Рататуй рецепт пошагово классический


Рататуй рецепт пошагово классический

X

Рататуй рецепт пошагово классический

Рататуй рецепт пошагово классический
  • Добавить в книгу рецептов
  • Нашли ошибку в рецепте?

Классический рецепт Рататуя, отличного вегетарианского блюда на каждый день.

Ингредиенты

Цукини - 1 шт.
Баклажаны - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец болгарский - 1 шт.
Помидоры - 2 шт.
Сок томатный - 1 стакан
Масло растительное - 40 мл.
Соль - по вкусу
Прованские травы 2 ч. л.

  • (214 шт.)
  • На 5 человек
  • 68 кКал на 100 г
  • Хранить в холодильнике
  • 09.08.2014 / 14.04.2017
  • 44 просмотров за 30 дней
  • 26 чел. добавили в закладки
Поделитесь с друзьями

Процесс приготовления

 Рататуй традиционное блюдо французской кухни из свежих овощей. Изначально рататуй был блюдом небогатых крестьян которое готовили летом и баклажаны в него не входили. Со временем баклажаны стали добавлять. Этот рецепт не совсем традиционный, но мне он очень нравится из-за небольшого количества калорий. Это не только вкусно, но и полезно.


Для рататуя потребуются свежие баклажаны, цукини, помидоры, лук, чеснок, прованские травы, масло растительное, соль,  сок томатный.

Ингредиенты для рататуя в духовке


В первую очередь приготовим соус, для этого почистим лук перец и чеснок.

Лук чеснок и перец


Разогреем на сковороде масло  и обжарим нарезанный мелко лук.

Лук тушеный


Перчик мелко нарежем и добавим к луку.

Лук со сладким перцем


Помидоры загрузим в блендер вместе с чесноком.

Помидоры с чесноком


Измельчим в пюре.

Томатное пюре


Добавим к овощам в сковороду.

Томаты со сладким перцем


Вольём сок, можно посолить и добавить немного перца по желанию. Перемешаем и будем тушить до загустения.

Сладкий перец в томате


В готовый соус добавим сухие прованские травы перемешаем, прогреем и соус готов.

Соус для рататуя


Цукини и баклажаны нарежем тонкими кольцами, можно использовать слайсер.

Кабачки и баклажаны


Помидоры тоже нарежем колечками.

Помидоры нарезанные


Выложим соус в огнеупорную форму для запекания.

Соус для рататуя


Чередуя кольца кабачка, баклажана и помидора, плотно заполняем форму. Осталось только накрыть крышкой или фольгой и запекать в духовке до готовности. Время запекания зависит от объёма формы примерно от 40 минут до часа. Температура духовки 200 градусов.

Выложить овощи для рататуя


Готовый рататуй присыпать чесноком и подавать.

Фото рататуя в духовке


В холодном виде тоже вкусно! Приятного аппетита!

Рататуй рецепт

Другие рецепты рататуя

Фотоотчеты по рецепту

Добавить фото

Самая лучшая благодарность за рецепт - это фотоотчет. Если у вас есть 1-2 лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

от


Источник: http://www.iamcook.ru/showrecipe/3320

X

Рататуй рецепт пошагово классический

Рататуй рецепт пошагово классический

Рататуй рецепт пошагово классический

Рататуй рецепт пошагово классический

Рататуй рецепт пошагово классический

Рататуй рецепт пошагово классический

Рекомендуем почитать:








Ягодное парфе для торта рецепт
Стейк из красной рыбы в духовке рецепты
Рецепт грибной суп из свежих грибов
Салат радость мужчины рецепт
Бабушкины рецепты кулинария рецепты
Сладкая выпечка на соде рецепты
Маринованное мясо на сковороде рецепты
Настойка из яблок на водке в домашних условиях рецепт
Салат мимоза с горбушей классический рецепт с яблоками
Салат из фунчозы с овощами пошаговый рецепт
Манты пароварка рецепт
Калачи испечь рецепт
Вареники с картошкой с грибами пошаговый рецепт
Картошка тушеная с рыбой рецепт
Картошка по-французски с грибами и мясом в мультиварке рецепты
Семга нарезка рецепты
Оригинальные рецепты и их приготовление
Салаты из фасоли с курицей рецепты простые и вкусные
Баранина с болгарским перцем рецепты
Морковная запеканка с яблоком рецепт
Салат со свежими грибами рецепты
Салат большая ромашка рецепт пошагово
Куриная печень в сметане видео рецепты
Торт кудрявый мальчик на майонезе пошаговый рецепт
Рецепт гречневой лапши с овощами и курицей