Рецепты мяса отбивного


Рецепты мяса отбивного



Рецепты мяса отбивного

Рецепты мяса отбивного

Секреты приготовления отбивных Нежная, сочная отбивная с хрустящей корочкой – что может быть лучшим вариантом горячего на праздничном столе? Ароматные и сочные отбивные доставляют огромное гастрономическое удовольствие всем, а особенно мужчинам, которые непременно высоко оценят мастерски приготовленное мясо. Как готовить вкусные отбивные? Об этом мы расскажем в нашей статье.

Первое – для отбивных нужно правильно выбирать мясо. Идеальный вариант – парное мясо молодого животного, но можно взять и хорошее замороженное мясо. Пленок и прожилок должно быть как можно меньше. По цвету говядина должна быть светло-красной, а свинина – нежно-розовой. Более нежными и мягкими получаются отбивные из телятины, нежели из говядины. Для куриных отбивных используйте филе цыпленка, а не курицу.

Мясо перед приготовлением нужно промыть, дать стечь воде, затем обсушить бумажным или тканым полотенцем. Крайне важно, чтобы погружаемое в сковороду мясо было сухим – тогда отбивные получатся сочными.

Нарезать мясо для отбивных нужно пластинами по 1-1,5см и обязательно поперек волокон. Куриное мясо не следует нарезать толсто, чтобы оно не получилось слишком сухим. Отбивать мясо нужно до мягкости, а не так, чтобы оно просвечивало, лучше при этом, чтобы мясо было обернуто целлофаном или специальным карманом – тогда оно не расползется. При отбивании толщина кусочка должна сократиться вдвое, но не больше.

За 1-2 часа до жарки отбитые кусочки мяса нужно замариновать. Маринад может быть любым в зависимости от Вашего вкуса: можно использовать растительное масло со специями (без соли), толченым чесноком или луком, для большей сочности мясо можно натереть сухой горчицей (так можно сделать подходящим для отбивных даже постное мясо). Горчица не позволяют соку покидать мясо, а само оно приобретает пикантный аромат и вкус.

Готовя отбивные, никогда не солите мясо до жарки, иначе оно даст сок, подсаливать мясо можно только после того, как на нем образуется румяная корочка. Натереть мясо солью непосредственно перед жаркой можно только в том случае, если используются панировочные сухари или кляр.

Отбивные необходимо выкладывать на очень хорошо раскаленную сковороду, но масла должно быть не слишком много: белок на поверхности отбивных быстро запечется, и выход для сока наружу преградится. Обжаривать мясо нужно по 2-3 мин с каждой стороны, если за это время оно не покрывается красивой корочкой, увеличьте температуру.

Если отбивные жарятся в духовке, она также должна быть хорошо разогретой, отбивные в этом случае нужно класть очень близко и жарить 5-7 мин, тогда они получатся сочными.


Источник: http://ovkuse.ru/wiki/%D0%BA%D0%B0%D0%BA_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C_%D0%BE%D1%82%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B5



Рецепты мяса отбивного

Рецепты мяса отбивного

Рецепты мяса отбивного

Рецепты мяса отбивного

Рецепты мяса отбивного

Рецепты мяса отбивного

Рекомендуем почитать:








Рулет из брюшины вареный рецепт
Салат диер рецепт
Толстолобик все рецепты
Шницель рубленный рецепты
Рецепт плова в кастрюле с курицей
Ветчинница из говядины рецепты
Мясо в духовке по французски рецепт
Как мариновать виноградные листья рецепт
Суп с фрикадельками и паутинкой пошаговый рецепт
Закуски из яиц рецепты простые и вкусные
Баклажаны с капустой рецепты на зиму
Салат из кальмаров рецепт очень простой
Салат с говяжьим языком и свежим огурцом рецепт
Рецепт черный лес торт рецепт
Ленивый хачапури с сыром рецепт на сковороде
Очень нежный лимонный пирог рецепт
Грибы с овощами в мультиварке рецепты
Рулетики из лаваша с сельдью рецепты
Рецепт говядина в пароварке рецепт
Запеканка из макарон с курицей рецепты
Тыква и курица рецепты простые и вкусные рецепты
Салат из огурцов и зеленых помидор на зиму рецепты
Брага на изюме без дрожжей рецепт
Капкейки черничные рецепт