Открытый пирог из клюквы рецепт


Открытый пирог из клюквы рецепт



Открытый пирог из клюквы рецепт

Открытый пирог из клюквы рецепт

   - 29.11.2014 20:17 Скажите пожалуйста пирог переворачивать горячим , полностью остывшим, или это не имеет значения ? Ответ: в данном случае желательно перевернуть сразу после выпечки или не более, чем через 5 минут.      - 19.06.2014 7:56 Ирина, спасибо за рецепт! У меня в морозилке оставалось около стакана клюквы. Решила испечь пирог. Стала искать рецепт именно на вашем сайте. И не ошиблась. Именно здесь быстро нашла то, что нужно. Пирог замечательный!
P.S. Пекла с фундуком, дно застилала пекарской бумагой, никаких проблем не возникло - бумага очень легко снялась.
Клюквы было чуть больше стакана, а муж любит пироги послаще, поэтому сверху пирог посыпала сахарной пудрой (и вкусно и красиво!).      - 22.01.2014 18:49 Не могла не оставить сообщение, пирог просто изумительный!! Делала все по рецепту, только добавила чуть больше клюквы и орехи положила грецкие. Просто в восторге!! Неповторимое сочетание сладкого и кислого!! Кстати, если кому интересно, я пекла его в силиконовой форме, смазанной маслом, получилось хорошо, слегка прилип, но не критично Спасибо большое за замечательный рецепт, теперь это мой любимый пирог!      - 2.06.2012 23:14 Делала пирог по вашему рецепту. всем очень понравилось, а еще все просто и быстро. Возьму ваш сайт на заметку.      - 29.07.2011 14:07 Сделала чуть-чуть по-другому. Из масла и сахара сварила карамель, вместо клюквы положила белую смородину, а орехов не было, залила тестом. Получилось очень-очень вкусно!      - 30.01.2011 11:52 Пирог вкусный, быстрый и нежный Спасибо за рецепт. С фундуком вкус необычный, но просто с клюквой будет лучше      - 9.10.2010 22:33 Нежный пирог, очень легкий в приготовлении. Пекла с жареным миндалем. Дно застилала бумагой. Никаких заминок с отдиранием бумаги - очень легко снялась, клюква не прилипла. Спасибо большое!!!      - 6.02.2010 13:31 Подскажите, а я ничего не испорчу, если в тесто добавлю тертых яблок? Это всегда так оживляет вкус! Ответ: лучше не тёртых, а порезанных маленькими кубиками.      - 7.01.2010 17:51 Добрый!!!.... Это теперь мой хит... вывела для себя удачное сочетание:
замороженная вишня+ клюква+ грец орех= супер!!!
пеку очччччень часто- очень удобно делать РЕЗКО к приходу неожиданных гостей- всем оччень нравиться!!! Спасибо как всегда.... всё как всегда удачно!!!      - 22.10.2009 20:57 спасибо за ответ) просто не понимала почему в этом рецепте именно фольга а в других бумага)) но теперь поняла))))      - 20.10.2009 19:44 Ирина, здравствуйте скажите пожалуйста зачем и каковы функции фольги и бумаги) вроде пользуюсь но не понимаю зачем и в чем их отличие? и что на Ваш взгляд лучше?? Ответ: не очень поняла вопрос. Вы спрашиваете, почему в этом рецепте используется именно фольга, а не бумага для выпечки?
У фольги другая теплопроводность. То, что на неё положено, пропечётся сильнее, чем то же самое, положенное на бумагу.      - 27.05.2009 22:22 Орехи - это дело вкуса, конечно, но мне кажется, что к клюкве больше всего подходят именно грецкие (которые в обиходе просто - "орехи". А ещё интересное сочетание с бразильским орехом.
А кедровые орехи (как и тыквенные семечки) - они просто сами по себе больше к несладким блюдам тяготеют.      - 30.04.2009 16:32 Супер! Все получилось. Пекла с фундуком. Положила больше клюквы. Поэтому после присыпала сверху сахарной пудрой. Спасибо.
     - 27.03.2009 23:16 Огромное спасибо за сайт! Я часто сюда заглядываю, и многому научилась.
Решила попрбовать сделать этот пирог со смородиной. Пекла его 2 раза и оба раза он плучился мокрый веутри, причем во 2й раз он даже хорошо поднялся, но когда остывал в выключеной приоткрытой духовке - быстро опустился.
И нгидиенты я использовала не много подругому: 3/4 стакана черной смородины, 1/2 стакана сахара, вместо орехов - семечки, а сметана 15 %. В остальном действовала точно, как указано в рецепте.
Подскажите пожалуйста, в чем может быть причина?
Ответ: может быть мало муки. Если сметана жидкая, то муки требуется больше.      - 24.02.2009 22:50 А если готовить в семиконовой форме можно и без фольги? Есть ли у Вас опыт и такой? Ответ: думаю можно попробовать.      - 8.02.2009 0:37 Сегодня были гости. Ели пирог по Вашему рецепту, только с тыквой и пьяной вишней. Тыкву я предварительно слегка проварила, а из вишни вынула косточки. Забыла положить ваниль в тесто и поэтому посыпала сверху пирог сахарной пудрой с ванилином. ВСЕМ ОЧЧЧЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ! Кстати, бумага для выпечки отдирается лучше от пирога, чем фольга. Спасибо еще раз. Теперь просят снова такое сделать. Оно, конечно хорошо, но как бы не поправиться в результате...      - 6.02.2009 16:37 Спасибо. Я вчера сделала такой пирог, только с грецкими порубленными орехами. Очень понравилось! Вот только клюква у нас редко бывает и дорого очень. а если сделать такой же с пьяной вишней или с тыквой и лимоном? Завтра попробую! Ответ: да с любыми ягодами и фруктами этот пирог можно делать!
А вот с тыквой - очень интересная идея.      - 5.02.2009 0:07 Этот пирог разбил мне сердце!!! Такой простой в приготовлении - совсем не капризничал - и бесконечно вкусный! Мы ели и глупо нахваливали его всю трапезу - ну не придерешься! Идеальное влажное тесто, уникальная фактура! Отличный рецепт!!!!      - 3.02.2009 16:55 Потрясающий пирог! Мне сначала показалась, что клюква слишком контрастирует с самим пирогом - просто вырви глаз, но гости смели все в один момент и еще рецепт попросили. Делала именно с кедровыми орешками, и именно они придали оригинальность.      - 22.12.2008 17:20 Интересный вкус! Я люблю клюкву, ее не пожалела тесто получилось очень сладкое и вкусненькое, клюква дает хорошую кислинку. Но... если домашние сластены, но пирог останется несъеденным. Так и у меня получилась: ела его одна, остальные сказали: кисло.      - 18.12.2008 20:52 Да ещё поясните почему тесто со временем опадает, хотя, при выпекании поднимается отлично? Чего не так? Ответ: тесто в некоторых случаях может опадать при резкой смене температуры, т.е при вынимании пирога из духовки, особенно если в комнате довольно холодно.
Для предотвращения этого есть способ - духовку выключить, дверцу приоткрыть, и оставить остывать корж прямо в духовке.      - 18.12.2008 20:37 Здравствуйте! хочу поблагодарить за ответы и снова нужна помошь. То, что брусника всплыла-нестрашно, у кого-то так же случилось, но это из-за того, что тесто жидковато? И дно, то, что должно было быть верхом, подгорело, маслом мазал, не жалел, была фольга. Скажите надо убавлять температуру если подгорает или воду ставить в духовку или же как-то комбинировать с фольгой. или опять же тесто жидкое и заплыло под ягоды. Очень хочеться завтра испечь какойньть перевёртыш с яблоком, но не хочеться допускать повторных ошибок. Заранее спаибо. Ответ: Если брусника или клюква всплывает то может быть а) тесто жидковато, б) ягода переспелая.
Если у выпечки подгорает низ, то есть такой способ - на противень насыпать слой крупной соли и уже на него ставить фору с тестом.
Нужно ещё при выставлении температуры ориентироваться на свою собственную духовку. Возможно нужно выпекать при меньшей температуре.      - 18.12.2008 13:59 Подскажите бруснику можно вместо клюквы и с каким лучше орехом? Если ягода заморожена-нужно размораживать? Ответ: 1. можно.
2. лучше с фундуком.
3. не размораживать.      - 18.11.2008 22:57 Замечательно,не заморочно,а результат отличный!Вкусно!      - 17.11.2008 1:11 Добрый день,Ирина!
Хотела бы уточнить на счет количества муки: 2-3 стакана или 23 стакана? В первый раз, когда я пекла этот пирог, я положила
23 стакана и тесто получилось очень жидким и его было мало,а уже во второй раз я положила 1 стакан,но все равно остались сомне-
ния и я бы хотела знать точное количество муки.
Ирина,пирог очень вкусный,не смотря на мои опыты с мукой,спасибо большое. Ответ: я клала две трети стакана муки. Но это количество должно варьироваться в зависимости от конкретной муки (она может быть твёрдой и мягкой и жидкости берёт разное количество), от жидкости сметаны, от размера яиц.
В общем, нужно ориентироваться на консистенцию теста. Я специально во всех рецептах пирогов даю фотографию теста, чтобы было видно, к какой густоте нужно стремиться.      - 13.11.2008 3:06 Я тоже забыла посыпать ягоды сахаром Но получилось очень вкуно.Клюква и орехи у меня всплыли так что я его не переворачивала.      - 8.11.2008 4:24 Сделала пирог, только забыла клюкву сахаром посыпать
Пришлось сверху перевепнутый пирог посыпать сахарной пудрой, чтобы хоть как-то спасти положение...А так пирог получился вкусный , обязательно сделаю еще раз, главное сахар не забыть
     - 5.11.2008 21:48 obaldennii pirog      - 3.11.2008 23:24 Кстати, сметаны у меня не было и в тесто я отправила 4 ложки кефира... ))      - 3.11.2008 23:23 Испекла сегодня пирог. Восторгам - нет предела! Специально положила кедровые орешки, очень уж я их люблю! Получилось, как на Вашей, Ирочка, фотографии. А вкус... Сладкая карамельная корочка и приятная клюквенная кислинка. Гостья, которая клюкву есть не любит была приятно обрадована. А я бью себя по рукам! (На кухне осталось ещё полпирога...)      - 1.11.2008 14:11 А у меня пирог почему-то не поднялся... Правда, сметаны было мало - еле наскребла на 4 ложки... И сахаром я забыла посыпать перед тем, как тестом клюкву с орехами заливать... Но все-равно пирог съели весь. Ответ: может быть разрыхлитель был некачественный.      - 31.10.2008 1:14 У нас пироги из такого теста называются: "маме некогда!", т.е. испечь надо, а возиться и думать нет времени. Тесто как у Ирины, а начинка - что найдется: любые фрукты, ягоды, орехи, сухофрукты - естественно в сочетаемых комбинациях. Результат всегда хорош! Очень легко и всегда вкусно. Странности случались действительно только при добавлении черной смородины - тут уж и цвет забавный, и вкус      - 30.10.2008 20:36 Ой! А у меня получилось! Первый пирог,после шарлотки, который получился. Правда выглядит чуть по-другомц чем на картинке, но вкууусныыый . Спасибо большое за рецепт Ирина! Возни минимум - а результат офигенный. Делала правда с грецкими орехами. Кстати, от бумаги для выпечки пирог отлип без проблем.      - 30.10.2008 14:33 Здравствуйте! Вчера испекла этот пирог - просто ВОСТОРГ!!! Никогда не использовала клюкву в пирогах, только в компотах,хотя этой клюквы у нас на зиму - ровно столько сколько соберешь (живу на севере Тюменской области)! НО это пирог - просто ... Обалдеть какая вкуснятинка! Как скзал мой супруг - он такой кисленький... такой сладенький!!! Вобщем, огромное спасибо за рецепт!
Я его делала, как рекомендовано, с фундуком - действительно, никакой другой орех туда и не подойдет. Мужчинам моим так понравилось, что пришлось сразу еще один печь      - 30.10.2008 13:19 а если вместо фольги взять бумагу? Ответ: можно взять специальную бумагу для выпечки. Только нужно её вырезать не по размеру донышка, а чуть побольше - чтобы образовались бортики. Тогда сок не будет затекать под бумагу.      - 29.10.2008 17:22 Добрый вечер! Испекла пирог( клюква+ смородина орехи грецкие + арахис потолкла) ) чесно говоря пирог не оч поднялся и совсем не сладкий.. мне лично сахара не хватило (поливала вареньем) .. а мужу кислый понравился.В форму вырезала кружок из бумаги (вынулся оч хорошо) правда бумага очень слилась с пирогом и никак не хотела с ним расставаться... Ответ: у чёрной смородины очень резкий вкус, резче, чем у клюквы. С чёрной смородиной нужно обращаться осторожно - класть её понемногу и сахара к ней нужно побольше.      - 29.10.2008 12:39 А можно использовать вместо клюквы черную смородину? Только она у меня замороженная, надо ли ее сначала размораживать? Ответ: можно и смородину, если Вам нравится вкус выпечки со смородиной. Размораживать не обязательно.      - 29.10.2008 12:19 Это просто супер - кисло-сладкий вкус, нежное тесто - Ирочка, примите мои восторги! (Не порусски звучит - зато от души )      - 29.10.2008 6:24 А фольга зачем? Чтобы не прилипло ко дну? Сверху закрывать не надо пирог ею? Ответ: это я проводила эксперимент - пробовала, не легче ли будет в этом случае переворачивать пирог. Переворачивается он действительно легко, а вот от пирога отдирается фольга плохо. Так что в случае перевёрнутых пирогв каждый должен решать сам, что выбирать - сложное переворачивание горячего и текучего соком пирога, но с сохранением румяной поверхности, или переворачивание простейшее, но отделение фольги - долгое и некрасивое.
Сверху пирог можно закрыть фольгой (вторым куском фольги), если корочка уже зарумянилась, а внутри ещё жидкое тесто.      - 28.10.2008 23:26 А как вы думаете, если орехи вообще не добавлять что получится? Муж категорически против орехов, а мне так хочется испечь этот пирожок. Ответ: можно и без орехов.  


Источник: http://www.good-cook.ru/tort/tort_391.shtml



Открытый пирог из клюквы рецепт

Открытый пирог из клюквы рецепт

Открытый пирог из клюквы рецепт

Открытый пирог из клюквы рецепт

Открытый пирог из клюквы рецепт

Открытый пирог из клюквы рецепт

Рекомендуем почитать:








Салаты на новый 2017 год с креветками рецепты
Хе мясо по корейски рецепт
Спагетти по-итальянски рецепты
Жареные грибы со сметаной и луком рецепт
Рецепты из тыквы с мясом рецепты быстро и вкусно
Рецепт.вафли со сгущенкой рецепт
Горбуша с картофелем запеченная в фольге рецепт
Рецепты сладкий перец
Котлеты сочные в мультиварке рецепт
Рецепт гречаників з фаршем рецепт
Окорочка в духовке с картофелем рецепты
Рулетики из лаваша с сыром рецепт
Медовый торт рецепт домашний видео
Фрикадельки с подливкой из сметаны рецепт
Сдобное тесто на пасху рецепт
Нежное печенье на кефире рецепт
Кляр для рыбного филе рецепт
Салаты огурцы с оливковым маслом рецепты
Рецепт домашних оладушек
Рис как гарнир рецепты приготовления
Украинская колбаса рецепт
Салат из сердца и языка свиного рецепт
Рецепт риса с соевым соусом и морепродуктами рецепт
Новогодние красивые салаты и рецепты
Жарка лисичек рецепт
Закуски из лаваша с рыбой рецепты пошагово
Адыгейские блюда рецепты и
Рецепт тушеной картошки с говядиной в кастрюле
Самса рецепт из курицы с грибами