Рецепт торта из сливок


Рецепт торта из сливок



Рецепт торта из сливок

Рецепт торта из сливок
кулинарный сайт IamCOOK

Вход

  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Ингредиенты

Для бисквита:
Яйца - 3 шт. (крупные)
Сахар - 160 г
Масло растительное - 3 ст.л.
Соль - щепотка
Разрыхлитель - 1 ч.л. (без верха)
Сахар ванильный - 1 пакетик
Мука - 110 г

Для крема и украшения:
Сливки растительные сладкие - 300 мл
Шоколад - 80 г
Вода кипяченая - 2 ст.л.
Желе клубничное - 1 пакет

Разъемная форма d|18 см

  • На 4 человек
  • 284 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 25.03.2015 / 26.03.2015
  • 1153 просмотров за 30 дней
  • 16 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

В нашей семье все любят торты со взбитыми сливками, это даже не обсуждается. И хоть предпочтение всегда отдается шоколадным тортам, сегодня приготовим светлый бисквит, почти шифоновый, очень нежный и влажный, не нуждающийся в пропитке.


Для интересной изюминки и вкуса добавим клубничное желе. Я взяла уже готовое, в пакетике, это сильно экономит время, но можно приготовить желе самостоятельно из любых ягод или сока.


Для бисквита нам понадобятся такие продукты (я использовала яйца по 76 грамм, если у вас они не такие крупные, то следует просто увеличить их количество).

Ингредиенты для бисквита


Яйца разделить на белки и желтки. Следите при этом, чтобы в белок не попало ни капли желтка.


Сначала чистым и сухим венчиком взбить белки со щепоткой соли, до образования стойкой белой пены.

Взбить белки в пену


Затем подсыпая частями сахар (половину всего количества) добиться стойких пиков. Белки не должны выпадать при переворачивании посуды. Отставить в сторону взбитые белки и заняться желтками.

Взбить до пиков


Желтки взбить до изменения цвета и увеличения в объеме в 3 раза, добавляя оставшийся сахар. Затем добавить растительное масло, не переставая взбивать. С маслом получится пышная субстанция, похожая на майонез.

Влить желтки и масло


Дальше есть несколько способов приготовления теста:

  • Можно сразу соединить белки и желтки, затем лопаткой смешать их с мукой.
  • Можно смешивать все постепенно, как предпочитаю делать я. Мне так проще контролировать процесс.

К взбитым желткам добавить ванильный сахар, третью часть просеянной муки и разрыхлитель. Размешать ручным венчиком не растирая тесто по посуде, а как бы скользя только по поверхности.

Всыпать сахар, часть муки и разрыхлитель


Потом добавить третью часть белков и вмешивать их уже лопаткой вручную, как бы зачерпывая снизу вверх и по кругу.

Вмешать часть белков


Затем снова - часть муки, белки...И так, пока не закончится вся мука. Тесто нельзя растирать по стенкам посуды, можно только смешивать лопаткой, переворачивающими движениями.


По тесту видно, держит оно пузырьки или опадает. Если тесто похоже на пышный крем, значит оно приготовлено правильно.

Взбитые белки на тесте


Выложить тесто в разъемную форму, дно которой проложено пергаментом. Стенки формы и пергамент смазывать не нужно. Выпекать бисквит при 170-180 град в течение 50 минут. Результат проверить лучинкой, она должна выходить сухой из бисквита.


Если верх начнет подгорать и румяниться раньше времени, то его можно прикрыть фольгой или мокрым пергаментом.

Тесто в разъёмной форме


Готовому бисквиту дать остыть в форме в перевернутом состоянии. Он очень нежный и может слегка опасть.


Затем вырезать бисквит из формы, достать и освободить от пергамента. Будет лучшим вариантом оставить бисквит в покое до утра. Но у меня не было времени, и я приступила сразу к дальнейшим действиям.

Готовый бисквит


Для крема и украшения возьмем растительные сливки, уже сладкие, шоколад, желе в пакете сухое.

Ингредиенты для крема и украшения торта


Приготовить желе, как написано на упаковке, но уменьшив положенное количество воды вдвое. Остудить желе и вылить его в плоскую форму. Поставить застыть в холодильник на полчаса.

Готовим желе


Затем нарезать на кусочки, полосочки и использовать для торта.

Нарезаем желе


Сладкие сливки взбить до устойчивых пиков. Они очень легко взбиваются, прекрасно держат форму, имеют совсем не приторный и легкий вкус.

Взбиваем сливки


Бисквит разрезать на три коржа. Не умею я это делать красиво, тем более бисквит у меня не выстоял положенное время и был очень нежным.

Коржи из бисквита


Нижний корж смазать слоем сливок. Сверху выложить кусочки желе.

Сливки и желе на бисквитном корже


Затем повторить слои. Желе можно положить только на нижний корж, а можно прослоить все коржи.

Накроем начинку коржом


Весь тортик обмазать сливочным кремом полностью, выравнивая его по бокам и сверху. Поставить в холодильник на 15 минут.

Собранный торт со взбитыми сливками


Тем временем растопить в микроволновке шоколад, размешать его до гладкого состояния. Влить пару ложек кипяченой воды и снова хорошо размешать до однородности.


Вода добавляется для того, чтобы при застывании шоколад был мягким и пластичным, не ломался при нарезании. Сначала он меняет свою структуру, а затем прекрасно соединяется с водой.

Жидкий шоколад


Вылить шоколад на поверхность торта хаотично. Дать ему чуть подзастыть в холодильнике. Не долго, минут 10. Затем украсить желе и кремом. Я попыталась сделать розочку.


Торт со взбитыми сливками готов. Приятного чаепития!

Фото торта со взбитыми сливками

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

В галерее этого рецепта пока что нет ни одного фотоотчета.

© 2007-2017 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www.iamcook.ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде.


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/5257



Рецепт торта из сливок

Рецепт торта из сливок

Рецепт торта из сливок

Рецепт торта из сливок

Рецепт торта из сливок

Рецепт торта из сливок

Рекомендуем почитать:








Бешбармак с курицей и картошкой рецепт в домашних условиях
Закуски рецептов с беконом
Запеканка из курицы с картошкой рецепт в духовке
Куриное филе с картошкой тушеное в мультиварке рецепты
Торт с творогом рецепт без выпечки
Рецепты с яичной лапшой пошаговый
Шарлотка с яблоками рецепт классический в мультиварке
Пышные оладьи на кефире как в столовой рецепт
Кальмары на второе рецепты простые и вкусные
Рецепты заготовки крыжовника на зиму рецепты
Салаты рецепты простые и вкусные из селедки
Шоколадный мусс рецепт со сливками
Рецепты выпечки силиконовой формы
Рыбное блюда в мультиварке рецепты
Начинка для пирожков с рисом рецепт
Мидии жареные к пиву рецепты приготовления
Быстрый пирог на варенье рецепт пошагово
Как можно запечь картофель в духовке рецепты
Сочные блинчики с мясом рецепт пошагово
Отбивные из свинины рецепт с мукой
Гуляш из курицы с томатной пастой рецепт пошагово
Как приготовить стейк из рыбы на сковороде гриль рецепт
Мясо по царски рецепт пошагово из курицы
Жульен с грибами и курицей рецепт в горшочках с грибами
Ежики рецепт на сковороде
Как сделать творог в домашних условиях из прокисшего молока рецепт
Быстрый пирог с джемом рецепт
Жульен в кабачке рецепт
Тефтели с рисом рецепт с подливкой в кастрюле рецепт