Пончики. рецепт


Пончики. рецепт



Пончики. рецепт

Пончики. рецепт
Польские пончики с вареньем

Категория: -> ->

Кухня:

Описание: Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!


Ингредиенты для "Польские пончики с вареньем":

  • (у меня комбинация в соотношении 50:50 простой и хлебной муки (см описание) ) — 3 стак.
  • — 2 ст. л.
  • (для выпечки) — 2 ст. л.
  • (крупное) — 2 шт
  • (теплое) — 0.5 стак.
  • (теплая) — 0.25 стак.
  • — 0.3 ч. л.
  • (сухие (или 10г свежих)) — 1 ч. л.
  • (у меня экстракт) — 1 ч. л.
  • (для наполнения)
  • (для посыпки)
  • (для фритюра (или растительное масло))

Рецепт "Польские пончики с вареньем":

Польские пончики с вареньем ингредиенты Растворить дрожжи в теплой воде и оставить на 10-15 минут до появления пенной шапочки. Высыпать в миску половину муки, сахар, вылить дрожжевую "болтушку", молоко, слегка подбитые яйца и перемешать. Теперь добавить маргарин для выпечки и размешать, чтобы он равномерно распределился по тесту. И вот теперь, понемногу добавляя оставшуюся муку, замесить мягкое тесто.
Немного о муке. Прежде всего с мукой осторожно, не переборщите! В оригинальном рецепте муки было 2.5 стакана, но мне попались очень крупные яйца, поэтому у меня муки ушло больше - 3 стакана. Так что начните с 2.5, а дальше смотрите по консистенции. Показателем "правильного" теста является то, что оно должно на ощупь быть, как мочка уха.
У меня была комбинация из 2-х видов муки - пшеничной хлебной (содержание протеина 14%) и пшеничной простой (содержание протеина 11%). Повышенное содержание белка в муке улучшает структуру теста. Но в принципе, если у вас нет хлебной муки, то думаю, это не критично.
Месить тесто надо 10 минут (я месила настольным миксером). Оставляем тесто в теплом месте до удвоения в объеме.
Польские пончики с вареньем ингредиенты Готовое тесто раскатываем до толщины 1 см. Это важно, потому что, если раскатать толще (да еще пончики поднимутся при расстойке), середина может не пропечься.
Польские пончики с вареньем ингредиенты Теперь круглой выемкой вырезаем кружки. Диаметр моей выемки был 7 см. Отправляем на расстойку на 1 час.
Польские пончики с вареньем ингредиенты Жарим пончики в раскаленном масле (у меня специальный жир для фритюра, но сгодится и обыкновенное растительное масло). Глубина налитого масла должна быть не менее 5см. Температура жарки 185С. Я для этой цели всегда использую термометр для сахара. Долгие годы тренировок :-) научили меня, что, если температура выше, пончики быстро зажариваются снаружи, а середина может остаться непропеченой. Если же температура ниже, то они жарятся долго и за это время впитывают в себя очень много масла и становятся неприятно жирными.
Польские пончики с вареньем ингредиенты Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце. Когда они чуть остынут, начиняем любым джемом и посыпаем сахарной пудрой.
Наслаждайтесь, мои дорогие!


Нравятся наши рецепты?
на группу Поварёнка в Контакте
и получайте десять новых рецептов каждый день!
Поделиться с друзьями:
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal Польские пончики с вареньем

Описание: Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: , , , , , , , , , , , .

 

Польские пончики с вареньем

Описание: Paczki. Пончиков разных делала немало, но никогда в жизни у меня они так не увеличивались в объеме при жарки, как эти карапузы! Просто мячики получились! А в середине, как по заказу, в каждом без исключения, образуется полость для заполнения джемом. Просто волшебство какое-то! Пончики мягкие, рыхлые, тают во рту. Непременно попробуйте!

Рецепты: -> ->

Ингредиенты: .

 



Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/75254/



Пончики. рецепт

Пончики. рецепт

Пончики. рецепт

Пончики. рецепт

Пончики. рецепт

Пончики. рецепт

Рекомендуем почитать:








Пышки с сыром на кефире рецепт
Тарталетки с грибами запеченные рецепты
Ежики из печени трески рецепт очень вкусный
Курица с грибами в сливочном соусе в мультиварке рецепт
Рецепт пирожков из быстродействующих дрожжей
Как испечь вафли в вафельнице рецепт пошагово хрустящие
Кролик тушеный с грибами в сметане рецепт
Рецепт оладушки на молоке кислом молоке рецепт пошагово
Пирог с мясом рецепты
Фруктовые шпажки для канапе рецепты простые и вкусные
Творожный пирог рецепт в духовке с корицей
Рецепт филе рыбы в пароварке
Запеченный картофель в духовке с окорочками в духовке рецепт
Рецепты на ужин быстро и просто из картошки
Ленивый хачапури с сыром рецепт на сковороде
Жареные пирожки из дрожжевого теста с вареньем рецепт
Рецепты салатов из свеклы с курицей
Самый простой рецепт манника на кефире
Рецепт сухари из хлеба в духовке рецепт
Рецепт пирога с яблоками и творогом
Пирог на жидком тесте с курицей и картошкой рецепт
Пироги из слоёного теста с картошкой рецепты
Рецепты для диабетиков 1 типа простые и вкусные
Курник с картошкой рецепты