Новейшие рецепты овощных блюд


Новейшие рецепты овощных блюд



Новейшие рецепты овощных блюд

Новейшие рецепты овощных блюд

Диета при заболеваниях кишечника в последнее время становится ежедневной необходимостью, ведь с каждым годом заболевания желудочно-кишечного тракта приобретают более масштабные количества, при этом возрастная категория значительно смещается в сторону молодежи.

Правильное, рациональное и сбалансированное питание – это основа хорошего здоровья и самочувствия, но в жизни современного человека слишком много негативных факторов, которые ежедневно оказывают пагубное влияние на организм человека. Стрессы, плохая экологическая обстановка, неправильное питание в виде фаст-фуда или полуфабрикатов – все это провоцирует заболевания желудочно-кишечного тракта.

Диета при заболевании кишечника

Диета при заболевании кишечника является одним из основных методов лечения и профилактики этих заболеваний. Диетическое питание, конечно же, предполагает исключение из питательного рациона или ограничение употребления некоторых видов продуктов, но это вовсе не значит полное ограничение и однообразие меню диетического стола. В последнее время технология приготовления блюд диетического питания позволяет достаточно разнообразить рацион питания, соблюдая при этом основные требования лечебного процесса.

Диета при заболевании кишечника, как правило, назначается на длительный период времени, например, от полугода до двух лет. Меню диеты при заболевании кишечника может быть достаточно разнообразным с учетом кулинарных предпочтений больного. Диета при заболевании кишечника основывается на принципах правильного питания, которые мы сейчас рассмотрим детально. Итак, технология приготовления блюд диетического питания исключает процесс обжаривания продуктов, все блюда готовятся в пароварке, отвариваются, запекаются в кулинарном мешке или тушатся на медленном огне. При противопоказано употребление жирных сортов мяса, птицы, жирных мясных копченостей и колбасных изделий. Можно использовать для приготовления блюд лечебного питания нежирное мясо молодых особей, например, телятину, постную свинину, цыплят, кролика, нежирную рыбу свежую и замороженную типа судака, толстолобика и карпов. Блюда диетического стола необходимо приготавливать без жира и масла, например, обжаривать с добавлением воды. При высоких температурах и длительном жарении жиры и масла трансформируются и абсорбируют в себе вредные компоненты, которые раздражают стенки кишечника и оболочку желудка. Приготовленные блюда не должны быть слишком твердыми, большими кусками и жесткими – все это оказывает негативное механическое воздействие на желудочно-кишечный тракт. Растительное и сливочное масло можно добавить в приготовленные блюда. Употребление всевозможных животных жиров при заболеваниях кишечника категорически противопоказано. Употребляемые напитки и блюда должны быть средней температуры, не слишком холодными, но и не слишком горячими. При диетическом питании необходимо исключить употребление крепкого натурального кофе и какао, сладкие газированные напитки. Употребление алкогольных напитков исключается полностью. Приготовленные блюда должны быть приготовлены в соответствии с требованиями технологического процесса, а именно, хорошо сварены, выпечены или протушены, иметь приятный вкус и мягкую консистенцию, при этом важным условием является условие отсутствия соли и острых пряностей. Хлебобулочные изделия лучше всего употреблять слегка подсушенные, из муки второго сорта. Употребление свежего хлеба и хлебобулочных изделий, бородинского хлеба, а также свежая выпечка из слоеного или сдобного теста категорически противопоказана. В небольших количествах можно употреблять пряности, которые не раздражают желудочно-кишечный тракт, например, зелень укропа, петрушки, тмин и лавровый лист. Пряности и специи с сильным вкусом и ароматом, с большим содержанием эфирных масел полностью исключаются. Блюда с насыщенным вкусом, очень кислые или острые, мясные и рыбные деликатесы, которые в большом количестве содержат экстрактивные компоненты, насыщенные мясные и рыбные бульоны полностью исключаются из лечебного рациона.

В случаях обострений хронических стадий необходимо, чтобы диета при заболевании кишечника строго соблюдалась. Когда период обострения заболевания пройдет можно немного ослабить режим строгой диеты. И еще одно немаловажное правило диеты при заболевании кишечника – необходимо тщательно и медленно пережевывать пищу, которую вы едите.


Источник: http://ilive.com.ua/food/dieta-pri-zabolevanii-kishechnika_111757i15882.html



Новейшие рецепты овощных блюд

Новейшие рецепты овощных блюд

Новейшие рецепты овощных блюд

Новейшие рецепты овощных блюд

Новейшие рецепты овощных блюд

Новейшие рецепты овощных блюд

Рекомендуем почитать:








Куриное филе в соевом соусе в мультиварке рецепты
Котлеты паровые диетические в мультиварке рецепты
Блюда из белокочанной капусты рецепты
Творожные кексы в бумажных формочках рецепт пошагово
Пельмени горшочке рецепт
Плов в горшочках в духовке рецепты с курицей
Тесто из кукурузной муки рецепты
Очень вкусные завтраки рецепты
Фаршированный перец рецепт рецепт пошаговый
Курица кусочками в рукаве рецепт
Торт шахматный рецепт от александра селезнева
Пошаговый рецепт овощного рагу с курицей
Торт вишня в шоколаде рецепт с пошаговым
Бисквит от юлии высоцкой рецепты
Жаркое из свинины на сковороде рецепт
Брокколи запеченные в духовке рецепт
Выпечка на каждый день рецепт
Пирог с вишней рецепт дрожжевой
Разноцветные шарики рецепт
Блюда из свинины с картофелем в мультиварке рецепты
Драники с мясом на сковороде рецепт пошагово
Первые блюда со свининой рецепты простые и вкусные
Форель в аэрогриль рецепты
Вкусные красивые салаты на новый год 2017 рецепты новые
Салат хан со свеклой рецепт