Рецепт приготовления курица табака


Рецепт приготовления курица табака



Рецепт приготовления курица табака

Рецепт приготовления курица табака

Войти через:

Цыпленок "Табака"

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.


Ингредиенты для "Цыпленок "Табака"":

  • (500-800 гр) — 1 шт
  • (По вкусу: соль и молотый перец чили)
  • (В соус) — 3 зуб.
  • (Не много для жарки + 1 ч л в соус)
  • — 1 ст. л.
  • (На кончике ножа: кориандр молотый, белый перец молотый)
  • — 150 мл


Рецепт "Цыпленок "Табака"":

Цыпленок "Табака" ингредиенты Цыпленка разрезать вдоль грудки, промыть и обтереть бумажным полотенцем от лишней влаги. Положить цыпленка в пакет или пищевую пленку, и хорошо отбить молоточком. Натереть цыпленка специями.
Цыпленок "Табака" ингредиенты Выложить цыпленка в плоскую тарелку с бортами. Сверху поставить тарелку, и на нее сверху трех литровую банку с водой. Под таким прессом оставляем цыпленка на ночь, в идеале на 12 часов.
Цыпленок "Табака" ингредиенты Сковороду хорошо разогреть. Добавить оливковое масло немного и ложку сливочного. Выложить нашего цыпленка разрезом вниз.
Цыпленок "Табака" ингредиенты Сверху разместить тарелку и опять же наш пресс-банку или кастрюлю с водой. Жарить на сильном огне 3-5 мин, перевернуть цыпленка, и проделать ту же процедуру с прессом. Жарим 3-5 мин.
Спросите почему нет ни аджики, ни чеснока? Потому что в классическом и правильном грузинском варианте эти специи не добавляются, чтобы чеснок и аджика на сильном огне под прессом не горели, и не давали неприятный аромат. Мы сейчас сделаем грузинский соус для нашего цыпленка: НИОРЦКАЛИ. В чашку добавляем холодную кипяченую воду, соль 1/3 ч л и чеснок пропущенный через пресс ( в идеале растереть надо в ступке), перемешиваем наш соус.
Цыпленок "Табака" ингредиенты Пресс снимаем, огонь убавляем на слабо-средний, цыпленка возвращаем разрезом вниз, и тушим минут 20-15 при закрытой крышке. Если надо можно добавить немного кипяченой воды.
Цыпленок "Табака" ингредиенты За 5 мин до готовности огонь включаем на сильный, поливаем цыпленка половиной приготовленного соуса и жарим цыпленка до испарения жидкости 3-5 мин при открытой крышке.
Цыпленок "Табака" ингредиенты В оставшийся чесночный соус добавляем 1 ч. л оливкового масла, перемешиваем. Очень вкусно макать в этот соус грузинский лаваш, или можно полить цыпленка. Так же к готовому цыпленку можете подать аджику, соус сацебели или любой ваш любимый томатный соус, ну и конечно же много зелени.
Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Цыпленок "Табака"

Описание: Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , .

 

Цыпленок "Табака"

Описание: Хочу предложить вашему вниманию очень вкусное блюдо грузинской кухни, в классическом исполнении. Цыпленок получается очень вкусным, ароматным и мягким. Не пугайтесь сразу, что это сложное и по времени трудное блюдо. Маринуется долго, а готовится быстро и элементарно! Попробовав хотя бы один раз это замечательное блюдо, вы влюбитесь в него навсегда, и оно будет частым гостем на вашем столе.

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Поделиться с друзьями:

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/101407/



Рецепт приготовления курица табака

Рецепт приготовления курица табака

Рецепт приготовления курица табака

Рецепт приготовления курица табака

Рецепт приготовления курица табака

Рецепт приготовления курица табака

Рекомендуем почитать:








Кулинарные изыски рецепты и
Рецепт запечь стейк семги
Соус для хе из говядины рецепт
Свинина в соусе с овощами в духовке рецепт
Мороженое диетическое рецепты
Чизкейк рецепт классический с маскарпоне и клубникой рецепт пошагово
Яйцо пашот рецепт и
Как потушить говядину рецепты
Пироги открытые с клубникой рецепт
Салат из болгарского перца с помидорами на зиму рецепты
Салат из салата айсберг с огурцами рецепт
Зубатка в духовке с рисом рецепт
Капуста вкусно в мультиварке рецепты
Рецепты банкетных блюд для ресторана и рецептами
Запеканка с ананасом рецепт
Хрустящие ножки рецепт
Ёжики из фарша с рисом рецепт в мультиварке
Пирог с вареньем черной смородины рецепт
Плов с баранины рецепт видео
Лаваш с начинкой курица рецепты
Пхали из замороженного шпината рецепт
Блюда из лапши роллтон рецепты простые и вкусные
Рецепты с крыжовника
Заготовки на зиму из кабачков икра рецепты
Салат цезарь с соленым лососем рецепт
Блюда на новый год петуха 2017 рецепты простые и вкусные