Наполеон с сыром рецепт


Наполеон с сыром рецепт


Наполеон с сыром рецепт

Наполеон с сыром рецепт

22 июня 2007 /

  • 2888.jpg
2888.jpg 1 1

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 2 груши
  • 300 г готового слоеного теста
  • 300 мл сливок жирностью 33%
  • 250 г сыра с голубой плесенью (например, "дор-блю")
  • 250 г мягкого плавленого сыра
  • крупномолотый душистый перец
  • 50 мл портвейна

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Разогреть духовку до 200ºС. На противень положить пергаментную бумагу, слегка сбрызнуть ее водой. Слоеное тесто тонко раскатать на присыпанном мукой столе, переложить на противень. Чтобы тесто во время выпекания не пузырилось, наколоть его вилкой по всей поверхности. Поставить в духовку и выпекать 12 мин. 2. Оба вида сыра смешать в кухонном комбайне или размять вилкой в глубокой миске. 3. Добавить половину жирных сливок и портвейн, тщательно перемешать до получения однородной массы. По консистенции она должна напоминать очень густую сметану. 4. Груши вымыть и нарезать небольшими тонкими, почти прозрачными кусочками. 5. Остывшее тесто разрезать на 4 одинаковые полосы. Одну из полосок густо смазать сырной смесью, сверху положить слой груш. Смазать сыром вторую полоску и накрыть ею груши так, чтобы несмазанная сторона осталась наверху. То есть выкладывать ингредиенты в следующем порядке: слоеное тесто, сырная смесь, груши, сырная смесь, слоеное тесто. 6. Так же сделать второй слой. Повторить операцию с оставшимися полосками. Поверхность последней полоски теста оставить несмазанной. Острым ножом разрезать конструкцию на 6-8 порций. Оставшиеся сливки взбить миксером и украсить ими "Наполеон". Посыпать готовое блюдо душистым перцем крупного помола. КСТАТИ Сыры с голубой плесенью производят по специальной технологии, добавляя к молоку и молочнокислой закваске суспензию плесени "пенициллиум рокфорти". Отсюда и название самого известного и самого дорогого сыра этого сорта, рокфора.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

СПЕЦПРОЕКТ

100 рецептов с пастой

СПЕЦПРОЕКТ

Все в сад!

СПЕЦПРОЕКТ

Включай здоровый режим!

КОНКУРС

Блюдо как искусство

СПЕЦПРОЕКТ

Соусы

Хотим знать

Что вы обычное едите на завтрак?

КАШУ ЯЙЦА ХЛОПЬЯ С МОЛОКОМ ТВОРОГ ЙОГУРТ БУТЕРБРОДЫ ДОЕДАЮ ОСТАВШЕЕСЯ ОТ УЖИНА ВООБЩЕ НЕ ЗАВТРАКАЮ

ЖУРНАЛЫ В МОБИЛЬНЫХ

теперь всегда могут быть с вами

Журналы в планшете

для тех, кто верен бумаге

Кулинарные журналы

издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

 Другие популярные журналы издательского дома «Издательский дом «Гастроном»

ПОДПИШИТЕСЬ НА РАССЫЛКУ РЕЦЕПТОВ И СОВЕТОВ

ВАША ЗАЯВКА ОТПРАВЛЕНА

Перепечатка материалов данного сайта возможна только с письменного разрешения редакции.
При цитировании ссылка на www.gastronom.ru обязательна.
© ООО «Издательский дом «Гастроном», 2008 – Дизайн —


Источник: http://www.gastronom.ru/recipe/3075/tort-napoleon-s-syrom-i-grushami


Наполеон с сыром рецепт

Наполеон с сыром рецепт

Наполеон с сыром рецепт

Наполеон с сыром рецепт

Наполеон с сыром рецепт

Наполеон с сыром рецепт

Рекомендуем почитать:








Разноцветные торты рецепты
Недорогая пицца рецепт
Рецепты в горшочках с мясом пошаговым
Пироги из капусты рецепты простые и вкусные
Капуста жареная со свининой рецепт
Каша из пшена на молоке рецепт
Стрелки чеснока с мясом по-китайски рецепт
Сырное печенье пошаговый рецепт
Рецепт баклажанов в духовке пошагово
Каша геркулесовая на воде рецепт пошагово с
Запеченная рыба минтай в духовке рецепты
Рецепт курица начиненная рисом в духовке рецепт
Индейка к празднику в духовке рецепты
Гуляш с подливкой как в детском саду рецепт
Картошка с капустой тушеная с курицей рецепт пошагово
Твороженные кексы рецепты
Биточки котлеты рецепт
Суп гречневый в мультиварке редмонд рецепт
Мясо с овощами по-грузински рецепт
Салаты на тарталетки рецепты простые и вкусные
Рецепт сэндвича с ветчиной и сыром
Капуста маринованная быстрого приготовления кусками рецепт
Блюда быстро и вкусно рецепт
Мидии со спагетти рецепты
Пасха орех рецепт
Овощное рагу пошаговые рецепты