Печень с луком рецепт пошагово


Печень с луком рецепт пошагово

Лучшие новости сайта


Печень с луком рецепт пошагово

Печень с луком рецепт пошагово

 


Фото к рецепту: Говяжья печень с луком

48 руб.

   

10 грн.

    за порцию

Печень - один из полезнейших мясных продуктов, который богат нужными витаминами и минералами. Проще всего приготовить жареную печень с луком. Если делать всё строго по указаниям, то получится невероятно сочное и нежное блюдо.

Продукты (на 3 порции) Печень говяжья - 400 г Лук репчатый (средний) - 1 шт. Мука (просеянная) - 2 ст.ложки Чеснок - 1 зубок Перец черный молотый - 1 щепотка Перец белый горошком - 3 горошины Мускатный орех молотый - 1 щепотка Масло растительное рафинированное для жарки - 2-3 ст.ложки Соль - по вкусу

Пошаговый фото рецептГовяжья печень с луком

Выбираем хороший кусок свежей печени. Она должна быть светлого цвета и без прожилок.
Перед приготовлением печень кладём примерно на один час в морозильную камеру, чтобы печень немного подмёрзла. Так она режется намного лучше, чем свежая. В итоге выйдут ровные и одинаковые куски.

Промываем печень прохладной водой, протираем бумажным полотенцем, режем на кусочки произвольного размера.

На плоскую тарелку насыпаем указанное количество муки, добавляем к ней соль, перемешиваем.

Каждый из порезанных кусков обаливаем в муке с двух сторон.

Выкладываем их на раскалённую сковороду, предварительно налив в неё масла. Жарим на большом огне, переворачивая, около 5 минут.

Тем временем необходимо подготовить лук. Снимаем с него ненужный верхний слой, моем и режем тонкими длинными полосками.

Обжаренную печень выкладываем на чистую тарелку. В сковороду, на которой жарилась печень, закидываем лук и обжариваем его, помешивая, до золотистого цвета.

После этого печень возвращаем обратно на сковороду и обжариваем её с луком пару минут.

Вливаем немного воды и тушим около 8 минут. Добавляем перец и зубчик чеснока, предварительно выдавив его через специальный пресс. При необходимости добавляем ещё соли.

После выключения дайте блюду остыть, затем добавьте щепотку мускатного ореха - он придаст печени особую пикантность. Поскольку при нагревании эта пряность становится горькой, её добавляют уже в конце тепловой обработки.
Приятного аппетита!

Рецепт: Говяжья печень с луком. Как приготовить Говяжья печень с луком?

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:

С иллюстрацией:

Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:

Лучшие рецепты:


Источник: http://russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=133266

Лучшие новости сайта


Печень с луком рецепт пошагово

Печень с луком рецепт пошагово

Печень с луком рецепт пошагово

Печень с луком рецепт пошагово

Печень с луком рецепт пошагово

Печень с луком рецепт пошагово

Рекомендуем почитать:








Дырчатые блинчики рецепт
Чешская кухня рецепты десерты
Легкий рецепт бисквитного торта со сметанным кремом
Мясо по лугански рецепт
Треска с майонезом в духовке рецепты
Рецепт вкусной выпечки из слоеного теста пошагово
Форель в мультиварке редмонд рецепт
Рецепт димляма и пошагово
Полезные блюда для детей рецепты истории сказки
Грибы шампиньоны рецепты жареные с картошкой
Бутерброды рецепт с паштетом
Быстрая капуста по-корейски рецепт в домашних условиях быстрая
Яблочный пирог рецепт легкий рецепт
Рецепт ракушек фаршированных пошаговый
Как в домашних условиях солить кету в домашних условиях рецепт
Кексы выпечка на сметане рецепты
Рецепт французских пончиков
Картошка по-французски с грибами и мясом в мультиварке рецепты
Сыр фета рецепты салатов
Готовим к новому году рецепты
Куриные котлеты в мультиварке на пару рецепт
Мясо по-французски из курицы с помидорами и грибами в духовке рецепт
Рулет бисквитный рецепт с маком
Сладкая выпечка рецепты торты
Рецепт салатов с фунчозой
Пирог сладкий к чаю рецепт пошагово