Поджарка из свинины с подливкой рецепт пошагово с морковью


Поджарка из свинины с подливкой рецепт пошагово с морковью


Поджарка из свинины с подливкой рецепт пошагово с морковью

Поджарка из свинины с подливкой рецепт пошагово с морковью

Для того чтобы накормить своих домочадцев вкусным обедом или ужином, необязательно долго стоять у плиты и готовить замысловатые блюда. Поджарка из свинины, рецепты которой мы собрали в этой статье, готовится легко и быстро, к тому же подходит к любому гарниру. И если правильно это блюдо приготовить, то оно займет достойное место на вашем столе.

Секреты приготовления вкусной и сочной поджарки из свинины

Секреты приготовления вкусной и сочной поджарки из свинины

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт приготовления свиной поджарки. Традиционно мясо просто обжаривают на сковороде с овощами. Самый простой способ – приготовление поджарки из свинины с луком. Многие готовят мясо с подливкой, используя для этого разнообразные соусы – сливочный, томатный, сметанный и др.  

Какой рецепт вы бы ни выбрали, нелишним будет прислушаться к советам опытных хозяюшек:

  • выбирая свинину для приготовления поджарки, отдайте предпочтение вырезке, ошейку или задней части;
  • если вы берете замороженное мясо, то размораживать его нужно естественным способом, для этих целей не рекомендуется использовать микроволновку, а также горячую воду;
  • перед приготовлением мясо необходимо обработать: промыть под проточной водой, обсушить и обязательно очистить от жилок и пленки;
  • для поджарки мясо нужно нарезать некрупно, каждый кусочек должен быть не более 5 см;
  • если вы готовите поджарку с подливкой, то нужно использовать толстостенную глубокую сковороду;
  • для приготовления низкокалорийного блюда удалите с мяса лишний жир;
  • чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжаривать его следует на маленьком огне не меньше получаса;
  • для придания мясу аромата и пикантного вкуса используйте разнообразные приправы, например, со свининой идеально сочетаются базилик, тмин, укроп, а также петрушка.

Мясо выбрали, подготовили, советы изучили, теперь самое время определиться с рецептом и отправиться на кухню.

Свиная поджарка: рецепт с фото пошагово

Как уже говорилось, очень вкусной получается свинина с подливкой. Давайте приготовим поджарку в томатном соусе.

ФОТО

Состав:

  • 600 г свинины;
  • крупная головка лука;
  • 2 ст. л. просеянной муки;
  • 3 ст. л. пасты томатной;
  • 2 ст. отфильтрованной воды;
  • соль и смесь перцев;
  • лавровые листики – 2-3 шт.;
  • мясной бульон – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Мясо промываем и хорошо обсушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками.Мясо
  2. Сковороду с растительным маслом хорошо нагреваем и выкладываем кусочки свинины. Обжариваем мясо, пока оно не приобретет легкую золотистую корочку. Не забываем перемешивать.Мясо жареное
  3. Теперь добавляем в сковороду томатную пасту, хорошенько перемешиваем и продолжаем обжаривать мясо 2-3 минутки. Некоторые хозяйки томатную пасту размешивают с водой, а уже потом добавляют к мясу. В общем, как вам удобнее, так и делайте - на вкусе мяса это не отразится.Мясо с томатом
  4. Вливаем воду в сковороду, добавляем соль и смесь перцев. Накрываем крышкой и тушим свинину на протяжении 40-50 минут. Помним, что огонь должен быть небольшим.Приготовление поджарки
  5. Пока наше мясо готовится, почистим лук и нашинкуем его мелко. В другой сковороде пассеруем лук до готовности.Лук жареный
  6. Лук нужно вынуть со сковороды и вымыть ее от масла. На сухой сковороде обжариваем муку, пока она не приобретет светло-коричневый оттенок. Внимание: муку необходимо все время перемешивать, ведь если она подгорит, то даст горечь.Обжарка муки
  7. Теперь к муке добавляем пассерованный лук, все хорошо перемешиваем. Лук и мука
  8. В сковороду с мукой и луком нужно добавить мясной бульон, его также можно заменить обычной отфильтрованной водой, и чуточку томата.Подливка для поджарки
  9. Осталось только добавить лук с мукой в сковороду с мясом, положить лавровые листочки, перемешать все хорошенько и потушить в течение 3-5 минут. Напоминаем, что к этому времени свинина должна была тушиться не менее 40 минут.Лук с мукой на сковороде с мясом
  10. Наша поджарка из свинины в томатном соусе готова, можем подавать ее к столу с любым гарниром.

Читайте также: 

Вкусная поджарка без подливки

Не менее вкусной получается поджарка из свинины без подливы на сковороде. Этот рецепт можно считать традиционным для советской кухни. Приготовление такого блюда займет у вас не больше получаса.

Поджарка из свинины: рецепт на сковороде

Состав:

  • 800 г свинины;
  • 170 г крахмала;
  • 30 г просеянной пшеничной муки;
  • растительное масло;
  • соль и смесь перцев.

Приготовление:

  1. Мясо подготавливаем, а потом нарезаем мелкими полосками. Приправляем свинину солью и смесью перцев и оставляем минут на 10-15.
  2. Тем временем размешиваем крахмал в холодной отфильтрованной или кипяченой воде, соблюдая пропорции 1:2.
  3. В крахмал с водой добавляем муку и очень хорошо перемешиваем.
  4. Теперь каждый кусочек свинины нужно обвалять в полученной крахмально-мучной смеси со всех сторон.
  5. В сковороде разогреваем масло растительное и обжариваем мясо до готовности.

Мясо в сливочном соусе

Изысканный вкус придает мясу сливочный соус. Для его приготовления возьмем сливки, но их можно заменить сметаной.

Рецепт поджарки из свинины с подливкой

Состав:

  • 600 г свинины;
  • большая головка лука;
  • 2-3 ст. л. просеянной муки;
  • 100 мл сливок 33%;
  • 2-3 ст. л. кетчупа или пасты томатной;
  • соль и смесь перцев;
  • 0,5 ст. отфильтрованной воды;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Нарезаем мясо небольшими кусочками.
  2. Лук очищаем и мелко шинкуем.
  3. Хорошо нагреваем масло растительное и выкладываем в сковороду кусочки свинины. Обжариваем мясо, пока оно не начнет подрумяниваться. Обычно это занимает 5 минут времени.
  4. Добавляем к мясу лук и перемешиваем. Обжариваем несколько минут.
  5. Вливаем в сковороду воду, накрываем крышкой и тушим свинину на протяжении 40 минут.
  6. По истечении указанного времени выкладываем сливки и кетчуп, приправляем блюдо солью и смесью перцев, перемешиваем и доводим до кипения. Тушим мясо минут 5. При необходимости время можно увеличить.
  7. Поджарка из свинины в сливочном соусе готова.

Свинина в томатном соусе с луком: рецепт приготовления в мультиварке

Приготовить свиную поджарку можно и в мультиварке. Этот рецепт предполагает использование томатной пасты, но вы смело можете заменить ее свежими помидорами, не забыв предварительно снять с них кожицу. Свинина в томатном соусе, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и сочной.

Поджарка из свинины с луком: рецепт приготовления в мультиварке

Состав:

  • 500 г свинины;
  • 2 средние моркови;
  • 2 головки лука;
  • 2-3 чесночных зубчика;
  • 1-2 ст. л. томатной пасты;
  • соль и смесь перцев;
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Прежде всего, займемся подготовкой овощей: очистим их, промоем и нарежем. Лук нужно нашинковать маленькими кубиками, морковь – соломкой, чеснок можно пропустить через давилку.Лук, морковь, чеснок
  2. В мультичашу вливаем растительное масло и выставляем программу «Жарка». Выкладываем лук и морковь и обжариваем, пока овощи не станут слегка мягкими. Не забываем периодически помешивать. Обжарка лука и моркови в мультиварке
  3. Мясо нарезаем небольшими кубиками и выкладываем в мультичашу. В программе «Жарка» готовим свинину, пока она не покроется легкой корочкой. Главное, не пережарить мясо, поскольку оно потеряет сочность.Лук, морковь, мясо в мультиварке
  4. Как только овощи и мясо будут готовы, приправляем их солью и смесью перцев. Добавляем томатную пасту и воду (можно бульон). Жидкость должна покрыть мясо.Поджарка в мультиварке приготовление
  5. Выставляем программу «Тушение» и время приготовления – 35-45 минут (в зависимости от модели вашей мультиварки). Тушим мясо до окончания программы. Готовое блюдо можно слегка притрусить зеленью.

Читайте также:

Любой рецепт поджарки можно видоизменить, добавив новые ингредиенты. Например, некоторые хозяйки готовят свиную поджарку с грибами. Вкусным получается блюдо, если добавить сладкий перец или баклажаны. В общем, все зависит от вашей фантазии и вкусовых предпочтений. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!


Источник: http://ladyspecial.ru/kulinariya/kulinarnye-recepty/vtoryie-blyuda/podzharka-iz-svininy-retsepty-s-foto-poshagovo


Поджарка из свинины с подливкой рецепт пошагово с морковью

Поджарка из свинины с подливкой рецепт пошагово с морковью

Поджарка из свинины с подливкой рецепт пошагово с морковью

Поджарка из свинины с подливкой рецепт пошагово с морковью

Поджарка из свинины с подливкой рецепт пошагово с морковью

Поджарка из свинины с подливкой рецепт пошагово с морковью

Рекомендуем почитать:








Рецепты запекания курицы
Кабачковая икра рецепт пошагово на зиму
Манты в горшочке в духовке рецепт
Наливка вишневая рецепт
Пудинг в домашних условиях рецепт
Творожный крем с сливками для торта рецепт пошагово
Пирог с картошкой и фаршем из слоеного теста рецепт пошагово
Духовая говядина рецепт
Курица в рукаве целиком с картошкой рецепт
Голени в тесте пошаговый рецепт
Котлеты из кеты пошаговый рецепт
Вкусные котлеты из индейки рецепт пошагово
Пирожки с вареньем в духовке рецепты
Картофельное пюре в мультиварке рецепт
Солянка из шампиньонов рецепт
Глинтвейн с лимоном и корицей рецепт
Тушеный кролик в сметане пошаговый рецепт
Колбаса в лаваше на сковороде рецепт
Шарлотка с яблоками сливочным маслом рецепт пошагово в духовке
Колобки с фаршем рецепт
Рецепт шоколадного брауни с вишней
Баклажаны на зиму рецепты как грибы
Фунчоза по-корейски с мясом рецепт
Манник в мультиварке рецепты на молоке с какао
Блюда из баклажанов на зиму рецепты быстро и вкусно
Рецепты супер