Рецепт запеченной картошки с грибами и сыром в духовке рецепт


Рецепт запеченной картошки с грибами и сыром в духовке рецепт


Рецепт запеченной картошки с грибами и сыром в духовке рецепт

Рецепт запеченной картошки с грибами и сыром в духовке рецепт

Рассмотрим несколько вариантов, как приготовить блюда из картошки, используя следующие рецепты:

Рецепт блюда из запеченной картошки с чесноком в духовке

Ингредиенты:
  • 12 картофелин
  • 6 ст. л. сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 2 ч. л. соли
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. перца

Приготовление:

1. Смазать сковороду для запекания оливковым маслом и натереть чесноком. Отложить в сторону.

2. Затем чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сливочным маслом, солью и перцем.

3. Картофель вымыть, но не чистить (выбрать ровные картофелины).

4. Отварить картофель в подсоленной воде до неполной готовности.

5. Дать картофелю немного остыть и разрезать на тонкие ломтики, не дорезая до конца.

6. Смазать маслом и запекать в духовке при 180С в течение 30 минут.

Видео:

Вкусная картошечка-запеканка с молоком и яйцами

Ингредиенты:

5 шт. среднего размера картофелин
2-3 шт. небольших луковиц
150 г молока
2 шт. куриных яйца
соль по вкусу
10 г растительного масла
Картофельные клубни очистите от кожуры, и тщательно промойте. Нарежьте его тонкими ломтиками и выложите на противень, смазанный маслом. Сверху выложите лук, порезанный полукольцами.
В отдельной емкости смешайте яйца, молоко и соль. Залейте полученной смесью картофель.
Противень поставьте в разогретый до 250 градусов духовой шкаф на 20-30 мин. При желании можно посыпать готовое блюдо сыром.

Интересное из сети

Загрузка...


Простое блюдо из запеченной картошки с тмином

Запеченная картошка, с невероятно аппетитным ароматом, хрустящей корочкой и превосходным вкусом, простой гарнир можно превратить украшение на Ваш ужин.
Ингредиенты:
  • 6 крупных картофелин
  • четверть стакана оливкового масла
  • 1 ст. л. соли
  • свежемолотый перец
  • 2 ст. л тмина
  • пол ст. л паприки

Приготовление:

Вскипятить кастрюлю с подсоленной водой.
Пока вода закипает почистить и нарезать на ломтики картошку, при помощи формочек для печенья вырезать из ломтиков формочку.
Оставшийся картофель можете в дальнейшем использовать для пюре или других нужд.
Опустить картофель в кипящую воду на 3 минуты, процедить и дать немного остыть.
Смешать все ингредиенты для маринада, залить им картофель, аккуратно перемешать, и оставить на 20-30 минут.
Тем временем разогреть духовку до 200 С и подготовить противень, его можно застелить фольгой или пергаментной бумагой, но это не обязательно.
Выложить картофель на противень,
оставшийся маринад равномерно распределить поверх.
Запекайте в течение 20 минут, при необходимости переверните картофель при помощи лопаточки.
Приятного аппетита!

Аппетитная картошка по-деревенски на скорую руку

Ингредиенты:
  • свежий картофель (6-7 средних картофелин);
  • растительное масло (2 ст. ложки);
  • зелень базилика (пучок);
  • зелень укропа (пучок);
  • перец паприка (2 ст. ложки);
  • сушеный орегано (1 ст. ложка);
  • соль (1/2 ч. ложки).

Приготовление:

Картошку тщательно моем и нарезаем дольками.

2. Смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.

3. Обмазываем картофельные дольки заправкой.

4. Выкладываем в форму на фольгу. Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

5. Подаем со свежими овощами.

Блюдо из картошки по-французски с мясом свинины

Ингредиенты:

около 1 кг очищенного картофеля
300 гр. свинины
2 средние луковицы
200 гр. майонеза
50 гр. твердого сыра
соль, перец, зелень

Для начала необходимо порезать мясо на кусочки толщиной около 1 см и немножко отбить. Далее каждый кусочек немного присолить и поперчить.

Лук порезать полукольцами, а картофель некрупными кружочками. Форму немножко смазываем подсолнечным маслом и начинаем укладывать продукты. 1 - немного лука, где-то 1/3 часть, 2 - мясо. Стараемся его уложить таким образом, чтобы "застелить всю форму

Оставшаяся часть лука - майонез, картофель- майонез. Картофель надо посолить. Ставим блюдо в духовку при температуре 175 градусов на 1-1, 5 часа. За 15 мин до готовности нужно посыпать картошку по-французски с мясом тертым сыром.

Блюдо из картошки с грибами в сливках

Ингредиенты:

Около 8 картофелин среднего размера,
400 гр грибов (шампиньоны),
4 зубчика чеснока,
небольшой пучок петрушки,
4-5 столовых ложек растительного или оливкового масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл жирных сливок.

Разогреваем духовку до 200 градусов. Чистим и моем картофель, затем нарезаем тонкими ломтиками (2-3 мм ). Хорошо промываем картошку от крахмала и оставляем стекать.

Тем временем нарезаем грибы.

Разогреваем масло в сковороде с толстым дном на среднем огне. Выкла-дываем картофель, перемешиваем деревянной ложкой, так чтобы все лом-тики были покрыты маслом. Добавляем соль, перец.

Продолжаем перемешивать до тех пор, пока не увидим, как ломтики кар-тофеля становятся клейкими, т. к. картофель начинает выделять крахмал. Одновременно разогреваем сковороду для грибов, добавляем 1 ст. л. оли-вкового масла выкладываем грибы, солим

Как только ломтики картофеля становятся клейкими, добавляем чеснок и вливаем сливки, ровно столько, чтобы покрыть полностью ломтики картофеля, но не больше, просто вкус будет менее жирный, но всё так же насыщенный и сливочный.

Убавляем огонь и готовим картофель еще около пяти минут, пока сливки не сгустятся немного.

Снимаем с огня готовые грибы.

Мелко нарезаем петрушку. Снимаем сковороду с картошкой с огня и проверяем специи на вкус. В этот момент можно добавить соли или перца, если их количество кажется недостаточным. Вмешиваем в блюдо грибы и петрушку.

Перемещаем всё вместе в форму для выпечки. Печем в духовке 20 -30 минут. Всё! Блюдо готово!

Рецепт блюда из запеченной картошки в чесночном масле

Ингредиенты:

Отварить картошку в мундире, остудить, очистить.

Пока варится картошка делаем чесночный соус (на 5 картошек):
масло сливочное - 100гр
чеснок - 4 зубочка
петрушка - 3 столовые ложки
сметана - 1 столовая ложка
Сыр твердых сортов - 5 столовых ложек

Приготовление:

масла:
Масло выложить в миску.
Чеснок очистить, раздавить и измельчить. Петрушку мелко порезать, сыр натереть на мелкой терке. Все соеденить, добавить сметану, посолить, поперчить, хорошо размешать.
Очищенный картофель разрезать вдоль и уложить в форму, слегка смазанную маслом. Сверху выложить чесночное масло. Запекать в духовке при температуре 220градусов.
Можно употреблять в качестве гарнира, а можно и как самостоятельное блюдо

Рецепт блюда из куриных голеней с картошкой в сметане

Ингредиенты:
  • 500 гр картофеля
  • 10 куриных голеней
  • 200 гр сметаны
  • Приправы (я брала паприку, приправу для курицу "Приправыч", соль, красный молотый острый перец)
  • 50 гр тертого сыра
  • растительное масло
  • зелень (зеденый лук, петрушка, укроп)

Приготовление:

1) картофель нарезать пластиками (круглешками), посолить и аккуратно выложить на дно противня, смазанного растительным маслом
2) приготовить смесь из сметаны. Для этого сметану смешать с приправами. Если возникнет желание добавить томатную пасту - советую от него отказаться, сочетание с курочкой не ахти, на мой взгляд)
3) каждую голень хорошенько обмазать сметанной смесью и положить на картофель
4) посыпать сверху тертым сыром
5) поставить в духовку на 40-50 минут при 180 градусах. . . .
6) готовое блюдо посыпать зеленью

Вкусные манты с картошкой и грибами в домашних условиях

Ингредиент

Для теста
— мука — 4 стакана
— холодная вода — 1 стакан
— соль — 1 ч. л.

Для начинки
— картофель — 2-3 шт.
— грибы (шампиньоны) — 200-300 г
— репчатый лук — 1 шт.

Приготовление:

1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин. (можно и в пароварке).

Вкусное блюдо из картошки в духовке

Ингредиенты:
  • Картофель 5 крупных шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Морковь 1шт.
  • Специи
  • Томат 2-3 ст. л.
  • Растительное масло 2-3 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

Картофель почистить и порезать средними дольками.
Лук порезать крупно.
Морковь порезать кусочками. Не трите на терке - она разварится. А так выглядит очень красиво.
Добавить специи (у меня универсальная приправа), посолить, поперчить.
Добавить растительное масло и томат. У меня домашний, но с магазинным еще вкуснее получается.
Тщательно перемешать и аккуратно выложить в рукав для запекания, предварительно завязанный с одной стороны. Рукав проколоть в нескольких местах сверху.
Запекать около 1-1, 5ч. в духовке. Я запекаю на максимальной температуре.
Затем достать. рукав сверху разрезать.
Высыпать картошку в блюдо и посыпать зеленью. Красивое, аппетитное, невероятно вкусное блюдо готово!

Теперь Вы умеете готовить блюда из картошки. Приятного аппетита!
Источник: http://appetitnye-recepty.ru/recepty_blyuda_iz_kartoshki_62.html


Рецепт запеченной картошки с грибами и сыром в духовке рецепт

Рецепт запеченной картошки с грибами и сыром в духовке рецепт

Рецепт запеченной картошки с грибами и сыром в духовке рецепт

Рецепт запеченной картошки с грибами и сыром в духовке рецепт

Рецепт запеченной картошки с грибами и сыром в духовке рецепт

Рецепт запеченной картошки с грибами и сыром в духовке рецепт

Рекомендуем почитать:








Пирог с замороженной клюквой рецепт
Рецепт пирога с яблоками на сметане в мультиварке рецепты
Пошаговые рецепты приготовления гамбургеров
Как вкусно пожарить гуся в духовке рецепт
Пирог банановый рецепт
Рецепт рулета маком
Рецепты летних салатов без майонеза на день рождения
Творожный пирог рецепт в духовке с корицей
Тосты с ветчиной и сыром в духовке рецепт
Рецепты дрожжевое слоеное тесто и изделия из него
Курица в духовке на сковороде рецепт
Вкусные горячие мясные блюда рецепты
Пицца с колбасой и сыром рецепт в духовке из дрожжевого теста
Солянка с почками рецепт классический пошаговый рецепт
Салаты с грибами вкусные и простые рецепты
Чизкейк творожный рецепт с желе
Пицца на дрожжах рецепт пошагово в духовке
Торты на кефире рецепт пошагово в домашних условиях
Плюшки с корицей из дрожжевого теста рецепт пошагово
Репа с мясом рецепт
Рецепты соуса сальса
Рецепты капуста тушеная с грибами
Салаты на день рождения простые и вкусные рецепты с копченой курицей
Сочные котлеты с фарша рецепт пошагово в духовке