Паста с говядиной в томатном соусе рецепт


Паста с говядиной в томатном соусе рецепт


Паста с говядиной в томатном соусе рецепт

Паста с говядиной в томатном соусе рецепт

Спагетти с мясом – это далеко не макароны по-флотски.

Все намного интереснее!

Блюдо очень насыщенное, красивое, предполагает наличие ароматных добавок и соусов, которые задают вкус.

Длинные изделия особенно любят дети, и даже привередливые едоки с удовольствием отведают удивительных макарон.

Но с чем лучше сочетаются спагетти с мясом и как их можно приготовить?

Спагетти с мясом – общие принципы приготовления

Чтобы блюдо порадовало вкусом, используем только спагетти из твердых сортов пшеницы. Они отвариваются отдельно от других продуктов и вода сливается. Изделия из твердой пшеницы обычно не требуют промывания. Но если они немного переварились или просто получились липкие, то лучше ополоснуть водой. Время приготовления обычно указано на упаковке, но разумнее следить за процессом.

Три основных правила варки:

1. Закладываются изделия только в кипящую и подсоленную воду.

2. Жидкости должно быть в 10 раз больше, чем спагетти.

3. Не нужно слишком часто перемешивать, особенно во второй части варки, чтобы не повредить макаронные изделия.

Мясо перед объединением со спагетти отваривают, жарят или тушат. Его используют кусочками или в виде фарша. Блюдо часто сочетают со всевозможными соусами, заправками, овощами, грибами и другими ингредиентами, которые также требуют тепловой обработки.

Блюда из спагетти с мясом готовят не только на плите, но и запекают в духовке. Чаще всего с сыром, который отлично подчеркивает вкус основных продуктов.

Рецепт 1: Спагетти с мясом в томатном соусе

Томатный соус – банальная добавка к спагетти с мясом, но только если он приготовлен не по этому рецепту. Подлива получается насыщенной, с утонченным ароматом и прекрасно подчеркиваем вкус основных продуктов.

Ингредиенты

• 0,3-0,4 кг мяса;

• 2 зубка чеснока;

• 1 луковица;

• 1 ложка пасты томатной;

• 3 помидора;

• 400 граммов спагетти;

• 50 мл белого вина;

• 1 сладкий перчик;

• 3 ложки масла;

• 70 г сыра.

Из специй понадобятся: соль, сахар, орегано, перец, лавровый листик и зелень для подачи.

Приготовление

1. Мясо промываем, перекручиваем через мясорубку и слегка обжариваем в сковородке с ложкой масла. Затем перекладываем в миску.

2. Луковицу нарезаем, обжариваем до прозрачности в этой же сковороде, добавив еще немного масла.

3. Нарезаем перец кубиками, чеснок мелко и отправляем к луку, жарим овощи вместе 2 минутки.

4. Добавляем вино и томим на небольшом огне минутку.

5. Добавляем томатную пасту и натертые помидоры, освобожденные от кожицы. Провариваем соус несколько минут, добавляем соль с сахаром, орегано и другие специи.

6. Выкладываем фарш. Если получилось густо, то можно влить немного воды. Ориентируемся на свои предпочтения.

7. Натираем сыр и кладем в блюдо, накрываем и через минутку выключаем.

8. Спагетти отвариваем в подсоленной воде согласно инструкции.

9. Выкладываем на тарелку макаронные изделия, сверху ароматный соус, зелень и готово!

Рецепт 2: Спагетти с мясом и грибами

Сытное блюда для семейного застолья, в которое кладется мясо кусочками. Спагетти используем любые, как и грибы. В рецепте обычные шампиньоны.

Ингредиенты

• 0,3 кг говядины;

• 0,2 кг шампиньонов;

• 0,25 кг спагетти;

• 2 луковицы;

• масло, специи;

• 100 мл сливок;

• 1 перец сладкий.

Приготовление

1. Промываем говядину, нарезаем кусочками и обжариваем на большом огне до побеления. Затем накрываем крышку, убавляем огонь на самый минимум и тушим минут 40. Если нужно, то добавляем чуть кипятка, хотя мясо должно само выделить сок.

2. Шинкуем полукольцами лук, обжариваем половину минутки в другой сковороде.

3. Режем шампиньоны пластинка и тоже кладем в сковороду. Обжариваем вместе с луком. Если нужно, то доливаем еще масла.

4. Добавляем к грибам порезанный соломкой перец, готовим до мягкости.

5. Соединяем мясо с грибами и овощами, перемешиваем.

6. Теперь вливаем сливки, кладем специи, тушим 10 минут и выключаем.

7. Подаем с отварными спагетти, украшаем зелеными веточками петрушки.

Рецепт 3: Спагетти с мясом и пармезаном по-итальянски

Итальянское блюдо из спагетти с ясом и пармезаном, которое очень похоже на знаменитую карбонару. Можно использовать и другой сыр, но лучше твердого сорта.

Ингредиенты

• 200 граммов мяса;

• 80 граммов пармезана;

• 40 граммов сметаны;

• 2 ложки вина (лучше белого);

• 2 зубка чеснока;

• любые специи;

• масло;

• 0,3 кг спагетти.

Приготовление

1. В сковородку наливаем немного масла, ставим на плиту.

2. Очищаем чеснок, режем на 4 части и обжариваем до золотистого цвета, затем кусочки вынимаем и выбрасываем.

3. Нарезаем мясо тонкими кусочками и обжариваем после чеснока.

4. Вливаем вино, кладем специи, сметану, и тушим под крышкой до полной готовности.

5. Пока тушится мясо, отвариваем спагетти.

6. Перекладываем макаронные изделия в сковороду.

7. Кладем натертый пармезан, быстро перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам. Украшаем листиком базилика, свежей петрушкой.

Рецепт 4: Спагетти с мясом и сыром из духовки

Для этого блюда лучше взять жирное мясо, например, свинину, баранью вырезку. Сыр любой, но если есть моцарелла, то получится сказка!

Ингредиенты

• 300 г мяса;

• 120 г сыра;

• 300 г спагетти;

• 200 мл томатного сока;

• по 0,5 ч. л. орегано и базилика;

• яйцо;

• масло, соль.

Приготовление

1. Отвариваем спагетти согласно инструкции на упаковке, воду сливаем.

2. Обжариваем мясо, порезанное тонкой соломкой, до румяной корочки.

3. Соединяем спагетти с мясом, добавляем яйцо, специи, травы, вливаем томатный соус. Все перемешиваем и солим, перекладываем в смазанную форму.

4. Посыпаем сыром и запекаем 12-15 минут до появления румяной корочки на поверхности.

Рецепт 5: Спагетти с мясом и овощами

Вариант овощных спагетти с мясом, очень ярких и сочных. Рецепт с говядиной, но также можно использовать другое мясо или филе птицы.

Ингредиенты

• 0,3 кг мяса;

• 0,25 кг спагетти;

• 1 морковь;

• 1 перец;

• 2 помидора;

• 1 луковичка;

• масло, специи;

• 2 зубчика чеснока.

Приготовление

1. Мелко режем говядину, можно кубиками или тонкой соломкой. Обжариваем в масле.

2. Добавляем порезанный колечками лук, готовим вместе.

3. Морковку и перец тоже превращаем в соломку, отправляем к мясу. Делаем средний огонь и доводим овощи до мягкости.

4. С томатов снимаем шкурку, нарезаем дольками и бросаем к овощам. Томим под крышкой мину 7.

5. В конце кладем измельченный чеснок.

6. Макароны отвариваем, смешиваем с мясом и овощами. Готово!

Рецепт 6: Запеченные спагетти с мясом и помидорами черри

Еще один вариант приготовления замечательного блюда из макаронных изделий в духовке. Если нет помидоров черри, то можно использовать и обычные томаты, но плотные и не перезрелые, чтобы можно было порезать плоды аккуратно.

Ингредиенты

• 200 граммов мяса;

• 400 граммов спагетти;

• 1 пучок зеленого лука;

• 1 репчатая луковица;

• 70 граммов сыра;

• 2 яйца;

• 10 помидорчиков черри;

• масло, специи.

Приготовление

1. Варим спагетти. Но не до полной готовности. Макаронные изделия не должны развариться, лучше пусть будут слегка недоваренными.

2. Говядину нарезаем кусочками, обжариваем в масле.

3. Как мясо подрумянится, добавляем полукольца лука. Жарим до его прозрачности.

4. Черри разрезаем пополам, зеленый лук просто измельчаем.

5. Смешиваем все вместе, добавляем яйца, специи и выкладываем в форму.

6. Засыпаем сыром и печем 20 минут.

Рецепт 7: Спагетти с мясом в сливочном соусе

Рецепт очень нежного блюда со сливочным ароматом. Мясо для него можно взять любое, но не очень жирное. Сливки можно взять любой жирности, но если нужно больше соуса, то количество увеличиваем.

Ингредиенты

• 200 граммов спагетти;

• 200 граммов мяса;

• 50 граммов сыра;

• соль, чеснок;

• 250 мл сливок;

• Немного укропа (можно сухого);

• масло сливочное.

Приготовление

1. Готовим по инструкции спагетти.

2. Растапливаем в сковородке кусочек масла.

3. Разрезаем кусок мяса на 2-3 пластинки. Отбиваем молоточком, но не сильно, немножко, чтобы оно быстрее приготовилось и стало нежнее. Нарезаем отбитые пластинки соломкой, обжариваем почти до готовности.

4. Добавляем сливки, солим, перчим, накрываем и тушим 10 минут.

5. Кладем измельченный чеснок. Количество на свое усмотрение, можно чуть для запаха или положить несколько зубчиков для выраженного вкуса.

6. Натираем сыр и отправляем следом за чесноком. Прогреваем соус до растворения сыра, кладем укроп и выключаем.

7. При подаче укладываем в тарелки спагетти, а сверху мясо в сливочном соусе.

Спагетти с мясом – полезные советы и хитрости

• Чтобы макаронные изделия не слипались, их обычно смазывают. Но растапливать сливочное масло – это лишняя трата времени и марание посуды. Можно просто добавить в кастрюлю ложку растительного масла и размешать.

• Шкурка от помидоров плохо поддается варке и в блюде остается жесткой, поэтому лучше ее удалить. Для этого томаты нужно ошпарить кипятком, затем подержать в холодной воде.

• Чтобы сократить время жарки мяса, и оно не стало сухим, кусочки можно слегка отбить молоточком. Особенно если это говядина. Сначала кусок нарезают пластами по 1 или 2 сантиметра, отбивают и только потом режут соломкой или кубиками.

• Не знаете, какие специи добавить в спагетти? Кладите итальянские приправы, прованские травы и точно не ошибетесь!

• Одна из самых распространенных ошибок, которые делают хозяйки – это промывание макаронных изделий холодной водой. Если и нужно ополоснуть спагетти, то только кипятком. А мудрые хозяйки еще и дуршлаг обдают горячей водой перед закладкой макарон.

• Вы купили неудачные спагетти из мягкой пшеницы, они развариваются и плохо держат форму? Их не нужно выбрасывать! Просто не варите до готовности, только наполовину. А потом обжаривайте на сковороде с маслом, мясом, овощами или яйцами.


Источник: http://zhenskoe-mnenie.ru/themes/retsepty/spagetti-s-miasom-italianskaia-pasta-na-russkii-lad-retsepty-spagetti-s-miasom-i-s-syrom-gribami-slivkami-pomidorami/


Паста с говядиной в томатном соусе рецепт

Паста с говядиной в томатном соусе рецепт

Паста с говядиной в томатном соусе рецепт

Паста с говядиной в томатном соусе рецепт

Паста с говядиной в томатном соусе рецепт

Паста с говядиной в томатном соусе рецепт

Рекомендуем почитать:








Окорочка под соусом в духовке рецепты
Ленивые вареники из творога рецепт пошагово лучший рецепт
Из яблок на зиму рецепт пошагово
Рецепты горячих блюд к праздничному столу
Рецепт салата принц с говядиной
Жареная курица на сковороде рецепт кусочками
Цыпленок табака по-грузински рецепт
Рецепт запеканки ленивая жена
Котлета по-албански из свинины рецепт
Закуска из фарша на праздничный стол рецепты
Котлеты по-киевски из свинины рецепт с пошаговым из фарша
Из кролика в сметане с картошкой рецепты
Мясо говядина в духовке с помидорами рецепт
Рецепт испанского медовика пошаговый рецепт
Суп-лапша из белых грибов свежих рецепт
Крем для тортов из коржей рецепт
Рецепт батончиков мюсли
Салат сирень с креветками рецепт
Котлеты с луком и яйцом внутри рецепт
Канапе с помощью набора для канапе рецепты
Дрожжевое тесто с сыром рецепт
Сгущёнка в домашних условиях рецепт пошагово
Свинина тушеная на кости рецепт
Кекс в микроволновке рецепты за 3 минут
Лазанья мясом грибами рецепт