Половинка курица в духовке с картошкой рецепт


Половинка курица в духовке с картошкой рецепт


Половинка курица в духовке с картошкой рецепт

Половинка курица в духовке с картошкой рецепт

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукавеРулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото может отличаться составом, но блюдо точно получится вкусным. Рулька является частью туши свинью и представляет собой верхнюю часть конечности. Чаще всего сами ноги используются для холодца, но рулька отличается тем, что состоит из большого количества мяса. Так что, она подходит для приготовления самостоятельных блюд.

Лучше всего эту часть туши готовить именно  в духовке, подобрав правильные специи и маринад. Там мясо пропечется со всех сторон, будет легко отделяться от кости и получит невероятный аромат. Еще до окончания процесса готовки аромат мяса уже будет разноситься по всей квартире. Как вкусно запечь  с хрустящей корочкой.

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве: рецепты с фото

С картошкой

Многие считают, и с этим сложно спорить, что вкуснее всего получается рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото с картошкой. Так что, первым делом рассмотрим именно такой вариант приготовления.

Что требуется:

  • Полтора килограмма свиной рульки;
  • Килограмм картошки;
  • Три чеснока и одна луковица;
  • Три лавровых листика, сушеная зелень.

Прежде всего, все подготовленные специи, а к ним можно добавить, традиционно, соль и перец, нужно измельчить в ступке. Затем туда ввести чеснок и все еще раз перемешать. Этими специями натереть все части мяса, постараться, чтобы они также попали в глубокие части между мясом и костью.

Лучок, очистив, нарезать крупными кольцами. Выложить лук в рукав. Затем в руках уложить подготовленное мясо, еще раз присыпать все крупной солью. Отправить в духовку на полчаса и готовить при 250 градусах, рукав можно не завязывать. В это время очистить и помыть картошку, нарезать ее на четыре части. Спустя полчаса готовки, картофель положить в рукав к мясу. При температуре в 180 градусов все готовить еще сорок минут.

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве с картошкой

В пивном маринаде

Чтобы мясо получилось особенно мягким, для его приготовления рекомендуется сделать маринад. Так как рулька – это мясо довольно таки жесткое, жирное и «мужское», предлагаем для маринада использовать очень даже подходящий ингредиент – пиво.

Что требуется:

  • Одна рулька не менее 1,3 кг весом;
  • Головка чеснока;
  • 500 мл темного пива;
  • Большая ложка меда, неострой горчицы;
  • Соль, смесь перцев.

Пиво нужно брать не горькое по вкусу, чтобы в итоге не испортить все блюдо. Если горчица острая, то ее количество для маринада рекомендуется сократить. Мясо промыть и вытереть насухо. Почистить чеснок и нарезать его крупными пластинами. Далее этот чеснок углубить в мясо, сделав специальные надрезы.

Теперь выбрать кастрюлю для маринада, куда можно будет положить мясо и мариновать целиком. В кастрюлю налить пиво и выложить туда на два часа мясо. Затем вынуть мясо, натереть смесью соли и перца. Отдельно соединить горчицу и мед, натереть этой смесью рульку со всех сторон и оставить еще на четверть часа. Теперь выложить мясо в рукав, его со всех сторон завязать, готовить в духовом шкафу около полутора часов.

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве в пивном маринаде

Так готовится рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото в пиве. Если хочется, чтобы не только мясо было нежным и легко отделялось от кости, но также хочется получить хрустящую золотистую корочку, то за 20 минут до готовки мясо вынуть из рукава и просто положить на противень. Готовить при 220 градусах еще 20 минут. В духовом шкафу можно с грибами и курицей.

С капустой

Эта часть свинины крайне популярна как основное блюдо в Германии. Там его подают на стол с тушеной капустой в виде гарнира. Так что, предлагаем рассмотреть еще один рецепт, как готовится рулька с капустой и овощами.

Что нужно:

  • Одна рулька;
  • Квашеная капуста;
  • Несколько картошек;
  • Сельдерей, лук и морковь;
  • Соевый соус, соль, перец, лавровый лист;
  • Растительное масло, немного вина, светлое пиво.

Мясо промыть и почистить. Рулька заливается водой, туда добавить немного соевого соуса, луковицу, корень сельдерея и морковь (все овощи крупно порезать). Также туда же отправить специи и соль. Отправить мясо вариться на средний огонь, процесс займет где-то три часа (накройте кастрюлю крышкой, чтобы воды быстро не испарилась).

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото

Далее нужно будет 300 граммов капусты, натертая на терке половинка морковки, отваренная рулька. Плюс к этому, пожарить лук, нарезанный кольцами, в растительном масле. К нему отправить капусту, все смешать и десять минут тушить. После этого влить вино, тушить еще несколько минут. Тушить до момента, пока капуста не будет мягкой, по мере необходимости можно подливать воды. Картошку предварительно отварить в подсоленной воде.

Остается смешать половинку стакана пива, соевый соус, добавить мед. Когда отваренная рулька подсохнет, нужно полить ее приготовленной глазурью равномерно по всей поверхности, оставить на десять минут. Теперь выложить в рукав капусту с овощами, картошку. Сверху положить свиные ножки и на 30 минут поставить в духовой шкаф. Очень вкусная .

Рулька свиная, запеченная в духовке в рукаве рецепт с фото с капустой или картошкой, в разных видах маринада отличается только составом дополнительных ингредиентов. Что касается подготовки и обработки самого мяса, то она остается одинаковой для любого варианта приготовления. Приятного аппетита!

Загрузка...

Поделитесь статьей в соц. сетях:


Источник: http://ej-ka.net/kak-gotovit-rulku-svinuyu-zapechennuyu-v-rukave-v-duxovke.html


Половинка курица в духовке с картошкой рецепт

Половинка курица в духовке с картошкой рецепт

Половинка курица в духовке с картошкой рецепт

Половинка курица в духовке с картошкой рецепт

Половинка курица в духовке с картошкой рецепт

Половинка курица в духовке с картошкой рецепт

Рекомендуем почитать:








Пошаговый рецепт простой лазаньи
Огонек с баклажанами рецепт
Пирог татьяна рецепт
Сладкая выпечка поваренок рецепты
Сазан запеченный фаршированный целиком в духовке рецепт с
Суп с капустой с мясом рецепт
Блюда из курицы и картошки в духовке рецепты
Французская сладкая выпечка рецепты
Арбузы в банках рецепты
Яичные рулетики с начинкой рецепты пошагово жаренный
Рецепты из морских свинок
Рецепт филе курицы в панировочных сухарях
Курица хе рецепты
Салат морской бриз рецепты
Салат шуба по королевски рецепт
Рис рассыпчатый отварной рецепт
Рецепты суп-пюре из тыквы пошаговый
Салат в форме сердца рецепт посыпано гранатом
Курица тушеная с овощами и грибами рецепт
Как пожарить свиные отбивные рецепт
Рецепт манника с мукой на кефире
Салат с грибная поляна рецепт пошагово
Рецепт рулетов из лаваша на праздничный стол
Рецепт отварной рис
Овсяное печенье домашнее рецепт