Правильный холодец рецепт


Правильный холодец рецепт



Правильный холодец рецепт

Правильный холодец рецепт

Рецепты по типам блюд

, , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Холодец (студень) — блюдо из застывшего до желеобразного состояния мясного бульона с кусочками мяса, яйца, некоторых овощей. Как приготовить холодец или один из его аналогов вам расскажут многие национальные кухни: русская, украинская, латышская, немецкая, грузинская, румынская...


← Предыдущая | 

1 |  |  | 

Холодец готовится долго, но все знают, что он стоит всех затраченных усилий. Да и представить себе Новый Год без холодца уже как-то не получается...

 ножки свиные, ножки телячьи, чеснок, морковь, лук репчатый, лавровый лист, зелень петрушки, соль морская, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, вода

Блюдо, без которого не обходится ни один праздничный стол - холодец из свиных ножек. Рецепт холодца из свиных ножек прост, как все гениальное и, хотя и требует определенного времени, но стоит потраченных усилий!

 ножки свиные, морковь, корень петрушки, лук репчатый, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль

Холодец – вкуснейшее мясное блюдо, которое очень просто приготовить.

 рулька свиная, мясо куриное, лук репчатый, чеснок, соль, морковь отварная, зелень петрушки

Холодец из говяжьих ножек – рецепт традиционной холодной закуски, непременно украшающей каждый праздничный стол.

 ножки говяжьи, вода, морковь, лук, чеснок, корень петрушки, лавровый лист, соль, перец чёрный горошком

Какой зимний праздник без холодца? А особенно Новый год и Рождество. Сегодня холодец готовят из разного набора продуктов. Но самой важной составляющей мясного холодца являются свиные или говяжьи ножки, уши, головы. Благодаря им можно приготовить настоящий крепкий холодец без добавления желатина.

 ножки свиные, курица, соль, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, корень петрушки, чеснок

Предложу к праздничному столу холодец. Настоящий деревенский холодец - это чудо русской кухни. Наваристый, ароматный, да с хреном.

 голяшка говяжья, курица, ножки свиные, лук репчатый, морковь, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, желатин, соль

Любите холодец? Нет времени возиться? Тогда этот рецепт "Заливное из курицы" для вас. Вкус отменный.

 курица, вода, желатин, лук репчатый, морковь, зелень петрушки, чеснок, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль

Какой праздник обойдется без холодца? Меня всегда выручает домашний холодец. Рецепт его приготовления из свиных ножек с говядиной и петухом перед вами.

 ножки свиные, говядина, петух, хвосты говяжьи, лук репчатый, морковь, соль, лавровый лист, перец горошком, чеснок

Готовим праздничное блюдо - вкусный домашний холодец. Рецепт приготовления холодца из говяжьих ножек и курицы, без желатина. Мастер-класс по приготовлению прозрачного холодца.

 голяшка говяжья, курица, морковь, лук репчатый, соль, перец душистый, лавровый лист, зелень петрушки

Одна из самых популярных холодных закусок – холодец. Из свиной рульки, из свиных ножек, из говядины, курицы, вариантов множество... Рецепт холодца несложен, но требует времени и терпения.

 ножки свиные, свинина, говядина, морковь, корень петрушки, лук-порей, лук репчатый, сельдерей, лавровый лист, зелень петрушки, соль

Холодец из говядины? Это очень вкусно!

 голяшка говяжья, морковь, лук, корень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, зелень

В рецепте холодца из свинины с индейкой, точнее холодца из индейки и свиных ножек, удается сочетать крепость холодца из свиных ножек с полезностью нежирного мяса индейки.

 ножки свиные, индейка, морковь, луковицы, чеснок, перец чёрный молотый, соль

Любите холодец, но нет времени возиться? Рекомендуем сварить холодец из курицы. И быстро и вкусно. Этот холодец подают с овощными салатами, майонезом.

 курица, морковь, корень петрушки, соль, лавровый лист, лук, перец чёрный горошком, желатин, горошек зелёный консервированный

Вкусный рецепт холодной закуски - холодец из свиной голяшки, без добавления желирующих веществ.

 свинина, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, лавровый лист, соль, чеснок

Символ праздника - холодец. Какой праздничный стол обходится без холодца? Этот холодец из трех сортов мяса. Хорош с хреном и с горчицей.

 курица, курица, свинина, грудинка говяжья, соль, перец, чеснок, лавровый лист, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошком, перец душистый горошком

Праздничное заливное – это не студень, а закуска в желе, или даже салат в желе. Овощи и мясо выкладываются слоями или, если мастерство позволяет, из них можно выложить узоры. Мясо для заливного праздничного используется, обычно куриное, телячье, язык или ветчина. Можно приготовить заливное из рыбы и крабовых палочек.

 куриные окорочка, язык свиной, кукуруза консервированная, горошек зелёный консервированный, яйцо перепелиное, морковь отварная, зелень петрушки, бульон куриный, желатин

Итальянцы любят заливное, а также делают одно блюдо, похожее на холодец. Попробуйте заливной язык на итальянский лад. Совсем несложно!

 ножки свиные, кости говяжьи, язык свиной, уксус винный белый, лук, морковь, стебель сельдерея, перец горошком, гвоздика, лавровый лист, соль, вода, петрушка...

Студень куриный легко и быстро приготовить. Попробуйте!

 курица, лапки куриные, морковь, корень петрушки, лавровый лист, лук репчатый, соль, чеснок, перец чёрный горошком

Простой и вкусный мясной холодец из свиных ножек и говяжьей голяшки.

 голяшка говяжья, ножки свиные, лук репчатый, морковь, перец, перец чёрный горошком, лавровый лист, вода, яйца, петрушка, соус

Вкусно приготовленное и красиво поданное "хрустальное" заливное - прозрачный домашний холодец из петуха - это украшение стола!

 петух, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый, желатин, соль

Холодец - это наше любимое застольное блюдо, особенно в новогодние праздники. Мой холодец приготовлен по традиционному рецепту моей мамы, у нее всегда получается вкусный прозрачный бульон.

 курица, копыто свиное, кости говяжьи, лук, морковь, лавровый лист, чеснок, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соль

Какой же праздник без холодца! И Рождество, и день рождения в нашей семье без него не обходятся.

 курица, ножки свиные, свинина, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец горошком, соль

Из бычьего хвоста получается замечательное заливное.

 хвост бычий, морковь, лук репчатый, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), розмарин, петрушка, лавровый лист, вино красное, уксус винный, желатин...

Холодец из хорошего домашнего петушка, по моему мнению, самый лучший и самый вкусный их всех холодцов.

 петух, ножки свиные, лук репчатый, морковь, лавровый лист, перец душистый горошком, перец чёрный горошком, чеснок, соль, яйца отварные, зелень петрушки

Вкусное сытное блюдо из свиной рульки.

 рулька свиная, язык свиной, морковь, лук, лавровый лист, смесь, соль, зелень, чеснок

Рецепт холодца из свиных ножек и говяжьей грудинки. Настоящий, наваристый, вкуснейший холодец!

 ножки свиные, свинина, грудинка говяжья, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, перец чёрный горошком, перец душистый, лавровый лист, соль

Весной на рынке много телятины, как раз время побаловать домочадцев вкусным телячьим студнем.

 телятина, телятина, морковь, лук репчатый, лавровый лист, перец горошком, зелень петрушки, чеснок, соль

Как разнообразить заливное или холодец? Очень просто! Вам поможет рецепт заливного в скорлупе яйца.

 яйца, ветчина, горошек зелёный, кукуруза, холодец, куриные окорочка, желатин, зелень

В связи с тем, что мне хоть и нравится медитировать на кухне, но в разумных количествах, холодец я готовлю не из свиных хвостов и ушей, а из пищевого желатина с приправами. В результате мы имеем на выходе прекрасное блюдо, но приготовление которого не связано с обычными хлопотами на кухне.

 куриное филе, индейка, желатин, яйца, чеснок

Холодец - блюдо русской кухни, особенно нравится мужчинам.

 курица, ножки говяжьи, соль, перец, чеснок, морковь, корень петрушки, лук репчатый, перец горошком, лавровый лист

Рецепт холодца из петуха пригодится вам при подготовке торжественного застолья. Эта холодная закуска имеет массу поклонников и традиционно украшает стол в праздничные дни. Среди разных видов студня холодец из петуха выделяется особенно нежным и ярким вкусом.

 петух, морковь, корень петрушки, лук репчатый, чеснок, яйца отварные, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, зелень петрушки

 цыпленок, морковь, корень петрушки, яйца, грибы, зелень петрушки, лавровый лист, перец душистый, соль

Люблю холодец, и чтоб обязательно с языком!!! Вкуснотища!!!

 свинина, ножки свиные, куриные ножки, язык свиной, кости говяжьи, вода, перец горошком, гвоздика, морковь, лук, сельдерей черешковый, соль, яйца отварные...

Порционный холодец - это блюдо, которое преимущественно подойдет для торжественных столов, нежели для будней. Но все равно стоит его приготовить.

 свинина, ухо свиное, копыто свиное, лук репчатый, морковь, чеснок, соль, перец чёрный, лавровый лист, перец душистый горошком, перец

 оленина, желатин, морковь, лук репчатый, чеснок, лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Я всегда готовила холодец традиционным способом. И, как вы уже знаете, это занимает много времени. Вот решилась поэкспериментировать и сварганила холодец в скороварке. Застыл как миленький, и не нужно все время проверять, снимать пену и т.д. Очень удобно!

 ножки свиные, язык свиной, кости говяжьи, куриные крылышки, куриная спинка, индейка, лук, морковь, сельдерей черешковый, перец горошком, гвоздика, чеснок, петрушка...

Конечно, любая хозяйка умеет готовить холодец. Но каждая из нас готовит его по-своему и имеет личные секреты этого блюда. Сегодня я вам расскажу свой рецепт приготовления холодца.

 ухо свиное, копыто свиное, свинина, лук репчатый, чеснок, перец белый молотый, перец душистый горошком, лавровый лист, смесь, соль

 ножки свиные, ножки телячьи, мясо, лук, петрушка, морковь, чеснок, специи

 мясо, вода, лавровый лист, хвоя, соль, перец

 грибы, грибы сушёные, желатин, отвар, чеснок, соль

 петух, желатин, морковь, петрушка, лук репчатый, чеснок, яйца, зелень, лавровый лист, перец, соль

 ножки говяжьи, ножки свиные, мякоть говяжья, соль, перец чёрный горошком, чеснок, лук, лавровый лист

 рыба, соль, луковицы, морковь, корень петрушки, вода, перец сладкий

 морковь, корень петрушки, зелень петрушки, укроп, соль, лук-порей, лимон, карп, сазан, судак, лук, перец чёрный горошком, перец душистый

 курица, яйца отварные, луковицы, морковь, желатин, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль

Закуска, без которой не обходится ни один праздничный стол – холодец. Варят его из разных видов мяса, мы сегодня будем готовить холодец из говядины.

 говядина, морковь, луковицы, чеснок, коренья, петрушка, лавровый лист, перец душистый горошком, соль

Традиционная и всеми любимая закуска – студень. Рецепт его приготовления требует немало времени, но не слишком трудоемок - студень из свиных ножек будет медленно кипеть на плите, а вы будете заниматься другими делами. Итак, готовим студень свиной.

 ножки свиные, яйца отварные, морковь, лук репчатый, корень петрушки, лавровый лист, мука, перец чёрный горошком, соль

Холодец варят из курицы, говядины, свинины. Эти продукты можно сочетать, а можно варить холодец из одного вида мяса. Самый известный рецепт холодца - из свиных ножек.

 ножки свиные, морковь, корень петрушки, лук репчатый, лавровый лист, перец душистый, соль, морковь отварная, яйца отварные, хрен

Есть замечательная кухонная техника со звучным названием аэрогриль. Рецепты приготовления в аэрогриле - это вкусные и полезные блюда, которые готовятся без жира. При этом, например, говядина или свинина в аэрогриле получаются сочными, аппетитными и румяными. Среди рецептов приготовления в аэрогриле - мясной студень.

 свинина, говядина, морковь, лук репчатый, перец чёрный горошком, чеснок, лавровый лист, соль

Как приготовить холодец из курицы с желатином – быстрый и несложный рецепт.

 курица, морковь, корень петрушки, лук, желатин, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль


← Предыдущая | 

1 |  |  | 


Рецепт холодца и рецепт студня — это одно и то же. Но не стоит путать холодец и заливное, т.к при изготовлении заливного используется желатин или агар-агар. Хотя холодец с желатином тоже, конечно, возможен, например, делают холодец из курицы с желатином.

Как правильно варить холодец, как сделать холодец вкусным, как сделать, чтобы холодец застыл, как... Довольно часто молодые хозяйки боятся этого якобы сложного блюда и не знают как приготовить холодец. Между тем, рецепт приготовления холодца довольно прост. Холодец можно приготовить практически из любого мяса. Готовят холодец из курицы, холодец из говядины, холодец из свинины, холодец из индейки. При этом, приготовление холодца во многом зависит от используемых мясных ингредиентов. Для холодца используются те части туши, в которых достаточно желирующих веществ. Такие вещества, как правило, содержатся в коже и соединительных тканях животных и птиц. Поэтому бывает холодец из свиных ножек, холодец из рульки, холодец из свиной рульки, холодец из куриных лапок, холодец из свиной головы. Если вас интересует рецепт холодца из говядины, то придётся запастись говяжьими ножками, обрезками говядины, даже хвостами. В рецепт холодца из свиных ножек можно добавить такой ингредиент, как свиные уши. Делают и холодец из рыбы. Как правило, используются желатин и головы, плавники, хвосты, шипы осетровых рыб, опять же, потому что они хорошо желируют бульон.

Очень часто хозяйки задают вопрос: сколько варить холодец? Конечно, много зависит от вида мяса для холодца. Но в среднем, чтобы свиной холодец или студень говяжий гарантированно застыл, не менее пяти часов. Холодец куриный, или как его называют на севере, студень из курицы — можно меньше.

Если холодец не застыл, это происходит по двум причинам: либо вы налили слишком много воды и бульон получился нежирный; либо вы недоварили бульон для холодца. Вот в этом случае вас и может выручить желатин. Добавьте растворённый в воде желатин в холодец, и холодец обязательно застынет.

Если вы на диете, выбираете нежирные блюда и вас интересует их калорийность, холодец явно не для вас. Если всё же очень хочется, можем посоветовать вам рецепт Холодец из курицы — он наименее жирный. Как варить холодец из курицы вам подскажет наш рецепт Холодец куриный. Стоит также заметить, что часто холодец подают к столу с хреном или горчицей, и польза холодца от этого только возрастает. Если вы всё ещё не уверены и боитесь приготовить холодец, рецепт с фото вам в помощь!

Как варить холодец: три самых распространённых вопроса.

- Как варить холодец из свинины правильно? Используйте большую кастрюлю, не менее пяти литров.

- Как готовить холодец в мультиварке или холодец в скороварке? Используйте режим «Тушение».

- Как правильно варить холодец, чтобы он обязательно застыл? Следите за состоянием бульона: если бульон для холодца стал клейким, холодец застынет.

Лучшие рецепты:


Источник: http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=471



Правильный холодец рецепт

Правильный холодец рецепт

Правильный холодец рецепт

Правильный холодец рецепт

Правильный холодец рецепт

Правильный холодец рецепт

Рекомендуем почитать:








Бизе пирожное рецепт пошагово
Тарталетки с красной рыбой и огурцом рецепты
Салат на новый год с грибами 2017 рецепты
Овсяное печенье из овсяных хлопьев на молоке рецепт пошагово
Рецепт рыбы с лимоном в духовке в фольге рецепт
Рогалики с молоком рецепт пошагово
Как сделать глазурь рецепт
Пудинг с морковью и творогом рецепт
Огурцы тещин язык рецепт на зиму
Рассольник с говядины рецепт
Сладкая колбаска в домашних условиях рецепт
Рецепт салата курица с ананасом слоями пошагово
Кексы на кефире зебра рецепты рецепт пошаговый
Мидии жареные к пиву рецепты приготовления
Суп из форели с рисом рецепт
Рисовый суп с рецепт пошагово
Рецепт котлет из свиного фарша с хлебом
Кальмары с соусом рецепт
Салат с сыром помидорами и колбасой рецепт
Сосиски жареные с яйцом рецепт
Запеканка из вермишели с фаршем рецепты
Диетический суп пюре с сыром рецепт
Песочно творожный пирог рецепт
Простые вкусные салаты на каждый день рецепты
Пирог на сметане с бананом рецепт
Что можно приготовить для пикника рецепты
Пятиминутка смородина рецепт