Пирожные с кремом рецепт пошагово


Пирожные с кремом рецепт пошагово



Пирожные с кремом рецепт пошагово

Пирожные с кремом рецепт пошагово

» »

Эклеры рецепт с фото пошаговоПредлагаем испечь к чаю нежные и любимые нами с детства эклеры с заварным кремом. Для изготовления домашних пирожных применим классический и проверенный временем рецепт заварного теста и стандартного крема, а глазурь для разнообразия сделаем в двух вариантах — темную (на основе какао) и белую (со сладкой пудрой).

Нежнейший вкус, знакомый нам с детства, вмиг соберет за столом сладкоежек всех возрастов. Итак, радуем гостей и домочадцев сладким сюрпризом! Готовим домашние аппетитные эклеры — рецепт с фото пошагово поможет нам в этом.

Ингредиенты:Эклеры состав

Для теста:

  • сливочное масло — 100 г;
  • мука — 150 г;
  • питьевая вода — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • яйца среднего размера — 4 шт.

Для крема:

  • молоко — 500 мл;
  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 180 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • мука — 3 ст. ложки;
  • ванильный сахар — 1 ч. ложка.

Для светлой глазури:

  • сахарная пудра — 180 г;
  • сливочное масло — 10 г;
  • молоко — 2 ч. ложки.

Для темной глазури:

  • какао-порошок — 4 ст. ложки;
  • сливочное масло — 50 г;
  • молоко — 2 ст. ложки;
  • сахарная пудра — 4 ст. ложки.

Как сделать заварное тесто для эклеров

  1. Начинаем процесс изготовления пирожных с теста. Брусок масла нарезаем кусочками произвольного размера, заливаем питьевой водой и бросаем щепоть соли. Помещаем эту смесь на умеренный огонь.Как сделать заварное тесто для эклеров
  2. Как только масло полностью растает, а жидкость только начнет закипать, снимаем емкость с плиты и незамедлительно всыпаем сразу всю норму просеянной муки (просеять ее лучше заранее). Оперативно вымешиваем смесь деревянной лопаткой до получения однородной плотной массы. Работаем очень быстро! Мука обязательно должна раствориться в горячей жидкости — это основная особенность заварного теста!Заварное тесто для эклеров рецепт
  3. Сразу после получения плотной массы возвращаем кастрюлю на плиту. Продолжаем вымешивать еще 1-2 минуты при минимальном огне (полученное в итоге тесто должно легко отходить от дна и бортиков кастрюли). Перекладываем массу в чистую миску и остужаем до комнатной температуры.Как готовить эклеры
  4. В подостывшее заварное тесто по одному вбиваем сырые яйца, каждый раз старательно вымешивая смесь. Обратите внимание, что консистенция готового теста будет во многом зависеть от размера яиц, а также от качества используемой муки, поэтому будьте внимательны — возможно, яиц потребуется на 1-2 штуки больше или наоборот меньше, чем указано в данном рецепте.Рецепт заварного теста для эклеров с фото
  5. В итоге заварное тесто для эклеров должно получиться гладким, тягучим и в меру жидким. При этом оно должно хорошо держать форму, когда мы будем формировать пирожные с помощью кулинарного пакета. Тесто правильной консистенции будет постепенно сползать с ложки густой, тяжелой лентой. Тесто для эклеров
  6. Наполняем нашим тестом кулинарный пакет и высаживаем на застланный пергаментом противень продолговатые заготовки длиной 6-8 см. Не забываем соблюдать дистанцию между будущими пирожными, так как во время процесса выпечки они «подрастут».Как приготовить эклеры
  7. Выпекаем эклеры 15-20 минут, поддерживая температуру на отметке 220 градусов. За это время пирожные увеличатся в размере и подрумянятся. Далее уменьшаем нагрев до 160 градусов и ждем еще минут 10, чтобы эклеры хорошенько «просохли» внутри.Как готовить эклеры

    Как сделать крем для заварных пирожных

  8. Параллельно занимаемся подготовкой крема. В чистой и сухой посуде смешиваем муку и половину нормы сахара. Вбиваем сырые яйца.Как сделать крем для заварных пирожных
  9. Слегка взбиваем смесь венчиком до однородности и появления легкой пены.Крем для эклеров
  10. Молоко переливаем в кастрюлю, добавляем ванильный сахар и остатки сахарного песка, кипятим. Примерно третью часть горячей молочной массы вливаем к взбитым яйцам. Энергично перемешиваем, а затем переливаем обратно в кастрюлю с молоком и возвращаем на плиту.Крем для эклеров рецепт с фото
  11. Помешивая, выдерживаем на слабом огне почти до кипения (до загустения). Остудив крем для заварных пирожных до теплого состояния, добавляем размягченное масло, взбиваем миксером/венчиком до гладкости и однородности.Крем для заварных пирожных
  12. На эклерах аккуратно делаем боковые надрезы. С помощью чайной ложки щедро начиняем наши пирожные заварным кремом (желательно перед наполнением эклеров подержать крем в холодильнике).Эклеры в домашних условиях

    Как сделать глазурь для эклеров

  13. Завершающим этапом подготовим для пирожных глазурь. Мы сделаем два вида — темную и белую. Начнем с первой. Для этого соединяем в небольшой кастрюльке какао-порошок, сладкую пудру, масло и молоко. Помещаем на медленный огонь и, непрерывно перемешивая, доводим массу до однородности. Консистенция глазури должна напоминать растопленный шоколад. Если смесь получилась излишне густой, добавляем молоко. Если чересчур жидкой — сахарную пудру.Как сделать глазурь для эклеров
  14. Для белой глазури смешиваем масло с молоком. Помещаем смесь на медленный огонь. Как только масло растворится, вводим сладкую пудру и вымешиваем до получения однородной кремообразной текстуры. Если масса получилась слишком густой, как и в случае с темной глазурью — добавляем молоко. Соответственно, для загустения увеличиваем порцию сахарной пудры.Глазурь для эклеров
  15. Часть эклеров покрываем темной глазурью, остальные — белой. Перед подачей охлаждаем пирожные в холодильнике.Эклеры с заварным кремом

Домашние эклеры с заварным кремом и нежной глазурью готовы! Приятного чаепития!


Читайте также:

Популярные рецепты

Комментариев к записи: 10

Оставить комментарий

© 2017 - - Вкусные и простые рецепты с фото


Источник: http://kulinarnia.ru/vypechka/pirozhnye/eklery-s-zavarnym-kremom.html



Пирожные с кремом рецепт пошагово

Пирожные с кремом рецепт пошагово

Пирожные с кремом рецепт пошагово

Пирожные с кремом рецепт пошагово

Пирожные с кремом рецепт пошагово

Пирожные с кремом рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Куриный салат с ананасами пошаговый рецепт
Дрожжевые оладушки рецепт
Блины рецепт на молоке и кефире с дырочками рецепт ажурные
Пирог из слоеного тесто в мультиварке рецепты
Рецепты пиццы начинка
Гастрономия рецепты
Фруктовые шпажки для канапе рецепты простые и вкусные
Маска для волос с витаминами в ампулах в домашних условиях рецепт
Куриные окорочка в духовке в рукаве с картошкой рецепт
Грудка куриная в мультиварке на пару рецепты
Рецепты канапе с ананасом на шпажках
Рецепты торта из мастики
Рецепты блюд из тайменя
Армянская салаты рецепты
Щи с кислой капустой с курицей рецепт
Салат с языком и маринованным огурцом рецепты
Рецепт торта птичье молоко с манкой в домашних условиях пошагово
Рецепт овощного рагу с пошаговым в мультиварке
Блюда из сазана рецепт
Щука фаршированная в духовке рецепты ютуб
Котлеты из курицы с манкой рецепт
Рыба в мультиварке с картошкой рецепты в
Турнедо рецепты
Суп из баклажан рецепты
Торт кучерявый парень рецепт пошагово