Рассольник перловый суп рецепт


Рассольник перловый суп рецепт


Рассольник перловый суп рецепт

Рассольник перловый суп рецепт
Как приготовить вкусный рассольник с перловкой

   Всем привет. Сейчас  я вам расскажу и покажу, как приготовить вкусный рассольник с перловкой, свининой и солеными огурцами – рецепт моей бабушки, мамы, а теперь и мой. Вкусный, густой и наваристый суп с насыщенным вкусом вам очень понравится. 


  Такой суп рассольник везде готовят по разному. Его очень часто варят как с перловкой, так и с рисом (как приготовить рассыпчатый плов – рецепт посмотрите ). Мы приготовим с перловкой.

 Приготовить рассольник можно со свининой (свиными косточками, свиными ребрышками), почками, говядиной и .

   В рассольник добавляют соленые огурцы или капусту, посмотрите как можно приготовить вкусные ленивые голубцы .

  Во многих рецептах я встречала, что вместо кислых (бочковых) огурцов кладут маринованные огурцы, но тогда у нас получится не рассольник, а какой-то «мариновник». Я все же предпочитаю готовить именно из кислых, а не маринованных огурцов, потому что вкус рассольника очень отличается. Потрудитесь сходить на рынок и попросите еще чтобы и рассола вам налили.

  Если вы не любите зажаренный лук в супе, то можно просто бросить  в бульон луковицу. А когда она сварится и станет мягкая (главное чтобы не развалилась), просто достать и выбросить.

  А еще моя мама, когда зажаривает лук с морковкой, добавляет в сковороду ложку сметаны и пережаривает ее, рассольник получается более вкусный, наваристый и красивый.

Запомните одну вещь: чтобы картофель в рассольнике хорошо разварился и был мягким, сначала закладываем и варим картошку, а затем уже добавляем кислые огурцы.

  Еще в суп рассольник можно добавлять томатный соус или , но я считаю, что это уже лишнее. Можно и положить – это конечно дело вашего вкуса.

   Что же касается насыщенности супа, если вам позволяет ваше здоровье, то к этому рецепту можно добавить один кислый огурец и рассол.

   И так, что же нужно чтобы мы смоли приготовить вкусный рассольник с перловкой

  • 2,5 л воды
  • Свиные косточки 400 г;
  • Пол стакана перловки (я беру стограммовый стаканчик);
  • Луковица;
  • 2 средние или 1 крупная морковина;
  • 3 картошины средних;
  • 3 кислых огурца;
  • Рассол кислых огурцов по здоровью;
  • Масло растительное;
  • Соль и домашняя приправа;
  • Зелень;
  • Сметана.

 Пошаговый рецепт как приготовить вкусный рассольник с перловкой

   Ставим вариться бульон. Опускаем свиные косточки в кастрюлю в холодную воду. Включаем средний огонь. Ждем когда начнет закипать.

  Пока наш бульон закипит – подготовим перловку. Замачиваем  перловку в холодной воде, каждый раз на несколько минут. Делаем это таким образом: заливаем перловку водой, размешиваем, через некоторое время вода становится (как вам угодно) сивой, бурой, синюшней и т. д., мурзатую воду сливаем. Снова заливаем водой и так продолжаем, пока прозрачной не станет. Я замачивала перловку в 7 водах.

  Тем временем у нас уже начинает закипать бульон. Снимаем пену, ждем когда хорошо закипит, убавляем огонь, чтобы еле-еле булькало, снимаем еще раз пену.

  Закладываем перловку. Оставляем вариться на полтора часа, периодически снимая пену если появится.

  Теперь можно попить чайку с тортиком  или с очень вкусным мягким и ароматным . Или же подготовить остальные ингредиенты для рассольника.

  Начистите, помойте, нарежьте кубиками картошку. Очень мелкими кубиками накрошите огурец. Луковицу нарежьте мелко. морковь так же очистите, помойте и нарежьте кубиками или натрите на терке.

  Подготовьте зажарку. На растительном масле зажарьте лук.

  Добавьте морковь и хорошо обжарьте.

   Вот и 1,5 часа прошли незаметно. В кастрюлю выкладываем картошку. Уже можно чуток посолить.

   Как почти сварится картошка, выкладываем огурец и вливаем рассол (по здоровью)

   Затем со сковороды нашу зажарку. Теперь можно попробовать хватает ли соли.

 Через пол часика сыплем нашу и зелень (нарезанную свежую или сушеную, замороженную). Выключаем огонь. Закрываем крышкой.

   Через пару минут подаем на стол, можно со сметаной. Ох, вкусный какой!

  Фу, аж выдохлась, но зато ответила на ваш вопрос: Как приготовить вкусный рассольник с перловкой, свининой и солеными огурцами.

Еще рецепты от профессионалов:

Приятного всем аппетита.

P.S.  Ну как, рецепт понравился? Подробно ли я его вам расписала? Приготовить было сложно или нет? А как на вкус, получился вкусный? Ваше мнение очень важно для меня. Есть вопросы – отвечу в комментах. , мы еще приготовим тушеную картошечку с курицей и салатик с крабовыми палочками.

С вами .

Читайте вкусные кулинарные рецепты на "Вкуснятина дома"


Источник: http://vkusnyatina-doma.ru/kulinarnye-recepty/bulony-supy/kak-prigotovit-vkusnyj-rassolnik-s-perlovkoj.html


Рассольник перловый суп рецепт

Рассольник перловый суп рецепт

Рассольник перловый суп рецепт

Рассольник перловый суп рецепт

Рассольник перловый суп рецепт

Рассольник перловый суп рецепт

Рекомендуем почитать:








Кулинарные рецепты блюда из свинины рецепты
Салат с тунцом консервированным и салатом рецепт с пошаговым
Рецепт хлеба на воде
Соленая сельдь в рассоле рецепт
Пирог с яблоками рецепт на сковороде без духовки рецепт
Тесто для пельменей домашних рецепт пошагово без яиц
Диетические рецепты в мультиварке простые рецепты
Фаршированная утка в фольге в духовке рецепт
Камелена рецепт
Теплый салат с куриной печенью и грушей рецепт
Блюда из рыбы диетические рецепты
Котлеты из говяжьего легкого рецепты
Грибной суп с говядиной пошаговый рецепт
Квашеная капуста в ведре на зиму рецепт
Свиные ребра с чем приготовить рецепты
Рецепт рататуя на зиму
Рецепты мясо с тыквой в
Рецепты печенье дома
Шарлотка с яблоками с безе рецепт
Котлеты из свиного и говяжьего фарша рецепт без хлеба
Солянка с ветчиной рецепт пошагово
Блюда из разных грибов рецепты
Суп из говядины рецепт в мультиварке
Салат из свеклы аленка на зиму рецепт