Polaris pmc 0517ad рецепты


Polaris pmc 0517ad рецепты

Лучшие новости сайта


Polaris pmc 0517ad рецепты

Polaris pmc 0517ad рецепты

Всем привет! Наконец-то и мои руки добрались до мультиварки.

Краткое описание мульти:

Чаша 5 литров, удобна для приготовления супов и плова на большую компанию.

В комплекте поддон для готовки на пару, 6 стаканчиков с крышками для йогурта, ложечка, лопаточка, мерный стаканчик, брошюрка с рецептами. (на фото еще лоточек с моим тормозком на работу Smile)

Имеется в мульте 16 программ и Мультиповар (можно вручную выставить время от 5 минут до 12 часов и температуру готовки 40-160 градусов).

Есть отложенный старт для всех режимов кроме режима Подогрев.

Кстати, режим Подогрев включается автоматически после окончания времени приготовления блюда (кроме режима Йогурт). Выключить его можно только вручную.

Программы: Выпечка (кексы, пироги, запеканки), Суп, Тушение (рагу, мясные и овощные блюда), Жарка, Запекание (овощей, мяса, рыбы), Плов, Паста (для варки макаронных изделий), Пицца (как по мне, этот режим лишний), Йогурт, Овсянка, Варенье, Варка на пару, Бобы, Молочная каша, Крупа (каши), ну и Подогрев (для разогрева готовых блюд).

Мультиварка куплена нами для того, чтобы заменить пароварку и йогуртницу, а также для выпечки бисквитов, запеканок, пирогов. Еще часто делаем плов и супики.

Макароны, молочная каша, жареная картошка и пицца готовятся мной по старинке на газовой плите.

Из недостатков:

- ножки у мульти пластиковые, она ездит по столу, выручает противоскользящий коврик;

- когда готовишь по выбранной программе не показывает температуру внутри, а было бы проще работать с мультиповаром, зная на какой температуре что готовить;

- запах пластика. Не сильный, но поначалу имеется.

- быстро гаснет дисплей, если долго думаешь выбирая программу, зевать некогда;

-нельзя перед готовкой задать, чтобы подогрев не включался автоматически после окончания программы,

-температуру можно переключать только в сторону увеличения, то есть по кругу гонять пока опять с начала отсчет не начнется, то же самое и с меню – оно круговое, проскочишь программу, клацай опять;

- короткий шнур питания;

- книга рецептов плохая. Я понимаю, что есть интернет, но можно ведь было доработать рецепты. Пусть их будет хоть 5 штук (плов, йогурт, обычный бисквит, супик, какая-то кашка), но реально такие, чтобы даже криворукий человек мог приготовить вкусно с первого раза и без интернета.

А то вот, казалось бы – рецепт йогурта в книге дан без сахара. Вот что мешало написать «можно добавить сахар».

Я-то думала, что из-за сахара йогурт может не получиться, на пакетике закваски тоже про сахар не было ни слова. Перед готовкой ведь проще сахар в молоке растворить, чем потом в готовом йогурте. Или еще, в рецепте приготовления плова именно для модели 0517 предлагается режим Крупа. Вот для чего тогда режим Плов, если не для плова? Ясно, что опечатка это. Или тонкую пиццу в рецепте предлагают выпекать 50 минут, да она сгорит за 30 минут даже. Вот из-за таких неточностей и не хочется делать по книге, лучше на форум сходить Smile

Но в книге есть и хорошие рецепты (котлеты на пару + пюре), сырный пирог, но надо проверять.

 

Мнимые минусы, которые вычитала на форумах и здесь в отзывах:

- ручки греются, если запасная кастрюля без ручек, то горячо вынимать (есть прихватки силиконовые на кастрюли без ручек. А сами ручки кастрюльки всегда холодные.)

- не купишь запасную кастрюлю (оказалось кастрюли запасные для этой мульти продаются везде);

- конденсат стекает в кастрюлю, а не в специальную емкость (конденсат стекает нормально, если крышку плавно открывать);

- когда открываешь крышку, можно обжечься паром – а на газовой плите вы крышку рукой хватаете и лицо туда суёте? Вот и здесь – берем прихваточку, аккуратненько, крышку плавно открываем.

- еда на вкус ужасная – чушь полная, наоборот, всё ароматнее, особенно овощные и мясные блюда;

- пластмассовые стаканчики для йогурта вредны. (А магазинные стаканчики, в который йогурт хранится недельки 2-3, не опасны?)

Опытным путем (и не без интернета, конечно) выяснила температуры для мультиповара:

- варка на пару - 120 градусов

-жарка 140 - 160 градусов

-крупа - 110 градусов

-плов - 120-125 градусов

-молочная каша - 90 градусов

-тушение - 90 градусов

-суп - 90 градусов

-выпечка - 120 градусов

 

Что я готовила:

1 Плов

Обжарила лук и морковь + куриную грудку мелкими кусочками в оливковом масле на Жарке минут 10-15 с открытой крышкой. Потом кинула промытый рис 2 мультистакана + воды 4 мультистакана (в 2 раза больше), добавила специи, соль зубчики чеснока, лаврушку. Режим Плов 30 минут.

Плов получился просто класс и с первого раза. Вот он и рассыпчатый в меру был, и в кашу не превратился.

2 Бисквит

С первого раза не получился, он пропекся, но не подошел, был сбитый такой.

Вычитала, что его нельзя сразу доставать из чаши. Например, у меня Выпечка 60 минут, потом Подогрев включится сам (еще 10-15 минут жду). Затем выключаю мультю, открываю крышку, чтобы бисквит не отсырел, и так он остужается. Тогда он выходит высокий и воздушный.

Рецепт:

Яйца 4 шт взбить с сахаром 200 грамм, добавить просеянную муку 200 грамм + крахмалом можно заменить часть муки + сода или разрыхлитель 1 ч.л. + 100 грамм растопленного сливочного масла.

Смазать чашу маслом и выпекать 60 минут. Не вынимать сразу!!!! Smile

3 Йогурт

Я делала – молоко комнатной температуры 0,5л. + сахар + закваска. Очень хорошо перемешать.

Ставила на 8 часов. Если йогурт жидковат, можно и на 9 часов.

Если брать на литр молока, то в стаканчики вся смесь не поместится, придется выбрасывать.

Если честно, мне йогурт не сильно, вот привыкла я к магазинной отраве, и все тут.

4 Сырный пирог с грибами

Получился на ура:

150 гр муки + разрыхлитель 1 ст. ложку просеять.

Туда вмешать - 100 гр тертого сыра, грибов жареных с луком грамм 200, взбитые яйца 3 шт, немного сливочного масла и молока грамм 50 + соль, специи (я добавляла итальянские травы). Все это дело вымесить ложкой и выложить в мультю. Выпечка 50 минут.

5 Овощной супик

Варился целый час. Но получился вкусный и наваристый.

6 Запеченная картошка

Целые картофелины надрезаем не до конца, смазываем майонезов со специями и соль. выкладываем в мультю.

Сверху на каждую картофелину выкладываем по кусочку сливочного масла.

Режим Выпечка 60 минут. Когда до конца готовки останется 10 минут - выложить на картошку тертый сыр и зелень.

7 Шарлотка

Режем яблочки. Тесто - 2-3 яйца взбиваем с сахаром + мука + сода и лимонный сок гасим.

Я смешиваю яблоки и тесто, а сверху шарлотку украшаю тонкими ломтиками яблока.

Выпекать 45 минут на Выпечке.

 

8 Картошка фри

В нашей модели мультиварки нет сетки для фритюра, поэтому обойдемся без нее.

1. Режем картофель брусочками, вымачиваем в воде хоть 30 минут.

2. Осушаем картофель полотенцем, в идеале его заморозить в морозилке.

3. Наливаем масло (подсолнечное рафинированное дезодорированное) и побольше!

4. Режим "Жарка" - доводим масло почти до кипения, опускаем картофель, нам нужно, чтобы он весь был погружен в масло.

5. У меня по времени выходит 15 минут жарки, но я это время считаю от того времени, когда картофель в масле начинает кипеть.

6 Достаем картошечку на сито, можно потом и на ткани немножко подержать, чтобы лишний жир убрать.

7. Солим, специи кладем, зелень - по желанию.

Тут видно какое кол-во картофеля и масла беру

Тут видно какое кол-во картофеля и масла беру

9 Котлетки куриные на пару - идеально для тех, у кого обострение гастрита Smile

10 Плавленый сыр.

Он получается очень вкусный, а главное, полезный, так как никаких вредных веществ в нем нет.

 

Рецепт плавлено-твердого сыра:

Необходимо:

Творог зернистый (перетереть или подавить немного толкушкой для картошки) 0,5 кг жирностью около 9%,

молоко 3,2 или домашнее – 0,5 л,

сливочное масло 65 г,

яйцо 1 шт, соль 1 ч.л., сода 1 ч.л.

 

1. Выливаем молоко в чашу, высыпаем творог – режим «Молочная каша», крышка открыта, помешиваем, пока сыворотка отойдет, а творог станет резиновым.

2. Отцеживаем творог на марле, немного отжимаем.

3. Возвращаем творог в мультиварку, добавляем 1 желток, сливочное масло, соду, соль. Режим «Мультиповар» 80 градусов, время минут 10 (этого даже много будет). Помешиваем сыр пока он не расплавится. Чем дольше мешаем, тем тверже будет готовый сыр.

4. Выливаем сыр в смазанную форму или в не смазанную, но силиконовую. Можно поставить под гнет. Остынет – и в холодильник.

Можно при приготовлении добавлять всякие травы или зелень.

 

11 Запеканка из картофельного пюре.

Если у вас осталось картофельное пюре, а пирожки делать лень, можно сделать запеканку.

Рецепт:

В пюре добавляем яйца, манную крупу, немного муки, хорошо вымешиваем, солим, перчим.

Выливаем в мультю, сверху раскладываем жареный лук.

Выпекаем 40 минут на Выпечке. Перед самой готовностью посыпаем сыром и зеленью.

12. Шоколадный тортик.

Рецепт брала из этой книги, но немного видоизменила.

Бисквит делала точно по этому рецепту. Готовила на Выпечке 60 минут.

Готовый бисквит разрезала на две части, пропитала их кленовым сиропом и сгущенкой.

Сверху самая простая глазурь - вода, какао и сахар.

 

Не придумали еще такого девайса, чтобы не имел недостатков. А эта мультиварка по соотношению цена (мы купили за 999 гривен в Фокстроте) – качество, просто великолепна.

 

Конечно же советую!

 

-------------------------------& Спасибо за внимание к моему отзыву! &-------------------------------------

Ваша Даша!  (ко мне на ты) Smile


Источник: http://irecommend.ru/content/khorosha-chertovka-foto-i-retsepty-samykh-populyarnykh-blyud-vybor-temperatury-dlya-multipov

Лучшие новости сайта


Polaris pmc 0517ad рецепты

Polaris pmc 0517ad рецепты

Polaris pmc 0517ad рецепты

Polaris pmc 0517ad рецепты

Polaris pmc 0517ad рецепты

Polaris pmc 0517ad рецепты

Рекомендуем почитать:








Цветная капуста с куриным филе рецепты
Рецепты сдобной выпечки с маком
Торт желейный битое стекло со сметаной рецепт
Пицца в мультиварке рецепты
Куриная грудка с крахмалом и майонезом рецепты
Тушеная капуста солянка рецепт
Рецепты со свининой и картошкой
Запеканка творожная рецепт в микроволновке
Тесто на торт муравейник рецепт пошагово
Салат с курицей и киви и грибами рецепт
Сдобные булочки с мармеладом рецепт
Рецепт пошагово солянка
Вторые блюда рецепты на каждый день из говядины
Рецепты тыквенного пирога
Белка в яйце рецепт
Рагу из капусты с картошкой рецепт в мультиварке
Как приготовить рис для суши рецепт
Рецепты рыбы кета
Нежные кексики рецепт пошагово
Суп опята рецепт
Суп гороховый с гренками рецепт
Плов с фаршем рецепт пошагово в мультиварке
Рецепт рагу для мультиварки
Вкусный салат с фасолью на день рождения рецепт
Грузинские блюда из фарша рецепты простые и вкусные
Рецепт пирога с вареньем из песочного теста
Рецепт супа мерджимек
Рецепты консервирование домашнее