Плов из свинины в сковороде рецепт пошагово в домашних условиях


Плов из свинины в сковороде рецепт пошагово в домашних условиях



Плов из свинины в сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Плов из свинины в сковороде рецепт пошагово в домашних условиях
Плов со свининой Опубликовано 22.01.2014
Разместил: [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Как вы думаете, какие главные ингредиенты для плова? Мясо, овощи? Нет, ведь вкусный плов можно приготовить и без мяса и даже без овощей (фруктовый или , например). А вот без риса, масла и воды его не сделать никак. Не будем углубляться в рассуждения о том, каким должно быть масло для плова – это может быть и курдючный жир, и топленое масло и растительное – главное, чтобы оно было качественным. О сортах риса тоже спорить не стоит. Если соблюдать технологию и поменьше вмешиваться в процесс приготовления, то плов можно сварить и из длиннозерного риса, и из круглого. Но, конечно, рис для ризотто или дробленый рис на плов не пойдет. С выбором мяса определяйтесь по ситуации. Чаще плов готовят с бараниной, но где ее взять? Можно заменить говядиной, но ее не все любят. А свинина более привычна, и готовится быстрее. Впрочем, вы можете выбирать любое мясо, подкорректировав время приготовления.
Ингредиенты:
- свинина – 800 гр;
- рис круглый – 3 стакана;
- морковь – 3 крупных;
- лук – 4-5 луковиц;
- масло растительное рафинированное – 5 ст. л;
- сало свежее – 50-60 гр;
- чеснок – 2 крупные головки;
- соль – 1,5 ч. л (по вкусу);
- куркума молотая – 1 ч. ложка;
- барбарис сушеный – 10-15 ягод;
- перец черный, острый красный, паприка, зира – по 1 ч. л.

Лук нашинковать перьями
Лук для плова со свининой лучше нашинковать перьями – вдоль луковицы (по высоте). При обжарке он отдаст маслу меньше вкуса и аромата, но останется более-менее целым. Если нарезать лук полукольцами, то в плове его будет не разобрать, он почти растворится.
Морковь нарезать длинными брусочками
Морковь нарезать длинными брусочками, чтобы она сохранила и форму, и текстуру, и цвет.
Мясо нарезать кусками
Мясо нарезать кусками со сторонами 3-4 см. Сало нарезать небольшими кубиками.
Рис промыть
Рис промыть несколько раз до чистой воды. Залить холодной водой на полчаса, потом воду слить и оставить рис в миске подсыхать. Такая подготовка необходима для того, чтобы удалить из риса крахмал, тогда рисинки не будут слипаться.
смешать специи
Из специй нам понадобится зира (ее можно в ступке перетереть), куркума и 3 вида перца: черный, красный острый и паприка. Еще добавим ягоды барбариса (если есть).
лук к салу
Начинаем приготовление плова со свиным мясом с обжарки сала. В разогретом растительном масле вытопим сало почти до шкварок. Выложим весь лук, на среднем огне будем обжаривать его до прозрачности (можно слегка подрумянить).


Обжарим мясо
К луку отправим мясо. Огонь увеличим до сильного. Обжарим мясо до появления светлой золотистой корочки. Мясной сок, который выделится при обжаривании, нужно весь выпарить.
Выложим морковь
Выложим в казанок морковь и добавим все специи. Перемешаем. Прикроем казанок крышкой, на среднем огне обжарим морковь в течении 5-7 минут.
Зальем кипятком
Зальем мясо с овощами кипятком так, чтобы жидкость полностью покрыла мясо и овощи. Доведем до кипения, посолим. Солить нужно с таким расчетом, чтобы жидкость была слегка пересоленой. Опустим в кипящую воду 2 головки чеснока. Огонь уменьшим до тихого, накроем крышкой и будем тушить мясо 35-40 минут. Чеснок перед тем как добавлять в плов со свининой, нужно очистить от верхнего слоя шелухи не разделяя на дольки. И подчистить острым ножом донышко, удалив остатки корней и земли. Вымыть под струей воды и только тогда добавлять в плов.
засыпаем в казан рис
Когда вода почти полностью испарится, а мясо станет мягким, засыпаем в казан рис, разравнивая его ровным слоем и слегка уплотняя ложкой.
вливаем полстакана воды
Вливаем воды столько, чтобы рис был покрыт на 2-3 см. Увеличиваем огонь до сильного. Ждем пока содержимое казана начнет сильно кипеть и пробуем на соль. Как только вся вода впитается, уменьшаем огонь до минимального, плотно накрываем плов и забываем о нем на 30 минут. Ничего не перемешиваем! По истечении этого времени пробуем рис на готовность. Если верхний слой суховат, вливаем полстакана воды и опять накрываем плов крышкой. Рис должен пропариться.
даем настояться
Готовому плову с мясом даем настояться минут 10-15. Потом накрываем казан блюдом и осторожно переворачиваем. Мясо с овощами окажется сверху, рис будет внизу. Все, теперь плов можно нести к столу!
Плов со свининой
Подавать плов нужно горячим, почти обжигающим. Удобнее накладывать плов большой деревянной лопаткой, отделяя рис вместе с мясом и овощами. К плову принято подавать много зелени, свежие овощи и горячий зеленый или без сахара.
Приятного аппетита!
Рецепт плова со свининой
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Источник: http://namenu.ru/3006/Plov_so_svininoj/



Плов из свинины в сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Плов из свинины в сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Плов из свинины в сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Плов из свинины в сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Плов из свинины в сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Плов из свинины в сковороде рецепт пошагово в домашних условиях

Рекомендуем почитать:








Рецепт торта сказка с маком орехами и изюмом рецепт
Сайты рецепты пошаговые
Пряники в формочках рецепт в домашних условиях
Торт с мастикой рецепт сделать дома
Булочки дрожжевые без яиц рецепт
Макароны сладкие в духовке рецепт
Пошаговые пироги рецепты с дрожжевым тестом
В пароварке картошка рецепт
Шурпа в казане на костре рецепт пошагово
Варить сало в луковой шелухе рецепты
Курица по царски рецепт с картошкой
Вкусный борщ с курицей из капусты рецепт
Веганские праздничные рецепты
Кулинарные рецепты торт медовый
Пирог с картошкой в мультиварке на скорую руку рецепты
Салат с курицей орехами и ананасом рецепт пошагово
Готовим к новому году рецепты
Рецепт блюд с капустой
Торт без выпечки с фруктами рецепт
Всякие вкусности рецепты
Легкий салат из пекинской капусты пошаговый рецепт
Домашняя лапша приготовление рецепт
Мультиварка u700 рецепты
Рецепт приготовления кальмаров по-корейски рецепты
Говяжья печень запеченная рецепты
Сырный суп рецепт из плавленного сыра рецепт пошагово
Картофель в горшочках рецепт в духовке
Свинина по французски соус бешамель рецепт
Чизкейк рецепт с маскарпоне без выпечки рецепт из печенья
Салат из крабовых палочек рецепты простые и вкусные рецепты