Рецепт колбасы из курицы в бутылке рецепт


Рецепт колбасы из курицы в бутылке рецепт

Лучшие новости сайта


Рецепт колбасы из курицы в бутылке рецепт

Рецепт колбасы из курицы в бутылке рецепт
Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях

Делать картофельные чипсы дома просто. Нужно лишь терпение и время. Весь процесс приготовления этого блюда состоит из нескольких несложных этапов, которые нужно повторить определенное количество раз.

Сразу предупреждаю, вкус домашних чипсов не так выражен, как у магазинских, которые сдобрены ароматизаторами и усилителями вкуса. Но, по этой же причине, домашние картофельные чипсы не так вредны. Ведь для их изготовления используется лишь картофель, соль и растительное масло. На одну порцию, равную небольшому пакетику чипсов, уходить примерно одна картофелина. Соль сыпем по вкусу. А количество растительного масла зависит от емкости посуды, в которой будут жариться чипсы. Уровень масла в емкости должен быть 2-3 см.

Еще для приготовления домашних чипсов понадобятся:

1) Овощечистка для нарезки из картофелины тонких ломтиков. Можно воспользоваться шинковкой или ножом, но с их помощью нарезка получается все же толстоватой.

2) Фритюрница, или металлическая (не эмалированная), лучше стальная, посудина с высокими стенками и небольшим диаметром. Высокие стенки нужны, чтобы масло не выплескивалось и не разбрызгивалось при жарке. А маленький диаметр дна позволит сэкономить масло. Но фритюрница все же предпочтительнее, она автоматически поддерживает нужную температуру.

3) Чистое кухонное полотенце, лучше вафельное. Им мы будем удалять лишнюю влагу с ломтиков сырого картофеля.

4) Бумажные салфетки. Они будут впитывать лишнее масло, после жарки чипсов.

5) Микроволновая печь (или духовка). В микроволновке мы будем подсушивать чипсы, чтобы они были хрустящими. Можно это делать в духовке, будет даже лучше, но возни больше (нагревать духовку, следить, чтобы не подгорели чипсы)

Приготовление:

Картофель чистим. Овощечисткой нарезаем порцию ломтиков. Порция обусловлена размером емкости для фритюра. Нужно чтобы чипсы свободно плавали в масле. Здесь лучше сделать порцию меньше, чем переложить. Промываем картофельные ломтики в холодной воде для удаления излишков крахмала. Это нужно чтобы при жарке чипсы не слипались между собой.

Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях

Выкладываем промытые ломтики на полотенце и хорошенько обсушиваем их. Здесь тоже действует правило – чем меньше порция, тем легче обсушить ломтики.

Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях

Накаляем масло в посудине. У меня это фритюрница. Кидаем обсушенные ломтики в масло и жарим, чуть-чуть помешивая. Мешать удобно бамбуковой шпажкой. Но можно и вилкой.

Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях

Готовность определяем или по цвету, он должен быть золотисто-коричневым (золотистым в наиболее толстых местах), или по ощутимому постукиванию чипсов друг о друга при помешивании. Второй способ предпочтительнее, так как в жарящемся масле трудно точно определить цвет. Должно получиться примерно так.

Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях

Раскладываем ломтики на бумажную салфетку для удаления излишков масла.

Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях

После того как масло впиталось перекладываем чипсы одним слоем на тарелку, солим и ставим в микроволновку подсушивать, на полную мощность , на 0,5-1,5 минуты.

Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях

Время зависит от толщины и степени прожаренности чипсов. Лучше сначала поставить на 30 секунд, затем посмотреть, и, при необходимости, подсушить еще. Вытаскиваем и отставляем минут на 5-10, чтобы чипсы остыли и окончательно высохли.

Первая порция чипсов готова. Повторяем все то же самое со следующей порцией. А затем еще с одной. Одна картофелина перерабатывается в чипсы, в зависимости от размера, за 3-5 таких циклов. На что уходит около 30 минут. Довольно долго, но действия простые, нужно лишь терпение. Зато вы получите натуральные, без всяких добавок, хрустящие картофельные чипсы.

Приготовление хрустящих картофельных чипсов в домашних условиях

Из-за продолжительного процесса приготовления и малого выхода готового продукта домашние чипсы желательно делать, когда есть много свободного времени, и не чем заняться, например, в ненастный выходной день. Но попробовать стоит, хотя бы для того, чтобы узнать, каков настоящий вкус классических картофельных чипсов.

Совет: Если нет микроволновки, или вы замахнулись на приготовление большого количества этой закуски, то удобнее будет подсушить все обжаренные ломтики в духовке за раз, разложив их на противень.


Источник: http://recept.domovest.ru/zakuski/286-prigotovlenie-xrustyashhix-kartofelnyx-chipsov-v-domashnix-usloviyax.html

Лучшие новости сайта


Рецепт колбасы из курицы в бутылке рецепт

Рецепт колбасы из курицы в бутылке рецепт

Рецепт колбасы из курицы в бутылке рецепт

Рецепт колбасы из курицы в бутылке рецепт

Рецепт колбасы из курицы в бутылке рецепт

Рецепт колбасы из курицы в бутылке рецепт

Рекомендуем почитать:








Италия блюда рецепты
Салат с курицей с грибами и грецкими орехами и сыром рецепт
Простой рецепт брауни
Торт-безе павлова рецепт
Яблоки печеные в духовке для кормящей мамы рецепт
Как варить солянку пошаговый рецепт с картошкой
Рапсодия торт рецепт
Варенье из мандаринов дольками рецепт
Обжаренные роллы в домашних условиях рецепт
Рецепт теста для плюшек
Брачиола рецепт
Рецепт самого простого и вкусного бисквита пошаговое
Второе блюдо в мультиварке пошаговый рецепт
Тушеные сердечки и желудки рецепт
Настойка из персиков рецепт
Салаты рецепты быстрые простые и вкусные рецепты
Детские торты для мальчиков и рецептами
Рецепт приготовление голубцов
Медовой торт рецепт в домашних условиях
Окорочка в мультиварке с яблоками рецепт
Куриные грудки со сливками в мультиварке рецепты
Пирог с ягодами и творогом из слоеного теста рецепт
Салат из крабовых палочек с соленым огурцом рецепт