

100 мл. воды

соль

лимонная кислота кристалликами (по вкусу)

Приспособления и посуда, необходимые для приготовления белкового крема:

кастрюля для варки сахарного сиропа, широкая металлическая кастрюля для взбивания крема, миксер, глубокая тарелка с холодной водой, большая ёмкость с холодной водой (куда можно поставить кастрюлю для взбивания белкового крема), различные ложки, стакан и другие подручные средства.

Приготовление белкового крема:

Прежде чем браться готовить белковый крем, нужно в совершенстве научиться готовить обычное безе. Рецепт хоть и простой, и я его постараюсь полноценно описать, но требует определённой сноровки. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь. Дорогу осилит идущий. Скажу о себе, у меня всё получилось с первого раза, значит, шанс на победу велик. Переходим к рецепту! сахар с водой для белкового кремавымытые яйца дял белкового крема

Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь. Яйца тщательно помыть. Это существенно уменьшает вероятность различных заболеваний.

яичные белки для белкового кремаварка сахарного сиропа для белкового крема

Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне.

Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик, то приступайте к взбиванию яичных белков.

взбить яичные белкишарик из сахарного сиропа

Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание, добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, поэтому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне нежелательно.

Пришло время проверять сироп на пробу скатывания шарика. Если получилось, сироп готов. Я шарик сплющил. Он не должен растекаться.

Влить сахарный сироп в белковый крем тонкой струйкойвзбивать белковый крем до полного охлаждения

Итак, белки взбиты. Сироп сварился. Продолжаем взбивать яичные белки и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.

Применение белкового крема:

Белковый крем, приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов. Делать украшения из этого крема тяжело, но возможно. Просто не получатся мелкие детали.

Безопасность белкового крема:

Благодаря термической обработке сахарным сиропом, белковый крем становится безопасным для употребления в пищу. Во время кипения и заваривания крема температура сахарного сиропа достигает 115 градусов Цельсия. По технологии время хранения такого крема в холодильнике – 36 часов. Приятного аппетита!!!


Источник: http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/belkovyj-krem/



Рецепты салатов с курицей и фасолью

Рецепты салатов с курицей и фасолью

Рецепты салатов с курицей и фасолью

Рецепты салатов с курицей и фасолью

Рецепты салатов с курицей и фасолью

Рецепты салатов с курицей и фасолью

Рекомендуем почитать:








Салат форвард рецепт
Омлет с ветчиной рецепт
Клубничная панакота пошаговый рецепт
Рецепт домашней лапши пошаговое
Фрикадельки с подливкой рецепт пошагово со сметаной
Лук с сыром рецепты
Плов рецепты приготовления
Рецепт домашнего плова с пошаговым
Рецепт лазаньи из курицы по шагам
Праздничный салат с печенью рецепт
Блюда с красной соленой рыбой рецепты простые и вкусные
Куриные сердечки в сметане рецепт пошагово в
Манты рецепты овощные
Салат с ананасом и фасолью рецепт
Как украсить новогодний салат рецепт
Куриный рулет в пакете для запекания рецепт
Колдуны варёные рецепт
Десерты щербет рецепты
Кабачки с баклажанами в мультиварке рецепты пошагово
Тефтели из куриных грудок рецепт
Суп с морепродуктами и сливками рецепты
Пошаговый рецепт приготовления фаршированных перцев в духовке
Пирог с черникой из слоеного дрожжевого теста рецепт
Салат с овощами и говядиной без майонеза рецепт
Рецепты выпечки штрудель
Торт с рыбой рецепт с коржами наполеон
Салат с языком и свежим огурцом рецепты
Брюссельская капуста рецепты приготовления на сковороде пошагово
Рецепты тортов с бананами в домашних условиях пошагово