Рецепт кваса с пошаговым


Рецепт кваса с пошаговым



Рецепт кваса с пошаговым

Рецепт кваса с пошаговым

 >  >



Найдено 99 рецептов.
Квас хлебный с медом и изюмом
  • Хлеб
  • Мед
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Изюм
И закваска для этого кваса. Делаю такой квас уже больше 15 лет. Сначала закваску мне давала свекровь она же мне и рассказала как делает квас сама. Но я опытным путем вывела для себя немного другие пропорции и технологию. И квас стал выходить вкуснее, чем у нее. И уже свекровь у меня училась его делать. А потом я и закваску делать приспособилась. Квас выходит в меру сладким и похожим на тот бочковой квас, который продавали при Союзе. Сейчас покупной квас я пить вообще не могу. Какой-то он слишком сладкий и ненастоящий. Кстати, для тех кто следит за фигурой. Калорийность такого кваса примерно 25 Ккал на 100 гр. Так, что 2-3 стакана в день - вполне можно себе позволить! Ну а взять бутылочку на пикник - сам Бог велел!

Категория: ->

Назначения: :


:



:
: / /

Кухня:
 

Тэги:  


Хлебный квас
  • Хлеб
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Вода
Ура!! Наконец-то наступила теплая весна, почти что лето. И сразу захотелось пить. Предлагаю отметить наступление весны Квасом настоящим, хлебным - похожий квас раньше из бочек на улице за 3 копейки продавали! Все из натурпродуктов!

Категория: ->

Назначения:

 

Тэги:  

25 апреля 2009 года

447 баллов


Яблочный квас
  • Сок яблочный
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Кофе растворимый
  • Вода
Напиток со вкусом нашего детства. Помните, когда в летний зной в пору нашей молодости у бочек с квасом выстраивалась длинная очередь и вы с нетерпением ждали пока в руках у вас окажется заветный стаканчик кваса... Холодный, играющий пузырьками и пахнущий хлебом. Рецепт этого напитка показался мне самым приближенным к тому, который нам знаком. Спасибо автору - Терезе.

Категория: ->

Назначения: :

:
 

Тэги:      


Карамельный квас
  • Вода
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Кислота лимонная
  • Изюм
Это квас я делаю уже лет семь и ни разу он не подвел меня своей крепостью резкостью и освежающим вкусом! На море, на природу или просто жарким летом из холодильничка его достать)))лучшего вы не найдете!!! Квас отличается простотой в приготовлении и быстротой! Итак:

Категория: ->

Назначения:






 

Тэги:      


Квас хлебный домашний
  • Хлеб
  • Сахар
  • Дрожжи
  • Изюм
  • Вода
Весна в разгаре, скоро лето, а летом лучший способ утолить жажду – хлебнуть хорошего, ядреного домашнего кваску. Способов его приготовления существует много, и каждый квасодел считает свой способ самым правильным. А все потому, что квас – хорошее поле для эксперимента, фантазия здесь не имеет границ. Я добавлял к традиционной закваске яблоко, клюкву, грушу – все получалось вкусно. Но главное – какая получится закваска. В ней все дело. Она и дает базу для эксперимента. Поэтому приведенный ниже рецепт я даю как базовый, дальше – экспериментируйте на здоровье! Пропорции – из расчета объема трехлитровой банки.

Категория: ->

Назначения: :


Кухня:
 

Тэги:      


Тэги:  


Домашний ржаной квас
  • Вода
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Багет
  • Изюм
Очень вкусный квас, легок в приготовлении, хорошо уталяет жажду в жару, так же для приготовления окрошки

Категория: ->

Назначения:
 

Тэги:  

7 июля 2009 года

238 баллов


Клубничный квас
  • Клубника
  • Вода
  • Сахар
  • Имбирь
  • Дрожжи
Скоро наступит жара и пора собирать рецепты прохладительных напитков. Рекомендую. Очень ароматный, освежающий безалкогольный напиток с легким ароматом клубники и пряной ноткой имбиря.

Категория: ->

Назначения: :

 

Тэги:  


Квас домашний с лимоном
  • Вода
  • Дрожжи
  • Сахар
  • Лимон
  • Цикорий
  • Кислота лимонная
Жара! Бегать в магазин за водой ноги устали и кошелек тоже... Предлагаю квас самим сделать. Дешево, освежающе и полезно!

Категория: ->

Назначения:





 

Тэги:


Квас хлебный без дрожжей
  • Хлеб
  • Вода
  • Сахар
Это самый простой квас, без претензии на оригинальность и исключительность. Посмотрела тут рецепты кваса, и такого точно нет. Может кто его и так делает, но большинство, как и я раньше, думали, что готовить квас - это все-таки хлопотно. А оказывается, совсем не хлопотно! Об этом квасе узнала от бабушки-соседки, оказывается, все бабуськи вокруг у нас делают такой квас и не мудрствуют с дрожжами, с кипячением и прочими сложностями! Окрошка на нем просто супер вкусная! Делать можно хоть какой объем. У меня банка на 1,5 литра зимой. И 3 литра летом.

Категория: ->

Назначения:


: / /

Кухня:
 

Тэги:        




Квас. Квас – напиток, кисловатый на вкус, который готовят на воде из ржаного хлеба и сусла или из ржаной муки с солодом.
Квас на Руси известен с давних времен. Раньше он считался и напитком, и едой. Известно, что на Руси раньше на основе кваса готовили окрошку. Квас был разнообразный на вкус: сладкий, кислый, фруктовый, медовый и т.д.
В те времена на Руси даже была специальная профессия квасника, которые занимались приготовлением напитка.
Существует огромное количество рецептов приготовления кваса, около 150. В основе приготовления кваса – заготовка сусла и процесс брожения и настоя смеси следующих продуктов: хлеба, сахара, солода, воды и дрожжей. Для вкуса можно добавлять изюм, пряные травы, лимон. Для брожения используют дрожжи. Хотя раньше (до середины XX века) квас готовили на бездрожжевой основе, он был безалкогольный и абсолютно безвредный как детям, так и взрослым.
Квас не только вкусный, но еще и очень полезный. Он оберегает от возникновения авитаминоза, оказывает бактерицидное действие. В старину его активно использовали в госпиталях.
Квас с легкостью можно приготовить дома. Набор продуктов для него самый минимальный: хлеб, вода, дрожжи, сахар и изюм. Эти ингредиенты всегда есть практически в каждом доме. Что касается хлеба, то лучше всего для кваса подойдет ржаной, но если такого под рукой не оказалось, то можно брать любой: черный, белый, серый, с тмином, с отрубями и т.д.
Из хлеба нужно приготовить сухарики для кваса. Для этого необходимо нарезать хлеб кусочками и подсушить его в духовке на маленьком огне в течение 10-15 минут. Посуду для приготовления кваса нужно брать не окисляющуюся (лучше выбрать банку).
Дрожжи залить чуть теплой водой и размешать до полного растворения. Нельзя заливать их слишком горячей водой, иначе процесс брожения будет очень слабым.
Настаивать квас нужно в теплом месте и обязательно в закрытой посуде. Как правило, процессы брожения длятся в течение двух дней. После этого напиток нужно процедить и добавить изюм. Дать постоять еще некоторое время, разлить в бутылки, желательно пластиковые, и закрутить крышки. Бутылки поставить в холодильник еще на сутки. После этого напиток готов к употреблению.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/dishes/drink/?searchid=525



Рецепт кваса с пошаговым

Рецепт кваса с пошаговым

Рецепт кваса с пошаговым

Рецепт кваса с пошаговым

Рецепт кваса с пошаговым

Рецепт кваса с пошаговым

Рекомендуем почитать:








Кучерявый пинчер со сметаной пошаговый рецепт
Песочное печенье рецепты чем украсить
Бабка с макаронами рецепт
Рецепт салат с фасолью грибами и сухариками рецепт
Суп пюре из курицы в мультиварке рецепты
Рецепт выпечки яблок
Рецепт корейского блюда
Как вкусно приготовить королевские креветки рецепт
Каша пшенная на молоке и воде рецепт
Салат гранатовый браслет рецепт без свеклы пошагово
Треска в духовке пошаговый рецепт
Пошаговый рецепт из мидий
Салат цезарь без курицы в домашних условиях рецепт
Запеканка из творога без муки рецепт
Рецепт белого соуса к мясу
Рецепт ракушек фаршированных пошаговый
Стейк из осетрины рецепт
Блюда с форелью рецепты
Шейки молочные рецепты
Салаты рецепты с оливковым маслом
Куриное филе с ветчиной и сыром в духовке рецепт