Рецепт приготовления утки в духовке с пошаговым рецептом


Рецепт приготовления утки в духовке с пошаговым рецептом


Рецепт приготовления утки в духовке с пошаговым рецептом

Рецепт приготовления утки в духовке с пошаговым рецептом
> > Жареные кольца кальмаров в кляре Подпишитесь и будете получать все новые рецепты на почтовый ящик!

Жареные кольца кальмаров в кляре

Надумав приготовить жареные кольца кальмаров, посмотрела рецепты в интернете и очень удивилась, что во всех рецептах кляр делается на пиве, прямо как будто больше никак нельзя сделать кляр для кальмаров. Идея с пивом меня не очень привлекла, поэтому я решила пожарить кальмары по-своему. 

Кляр "обмакнуть сначала в яйцо, потом в муку" исключила сразу, представив, какие мучения мне предстоят, если придется так возиться со всеми кольцами. Поэтому взяла за основу , там просто отличный рецепт кляра еще с уроков труда от Татьяны Валерьевны, каждый раз ее вспоминаю добрым словом. Смотрите ниже по фото, как легко жарить в этом кляре и по вкусу он очень хороший.

Чтобы приготовить жареные кольца кальмаров в кляре мне потребовалось:

Кальмары - 1 кг (по ссылке смотрите )

Для кляра:
Яйца 1 шт
Молоко – 100 мл (пол стакана)
Мука – 150 грамм (1 стакан)
Соль, сушеная петрушка, орегано

разбить яйцо в молоко

Вылила молоко, вбила в него яйцо, высыпала соль и приправы, перемешала венчиком.

всыпать муку

Высыпала муку

перемешать тесто

И снова перемешала венчиком. Кляр получился густой, как , я его очень люблю, в нем можно готовить, что угодно, он не стекает, хорошо держится на продукте - мясе, филе, овощах и на кальмарах тоже.

порезать кольца кальмаров

Кальмары почистила, порезала кольцами, можно посолить немного, если одного соленого кляра вам будет недостаточно.

обмакнуть кальмары в кляр

Обмакиваю каждое колечко в кляр. Потом я просто часть колец побросала в кляр и вылавливала их вилкой.

пожарить кольца кальмаров на сковороде

Выкладываю кальмары в кляре в сковороду в раскаленное растительное масло. Жарю сначала с одной стороны до румяной корочки.

Жареные кольца кальмаров в кляре

Потом переворачиваю на другую сторону. Одна проблема у меня возникла при жарке, в конце когда надо додержать кольца до зарумянивания они начинают стреляться, и чтобы уберечь кухню от брызг масла, приходилось на весу держать крышку, закрывать же ее нельзя, так как кляр раскиснет под крышкой.

Может кто-то знает еще способ, как жарить в кляре и чтобы масло не летело во все стороны? Может надо лить побольше масла, чтобы кальмары прямо в нем плавали и жарились, как во фритюре? Но такой способ мне не очень нравится, видимо придется спасаться крышкой.

готовые жареные кольца кальмаров

Жареные кольца кальмаров в кляре готовы!

как пожарить кольца кальмаров в кляререцепт жареных колец кальмаров в кляре с фото Комментарии к рецепту: Maryka
11.06.2014 20:54 []

Я кольца кальмаров в кляре обожаю, только я стараюсь делать его полегче. Можно сказать, что я делаю кольца в темпуре. Я взбиваю яйцо, добавляю немного муки и ледяной воды, добавляю мелко колотый лед и обмакиваю кальмаров в этот кляр. Колечки получаются хрустящие в облегченном кляре.

Maryka
12.06.2014 07:39 []

Просто я сначала взбиваю яйцо, потом добавляю к нему муку, продолжаю взбивать и добавляю воду и колотый лед. Кляр получается жидкий и при обмакивании, кальмары покрываются тоненькой пленочкой кляра.

Маргарита
14.06.2014 01:22 []

Екатерина, у нас продают специальные крышки. Они сделаны из мелкой сеточки металлической, как сито. Так и называются - от брызг масла.

Юля
19.06.2014 17:43 []

Рекомендую попробовать добавить в кляр светлое пиво и всё взбить, взглянете на блюдо по новому.

Лялечка
15.09.2014 17:20 []

А я чтобы масло не стреляло по всей кухне я прикрываю сковороду дуршлагом, действительно спасает! Спасибо за рецепт, муж в полном восторге от кальмаров!!!

Светлана
10.06.2015 17:19 []

Сейчас готовлю - стреляет, накрыла крышкой - боюсь переворачивать :), надеюсь, результат того стоит (не безопасно).

Елена
04.09.2015 12:29 []

Отварите предварительно кальмары и они не будут "стрелять".

аня
06.10.2015 22:03 []

Прямо сейчас делала кальмаров по вашему рецепту, безумно вкусно спасибо! А вот по поводу масла - готовила в мультиварке на режиме"жарка" не капли брызнувшего масла :)

Анна
08.10.2015 18:32 []

А кальмары по этому рецепту не "резиновые" получаются? А то кальмары такие кальмары...

татьяна
12.01.2017 08:30 []

Чтобы масло не брызгало накрой дуршлагом.

Гость
09.03.2017 23:47 []

Уважаемый, автор, чтобы кальмар практически "не стрелял", нужно в кляр добавить чуть больше муки, чтоб он был погуще, чем у вас на фото - там много влаги и видно, как кляр стекает на сковороду, оголяя кальмар- поэтому и стреляет. А перед тем, как кальмар опустить в кляр, его предварительно нужно обвалять в муке, а потом уже в кляр. А белкИ от яиц нужно взбить отдельно и перемешать с кляром, но не до однородной массы. И тогда брызгать практически не будет. Это совет опытного повара, я часто готовлю блюда в кляре, каждую неделю. А отваривать морепродукты перед жаркой, как некоторые рекомендуют, это уничтожение всего блюда! Морепродукты - это почти 100%-ный белок! Готовится буквально меньше минуты, а в раскаленном масле так вообще секунды! Мы же не отвариваем яйцо перед тем как пожарить яичницу )))



Юлия Полищук 12.05.2017 в 02:33 Огромное спасибо за рецепт, недавно нашла его и уже три раза готовила, а сегодня мои домашние заказали двойную порцию. Скажу прямо, с магазинной Нутеллой не совсем похожа, возможно из-за разных сортов орехов, но все же если брать на порцию полный стакан молока и разлить в банку из под Нутеллы, получается очень-очень вкусная наша родная домашняя Нутелла. Еще раз благодарю за этот рецепт и другие, мне очень понравился ваш сайт! Алена 11.05.2017 в 18:40 А сухими дрожжами можно заменить? света 11.05.2017 в 14:45 Очень-очень классное печенье. лиля 10.05.2017 в 20:47 Вот только сосиски в тесте у меня с него не получаются)))) а с этого же замеса пирожки отличные, посоветуйте рецепт для сосисок :) Marina 10.05.2017 в 09:05 Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Заменила на 4 куриных бедра, добавила красную фасоль в томатном соусе и подала с тонкими макаронами.

Присоединяйтесь ко мне в соцсетях


Источник: http://www.vseblyuda.ru/item/1216/zharenye-kolca-kalmarov-v-klyare-recept-foto/


Рецепт приготовления утки в духовке с пошаговым рецептом

Рецепт приготовления утки в духовке с пошаговым рецептом

Рецепт приготовления утки в духовке с пошаговым рецептом

Рецепт приготовления утки в духовке с пошаговым рецептом

Рецепт приготовления утки в духовке с пошаговым рецептом

Рецепт приготовления утки в духовке с пошаговым рецептом

Рекомендуем почитать:








Блинчик рецепт пошаговый
Свиные ребрышки в духовке с картошкой в горшочке рецепт
Медовый торт рецепт с пошаговым со сметанным кремом на 20
Салат цезарь классический с креветками рецепт пошагово
Бутерброды в мультиварке рецепт
Аэрогриль рецепты приготовления рыба
Запеканка из творога в мультиварке с мукой рецепты в
Голубцы на сковородке рецепт пошагово
Пирог яблочная роза рецепт
Суп с грибами рецепт пошагово
Вешенки с чесноком рецепты
Мясо по французски с картошкой помидорами грибами сыром рецепт
Мягкие вафли на сковороде рецепт
Кнедлики чешская кухня рецепт
Отбивные из свинины с ананасами и сыром в духовке рецепт пошагово
Рецепт приготовления горчицы в домашних условиях с пошаговым
Рецепты булочек сдобных с пошаговым
Рыжик торт рецепт с сметанным кремом
Шарлотка в мультиварке на кефире рецепты на скорую руку
Как приготовить лагман из свинины в домашних условиях рецепт
Салат фруктовый со сметаной и рецепт